- Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты
- Как печь кекс: советы хозяйке
- Традиции и привычки других стран
- Рецепты овсяных кексов
- Кекс из овсяной муки
- Кексы из овсяных хлопьев
- Диетический овсяный кекс
- Творожено-овсяные кексы
- Овсяные кексы без муки
- Овсяные кексы
- Рецепты Маффины с овсяными хлопьями
- Овсяные маффины с малиной
- Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
- Бананово-овсяные маффины
- Овсяные маффины с изюмом
- Бисквитно-овсяные маффины
- Овсяные хлопья в выпечке
- Овсяные маффины без сахара
- Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
- Похожие рецепты
- Кексы «Ностальгия по лету»
- Морковный кекс с соленой карамелью
- Творожные кексы
- Бисквитные кексы «Нежность»
- Кекс с йогуртом и какао
- Трехцветный кекс с соленой карамелью
- Кексы овсяные с овощами
- Шекерпаре
- Яблочные маффины с орехами
- Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты
Содержание рецепта:
- Как печь кекс: советы хозяйке
- Традиции и привычки других стран
- Рецепты овсяных кексов
- Кекс из овсяной муки
- Кексы из овсяных хлопьев
- Диетический овсяный кекс
- Творожено-овсяные кексы
- Овсяные кексы без муки
- Видео-рецепты
Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.
Овсяные кексы — простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.
Как печь кекс: советы хозяйке
Традиции и привычки других стран
Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.
Рецепты овсяных кексов
Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.
Кекс из овсяной муки
- Калорийность на 100 г — 170 ккал.
- Количество порций — 10
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Овсяная мука или молотые хлопья — 1,5 ст.
- Сыворотка или кефир — 0,75 ст. (теплой температуры)
- Яйцо — 1 шт.
- Изюм — 50 г
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Пищевая сода — 1/2 ч.л.
- Ванилин — пакетик
Кексы из овсяных хлопьев
Если нет в наличии овсяной муки или отсутствует возможность ее сделать, то можно кексы испечь просто из хлопьев. Остальные продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья (обычный геркулес) — 1,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Густой мед — 2 ст.л.
- Нежирный кефир — 0,5 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Изюм — 100 г
- Молотый имбирь и корица — щепотка
- Растительное рафинированное масло — 50 мл.
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
- Влейте растительное рафинированное масло и добавьте предварительно взбитое яйцо.
- Вымешайте продукты.
- Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
- Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Диетический овсяный кекс
Предвзятые критики негативно относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно доказать обратное. Приготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не сложный, а результат просто потрясающий.
Ингредиенты:
- Овсяные отруби — 2 ст.
- Молоко — 200 мл
- Яйца — 2 шт.
- Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
- Мед жидкий — 2 ст.л.
- Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.
Приготовление:
- Овсяные отруби соедините с содой и перемешайте.
- Влейте йогурт, молоко и снова вымешайте.
- Яйца разделите на желтки и белки. Последний взбейте до устойчивой пены. Затем добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
- Соедините яйца с массой из отрубей и вымешайте тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
- Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Творожено-овсяные кексы
Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 100 г
- Ванилин — пакетик
- Яйца — 1 шт.
- Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
- Овсяная мука — 100 г
- Кокосовая стружка — 2 ст.л.
- Коньяк — 2 ст.л.
Приготовление:
- Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
- Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
- Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
- Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
- Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
- Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.
Овсяные кексы без муки
Не многие знают, что замечательную выпечку можно сделать без муки. Вместо нее достаточно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не хуже, а наоборот полезнее, вкуснее и сытнее.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья –200 г
- Кефир 1% жирности — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
- Изюм — 50 г
- Пищевая сода — 1,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Молотый кориандр и мускатный орех — щепотка
Приготовление:
- Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.
- Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
- К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, специи и перемешайте.
- Налейте растительное масло и положите изюм. Снова вымешайте. Консистенция теста будет слегка густоватая.
- Заполните формочки тестом и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут:
Видео-рецепты:
Источник
Овсяные кексы
ПП кексы из овсянки
Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.
Кексы из овсянки
Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
ПП маффины на кефире
Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.
Маффины с бананом и апельсином
Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.
Морковные маффины без сахара
Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.
Овсяные маффины с бананом
Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.
Источник
Рецепты Маффины с овсяными хлопьями
Овсяные маффины с малиной
Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.
Хлопья овсяные — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут
Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать
Малину размяться вилкой с сахаром.
Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Растительное масло — 80 мл
Овсяные хлопья — 2 стакана
Пшеничная мука — 160 г
Яйцо куриное — 1 штука
Яблоко — 2,299 штуки
В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.
В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.
Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.
Бананово-овсяные маффины
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Морская соль — щепотка
Растительное масло — 60 мл
Пшеничная мука — 200 г
Сода — 1 чайная ложка
Овсяные хлопья — 100 г
Бананы — 4 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Грецкие орехи — 75 г
Коричневый сахар — 100 г
Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.
Муку предварительно просеиваем.
Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.
Овсяные маффины с изюмом
Молотая корица — ½ чайной ложки
Мускатный орех — щепотка
Пшеничная мука — 130 г
Растительное масло — 100 мл
Овсяные хлопья — 250 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Гашеная сода — 1 чайная ложка
Включить духовку на 200 градусов.
Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.
В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.
Бисквитно-овсяные маффины
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сахар — 0,75 стак.
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Мука пшеничная — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.
Добавляем муку и перемешиваем.
Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.
Овсяные хлопья в выпечке
Молоко — 250 Миллилитров
Мука — 200 Грамм
Разрыхлитель — 3 Чайных ложки
Сливочное масло — 100 Грамм
Малина — 1 Стакан
Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
Овсяные хлопья — 80 Грамм (мелкого помола)
Соль — 1/8 Чайных ложки
Мед — 3 Ст. ложки
Коричневый сахар — 80 Грамм
Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.
В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайт.
Источник
Овсяные маффины без сахара
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
- Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
- Хлопья овсяные — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Банан — 1 шт
- Сухофрукты — 30 г
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 811.6 ккал | белки 37.2 г | жиры 13.5 г | углеводы 139.2 г |
Порции | |||
ккал 405.8 ккал | белки 18.6 г | жиры 6.8 г | углеводы 69.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал | белки 5.6 г | жиры 2 г | углеводы 20.8 г |
Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.
Добавляем к нему яйцо
Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель
Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу
Режем сухофрукты и добавляем в тесто.
Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.
Похожие рецепты
Кексы «Ностальгия по лету»
Морковный кекс с соленой карамелью
Творожные кексы
Бисквитные кексы «Нежность»
Кекс с йогуртом и какао
Трехцветный кекс с соленой карамелью
Кексы овсяные с овощами
Шекерпаре
Яблочные маффины с орехами
Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
11 августа 2019 года Л-лька2805 #
17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ируте2014 #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года Ируте2014 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
4 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года Ксения40 #
4 апреля 2019 года lakshmi-777 #
4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
4 апреля 2019 года Ксения40 #
3 апреля 2019 года tomi_tn #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 марта 2019 года gorschkovaov #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
29 марта 2019 года мисс #
27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года samoed1974 #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Lidia Zarichna #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года Wera13 #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
28 марта 2019 года vshubina #
28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник