- Маффины с персиками
- Маффины с персиками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Персиковые маффины
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Тыквенные кексы
- Персиковый пирог на сметане
- Черничные маффины
- Дрожжевой тыквенный хлеб
- Маффины с вишней
- Бананово-арахисовые маффины
- Маффины со сгущенкой
- Суфганийот
- Пряный тыквенный кекс с рикоттой
- Арахисовые маффины с шоколадом
- Лимонно-имбирные маффины
- Творожник с персиками
- Комментарии
- Персиковые маффины
- Ингредиенты для «Персиковые маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Персиковые маффины»:
- Похожие рецепты
- Имбирный кекс с соусом
- Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»
- Шоколадно-гречневый пирог
- Кексы с орехами и цукатами
- Кофейно-творожный кекс
- Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
- Кекс «Фунтовый»
- Кекс с шоколадными каплями
- Гречневые кексы с изюмом
- Фотографии «Персиковые маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с персиками
Маффины с персиками
Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.
1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).
Источник
Персиковые маффины
Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды — хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Похожие рецепты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Тыквенные кексы
Персиковый пирог на сметане
Черничные маффины
Дрожжевой тыквенный хлеб
Маффины с вишней
Бананово-арахисовые маффины
Маффины со сгущенкой
Суфганийот
Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Арахисовые маффины с шоколадом
Лимонно-имбирные маффины
Творожник с персиками
Комментарии
Татьяна, а использовать консервированные персики лучше не стоит, да? Наверное много воды от них будет?…
Лучше либо свежие, либо мороженые фрукты/ягоды…?
Спасибо заранее))
Консервированные можно – только выньте их из сиропа и положите на бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитать.
Татьяна, простите, пожалуйста, а сколько молока. Три раза перечитала, не увидела количество в ингредиентах…
Прошу прощения, в рецепт внесла. 150 мл там.
А как кекс можно печь?
Можно. Время, соответственно, увеличится до 45 минут примерно.
Татьяна, а что это за душистый перец?? Черный? Красный? Белый?
Он так и называется – душистый перец. Это отдельный сорт – не красный, не черный и не белый.
А бумажные формочки Вы смазываете чем-то? Я в прошлый раз в них пекла и тесто прилипло…(
Нет, вкладыши не смазываются. И то, что к ним прилипает тесто, абсолютно нормально. Вы же подаете кексы прямо в бумажках.
а в этих формочках выпекают? или нужны еще какие то дополнительно?
Некоторые умудряются печь прямо в них. Но вообще такие вкладыши вставляются в мультиформу для маффинов.
теперь поняла) спасибо огромное!
есть специальные формочки для маффинов они как бумажный но силиконовые
Танюфа, а специи обязательно??) нету перца(
Можно и без специй.
Готовила без разрыхлителя, только с содой четверть ч.л., получилось отлично! Спасибо!
Только что сделала. Неплохо, специи по моему мнению ни в коем случае не стоит убирать, они придают необычный оттенок вкуса. Лучше не полениться и все-таки их купить.
Вкусно, но не фонтан ;). Пекла в формочках из фольги, без перца. очень хорошо поднялись в духовке.
бумажных формочек там и не нашла( такого у нас не продают… Выпекла просто в форме для маффин, немножко пристали, но получились вкусные! Мои слопали за вечер! 🙂 Спасибо!
Мне понравился! У меня правда формы для маффинов пока нет, так что сделала пирог 🙂 Очень нежный и ароматный!
Можно добавить оливковое масло вместо подсолнечного?
Можно. Но учитывайте, что оно дает легкий своеобразный привкус, который нравится не всем.
Таня, а где вы приобрели такую форму для выпечки?
я весь свой город оббегала нигде такую не могу найти
Свою я покупала с полгода назад в Евроопте на кольцевой. Тоже долго искала.
вчера пекла эти кексики (пардон “маффины”), добавила апельсиновой цедра и корицы, и вместо персиков были груши – просто класс! Я и раньше такое тесто на подсолнечном масле делала, но в этих пропорциях это божественно – тесто нежнейшее – высший пилотаж.
да и еще два преимущества – от бумажных формочек отстают чудесно и на 2-й день такие же маякие и нежные:)
Чудесные получились. Молотого душистого перца не нашлось. Но я душистый перец горошком растолкла в ступке))))
тесто обалденное. а вот персик в нем не не понравился… надо будет с грушей поэкспериментировать…
Уточните , пожалуйста, в ингредиентах указано 1 яйцо, а затем в тексте рецепта: “яйца взбиваем…”
Сколько все-таки нужно?
Это очепятка – уже поправила. Нужно 1 яйцо, как и указано в списке.
скажите, а одно яйцо – этого достаточно. и масло именно растительное. И из 350 г муки получается 12 станд. маффинов. У меня из 180 г муки получается 14-16 при примерно том же объеме продуктов…..
Достаточно. Масло растительное. Получается 12 маффинов. Этот рецепт уже не раз проверен.
Скажите, пожалуйста, а можно молоко кефиром заменить? Или это уже будет совсем другой рецепт? Есть кефир, нет молока… 🙁
Можно. Но в таком случае кладите 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.
Ой как здорово! А это со всеми рецептами кексов, где есть молоко, можно так поступать? Меня как раз всегда этот вопрос волновал. А то у нас из холодильника молоко быстро исчезает, а кефир обычно остается… И еще тогда один вопросик: а если сметана, допустим, в рецепте указана, ее тоже можно кефиром заменить?! (Понятно, что лучше всего следовать рецепту полностью, но иногда тех или иных продуктов нет, а есть им подобные…) Заранее благодарю за ваш ответ и помощь в данном вопросе. И спасибо, что есть вы и ваш сайт! Вы – большая молодец!
Сметану кефиром можно заменять, ничего больше не меняя в рецепте.
Источник
Персиковые маффины
. или абрикосовые. С абрикосами они похожи на яичницу-глазунью. Здесь есть подобные тортики.
Ингредиенты для «Персиковые маффины»:
- Маргарин — 90 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Шоколад белый — 150 г
- Кефир (или кислое молоко) — 125 мл
- Персик (или абрикосы) — 1 бан.
- Сок (персиковый, из банки) — 75 мл
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3037.2 ккал | белки 46.9 г | жиры 109.9 г | углеводы 446.8 г |
Порции | |||
ккал 189.8 ккал | белки 2.9 г | жиры 6.9 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.1 ккал | белки 5.1 г | жиры 11.9 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Персиковые маффины»:
Смешать муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванилин и соль. Добавить измельченный белый шоколад и нарезанные кубиками персики (6 штук отложить для украшения).
В другой посуде смешать растопленный и остуженный маргарин, кефир, персиковый сок и яйцо.
Смешать содержимое обеих чашек и замесить тесто.
Разлить в формы для маффинов (я вкладываю еще бумажные формочки), сверху уложить кусочки персиков (или половинки абрикосов).
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 30-35 минут.
К сожалению, забыла сфотографировать в разрезе. Когда вспомнила, было уже поздно — все съели.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. или абрикосовые. С абрикосами они похожи на яичницу-глазунью. Здесь есть подобные тортики.
Похожие рецепты
Имбирный кекс с соусом
Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»
Шоколадно-гречневый пирог
Кексы с орехами и цукатами
Кофейно-творожный кекс
Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
Кекс «Фунтовый»
Кекс с шоколадными каплями
Гречневые кексы с изюмом
Фотографии «Персиковые маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2013 года DEKADAHC #
28 марта 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
24 января 2012 года DEKADAHC #
19 марта 2009 года Алика #
19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2009 года Алика #
16 марта 2009 года AYRIKA #
19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года tat70 #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года КолючкА #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года мисс #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года ВИКА-72 #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года ИльЯнКа13 #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года Катиша #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года Мурик я #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года xsenia #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года Anushka #
14 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года Anushka #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
14 марта 2009 года чиполинка #
15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)
15 марта 2009 года чиполинка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник