Маффины с мягким творогом рецепт

Маффины творожные

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 21

ванильный сахар — 5 гр.

29 мая 2019, 15:13

60 гр. сливочного масла

2 ст.л. кокосовой стружки

09 апреля 2014, 10:51

масло сливочное 100 гр.

ванильный сахар 10 гр.

04 марта 2013, 23:06

200 гр. сливочного масла

250 гр. творога — 10-12% жирности (мне такой больше нравится)

200 гр. сахара (я добавляла сахар от спонсора конкурса «мистраль»)

1 ст. (граненый, без горки) просеянной муки

1 ч.л. разрыхрытеля

14 января 2013, 22:09

разрыхлитель — 1 ч.л.

ванильный сахар — 1 пакетик или 1 ч.л.

17 мая 2012, 00:19

масло сливочное — 100 гр. (размягченное)

разрыхлитель — 1 пакетик

16 мая 2012, 17:04

200-250 гр. творога (творожной массы)

50 гр. кокосовой стружки

29 января 2012, 02:40

масло сливочное (маргарин сливочный) 120 гр.

сахар песок 150 гр.

творог (желательно сухой) 250 гр.

лимон 1 сред шт.

орехи грецкие (обжаренные) 120 гр.

30 ноября 2011, 00:01

масло сливочное – 50 гр.

мука пшеничная – 60 гр.

10 февраля 2011, 12:23

масло сливочное 150 гр.

разрыхлитель 1 ст.л.

10 февраля 2011, 02:36

сахар 1 ст. 250 мл.(мелкий)

мука 2 ст. (2по 250 мл.=500 мл.)

кокосовая стружка 1 ст. 150 мл.

кокосовое молоко 300 мл.

29 января 2011, 07:29

кокосовая стружка — 50 гр.

разрыхлитель — 1/3 ч.л.

17 января 2011, 07:36

2 ч.л. соды (без горки (еле полные), не гасить)

16 декабря 2010, 22:09

на 12 средних формочек

1/2 ст. коричневого сахара

200 гр. пшеничной обойной цельнозерновой муки

06 сентября 2010, 02:13

2 ст.л. растительного масла

0,5 ст. хлопьев «4 злака»

05 августа 2010, 19:05

яйцо 1 целое (54.0 гр. )

лимонная цедра, свежий (51.0 гр. ) одна горсть, снята с одного крупного лимона, можно смело уменьшить в два раза — были горьковатые

Читайте также:  Сойлент своими руками рецепт

творог нежирный диетический 0% (285 гр. ) 1/2 упаковки по 500 гр

молоко сгущенное 8,5% жирности (густияр), сгущенка (73.0 гр. ) 3 ст.л.

хлопья овсяные, не требующие варки (35.0 гр. )пол-кружки

сахарная пудра (24.0 гр. )1,5 ст.л. примерно

16 марта 2010, 19:45

йогурт фруктовый 125 гр.

мука 1 ст.л. без горки

02 марта 2010, 23:03

3 ч.л. разрыхлителя

1 п. ванильного пудинга

1 п. ванили сахара

21 августа 2009, 23:54

творог домашний — 7 ст.л.

пуддинг от oetker ванильный — пачка (40 гр. )

Источник

Творожные маффины в силиконовых формочках

Маффины с творогом по этому рецепту получаются пышные, воздушные, очень нежные и вкусные. Выпекать их одно удовольствие: тесто замешивается за 5 минут, затем раскладывается по формочкам и — в духовку. Лучше всего использовать силиконовые формочки, в них маффины очень хорошо пропекаются, не подгорают снизу и легко вынимаются. Можно внутрь каждой мини-кексницы вложить бумажные капсулы — в такой «упаковке» они дольше будут оставаться свежими, не будут подсыхать. Хотя, поверьте, эти творожные маффины долго не задержатся на вашей кухне, почему-то они всегда заканчиваются очень быстро!

Ингредиенты

  • куриные яйца 2 шт.
  • сахар 0,5 ст.
  • ванильный сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щеп.
  • сливочное масло 120 г
  • творог 250 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • пшеничная мука 200 г
  • сахарная пудра для подачи

Как приготовить творожные маффины

  1. Сначала я взбиваю яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром при помощи миксера — примерно 2 минуты. Взбивать до пиков не нужно, достаточно просто, чтобы растворился сахар.
  2. Творог перетираю через сито с металлической сеткой и добавляю к яичной массе. Перемешиваю лопаточкой. Учитывайте, что творог должен быть жирным, чем выше процент жира, тем воздушнее будут маффины (у меня — деревенский творог 18 %).
  3. Сливочное масло растапливаю в микроволновке за 20 секунд на максимальной мощности, затем остужаю его до комнатной температуры и вливаю в тесто. Перемешиваю лопаткой.
  4. Добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Снова все перемешиваю до однородности. Должно получиться не очень жидкое, «тягучее» тесто.
  5. При помощи кондитерского мешка наполняю формы для выпекания примерно на 2/3 объема. Формочки подойдут силиконовые (сухие), я в часть из них вкладываю бумажные капсулы.
  6. Выпекаю при 180 градусах в разогретой заранее духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяю зубочисткой — она должна быть сухой.

  7. Теперь самое сложное — нужно дождаться, пока творожные маффины остынут. Сложно удержаться перед соблазном попробовать хотя бы один, уж очень вкусно они пахнут! Как только выпечка остынет, я присыпаю ее сверху сахарной пудрой. Ее можно не жалеть, так как маффины будут не очень сладкими.
Читайте также:  Рецепты приготовления сырных печений

Я люблю эти кексы с кофе или с зеленым чаем. На второй день они будут даже вкуснее, чем на первый — творожная выпечка отстоится, станет чуть более влажной, по вкусу, как французский творожник.

Источник

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Шампунь для бани рецепты

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Похожие рецепты

Апельсиновые маффины

Кекс «Мандаринка» к праздничному столу

Сдоба постная с цукатами и кардамоном

Лаймовый кекс

Кекс «Светланам»

Дрожжевые ванильные кексы с ревенем

Кейк с горчицей и анчоусами

Английский кекс с изюмом и апельсином

Кексы «К празднику»

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Светусенька #

22 июля 2019 года Ладо Ирина #

19 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года Лилек3011 #

18 июля 2019 года felix032 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года fialkaXY #

21 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года laka-2014 #

21 июня 2019 года акчуч #

21 июня 2019 года laka-2014 #

12 июня 2019 года galiyacht #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

1 июня 2019 года vorobyshek #

31 мая 2019 года anilah #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ОльгаИ #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Madness74 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Madness74 #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector