Маффины с овсянкой рецепты

Содержание
  1. Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты
  2. Как печь кекс: советы хозяйке
  3. Традиции и привычки других стран
  4. Рецепты овсяных кексов
  5. Кекс из овсяной муки
  6. Кексы из овсяных хлопьев
  7. Диетический овсяный кекс
  8. Творожено-овсяные кексы
  9. Овсяные кексы без муки
  10. Овсяные кексы
  11. Рецепты Маффины с овсяными хлопьями
  12. Овсяные маффины с малиной
  13. Маффины с яблоком и овсяными хлопьями
  14. Бананово-овсяные маффины
  15. Овсяные маффины с изюмом
  16. Бисквитно-овсяные маффины
  17. Овсяные хлопья в выпечке
  18. Овсяные маффины без сахара
  19. Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:
  22. Похожие рецепты
  23. Кексы «Ностальгия по лету»
  24. Морковный кекс с соленой карамелью
  25. Творожные кексы
  26. Бисквитные кексы «Нежность»
  27. Кекс с йогуртом и какао
  28. Трехцветный кекс с соленой карамелью
  29. Кексы овсяные с овощами
  30. Шекерпаре
  31. Яблочные маффины с орехами
  32. Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяный кекс — вкусные и полезные рецепты

Содержание рецепта:

  • Как печь кекс: советы хозяйке
  • Традиции и привычки других стран
  • Рецепты овсяных кексов
  • Кекс из овсяной муки
  • Кексы из овсяных хлопьев
  • Диетический овсяный кекс
  • Творожено-овсяные кексы
  • Овсяные кексы без муки
  • Видео-рецепты

Не имеет значения, работаете сидя в офисе или на рабочем месте физически напрягаетесь, завтракать нужно всем. А самым здоровым утренним блюдом по праву считается овсянка. Однако некоторые овсяную кашу просто не любят, другим она наскучила, а кто-то вовсе не успевает готовить завтрак. В таком случае в выходные напеките разнообразные овсяные кексы с разными вкусами и добавками. Тогда в течении недели у вас всегда будет под рукой вкусный завтрак.

Овсяные кексы — простые и доступные десерты быстрого приготовления. Они значительно полезнее и менее калорийные обычной выпечки из пшеничной муки. Употребляют их с удовольствием даже те, кто на дух не переносит овсянку в самостоятельном виде. К тому же ассортимент мягкой и пышной выпечки можно разнообразить всевозможными добавками. А главное, данная идея хороша тем, что можно себя баловать вкусным без вреда для талии и набора лишних килограмм.

Как печь кекс: советы хозяйке

Традиции и привычки других стран

Каждая страна готовит кексы, при этом они немного отличаются друг от друга предпочтениями и вкусами. Так, на Багамах для выпечки сухофрукты и орехи замачиваются в роме, в Англии изделие покрывают марципаном или глазурью, в Швейцарии предпочитают легкий кекс, щедро сдобренный цукатами и орехами, а в США десерт пропитывают ароматным ликером или коньяком.

Рецепты овсяных кексов

Радовать себя и близких рассыпчатой выпечкой к чаю и кофе всегда приятно. Горячий напиток с теплыми ароматными кексами — символ семейного уюта и домашнего тепла. Это всегда лучшее начало и завершение дня. Пеките мягкие булочки со всевозможными добавками (шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами, ягодами) и общайтесь за чайными перерывами с семьей, на время отложив важные дела.

Кекс из овсяной муки

  • Калорийность на 100 г — 170 ккал.
  • Количество порций — 10
  • Время приготовления — 40 минут

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или молотые хлопья — 1,5 ст.
  • Сыворотка или кефир — 0,75 ст. (теплой температуры)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Изюм — 50 г
  • Мед — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Пищевая сода — 1/2 ч.л.
  • Ванилин — пакетик

Кексы из овсяных хлопьев

Если нет в наличии овсяной муки или отсутствует возможность ее сделать, то можно кексы испечь просто из хлопьев. Остальные продукты подбираются по принципу полезности и вкусности.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (обычный геркулес) — 1,5 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Густой мед — 2 ст.л.
  • Нежирный кефир — 0,5 ст.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Изюм — 100 г
  • Молотый имбирь и корица — щепотка
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром и оставьте на полчаса, чтобы они впитали всю жидкость.
  2. Влейте растительное рафинированное масло и добавьте предварительно взбитое яйцо.
  3. Вымешайте продукты.
  4. Насыпьте вымытый изюм, положите мед, добавьте разрыхлитель и снова все перемешайте.
  5. Формочки на 2/3 части заполните тестом, сверху присыпьте овсяными хлопьями и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.
Читайте также:  Ирина чадеева рецепты наполеона

Диетический овсяный кекс

Предвзятые критики негативно относятся к диетической сдобе. Но благодаря стараниям диетологов и кулинаров, можно доказать обратное. Приготовление диетического овсяного кекса — процесс совершено не сложный, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • Овсяные отруби — 2 ст.
  • Молоко — 200 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Пищевая сода — 1 ч.л. (без горки)
  • Мед жидкий — 2 ст.л.
  • Обезжиренный йогурт — 0,5 ст.

Приготовление:

  1. Овсяные отруби соедините с содой и перемешайте.
  2. Влейте йогурт, молоко и снова вымешайте.
  3. Яйца разделите на желтки и белки. Последний взбейте до устойчивой пены. Затем добавьте желток, мед и продолжайте взбивать до однородности.
  4. Соедините яйца с массой из отрубей и вымешайте тесто. Консистенция должна быть, как густая сметана.
  5. Массу распределите по формочкам на 2/3 части и отправьте выпекаться в нагретую до 180°С духовку на 20 минут.

Творожено-овсяные кексы

Творожные кексы — нежнейшее лакомство. Сладкие, ароматные, легкие, воздушные. Они замечательно подойдут к утреннему кофе или вечернему чаю. К тому же здесь открывается простор для кулинарной фантазии. Меняя наполнители и вкусовые добавки, можно постоянно получать новые вкусы выпечки.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — пакетик
  • Яйца — 1 шт.
  • Апельсиновая цедра — 0,5 ст.л.
  • Овсяная мука — 100 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Коньяк — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Творог соедините с маслом и блендером взбейте до пышности.
  2. Постепенно всыпайте сахар, ванилин и продолжайте взбивать до растворения сахара.
  3. Вбейте яйцо и взбивайте массу еще полминуты.
  4. Всыпьте овсяную муку, кокосовую стружку, апельсиновую цедру и вымешайте. Оставьте тесто на полчаса.
  5. Влейте коньяк, перемешайте и заполните формочки тестом.
  6. Разогрейте духовку до 170°С и готовьте кексы полчаса.

Овсяные кексы без муки

Не многие знают, что замечательную выпечку можно сделать без муки. Вместо нее достаточно положить овсяные хлопья и изделие получится ничем не хуже, а наоборот полезнее, вкуснее и сытнее.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья –200 г
  • Кефир 1% жирности — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
  • Изюм — 50 г
  • Пищевая сода — 1,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Молотый кориандр и мускатный орех — щепотка

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья залейте кефиром, перемешайте и оставьте набухать на час.
  2. Изюм замочите в теплой воде на 20 минут.
  3. К набухшим хлопьям добавьте яйца, сахар, соду, специи и перемешайте.
  4. Налейте растительное масло и положите изюм. Снова вымешайте. Консистенция теста будет слегка густоватая.
  5. Заполните формочки тестом и отправьте в нагретую до 200°С духовку на 30-40 минут:

Видео-рецепты:



Источник

Овсяные кексы

ПП кексы из овсянки

Рецепт этих кексов оценят по достоинству приверженцы правильного питания. Из-за низкого содержания быстрых углеводов такая выпечка не принесет особого вреда фигуре. Такие кексы вполне смогут дополнить чаепитие и утолить жажду к сладкому, ведь они получаются ароматными и сытными.

Кексы из овсянки

Кексы из овсяных хлопьев – отличный вариант для завтрака или полдника. Они отлично подойдут как для сторонников правильного питания, так и для детей, которые не слишком любят овсянку, ведь в кексах она хорошо спрятана. Можно заменить сахар медом, а молоко – йогуртом, включайте фантазию и творите!

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

ПП маффины на кефире

Сладкоежкам, которые следят за своим питанием и фигурой, предлагаю приготовить ароматные полезные и низкокалорийные ПП маффины на кефире. Выпечка получается в меру сладкой и достаточно воздушной. Отличный вариант для вкусного диетического завтрака.

Читайте также:  Рыба под яичным соусом рецепт
Маффины с бананом и апельсином

Если вы хотите быстро приготовить что-нибудь вкусненькое к чаю, то этот замечательный рецепт маффинов с бананом и апельсином вам поможет решить эту задачу. Домашняя выпечка получается достаточно ароматной и невероятно вкусной. Нежнейшая текстура доставит вам незабываемое удовольствие.

Морковные маффины без сахара

Морковные маффины без сахара непременно понравятся всем, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим питанием и бережет фигуру. Ароматная выпечка получается очень аппетитной и сбалансированной по вкусу. Полезный десерт станет частым гостем на вашем столе.

Овсяные маффины с бананом

Овсянка всегда отлично сочетается с бананами. А уж тем более это сочетание аппетитно, если речь идет о маффинах. Благодаря мякоти банана они получаются довольно влажными и очень ароматными. Использование разрыхлителя не дает тесту быть тяжелым и обеспечивает небольшую пористость. Интересный нюанс – добавление грецких орехов. Они выгодно оттеняют вкус овсянки и способствуют рассыпчатости текстуры. Овсяные хлопья перед добавлением в тесто обязательно нужно мелко измельчить – это сделает мякиш маффинов более однородным.

Источник

Рецепты Маффины с овсяными хлопьями

Овсяные маффины с малиной

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Хлопья овсяные — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овсянку залить кефиром и оставить на 5-10 минут

Добавить яйцо, сахар, разрыхлитель, перемешать

Малину размяться вилкой с сахаром.

Маффины с яблоком и овсяными хлопьями

Разрыхлитель — 3 чайные ложки

Растительное масло — 80 мл

Овсяные хлопья — 2 стакана

Пшеничная мука — 160 г

Яйцо куриное — 1 штука

Яблоко — 2,299 штуки

В большую миску просеять муку, добавить хлопья, сахар, яблоки, натертые на крупной терке, и разрыхлитель.

В другой миске взбить яйцо с растительным маслом и кефиром.

Аккуратно влить получившуюся смесь в миску с мукой и тщательно перемешать.

Бананово-овсяные маффины

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Морская соль — щепотка

Растительное масло — 60 мл

Пшеничная мука — 200 г

Сода — 1 чайная ложка

Овсяные хлопья — 100 г

Бананы — 4 штуки

Яйцо куриное — 1 штука

Грецкие орехи — 75 г

Коричневый сахар — 100 г

Смешиваем овсяные хлопья, муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль.

Муку предварительно просеиваем.

Измельчаем спелые бананы — можно просто вилкой, лучше и проще — в блендере, добавляем к ним яйцо и растительное масло.

Овсяные маффины с изюмом

Молотая корица — ½ чайной ложки

Мускатный орех — щепотка

Пшеничная мука — 130 г

Растительное масло — 100 мл

Овсяные хлопья — 250 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Гашеная сода — 1 чайная ложка

Включить духовку на 200 градусов.

Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.

В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.

Бисквитно-овсяные маффины

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сахар — 0,75 стак.

Хлопья овсяные — 4 ст. л.

Мука пшеничная — 0,5 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.

Добавляем муку и перемешиваем.

Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.

Тщательно перемешиваем до однородности.

Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.

Овсяные хлопья в выпечке

Молоко — 250 Миллилитров

Мука — 200 Грамм

Разрыхлитель — 3 Чайных ложки

Сливочное масло — 100 Грамм

Малина — 1 Стакан

Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка

Овсяные хлопья — 80 Грамм (мелкого помола)

Соль — 1/8 Чайных ложки

Читайте также:  Куриная печень подливка рецепты приготовления

Мед — 3 Ст. ложки

Коричневый сахар — 80 Грамм

Духовку разогрейте до 175 градусов, форму для кексов смажьте маслом. Сливочное масло растопите и немного остудите. В миске смешайте муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте. В другой миске взбейте яйца с сахаром, затем добавьте мед и ваниль. Влейте масло и все хорошо перемешайте.

В миску с мукой добавьте овсянку, соедините содержимое 2 мисок, все смешайт.

Источник

Овсяные маффины без сахара

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Ингредиенты для «Овсяные маффины без сахара»:

  • Кефир (3,2% жирности) — 300 мл
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Банан — 1 шт
  • Сухофрукты — 30 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
811.6 ккал
белки
37.2 г
жиры
13.5 г
углеводы
139.2 г
Порции
ккал
405.8 ккал
белки
18.6 г
жиры
6.8 г
углеводы
69.6 г
100 г блюда
ккал
121.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
2 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Овсяные маффины без сахара»:

Перемалываем в миксере овсяные хлопья до состояния муки. Банан измельчаем вилкой.

Добавляем к нему яйцо

Всыпаем овсяную муку и разрыхлитель

Добавляем кефир и перемешиваем в однородную массу

Режем сухофрукты и добавляем в тесто.

Выкладываем тесто в формочки, предварительно смазываю маслом и запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20 – 30 минут. Проверяем деревянной шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные маффины с бананом и сухофруктами. Маффины из овсянки получаются очень нежными и вкусными. Такие кексы из овсяной муки можно готовить деткам, взрослым и они совсем не навредят фигуре.

Похожие рецепты

Кексы «Ностальгия по лету»

Морковный кекс с соленой карамелью

Творожные кексы

Бисквитные кексы «Нежность»

Кекс с йогуртом и какао

Трехцветный кекс с соленой карамелью

Кексы овсяные с овощами

Шекерпаре

Яблочные маффины с орехами

Фотографии «Овсяные маффины без сахара» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 августа 2019 года Л-лька2805 #

17 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Ируте2014 #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Ируте2014 #

4 апреля 2019 года Ксения40 #

4 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года Ксения40 #

4 апреля 2019 года lakshmi-777 #

4 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

4 апреля 2019 года Ксения40 #

3 апреля 2019 года tomi_tn #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 марта 2019 года gorschkovaov #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

29 марта 2019 года мисс #

27 апреля 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Dama-Lorik #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года samoed1974 #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Lidia Zarichna #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года Wera13 #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

28 марта 2019 года vshubina #

28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector