- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Кексы с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маффины с манго
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маффины с манго
- Маффины с манго рецепты
- Войти
- Маффины с манго и ванилью
- Маффины с ананасом и манго
- Ингредиенты для «Маффины с ананасом и манго»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с ананасом и манго»:
- Похожие рецепты
- Тесто «Попутчица»
- Творожник
- Печенье яблочно-тыквенное «Антошка»
- Кекс «Пилар»
- Маффины банановые
- Лимонный пай
- Яблочный пирог
- Американская классика Брауни
- Пироги открытые с морковью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Кексы с манго
Ингредиенты
- манго
- яйца
- сметана
- мука
- сахар
- разрыхлитель
- масло сливочное
Приготовление
1 небольшое спелое манго
2 шт. яйца
70 гр. сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки
для глазури
3 ст. ложки сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока или воды
Формочки смазать сливочным маслом, металлические еще слегка присыпать мукой, духовку нагреть на 180 градусов.
Манго очистить и порезать маленькими кубиками.
В миске растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить по одному яйца, только когда смешается первое яйцо добавлять второе, затем добавить сметану, перемешать, добавить муку просеянную и разрыхлитель, размешать и добавить манго, перемешать, разложить тесто по формочкам, можно до верха, оно не сильно поднимается.
Выпекать кексы до готовности, сразу же вынуть из формочек на решетку.
В миске смешать пудру и лимонный сок, нанести глазурь на теплые кексы.
Источник
Маффины с манго
Автор: Kipariss
Описание: Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
- Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
- Мука пшеничная — 1 стак.
- Сахар (песок) — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
- Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
- Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.
Приготовление
Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!
Источник
Маффины с манго
Нежные маффины готовятся с добавлением кокосовой стружки и манго.
Продукты Маффины с манго:
- Масло сливочное (мелко рубленое) — 180 г
- Манго (резаный ломтиками) — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 125 г
- Мука — 75 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Сахарная пудра — 225 г
- Цедра лайма — 1 ст. л.
- Яичные белки — 6 шт.
Приготовление Маффинов с манго: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.
2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, готовить около 1 минут, до золотистого цвета, но не до коричневого. Снять сотейник с плиты.
3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, кокосовую стружку и цедру лайма.
4. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния. Постепенно ввести в белки мучную смесь и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.
5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Сверху вложить по 1 ломтику манго. Поместить в разогретую духовку на 15-18 минут, до золотистого цвета. Достать готовые маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формочек, дать полностью остыть.
Приятного аппетита!
Источник
Маффины с манго рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Маффины с манго и ванилью
Добрый день! Предлагаю сегодня рецепт вкусной уютной душевной выпечки! Маффины очень просты в приготовлении — так что уверен что любой кулинар справится! Приступаем:
150 г сл масла
120 г сахара
180 г муки
1 ч/л разрыхлителя
70 мл сливок или молока
1 ч/л ванильного экстракта
3 яйца
1 манго
Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем просеянную муку с разрыхлителем, сливки, ваниль и замесить однородное тесто.
Манго очистить и нарезать небольшим кубиком, обвалять кубики в муке или крахмале и ввести в тесто.
Тесто разложить в формочки для маффинов с бум вкладышами заполняя на 2/3 объема и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут(ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверять зубочисткой или шпажкой как обычно)
Остудить маффины на решетке, затем присыпать сахарной пудрой или полить черным шоколадом и можно подавать на стол!
Источник
Маффины с ананасом и манго
Доброго времени суток всем читающим:) Сегодня на десерт у нас американская выпечка. Вообще, я равнодушна к маффинам, но эти очень-очень вкусные оказались)) Такие тропические, сочные, с хрустящей верхушкой. мням!)) Рецепт элементарный, и что не менее важно, главная публика-детишки, души в них не чают))
Ингредиенты для «Маффины с ананасом и манго»:
Основное тесто
- Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 стак.
- Сахар — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль (щепотка)
- Масло сливочное — 50 г
- Банан (большого размера) — 1 шт
- Яйцо куриное (большого размера) — 1 шт
- Ананас (я использовала два средней толщины кольца свежего ананаса) — 150 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Ванильная эссенция
- Кокос (стружка ) — 1/2 стак.
Штрейзель
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5558.4 ккал | белки 46.9 г | жиры 169.7 г | углеводы 958.4 г |
Порции | |||
ккал 694.8 ккал | белки 5.9 г | жиры 21.2 г | углеводы 119.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.7 ккал | белки 2.5 г | жиры 9 г | углеводы 51 г |
Рецепт «Маффины с ананасом и манго»:
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растопить масло.
Банан растолочь вилкой, залить маслом и молоком. Добавить эссенцию, яйцо и струшку. Тщательно перемешать, затем аккуратно ввести эту массу в сухую мучную и перемешать (важно не ПЕРЕмешать и не повредить консистенцию.)
Растолочь орехи в ступке (не в пыль) и порезать манго мелко.. Порезать ананас на 8 крупных кусочков.
Размягченное масло смешать с сахаром и мукой. Соединить с орехами и манго
Формочки смаслить маслом и выложить сначала один слой теста, вставить внутрь ананас. Накрыть штрейзелем. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 5 минут, затем убавить до 180 и еще 15-20 минут. Оставить на 15 минут в духовке. Вынимать когда подостынут:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Доброго времени суток всем читающим:) Сегодня на десерт у нас американская выпечка. Вообще, я равнодушна к маффинам, но эти очень-очень вкусные оказались)) Такие тропические, сочные, с хрустящей верхушкой. мням!)) Рецепт элементарный, и что не менее важно, главная публика-детишки, души в них не чают))
Похожие рецепты
Тесто «Попутчица»
Творожник
Печенье яблочно-тыквенное «Антошка»
Кекс «Пилар»
Маффины банановые
Лимонный пай
Яблочный пирог
Американская классика Брауни
Пироги открытые с морковью
Комментарии и отзывы
1 мая 2015 года НАНЯ 02 #
1 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
1 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Pearlsofbaking #
30 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник