- Кексы с маршмеллоу и шоколадом
- Ингредиенты для 10 кексов:
- Приготовление:
- А вы пробовали маффины с начинкой из шоколада и маршмеллоу?
- Ингредиенты:
- Для бисквитного теста:
- Для начинки:
- Маффины с шоколадом рецепт:
- Маффины с шоколадом и маршмеллоу
- Описание рецепта — Маффины с шоколадом и маршмеллоу:
- Кекс с маршмеллоу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с маршмеллоу
- Ингредиенты на одна порция
- Как приготовить
Кексы с маршмеллоу и шоколадом
Кексы с маршмеллоу и шоколадом подарят невероятно удовольствие и если вы любите такие лакомства, обязательно попробуйте этот рецепт! Процедура приготовления очень простая и быстрая, ведь они будут готовы буквально в течение 30 минут. Единственное, надо будет подождать, чтобы они остыли, иначе вы рискуете обжечься. Вкусные и аппетитные шоколадные кексы гарантировано порадуют как детей, так и взрослых!
подготовка: 15 мин
приготовление: 15 мин
итого: 30 мин
Ингредиенты для 10 кексов:
- 100 г пшеничной муки в/с;
- 25 г горького какао;
- 90 г сахара;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 70 мл молока;
- 1 яйцо;
- 30 г подсолнечного масла;
- 50 г шоколадных капель;
- 60 г мини-маршмеллоу.
Приготовление:
① Смешиваем в однородные массы в одной миске яйцо, молоко и масло, а в другой муку, какао, сахар и разрыхлитель.
② Соединяем обе смеси и замешиваем однородное тесто. Затем добавляем маршмеллоу и шоколадные капли, перемешиваем.
③ Распределяем тесто в формочки (силиконовые или смазанные маслом и присыпанные мукой), заполняя их на 3/4 высоты.
④ Выпекаем в предварительно разогретой до 180 º С духовке в течение 15-20 минут.
⑤ Кексы с маршмеллоу и шоколадом готовы. Обязательно даем им остыть и подаем к чаю;)
Источник
А вы пробовали маффины с начинкой из шоколада и маршмеллоу?
Маффины с шоколадом рецепт
Я обожаю бисквитное тесто! Это понятно из рецептов моего сайта в рубрике Торты и пирожные. Готова есть бисквиты без всего — пропитки, глазури, крема, сахарной пудры. Ведь это так вкусно. Если вы тоже, как и я, бисквитофанаты, то эти маффины вам тоже понравятся!
За основу теста я взяла самый обычный набор продуктов, который, я уверена, почти всегда есть на кухне у каждой хозяйки — сахар, яйца, соль, муку и разрыхлитель. Последний можно заменить содой, погашенной уксусом или лимонным соком, а также сочетанием соды с крахмалом. Соль — по желанию. Но для меня сладкая выпечка без соли имеет не такой многогранный вкус. Об этом я часто говорю на страничках сайта.
Сегодняшние бисквитные кексы в силиконовых формочках можно назвать маффинами. Чем они отличаются? Технологией соединения продуктов. Для маффинов отдельно соединяются жидкие компоненты, отдельно — сухие. А затем смешиваются между собой. А вот что касается взбивания или вымешивания на финальной стадии, то для кексов более характерно размешивание ложкой, да и для маффинов, по большому счёту, но допустимо и взбивание. Только не супер тщательное и не на максимальных оборотах. Именно так я и поступила. А потом, я думаю, что подавляющему большинству эти тонкости не нужны, а главное — чтобы было вкусно!
Я написала, что бисквитные кексы в силиконовых формочках, но вы, разумеется, можете использовать и тефлоновые, а также из углеродистой стали — как вам удобнее. Я долгие годы гонялась за тефлоновыми формами для кексов. Они в основном идут одним подносом, а не отдельными формочками. Но не один вариант мне не подошёл, увы. У меня старая духовка, по размеру она значительно меньше современных. Ширина таких форм никак не хотела проходить в мою кухонную помощницу, всегда была больше размера противня. Так я и перешла на силикон, очень неохотно. А начала в них выпекать маффины с шоколадом, бисквитные кексы с ягодами и тому подобное, и дело пошло! Я полюбила силикон и обзавелась многими формами из этого, в общем-то, неприхотливого материала.
Мои сегодняшние маффины с шоколадом внутри! Что добавляет им интересности и вкуса. А ещё я решила добавить маршмеллоу! Но вы при желании можете сделать начинку исключительно шоколадной — воля ваша. А ещё можно придумать самую разнообразную поливку сверху — крем, глазурь, топпинг. Но они хороши и сами по себе, без всего.
Итак, выпекаем вкусные бисквитные маффины с шоколадом рецепт перед вами!
Ингредиенты:
Для бисквитного теста:
- яйца — 6 штук
- сахар — 300 г (мне хватило 150 г)
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- пшеничная мука в/с — 2 стакана (250 г)*
*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки
Для начинки:
- шоколад — 50 г
- маршмеллоу — горсть
Маффины с шоколадом рецепт:
Соединила вместе яйца, сахар и соль. Количество сахара я, как обычно, уменьшила. Кто-то берёт для бисквитного теста на 3 яйца 1 стакан сахара. Мне кажется, это кошмарно приторно. Даже в случае без начинки. А у нас, как бы то ни было, маффины с шоколадом внутри, да ещё маршмеллоу.
Хорошо взбила электровенчиком, начиная с малых оборотов и увеличивая скорость, в течение 2-3 минут до пышной массы.
Добавила в сахарно-яичную смесь муку, соединённую с разрыхлителем, и вместе с ним просеянную.
Взбила быстро и на минимальной скорости. Помните о том, что для маффинов допустимы и даже желательны небольшие комочки, которые не нужно стремиться разбить.
В принципе, ещё лучше, но немного дольше — вымесить тесто ложкой.
Как я уже написала выше, мои бисквитные кексы в силиконовых формочках. Но в этот раз я брала не стандартные кексовые, а те, что использую для маленьких куличей. Они несколько больше. Вы же ориентируйтесь по своим. Разницы никакой нет, просто в случае обычных форм для кексов их получится больше по количеству.
Итак, формы сполоснула холодной водой (если вы привыкли смазывать маслом, делайте так). Выложила тесто на 1/3 объёма. Затем по центру — поломанный на мелкие кусочки шоколад и маршмеллоу.
Выложила тесто поверх начинки ещё на 1/3 высоты. Итого получилось 2/3 от объёма.
Выпекала маффины с шоколадом при температурном режиме в 180-200 градусов около получаса. Затем дала остыть в формочках и аккуратно извлекла из них. Остывшие кексики можно сверху при желании чем-то смазать.
А вот так они выглядят в разрезе. Маршмеллоу полностью растворяется, придав вкус и сладость начинке. Ну, а шоколад явно виден.
Заваривайте свежий чай и подавайте к ним маффины с шоколадом, рецепт сохраняйте себе и используйте по мере надобности. Радуйте своих любимых вкусной домашней выпечкой! 😉
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Источник
Маффины с шоколадом и маршмеллоу
| 70 г |
| 300 г | ||||
| 2 шт. |
| 70 г | ||||
| 40 г |
| 6 ст. л. | ||||
| 280 г |
| 100 г | ||||
| 80 г |
| 3 ч. л. |
Описание рецепта — Маффины с шоколадом и маршмеллоу:
Маршмэллоу — кондитерское изделие, аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, глюкозы взбитых до состояния губки, к которым может добавляться незначительное количество красителей и ароматизаторов.
Несмотря на внешнее сходство с зефиром, маршмэллоу — это другое блюдо, поскольку не содержит в своем составе яблочного пюре и яичного белка.
Само название «marsh mallow» переводится как «мальва болотная»; так по-английски называется растение алтей лекарственный семейства Мальвовые. Из корня алтея получали клейкую желеобразную белую массу. Со временем алтей заменили желатином и крахмалом. Современные «воздушные» маршмэллоу впервые появились в США в 1950-х годах. Их стала выпускать фирма Kraft.
Источник
Кекс с маршмеллоу
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Кефир — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Маршмеллоу — 50 г
Масло раст — 120 мл
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня мы печем кекс с кусочками маршмеллоу (жевательного зефира).
Кекс на основе кефира и растительного масла. За счет последнего кекс получается с очень нежной и влажной структурой. В качестве дополнения я добавила кусочки клубничного маршмеллоу, что придает кексу свой аромат и изюминку.
Для приготовления кекса с маршмеллоу подготовим все ингредиенты по списку.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным экстрактом.
Вливаем кефир и снова взбиваем до однородности.
Вливаем растительное масло и снова взбиваем.
Далее добавляем просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности, тесто должно получиться «как густая сметана».
Маршмеллоу нарезать на небольшие кусочки.
Добавить в тесто и перемешать.
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах около 1 часа.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Готовый кекс с маршмеллоу полностью остудить.
Источник
Маффины с маршмеллоу
Рецепт от: uldoo
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 20 мин
- Порций: 1
- Калорий: 511 ккал
- Кухня: Авторская
Недавно купил книгу с рецептами маффином. И прежде всего, из-за этого рецепта — он мне сразу показался необычным и вкусным (хотя содержится много других интересных рецептов). Приобрел, и уже на следующий день воспроизвел эти маффины. Получились страшненькие, но в принципе это норма — при выпечки макушка трескается. Особенно хороши в чуть теплом виде, пока маршмеллоу мягкие, но и остывшие чудесны.
Ингредиенты на одна порция
- пшеничная мука — 1 шт.
- молоко — 1 шт.
- сахар коричневый — ½ шт.
- какао-порошок — ½ шт.
- яйцо — 2 шт.
- соль — 1 щепотка
Как приготовить
Духовку предварительно разогреть
до 200С.+- В миске соединить муку (просеять), какао (просеять), пекарский порошок, соль. Добавить маршмеллоу (если крупные — порезать ножницами) и сахар.
Отдельно слегка взбить молоко с яйцами и маслом. Соединить влажные и сухие ингредиенты, слегка перемешать (без фанатизма).
Формы для маффинов слегка смазать растительным маслом, выложить в них тесто (примерно на 2/3 высоты форм или чуть больше). Выпекать около 20 минут. Получается примерно 12-14 маффинов.
Источник