Маффины с манго рецепты

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кексы с манго

Ингредиенты

  • манго
  • яйца
  • сметана
  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • масло сливочное

Приготовление

1 небольшое спелое манго
2 шт. яйца
70 гр. сливочного масла
0.5 стакана сахара
1 пакетик ванильного сахара
3 ст. ложки сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 стакан муки

для глазури
3 ст. ложки сахарной пудры
1-2 ч. ложки лимонного сока или воды

Формочки смазать сливочным маслом, металлические еще слегка присыпать мукой, духовку нагреть на 180 градусов.

Манго очистить и порезать маленькими кубиками.

В миске растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и солью, добавить по одному яйца, только когда смешается первое яйцо добавлять второе, затем добавить сметану, перемешать, добавить муку просеянную и разрыхлитель, размешать и добавить манго, перемешать, разложить тесто по формочкам, можно до верха, оно не сильно поднимается.

Выпекать кексы до готовности, сразу же вынуть из формочек на решетку.

В миске смешать пудру и лимонный сок, нанести глазурь на теплые кексы.

Источник

Маффины с манго

Автор: Kipariss

Описание: Приготовление совсем не сложное, быстро, красиво и вкусно! Очень вкусно! Если у вас нет манго, можно положить любые другие ягоды или фрукты. Только нужно помнить о том, если это ягода и она придаст маффинам кислинку, то предлагаю приготовить дополнительно сладкую помадку — сахарная пудра 100 гр. + 2 ч. л. сока того фрукта, который является начинкой.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 50 г
  • Сок апельсиновый (апельсиновый фреш) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (сырое) — 1 шт
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Сахар (песок) — 1/2 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сода (для теста — не гасить) — 1/2 ч. л.
  • Манго (свежие, я использовала желтое манго, не то что часто можно увидеть в наших супермаркетах, но манго можно заменить любыми другими ягодами или фруктами!) — 2 шт
  • Ванильный сахар (я не люблю когда ванили много, так что предложу положить чуть-чуть) — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт очень вкусного супа харчо

Приготовление

Манго я брала вот такие, у меня фотка только с мангостинами, но это те которые действительно очень вкусные в десертах и соках!

Источник

Маффины с манго

Нежные маффины готовятся с добавлением кокосовой стружки и манго.

Продукты Маффины с манго:

  • Масло сливочное (мелко рубленое) — 180 г
  • Манго (резаный ломтиками) — 1 шт.
  • Кокосовая стружка — 125 г
  • Мука — 75 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/8 ч. л.
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Цедра лайма — 1 ст. л.
  • Яичные белки — 6 шт.

Приготовление Маффинов с манго: 1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Застелить бумажными розетками 12 формочек для маффинов.

2. В сотейнике на слабом огне растопить сливочное масло, готовить около 1 минут, до золотистого цвета, но не до коричневого. Снять сотейник с плиты.

3. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, кокосовую стружку и цедру лайма.

4. В отдельной миске взбить яичные белки до пышного состояния. Постепенно ввести в белки мучную смесь и растопленное сливочное масло, аккуратно перемешать.

5. Выложить тесто в подготовленные формочки, наполняя их на 3/4. Сверху вложить по 1 ломтику манго. Поместить в разогретую духовку на 15-18 минут, до золотистого цвета. Достать готовые маффины из духовки, дать остыть в течение 5 минут, а затем достать из формочек, дать полностью остыть.

Приятного аппетита!

Источник

Маффины с манго рецепты

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Маффины с манго и ванилью

Добрый день! Предлагаю сегодня рецепт вкусной уютной душевной выпечки! Маффины очень просты в приготовлении — так что уверен что любой кулинар справится! Приступаем:

Читайте также:  Имбирь рецепты для укрепления сосудов

150 г сл масла
120 г сахара
180 г муки
1 ч/л разрыхлителя
70 мл сливок или молока
1 ч/л ванильного экстракта
3 яйца
1 манго

Мягкое масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, затем просеянную муку с разрыхлителем, сливки, ваниль и замесить однородное тесто.
Манго очистить и нарезать небольшим кубиком, обвалять кубики в муке или крахмале и ввести в тесто.
Тесто разложить в формочки для маффинов с бум вкладышами заполняя на 2/3 объема и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут(ориентируйтесь по своей духовке, готовность проверять зубочисткой или шпажкой как обычно)
Остудить маффины на решетке, затем присыпать сахарной пудрой или полить черным шоколадом и можно подавать на стол!

Источник

Маффины с ананасом и манго

Доброго времени суток всем читающим:) Сегодня на десерт у нас американская выпечка. Вообще, я равнодушна к маффинам, но эти очень-очень вкусные оказались)) Такие тропические, сочные, с хрустящей верхушкой. мням!)) Рецепт элементарный, и что не менее важно, главная публика-детишки, души в них не чают))

Ингредиенты для «Маффины с ананасом и манго»:

Основное тесто

  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 1 стак.
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Банан (большого размера) — 1 шт
  • Яйцо куриное (большого размера) — 1 шт
  • Ананас (я использовала два средней толщины кольца свежего ананаса) — 150 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Ванильная эссенция
  • Кокос (стружка ) — 1/2 стак.

Штрейзель

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5558.4 ккал
белки
46.9 г
жиры
169.7 г
углеводы
958.4 г
Порции
ккал
694.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
119.8 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
2.5 г
жиры
9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Маффины с ананасом и манго»:

Муку смешать с разрыхлителем, сахаром и солью. Растопить масло.

Читайте также:  Рецепт теста для вотонов

Банан растолочь вилкой, залить маслом и молоком. Добавить эссенцию, яйцо и струшку. Тщательно перемешать, затем аккуратно ввести эту массу в сухую мучную и перемешать (важно не ПЕРЕмешать и не повредить консистенцию.)

Растолочь орехи в ступке (не в пыль) и порезать манго мелко.. Порезать ананас на 8 крупных кусочков.

Размягченное масло смешать с сахаром и мукой. Соединить с орехами и манго

Формочки смаслить маслом и выложить сначала один слой теста, вставить внутрь ананас. Накрыть штрейзелем. Выпекать в разогретой до 220 С духовке 5 минут, затем убавить до 180 и еще 15-20 минут. Оставить на 15 минут в духовке. Вынимать когда подостынут:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Доброго времени суток всем читающим:) Сегодня на десерт у нас американская выпечка. Вообще, я равнодушна к маффинам, но эти очень-очень вкусные оказались)) Такие тропические, сочные, с хрустящей верхушкой. мням!)) Рецепт элементарный, и что не менее важно, главная публика-детишки, души в них не чают))

Похожие рецепты

Тесто «Попутчица»

Творожник

Печенье яблочно-тыквенное «Антошка»

Кекс «Пилар»

Маффины банановые

Лимонный пай

Яблочный пирог

Американская классика Брауни

Пироги открытые с морковью

Комментарии и отзывы

1 мая 2015 года НАНЯ 02 #

1 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)

1 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)

1 мая 2015 года Aigul4ik #

1 мая 2015 года BPauline # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года Pearlsofbaking #

30 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

30 апреля 2015 года BPauline # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector