- Маффины творожные
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 21
- Творожные маффины в силиконовых формочках
- Ингредиенты
- Как приготовить творожные маффины
- Воздушные творожные маффины
- Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Апельсиновые маффины
- Кекс «Мандаринка» к праздничному столу
- Сдоба постная с цукатами и кардамоном
- Лаймовый кекс
- Кекс «Светланам»
- Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
- Кейк с горчицей и анчоусами
- Английский кекс с изюмом и апельсином
- Кексы «К празднику»
- Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины творожные
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 21
ванильный сахар — 5 гр.
29 мая 2019, 15:13
60 гр. сливочного масла
2 ст.л. кокосовой стружки
09 апреля 2014, 10:51
масло сливочное 100 гр.
ванильный сахар 10 гр.
04 марта 2013, 23:06
200 гр. сливочного масла
250 гр. творога — 10-12% жирности (мне такой больше нравится)
200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса «мистраль»)
1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки
1 ч.л. разрыхрытеля
14 января 2013, 22:09
разрыхлитель — 1 ч.л.
ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч.л.
17 мая 2012, 00:19
масло сливочное — 100 гр. (размягченное)
разрыхлитель — 1 пакетик
16 мая 2012, 17:04
200-250 гр. творога (творожной массы)
50 гр. кокосовой стружки
29 января 2012, 02:40
масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр.
сахар песок 150 гр.
творог (желательно сухой) 250 гр.
лимон 1 сред шт.
орехи грецкие (обжаренные) 120 гр.
30 ноября 2011, 00:01
масло сливочное – 50 гр.
мука пшеничная – 60 гр.
10 февраля 2011, 12:23
масло сливочное 150 гр.
разрыхлитель 1 ст.л.
10 февраля 2011, 02:36
сахар 1 ст. 250 мл.(мелкий)
мука 2 ст. (2по 250 мл.=500 мл.)
кокосовая стружка 1 ст. 150 мл.
кокосовое молоко 300 мл.
29 января 2011, 07:29
кокосовая стружка — 50 гр.
разрыхлитель — 1/3 ч.л.
17 января 2011, 07:36
2 ч.л. соды (без горки (еле полные), не гасить)
16 декабря 2010, 22:09
на 12 средних формочек
1/2 ст. коричневого сахара
200 гр. пшеничной обойной цельнозерновой муки
06 сентября 2010, 02:13
2 ст.л. растительного масла
0,5 ст. хлопьев «4 злака»
05 августа 2010, 19:05
яйцо 1 целое (54.0 гр. )
лимонная цедра, свежий (51.0 гр. ) одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза — были горьковатые
творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр
молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенка (73.0 гр. ) 3 ст.л.
хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки
сахарная пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. примерно
16 марта 2010, 19:45
йогурт фруктовый 125 гр.
мука 1 ст.л. без горки
02 марта 2010, 23:03
3 ч.л. разрыхлителя
1 п. ванильного пудинга
1 п. ванили сахара
21 августа 2009, 23:54
творог домашний — 7 ст.л.
пуддинг от oetker ванильный — пачка (40 гр. )
Источник
Творожные маффины в силиконовых формочках
Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!
Ингредиенты
- куриные яйца 2 шт.
- сахар 0,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- соль 1 щеп.
- сливочное масло 120 г
- творог 250 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
- пшеничная мука 200 г
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить творожные маффины
Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.
Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.
Источник
Воздушные творожные маффины
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:
- Творог — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1626.8 ккал | белки 90.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 236.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.6 ккал | белки 11.6 г | жиры 4.6 г | углеводы 30.4 г |
Рецепт «Воздушные творожные маффины»:
В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.
Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.
Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.
Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!
Похожие рецепты
Апельсиновые маффины
Кекс «Мандаринка» к праздничному столу
Сдоба постная с цукатами и кардамоном
Лаймовый кекс
Кекс «Светланам»
Дрожжевые ванильные кексы с ревенем
Кейк с горчицей и анчоусами
Английский кекс с изюмом и апельсином
Кексы «К празднику»
Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года Светусенька #
22 июля 2019 года Ладо Ирина #
19 июля 2019 года Ирушенька #
19 июля 2019 года Лилек3011 #
18 июля 2019 года felix032 #
19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 июня 2019 года fialkaXY #
21 июня 2019 года wise1288 #
23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года felix032 #
20 июня 2019 года акчуч #
20 июня 2019 года laka-2014 #
21 июня 2019 года акчуч #
21 июня 2019 года laka-2014 #
12 июня 2019 года galiyacht #
13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Eugeneer #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
5 июня 2019 года Eugeneer #
5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
1 июня 2019 года vorobyshek #
31 мая 2019 года anilah #
31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
31 мая 2019 года wise1288 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года ОльгаИ #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
30 мая 2019 года Madness74 #
30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
31 мая 2019 года Madness74 #
31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник