Маффины с орешками рецепт

Воздушные маффины с орехами

Опубликовано 16.05.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Чем отличаются маффины от более привычных нам кексов? Да практически ничем. Та же формочка, почти те же ингредиенты и время выпечки. Да и вкус в чем-то похож, согласитесь. Но это только на первый взгляд. Тонкости в процессе приготовления маффинов все же есть. Все рецепты это вкусной выпечки построены на быстром смешивании всех сыпучих и всех жидких ингредиентов. Тесто получается не таким однородным, как на кексы, немного комковатым. Но именно за счет этой техники замеса теста маффины и получаются такими высокими, с симпатичной трещинкой. Ну что, давайте начнем с самого просто и вкусного и узнаем, как готовятся маффины с орехами, рецепт с фото вам в помощь.

— ядра грецких орехов – 100 г (0,5 ст.);
— пшеничная мука (высший сорт) – 200 г (1,5 ст.);
— сливочное масло несоленое – 100 г;
— ванильный сахар – 1 ст. л. (по желанию);
— яйца куриные отборные – 2 шт.;
— разрыхлитель – 1 ч. л. без горки.


1. Ядра грецких орехов измельчите в блендере или пропустите через мясорубку. Должна получиться практически мука грубого помола. Тогда маффины хорошо поднимутся. Вместо грецких орехов можно попробовать использовать и другие орешки либо арахис. Тоже должно получиться вкусно. Только миндаль или арахис перед измельчением желательно будет почистить.

Кстати, с орехами можно готовить не только сладкие блюда. Очень вкусным получается салат с фасолью и грецкими орехами, попробуйте.


2. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и подождите, пока оно размягчится. Вбейте к нему куриные яйца. Желательно, чтобы они были комнатной температуры, не только что из холодильника. Всыпьте обычный и ванильный сахар. Взбейте на средней скорости миксера в однородную массу.

Читайте также:  Торт черепаха гост рецепт


3. Добавьте измельченные орехи. Пока не перемешивайте.


4. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем. Вместо разрыхлителя можно использовать соду, но ее нужно будет взять чуть меньше и смешать с несколькими каплями уксуса. Когда пойдет реакция, добавьте гашеную соду в тесто.


5. Быстро перемешайте.


6. Разложите тесто для маффинов по формочкам для выпечки, заполняя их примерно на 3/4. Выпекайте при 180-200 градусах в разогретой духовке. Время выпечки — примерно 30-35 минут. При выпечке ореховые маффины «вырастут», получится высокая «шапочка» с небольшой трещинкой. Так и должно быть. Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой или полейте шоколадом. А можно ничем не поливать и не посыпать. И так вкусно.

А еще предлагаем вам узнать, как готовятся кекс в мультиварке, рецепты с фото подробно опишут процедуру замеса теста и выпечки.


Приятного чаепития!

Источник

Маффины с орехами

Ингредиенты

Сливочное масло — 50 г

Разрыхлитель — 10 г

Ванильный сахар — 10 г

Орехи кешью — 70 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Порционные кексы или маффины удобны для завтраков, перекусов, прогулки или поездки, сочетаются с разными напитками: как горячими, так и охлажденными. По желанию меняйте кешью на свои любимые орехи. Перед замесом теста ядра лучше бланшировать (снимать шелуху) и для усиления аромата подсушивать на раскаленной поверхности.

Тесто для маффинов благодаря творогу и сливочному маслу получает приятный топленый вкус, напоминает деревенскую выпечку.

Чтобы испечь вкусные маффины с орехами кешью или другими, возьмите продукты по списку.

Взбиваем яйца, сахар, молоко, соль, ванильный сахар — до однородности.

Добавляем творог и растопленное сливочное масло (теплое или полностью остуженное). Размешиваем.

Бросаем часть орехов кешью, дробленных в крупную крошку. Еще раз размешиваем.

Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку.

Замешиваем вязкое и густое тесто для маффинов с орехами.

Наполняем примерно на 3/4 формы, сверху оставляем по целому ореху. Выпекаем ореховые маффины до сухого мякиша в предварительно раскаленной духовке около 30 минут при температуре 180 градусов. Первые минут 15 дверцу не открываем.

Читайте также:  Салаты рецепты свежими овощами

Остужаем. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем домашние маффины с орехами кешью к столу.

Источник

Маффины с орешками

Простые порционные кексы, украшенные орешками. Один из самых простых рецептов маффинов. Если вы никогда их не пробовали делать — вам сюда.

Ингредиенты для «Маффины с орешками»:

  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Орехи (у меня смешанное ассорти из орехов — кешью, миндаль и фундук, но можно брать любые)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195 ккал
белки
23.1 г
жиры
41.9 г
углеводы
182.2 г
100 г блюда
ккал
221.3 ккал
белки
4.3 г
жиры
7.8 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Маффины с орешками»:

Яйцо растереть с сахаром, ванилином и солью. Влить растительное масло, перемешать, Добавить молоко, разрыхлитель и муку, перемешать. Тесто разложить по формочкам, сверху воткнуть по орешку. Печь в духовке, остудить в форме.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простые порционные кексы, украшенные орешками. Один из самых простых рецептов маффинов. Если вы никогда их не пробовали делать — вам сюда.

Похожие рецепты

Маффины с вишней и шоколадом

Шоколадно-миндальный кекс с малиновым джемом

Постные маффины

Сливовый кекс с ароматом «Айриш крим»

Кексы с белым шоколадом

Кекс яблочно-смородиновый с кунжутом

Манник йогуртовый с маком

Маффины на кефире с яичным ликером и шоколадом

Кексы (маффины) с изюмом

Комментарии и отзывы

26 июня 2011 года Virago #

28 июня 2011 года Волшебница # (автор рецепта)

Читайте также:  Куриная грудка запеченная рецепты приготовления

6 мая 2011 года Moriam #

7 мая 2011 года Волшебница # (автор рецепта)

25 декабря 2008 года зайчик deleted #

26 декабря 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

13 октября 2008 года Meotida #

14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года tat70 #

14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года дося deleted #

14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Бэмби #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Светланочка #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

пакетик ванилина это 1 грамм (есть правда по 2, но они редко встречаются, но там и 2 нормально убдет), в пакетике ванилинового сахара 25 грамм сахара и тоже 1 грамм ванилина.

я духовку включаю перед раскладываем в формочки, но она у меня не обычная (я бв сказала не правильная), лучше греть заранее. насколько я читала (у самой-то духовка по градусам не регулируется вообще) нужно около 170-200 градусов.

Ну и 3. туда же. в мою духовку то бишь. Я думаю минут 20-30 в зависимости от крупности вашизх формочек. Смотрите по румяности, проверяйте зубочисткой. в общем как обысно выпечку.

13 октября 2008 года Светланочка #

14 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

24 ноября 2008 года Светланочка #

24 ноября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года розочка #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года mila87 #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года mila87 #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Сладкая радость #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года bernota #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Алика #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

10 октября 2008 года aljonka75 #

10 октября 2008 года Волшебница # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector