Маффины с морковью рецепт

Морковные маффины

Рецепт морковных маффинов относится к разряду простых, легких и очень вкусных. Тесто замешиваем без использования кухонной техники буквально за десять минут с учетом натирания моркови. Сразу рекомендую удвоить или утроить порцию, так как выпечка эта разойдется моментально.

Маффины приготовлены на растительном масле. Морковь в нем совершенно не чувствуется, но дает десерту свою легкость, нежность и сладость. Не бойтесь готовить для всей семьи – рецепт на любой вкус, в этом смысле у них есть преимущество даже перед роскошными маффинами с шоколадной начинкой.

Очень удобно давать морковные маффины в бумажной формочке детям в школу, брать в дорогу, на работу. Яркие оранжевые кексики хороши и в качестве сладкого презента, просто упакуйте их в красивую коробку.

Ингредиенты

  • морковь – 1 шт. (130 г)
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 60 мл
  • сахар – 100 г (можно меньше)
  • мука – 110 г
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сода – ¼ ч. л.
  • корица молотая – ¼ ч. л.
  • соль – 1 щеп.
  • семена льна или кунжута – 1 ч. л. (по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ст. л.

Приготовление

Выбираем мелкую терку и натираем на ней морковь. Если образовалось много сока, лучше лишний слить, но при этом не нужно отжимать морковь.

Вбиваем одно яйцо и наливаем растительное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы получить однородную массу.

Добавляем в морковь сахарный песок и снова хорошо перемешиваем.

В часть просеянной муки всыпаем сухие ингредиенты: корицу, соль, семена льна, разрыхлитель и соду. Смешиваем и отправляем в морковную массу.

Просеивая муку, замешиваем тесто для маффинов.

Получаем средней консистенции массу, которая стекает с ложки.

Наполняем формочки тестом на 2/3. Формочки могут быть силиконовые, бумажные или металлические. На мой взгляд, бумажные удобнее всего. Их не нужно мыть после приготовления, удобно хранить выпечку, транспортировать, а главное, брать в руки.

Отправляем наши заготовки в заранее разогретую (до температуры 180 градусов) духовку. Выпекаем изделия 20-25 минут. При этом следим, чтобы верхушки не подгорели.

Готовность проверяем длинной деревянной шпажкой.

И в завершение, чтобы придать выпечке еще большую привлекательность, посыпаем каждый кексик сахарной пудрой через ситечко.

Подаем вкусные, тающие во рту морковные маффины с чаем, кофе, молоком, какао, да с чем угодно!

Источник

Простой рецепт морковных маффинов с фото

Морковь – это один из немногих овощ, который является более полезным для человека после термической обработки, нежели употребленный в сыром виде. Поэтому блюда, приготовленные из моркови очень полезны. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт морковных маффинов, которые станут любимой сладостью для ваших детей и, одновременно, вы сможете вложить в этот несложный в приготовлении десерт много полезных для вашего ребенка витаминов.

Маффины с морковью

Готовые морковные маффины имеют удивительно красивую ярко-оранжевую окраску, что делает их особенными. По структуре десерт получается очень нежным и воздушным. Так как маффины очень сытные, их можно брать с собой в качестве перекуса.

Читайте также:  Припущенная горбуша рецепт приготовления

Из ингредиентов нужно взять:

морковь 2 шт.
яблоко 1 шт.
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 50 мл
мука 200 г
разрыхлитель 3 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 100 г

Способ приготовления

  1. На мелкой терке в одну миску натираем морковь с яблоками.
  2. С помощью миксера в отдельной миске взбиваем яйца с растительным маслом, до образования пышной пены.
  3. Морковь с яблоками смешиваем с яичной массой и перемешиваем ложкой.
  4. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, предварительно просеянные через сито, сюда же добавляем соль и сахар.
  5. К морковно-яблочной смеси добавляем сухие компоненты и хорошо перемешиваем.
  6. Выкладываем тесто в формочки, занимая ¾ общего объема лунки.
  7. Тесто за счет яблок и моркови получается мокрое, но относительно густое, поэтому выкладываем его ложкой в формочки и выравниваем верх маффинов.
  8. Ставим формочки в разогретую до 160° духовку, и выпекаем 30 минут.

Готовые маффины должны подняться на 30% от закладываемой высоты. Десерт получается очень румяным, сочным и сладким. Кушать можно как самостоятельное блюдо, так и подавать к чаю.

Рекомендуем также традиционный американский классический рецепт маффинов. А для любителей сладостей с тропическими нотками рекомендуем банановые маффины. Этому десерту фрукт придает свой изумительный аромат и неповторимый банановый вкус.

Шоколадные маффины с морковью

Шоколадные маффины с морковью – очень оригинальные по вкусу сладости. Вы сможете с легкостью приготовить этот изысканный десерт с удивительным шоколадным вкусом, приятным нежным ароматом и яркой цветовой гаммой на разрезе.

  • Приготовление займет 30 минут.
  • Рассчитано на 8 порций.
  • Кухонные принадлежности, которые нам понадобятся: венчик, сито, глубокая миска либо кастрюля, формочки для кексов, мелкая терка.

Возьмите следующие ингредиенты:

морковь 2 шт.
кефир 200 мл
сахар 100 г
мука 200 г
масло
растительное
50 г
какао порошок 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
корица 1 ч. л.
соль по вкусу
сахарная пудра 5 г

Как приготовить маффины

  1. Смешиваем сыпучие ингредиенты в одной посудине: муку, сахар, разрыхлитель, какао порошок, корицу (по вкусу) и щепотку соли.
  2. В другой миске смешиваем жидкие компоненты: кефир, растительное масло.
  3. На мелкой терке натираем морковь.
  4. Вводим сухие компоненты в жидкие, добавляем морковь и все еще раз хорошо смешиваем.
  5. Раскладываем по формочкам тесто. Смеси нужно накладывать столько, чтобы она занимала ¾ всего объема формочки.
  6. Выпекаем при температуре 200°, на протяжении 25 минут, либо смотрим по готовности внешне, а по надобности проверяем деревянной палочкой.

При подаче с чаем либо кофе лучше открываются вкусовые шоколадные качества. По вкусу морковь практически не ощутима, зато на разрезе будет оригинальная окраска. Этот десерт благодаря моркови станет не только вкусным, но и очень полезным.

Рекомендуем посмотреть рецепт и приготовить маффины с изюмом. Это классический американский рецепт с добавлением изюма. Если хотите приготовить закуски с соленой начинкой, тогда попробуйте куриные маффины.

Морковные маффины с цедрой

Один из моих любимых рецептов – маффины с морковью и цедрой. Ингредиенты хорошо сочетаются, дополняя друг друга. Получается полезный десерт с апельсиновым привкусом и красивой оранжевой окраской в разрезе. И, к тому же, готовится он очень просто. Приготовить это блюдо под силу каждому, даже новичку!

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8.
  • Понадобится следующая кухонная техника и посуда: венчик, сито, мелкая терка, формочки для кексов, бумажные корзинки для кексов, глубокая миска.
Читайте также:  Рецепт укропной водички для грудного ребенка

Возьмите такие компоненты:

мука 200 г
яйца куриные 3 шт.
масло растительное 100 г
разрыхлитель 10 г
морковь 170 г
сахар 120 г
сахар ванильный 10 г
цедра апельсина 1 ст. л.
корица ½ ч. л.
мускатный орех 2 г

Как приготовить

  1. В глубокую миску вбиваем яйца, к ним добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком, сюда же вводим ванильный сахар.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. В миску с яйцами вводим масло, цедру апельсина, морковь и хорошо перемешиваем все компоненты.
  4. Смешиваем сухие компоненты: муку (просеянную через сито), разрыхлитель, корицу и мускатный орех, все перемешиваем вилкой.
  5. Смешиваем все ингредиенты, перемешиваем так, чтобы тесто получилось средней густоты.
  6. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
  7. В формочки для кексов вставляем одноразовые бумажные корзинки и заливаем в каждую примерно по 2 ложки теста. Должно получиться ¾ объема каждой формочки.
  8. Продолжительность выпекания составит 20 минут. Проверить можно деревянной палочкой (зубочисткой).

Готовые маффины, благодаря разрыхлителю, должны подняться в 2 раза. Они получаются воздушные и ароматные. Лучше всего их подавать с зеленым либо черным чаем, тогда все вкусовые качества открываются лучше.

Если вы не пользуетесь духовкой, тогда обратите внимание на простой рецепт приготовления маффинов в микроволновке.

Видеорецепт морковных маффинов

Если есть желание увидеть воочию процесс приготовления морковных маффинов, тогда смотрите видео. На нем запечатлен каждый шаг этого симпатичного и вкусного рецепта.

Источник

Морковные маффины

Морковно-тыквенные маффины

Хочу предложить вкуснейший и безумно ароматный рецепт ярких морковно-тыквенных маффинов. Никогда не любила тыкву, но однажды рискнула воспользоваться этим рецептом и приготовить нежную домашнюю выпечку. Теперь ни один праздник не обходиться без фирменных маффинов.

Морковно-апельсиновые маффины

Хочу поделиться великолепным рецептом морковно-апельсиновых маффинов. Десерт быстрый и простой в приготовлении, с невероятным ароматом и вкусом. Тесто получается легким и воздушным. Такие маффины можно приготовить, когда гости уже на пороге.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Морковные маффины без яиц

У меня часто бывает такое – соберусь приготовить какую-нибудь выпечку к чаю, а яиц нет, и времени в магазин идти тоже. Однажды я и нашла рецепт безупречных по вкусу, ароматных морковных маффинов без яиц. Хочу поделиться с вами своей полезной находкой.

Морковные маффины с изюмом

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрого и вкусного десерта или домашней выпечки. В нашей семье очень любят морковные маффины с изюмом. Выпечка получается не только вкусной, но и полезной. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Морковные маффины на кефире

Хочу поделиться замечательным полезным рецептом морковных маффинов на кефире. Такой десерт обязательно оценят маленькие детки и попросят добавки. Для приготовления маффинов используются самые простые ингредиенты, которые всегда найдутся у любой запасливой хозяюшки.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Читайте также:  Овощная солянка все рецепты
Морковные маффины с грецкими орехами

Очень интересный вариант морковных маффинов. Сочные, влажные, ароматные, с румяной корочкой. В состав входят грецкие орехи, а они просто идеально сочетаются с морковью. Для украшения маффинов предлагаем использовать сливочный крем — он добавит нежности и сладости. Кроме этого, такие ярко-белые кремовые «шапочки» преображают десерт и просто манят скорее снять пробу.

ПП морковные маффины

Даже соблюдая диету, можно лакомиться иногда ароматной выпечкой. Важно правильно подойти к выбору ингредиентов, чтобы получить в итоге полезное, здоровое блюдо, которое не будет тяжелым для желудка и принесет лишь пользу. Предлагаем приготовить морковные маффины, рецепт которых составлен, как раз исходя из вышеуказанного принципа.

Морковные маффины из безглютеновой муки

Изделия на безглютеновой муке получаются немного плотнее, если сравнивать их с традиционной выпечкой. Тем не менее, на вкус это никак не влияет. Например, данные маффины: они рассыпчатые и пористые, с сочным и структурным мякишем, благодаря входящей в состав тертой моркови. Идеальный легкий завтрак или перекус.

Морковно-творожные маффины

Отличный рецепт для тех, кто старается включить в повседневное меню больше овощей. Не отступаем от своей цели, даже если речь идет про выпечку! Морковь не просто прекрасно сочетается с творожным тестом, но еще она делает его слаще и намного интереснее по текстуре. Важно выбирать качественные корнеплоды небольшого размера, чтобы в кексах они проявляли лишь свои лучшие вкусовые свойства. Если использовать старую морковь с зеленцой – можно получить горечь и неприятный аромат в готовых маффинах.

Морковные капкейки с кремом чиз

Яркие и ароматные морковные капкейки – это великолепная осенне-зимняя выпечка, которая поднимает настроение своим насыщенным оранжевым цветом и потрясающим вкусом. В состав теста входят такие пряности, как корица и имбирь, которые придают выпечке сногсшибательный аромат, а небольшое количество сушеной клюквы добавляет десерту приятную кислинку. Вкус морковных капкейков идеально сочетается с легким сливочным кремом чиз и своим великолепным видом создают атмосферу праздника.

Морковно-апельсиновые капкейки

Морковная выпечка – это потрясающе вкусный десерт, который необходимо попробовать приготовить хотя бы один раз и вы влюбитесь в него. Многие так и не решаются приготовить выпечку с морковью, руководствуясь тем, что испытывают неприязнь в отварной моркови. Но выпечка – это совсем другое дело! Она всегда получается нежной, ароматной, с большим количеством пряностей, цитруса и грецкими орехами. Если вы не откроете секрет, что в десерт вы добавили морковь – гости даже не догадаются!

Морковные капкейки с апельсиновым курдом

Морковные капкейки, приготовленные по нашему рецепту – это предел гастрономической фантазии! Входящий в состав коричневый сахар придает капкейкам приятный карамельный вкус и оттенок, большое количество пряностей – потрясающий пряный аромат, апельсиновая цедра – цитрусовый вкус. Апельсиновый курд – это великолепная жидкая апельсиновая начинка внутри капкейка, а нежный сливочный сыр идеально гармонирует с морковным капкейком и апельсиновым курдом и завершает его нежный образ.

Морковные капкейки с грецким орехом

Нежные морковные капкейки с грецким орехом и черносливом – это вкусная, полезная и очень простая выпечка. Сдобренные небольшим количеством мускатного ореха и апельсиновой цедры, которые придают им сногсшибательный аромат, посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным порционным вариантом десерта.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector