- МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
- Рецепт:
- Первый и главный секрет
- Готовим сухую составляющую
- Маффины с подсолнечным маслом рецепты
- 8 Responses to Маффины на растительном масле
- Кексы на растительном масле
- Ингредиенты для «Кексы на растительном масле»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы на растительном масле»:
- Похожие рецепты
- Маффины «3 желания»
- Кофейные кексы
- Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке
- Кексы с начинкой
- Кексы творожные с тыквой
- Маффины на кефире с мятным сиропом
- Творожный кекс с фруктами
- Кексы на йогурте
- Манный кекс с ликёром
- Фотографии «Кексы на растительном масле» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кексы на растительном масле
МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ
Маффины обожают все. Это такой простой и вкусный десерт, который в наше время продается в каждом кафе. Но только мало кто знает, что эти маффины по своему вкусу очень далеки от идеала. Самые вкусные маффины — приготовленные дома, своими руками и по правильному рецепту. В этой статье я хочу вам раскрывать все секреты приготовления ягодных маффинов.
Попробуйте приготовить и вы так же как и я больше не будете покупать маффины в кафе.
Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом ягодных маффинов и обязательно попробуйте приготовить 🙏
Рецепт:
- Мука — 250 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл.
- Молоко — 150 мл.
- Ягоды — 200 гр.
Первый и главный секрет
При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать жидкие и сухие ингредиенты.
Готовим сухую составляющую
Смешиваем муку с разрыхлителем :
Источник
Маффины с подсолнечным маслом рецепты
Знакомьтесь, замечательные маффины! Очень простой рецепт с потрясающим результатом. Нежная текстура и шоколадные капли, это вкусно. Очень похоже на магазинные маффины в больших семейных упаковках.
Состав (8-10 шт): |
- мука — 250 гр.
- разрыхлитель — 3 ч.л.
- яйца — 1 шт.
- сахар — 110 гр.
- ваниль экстракт — 1 ч.л.
- соль — щепотка.
- растительное масло — 95 мл/гр.
- молоко — 190 мл.
- шоколадные капли — 60 гр.
Берем две миски и венчик. В первой перемешиваем муку с разрыхлителем. Во второй яйцо, соль, сахар, ваниль. К яйцам добавляем масло с молоком и взбиваем.
Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.
Добавляем шоколадные капли или мелкий изюм. Перемешиваем.
Раскладываем по формам с бумажным стаканчиком. Заполняем на 2/3.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Вот такие внутри они. Нежнейшие и ароматные. Приятного чаепития!
8 Responses to Маффины на растительном масле
как раз сегодня собираюсь испечь кексики, можно ли заменить раст. масло растопленным сливочным или просто размягченным, что это даст в результате? Я Ваша большая поклонница, недавно пекла тортс черносливом, все просто в восторге, СПАСИБО.
Спасибо, очень приятно 🙂 Если хотите на сливочном масле делайте идеальный кекс
Пожалуйста, напишите, сколько в граммах нужно сахара. И сколько получается вообще в граммах на стакан? Я использую весы, а стакана точного нет — всегда с этим проблемы. Спасибо!
Но в рецепте написано :сахар — 110 гр.
Сын неожиданно запросил маффины, а т.к. я забыла купить обычное масло, то сразу вспомнился твой рецепт. Уже пекутся, только делала с изюмом и на соевом молоке. Если дети до завтра что-то остявят, сфотографирую и покажу )))
Наконец-то получились маффины на растительном масле! Вместо шоколада добавила орехи и корицу, получились очень ароматные и пышные! Спасибо!
Источник
Кексы на растительном масле
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки на растительном масле.
Ингредиенты для «Кексы на растительном масле»:
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Соль
- Ванилин
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 19.6 г | жиры 78 г | углеводы 159.6 г |
Порции | |||
ккал 88.4 ккал | белки 1.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.5 ккал | белки 5.9 г | жиры 23.6 г | углеводы 48.4 г |
Рецепт «Кексы на растительном масле»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки на растительном масле.
Похожие рецепты
Маффины «3 желания»
Кофейные кексы
Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке
Кексы с начинкой
Кексы творожные с тыквой
Маффины на кефире с мятным сиропом
Творожный кекс с фруктами
Кексы на йогурте
Манный кекс с ликёром
Фотографии «Кексы на растительном масле» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2019 года irinahart87 #
27 апреля 2018 года LenaHelenka #
27 апреля 2018 года LenaHelenka #
27 апреля 2018 года LenaHelenka #
27 апреля 2018 года LenaHelenka #
27 апреля 2018 года LenaHelenka #
27 апреля 2018 года Mara2181 #
27 апреля 2018 года LenaHelenka #
28 апреля 2018 года Mara2181 #
20 февраля 2016 года marzale #
Спасибо! но мне кажется, пропорции не очень верные. Муки добавила чуток меньше, очень густо получалось, ложка стояла фактически Может, надо все взбивать не вручную, а только блендером? Этого в рецепте не указано
Получилось 6 кексов!! Но, может, потому что у вас они низкие? А у меня были высокие.
С джемом и орехами — объедение.
Но на 180 гр подгорели края, хотя выключила через 20-25 минут, хорошо, что успела вовремя.
21 февраля 2016 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 января 2016 года caramel77 #
Муки и правда в рецепте слишком много! Делала шоколадные кексы с добавлением какао, тесто было ну ооооочень густое уже после половины нормы муки. Разбавила крутым кипятком, вышло очень здорово!
а в целом отличный базовый рецепт мягких кексов на скорую руку!
20 мая 2015 года seo ru102 #
20 мая 2015 года seo ru102 #
23 апреля 2015 года Анна Нямкина #
9 января 2016 года natalina79 #
9 января 2016 года Анна Нямкина #
4 февраля 2015 года Sapfo2 #
5 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
17 июня 2014 года digma #
19 ноября 2012 года NURULOH deleted #
13 августа 2012 года белошвейка #
28 июля 2012 года ванилли #
29 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
25 июля 2012 года ALora #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кексы на растительном масле
Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.
Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.
Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома
Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.
Источник