Маффины с персиком рецепт

Содержание
  1. Маффины с персиками
  2. Маффины с персиками
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Персиковые маффины
  6. Ингредиенты на 12 штук:
  7. Основа
  8. Рецепт приготовления:
  9. Похожие рецепты
  10. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  11. Тыквенные кексы
  12. Персиковый пирог на сметане
  13. Черничные маффины
  14. Дрожжевой тыквенный хлеб
  15. Маффины с вишней
  16. Бананово-арахисовые маффины
  17. Маффины со сгущенкой
  18. Суфганийот
  19. Пряный тыквенный кекс с рикоттой
  20. Арахисовые маффины с шоколадом
  21. Лимонно-имбирные маффины
  22. Творожник с персиками
  23. Комментарии
  24. Персиковые маффины
  25. Ингредиенты для «Персиковые маффины»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Персиковые маффины»:
  28. Похожие рецепты
  29. Имбирный кекс с соусом
  30. Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»
  31. Шоколадно-гречневый пирог
  32. Кексы с орехами и цукатами
  33. Кофейно-творожный кекс
  34. Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»
  35. Кекс «Фунтовый»
  36. Кекс с шоколадными каплями
  37. Гречневые кексы с изюмом
  38. Фотографии «Персиковые маффины» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с персиками

Маффины с персиками

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.

1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).

Источник

Персиковые маффины

Пока еще местами продаются персики и нектарины по некосмической цене, даю этот рецепт. Хотя, по сути, вместо персика в качестве начинки можно использовать другие фрукты и ягоды — хоть малину, хоть груши. Так что можете воспринимать этот рецепт как очередное поле для экспериментов. Тесто получается очень нежным, в меру сладким и отлично гармонирующим с фруктами.

Ингредиенты на 12 штук:

Основа

Рецепт приготовления:

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.

Соединяем с сухой смесью.

Аккуратно вмешиваем персики.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Читайте также:  Королевский десерт творожный рецепт

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Похожие рецепты

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Тыквенные кексы

Персиковый пирог на сметане

Черничные маффины

Дрожжевой тыквенный хлеб

Маффины с вишней

Бананово-арахисовые маффины

Маффины со сгущенкой

Суфганийот

Пряный тыквенный кекс с рикоттой

Арахисовые маффины с шоколадом

Лимонно-имбирные маффины

Творожник с персиками

Комментарии

Татьяна, а использовать консервированные персики лучше не стоит, да? Наверное много воды от них будет?…
Лучше либо свежие, либо мороженые фрукты/ягоды…?
Спасибо заранее))

Консервированные можно – только выньте их из сиропа и положите на бумажные полотенца, чтобы излишки влаги впитать.

Татьяна, простите, пожалуйста, а сколько молока. Три раза перечитала, не увидела количество в ингредиентах…

Прошу прощения, в рецепт внесла. 150 мл там.

А как кекс можно печь?

Можно. Время, соответственно, увеличится до 45 минут примерно.

Татьяна, а что это за душистый перец?? Черный? Красный? Белый?

Он так и называется – душистый перец. Это отдельный сорт – не красный, не черный и не белый.

А бумажные формочки Вы смазываете чем-то? Я в прошлый раз в них пекла и тесто прилипло…(

Нет, вкладыши не смазываются. И то, что к ним прилипает тесто, абсолютно нормально. Вы же подаете кексы прямо в бумажках.

а в этих формочках выпекают? или нужны еще какие то дополнительно?

Некоторые умудряются печь прямо в них. Но вообще такие вкладыши вставляются в мультиформу для маффинов.

теперь поняла) спасибо огромное!

есть специальные формочки для маффинов они как бумажный но силиконовые

Танюфа, а специи обязательно??) нету перца(

Можно и без специй.

Готовила без разрыхлителя, только с содой четверть ч.л., получилось отлично! Спасибо!

Только что сделала. Неплохо, специи по моему мнению ни в коем случае не стоит убирать, они придают необычный оттенок вкуса. Лучше не полениться и все-таки их купить.

Вкусно, но не фонтан ;). Пекла в формочках из фольги, без перца. очень хорошо поднялись в духовке.

бумажных формочек там и не нашла( такого у нас не продают… Выпекла просто в форме для маффин, немножко пристали, но получились вкусные! Мои слопали за вечер! 🙂 Спасибо!

Мне понравился! У меня правда формы для маффинов пока нет, так что сделала пирог 🙂 Очень нежный и ароматный!

Можно добавить оливковое масло вместо подсолнечного?

Можно. Но учитывайте, что оно дает легкий своеобразный привкус, который нравится не всем.

Таня, а где вы приобрели такую форму для выпечки?
я весь свой город оббегала нигде такую не могу найти

Свою я покупала с полгода назад в Евроопте на кольцевой. Тоже долго искала.

вчера пекла эти кексики (пардон “маффины”), добавила апельсиновой цедра и корицы, и вместо персиков были груши – просто класс! Я и раньше такое тесто на подсолнечном масле делала, но в этих пропорциях это божественно – тесто нежнейшее – высший пилотаж.

Читайте также:  Рецепты торта сметанник с вишней

да и еще два преимущества – от бумажных формочек отстают чудесно и на 2-й день такие же маякие и нежные:)

Чудесные получились. Молотого душистого перца не нашлось. Но я душистый перец горошком растолкла в ступке))))

тесто обалденное. а вот персик в нем не не понравился… надо будет с грушей поэкспериментировать…

Уточните , пожалуйста, в ингредиентах указано 1 яйцо, а затем в тексте рецепта: “яйца взбиваем…”
Сколько все-таки нужно?

Это очепятка – уже поправила. Нужно 1 яйцо, как и указано в списке.

скажите, а одно яйцо – этого достаточно. и масло именно растительное. И из 350 г муки получается 12 станд. маффинов. У меня из 180 г муки получается 14-16 при примерно том же объеме продуктов…..

Достаточно. Масло растительное. Получается 12 маффинов. Этот рецепт уже не раз проверен.

Скажите, пожалуйста, а можно молоко кефиром заменить? Или это уже будет совсем другой рецепт? Есть кефир, нет молока… 🙁

Можно. Но в таком случае кладите 1,5 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды.

Ой как здорово! А это со всеми рецептами кексов, где есть молоко, можно так поступать? Меня как раз всегда этот вопрос волновал. А то у нас из холодильника молоко быстро исчезает, а кефир обычно остается… И еще тогда один вопросик: а если сметана, допустим, в рецепте указана, ее тоже можно кефиром заменить?! (Понятно, что лучше всего следовать рецепту полностью, но иногда тех или иных продуктов нет, а есть им подобные…) Заранее благодарю за ваш ответ и помощь в данном вопросе. И спасибо, что есть вы и ваш сайт! Вы – большая молодец!

Сметану кефиром можно заменять, ничего больше не меняя в рецепте.

Источник

Персиковые маффины

. или абрикосовые. С абрикосами они похожи на яичницу-глазунью. Здесь есть подобные тортики.

Ингредиенты для «Персиковые маффины»:

  • Маргарин — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Шоколад белый — 150 г
  • Кефир (или кислое молоко) — 125 мл
  • Персик (или абрикосы) — 1 бан.
  • Сок (персиковый, из банки) — 75 мл
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3037.2 ккал
белки
46.9 г
жиры
109.9 г
углеводы
446.8 г
Порции
ккал
189.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.9 г
100 г блюда
ккал
330.1 ккал
белки
5.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Персиковые маффины»:

Смешать муку, разрыхлитель для теста, сахар, ванилин и соль. Добавить измельченный белый шоколад и нарезанные кубиками персики (6 штук отложить для украшения).
В другой посуде смешать растопленный и остуженный маргарин, кефир, персиковый сок и яйцо.
Смешать содержимое обеих чашек и замесить тесто.
Разлить в формы для маффинов (я вкладываю еще бумажные формочки), сверху уложить кусочки персиков (или половинки абрикосов).

Читайте также:  Простой рецепт клубничного чизкейка

Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 30-35 минут.

К сожалению, забыла сфотографировать в разрезе. Когда вспомнила, было уже поздно — все съели.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. или абрикосовые. С абрикосами они похожи на яичницу-глазунью. Здесь есть подобные тортики.

Похожие рецепты

Имбирный кекс с соусом

Капкейки шоколадные «Сказки Шахерезады»

Шоколадно-гречневый пирог

Кексы с орехами и цукатами

Кофейно-творожный кекс

Традиционный шведский кекс «Мъюк пеппаркокка»

Кекс «Фунтовый»

Кекс с шоколадными каплями

Гречневые кексы с изюмом

Фотографии «Персиковые маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2013 года DEKADAHC #

28 марта 2013 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

24 января 2012 года DEKADAHC #

19 марта 2009 года Алика #

19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2009 года Алика #

16 марта 2009 года AYRIKA #

19 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года tat70 #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года КолючкА #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года мисс #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года ВИКА-72 #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года ИльЯнКа13 #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2009 года Катиша #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2009 года Мурик я #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2009 года xsenia #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2009 года Anushka #

14 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2009 года Anushka #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2009 года чиполинка #

15 марта 2009 года hyazinthetmprename # (автор рецепта) (модератор)

15 марта 2009 года чиполинка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector