- Воздушные маффины с орехами
- Маффины с орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с орешками
- Ингредиенты для «Маффины с орешками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с орешками»:
- Похожие рецепты
- Маффины с вишней и шоколадом
- Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом
- Постные маффины
- Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»
- Кексы с белым шоколадом
- Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
- Манник йогуртовый с маком
- Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
- Кексы (маффины) с изюмом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Воздушные маффины с орехами
Опубликовано 16.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чем отличаются маффины от более привычных нам кексов? Да практически ничем. Та же формочка, почти те же ингредиенты и время выпечки. Да и вкус в чем-то похож, согласитесь. Но это только на первый взгляд. Тонкости в процессе приготовления маффинов все же есть. Все рецепты это вкусной выпечки построены на быстром смешивании всех сыпучих и всех жидких ингредиентов. Тесто получается не таким однородным, как на кексы, немного комковатым. Но именно за счет этой техники замеса теста маффины и получаются такими высокими, с симпатичной трещинкой. Ну что, давайте начнем с самого просто и вкусного и узнаем, как готовятся маффины с орехами, рецепт с фото вам в помощь.
— ядра грецких орехов – 100 г (0,5 ст.);
— пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1,5 ст.);
— сливочное масло несоленое – 100 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
— яйца куриные отборные – 2 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.
1. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться практически мука грубого помола. Тогда маффины хорошо поднимутся. Вместо грецких орехов можно попробовать использовать и другие орешки либо арахис. Тоже должно получиться вкусно. Только миндаль или арахис перед измельчением желательно будет почистить.
Кстати, с орехами можно готовить не только сладкие блюда. Очень вкусным получается салат с фасолью и грецкими орехами, попробуйте.
2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и подождите, пока оно размягчится. Вбейте к нему куриные яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, не только что из холодильника. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера в однородную массу.
3. Добавьте измельченные орехи. Пока не перемешивайте.
4. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но ее нужно будет взять чуть меньше и смешать с несколькими каплями уксуса. Когда пойдет реакция, добавьте гашеную соду в тесто.
5. Быстро перемешайте.
6. Разложите тесто для маффинов по формочкам для выпечки, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте при 180-200 градусах в разогретой духовке. Время выпечки — примерно 30-35 минут. При выпечке ореховые маффины «вырастут», получится высокая «шапочка» с небольшой трещинкой. Так и должно быть. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. А можно ничем не поливать и не посыпать. И так вкусно.
А еще предлагаем вам узнать, как готовятся кекс в мультиварке, рецепты с фото подробно опишут процедуру замеса теста и выпечки.
Приятного чаепития!
Источник
Маффины с орехами
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Разрыхлитель — 10 г
Ванильный сахар — 10 г
Орехи кешью — 70 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности.
Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку.
Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку.
Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности.
Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем.
Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем.
Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.
Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами.
Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем.
Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу.
Источник
Маффины с орешками
Простые порционные кексы, украшенные орешками. Один из самых простых рецептов маффинов. Если вы никогда их не пробовали делать — вам сюда.
Ингредиенты для «Маффины с орешками»:
- Сахар — 100 г
- Ванилин — 1 пакет.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 1 стак.
- Орехи (у меня смешанное ассорти из орехов — кешью, миндаль и фундук, но можно брать любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195 ккал | белки 23.1 г | жиры 41.9 г | углеводы 182.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал | белки 4.3 г | жиры 7.8 г | углеводы 33.7 г |
Рецепт «Маффины с орешками»:
Яйцо растереть с сахаром, ванилином и солью. Влить растительное масло, перемешать, Добавить молоко, разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разложить по формочкам, сверху воткнуть по орешку. Печь в духовке, остудить в форме.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простые порционные кексы, украшенные орешками. Один из самых простых рецептов маффинов. Если вы никогда их не пробовали делать — вам сюда.
Похожие рецепты
Маффины с вишней и шоколадом
Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом
Постные маффины
Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»
Кексы с белым шоколадом
Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом
Манник йогуртовый с маком
Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом
Кексы (маффины) с изюмом
Комментарии и отзывы
26 июня 2011 года Virago #
28 июня 2011 года Волшебница # (автор рецепта)
6 мая 2011 года Moriam #
7 мая 2011 года Волшебница # (автор рецепта)
25 декабря 2008 года зайчик deleted #
26 декабря 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
13 октября 2008 года Meotida #
14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года tat70 #
14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года дося deleted #
14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Бэмби #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Светланочка #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
пакетик ванилина это 1 грамм (есть правда по 2, но они редко встречаются, но там и 2 нормально убдет), в пакетике ванилинового сахара 25 грамм сахара и тоже 1 грамм ванилина.
я духовку включаю перед раскладываем в формочки, но она у меня не обычная (я бв сказала не правильная), лучше греть заранее. насколько я читала (у самой-то духовка по градусам не регулируется вообще) нужно около 170-200 градусов.
Ну и 3. туда же. в мою духовку то бишь. Я думаю минут 20-30 в зависимости от крупности вашизх формочек. Смотрите по румяности, проверяйте зубочисткой. в общем как обысно выпечку.
13 октября 2008 года Светланочка #
14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
24 ноября 2008 года Светланочка #
24 ноября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года розочка #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года mila87 #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года mila87 #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Сладкая радость #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года bernota #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года Алика #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
10 октября 2008 года aljonka75 #
10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник