Маффины с подсолнечным маслом рецепты

МАФФИНЫ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЮ, ТЕПЕРЬ ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ

Маффины обожают все. Это такой простой и вкусный десерт, который в наше время продается в каждом кафе. Но только мало кто знает, что эти маффины по своему вкусу очень далеки от идеала. Самые вкусные маффины — приготовленные дома, своими руками и по правильному рецепту. В этой статье я хочу вам раскрывать все секреты приготовления ягодных маффинов.

Попробуйте приготовить и вы так же как и я больше не будете покупать маффины в кафе.

Сохраняйте себе закладку на эту статью с рецептом ягодных маффинов и обязательно попробуйте приготовить 🙏

Рецепт:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молоко — 150 мл.
  • Ягоды — 200 гр.

Первый и главный секрет

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать жидкие и сухие ингредиенты.

Готовим сухую составляющую

Смешиваем муку с разрыхлителем :

Источник

Маффины с подсолнечным маслом рецепты

Знакомьтесь, замечательные маффины! Очень простой рецепт с потрясающим результатом. Нежная текстура и шоколадные капли, это вкусно. Очень похоже на магазинные маффины в больших семейных упаковках.

Состав (8-10 шт):
  • мука — 250 гр.
  • разрыхлитель — 3 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • сахар — 110 гр.
  • ваниль экстракт — 1 ч.л.
  • соль — щепотка.
  • растительное масло — 95 мл/гр.
  • молоко — 190 мл.
  • шоколадные капли — 60 гр.
Читайте также:  Рецепт смеси для новорожденного котенка

Берем две миски и венчик. В первой перемешиваем муку с разрыхлителем. Во второй яйцо, соль, сахар, ваниль. К яйцам добавляем масло с молоком и взбиваем.

Выливаем жидкие ингредиенты в сухие и перемешиваем до однородности.

Добавляем шоколадные капли или мелкий изюм. Перемешиваем.

Раскладываем по формам с бумажным стаканчиком. Заполняем на 2/3.

Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

Вот такие внутри они. Нежнейшие и ароматные. Приятного чаепития!

8 Responses to Маффины на растительном масле

как раз сегодня собираюсь испечь кексики, можно ли заменить раст. масло растопленным сливочным или просто размягченным, что это даст в результате? Я Ваша большая поклонница, недавно пекла тортс черносливом, все просто в восторге, СПАСИБО.

Спасибо, очень приятно 🙂 Если хотите на сливочном масле делайте идеальный кекс

Пожалуйста, напишите, сколько в граммах нужно сахара. И сколько получается вообще в граммах на стакан? Я использую весы, а стакана точного нет — всегда с этим проблемы. Спасибо!

Но в рецепте написано :сахар — 110 гр.

Сын неожиданно запросил маффины, а т.к. я забыла купить обычное масло, то сразу вспомнился твой рецепт. Уже пекутся, только делала с изюмом и на соевом молоке. Если дети до завтра что-то остявят, сфотографирую и покажу )))

Наконец-то получились маффины на растительном масле! Вместо шоколада добавила орехи и корицу, получились очень ароматные и пышные! Спасибо!

Источник

Кексы на растительном масле

Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки на растительном масле.

Ингредиенты для «Кексы на растительном масле»:

  • Мука пшеничная / Мука — 130 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Ванилин

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
19.6 г
жиры
78 г
углеводы
159.6 г
Порции
ккал
88.4 ккал
белки
1.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
428.5 ккал
белки
5.9 г
жиры
23.6 г
углеводы
48.4 г
Читайте также:  Цветная капуста под соусом рецепты

Рецепт «Кексы на растительном масле»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и простой рецепт сладкой выпечки на растительном масле.

Похожие рецепты

Маффины «3 желания»

Кофейные кексы

Овсяно-шоколадные кексы в микроволновке

Кексы с начинкой

Кексы творожные с тыквой

Маффины на кефире с мятным сиропом

Творожный кекс с фруктами

Кексы на йогурте

Манный кекс с ликёром

Фотографии «Кексы на растительном масле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года irinahart87 #

27 апреля 2018 года LenaHelenka #

27 апреля 2018 года LenaHelenka #

27 апреля 2018 года LenaHelenka #

27 апреля 2018 года LenaHelenka #

27 апреля 2018 года LenaHelenka #

27 апреля 2018 года Mara2181 #

27 апреля 2018 года LenaHelenka #

28 апреля 2018 года Mara2181 #

20 февраля 2016 года marzale #

Спасибо! но мне кажется, пропорции не очень верные. Муки добавила чуток меньше, очень густо получалось, ложка стояла фактически Может, надо все взбивать не вручную, а только блендером? Этого в рецепте не указано

Получилось 6 кексов!! Но, может, потому что у вас они низкие? А у меня были высокие.
С джемом и орехами — объедение.
Но на 180 гр подгорели края, хотя выключила через 20-25 минут, хорошо, что успела вовремя.

21 февраля 2016 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

17 января 2016 года caramel77 #

Муки и правда в рецепте слишком много! Делала шоколадные кексы с добавлением какао, тесто было ну ооооочень густое уже после половины нормы муки. Разбавила крутым кипятком, вышло очень здорово!

а в целом отличный базовый рецепт мягких кексов на скорую руку!

20 мая 2015 года seo ru102 #

Читайте также:  Соус для кальмары фаршированные рецепты

20 мая 2015 года seo ru102 #

23 апреля 2015 года Анна Нямкина #

9 января 2016 года natalina79 #

9 января 2016 года Анна Нямкина #

4 февраля 2015 года Sapfo2 #

5 февраля 2015 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

17 июня 2014 года digma #

19 ноября 2012 года NURULOH deleted #

13 августа 2012 года белошвейка #

28 июля 2012 года ванилли #

29 июля 2012 года Пантагрюэль # (автор рецепта)

25 июля 2012 года ALora #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кексы на растительном масле

Если в холодильнике не оказалось сливочного масла — не беда! Все равно можно испечь вкусные кексы к чаю. С удовольствием делюсь с вами своим любимым рецептом, бюджетным и очень легким в приготовлении. Кексы на растительном масле всегда получаются воздушными, мягкими и пористыми. Испортить их практически невозможно, уж слишком все просто.

Продукты понадобятся самые доступные: яйцо, сахар, соль, растительное масло, кефир или пахта, разрыхлитель и сода. Ну, и немного ванилина для приятного аромата. Кстати, по этому рецепту я обычно готовлю кексы на пахте. Причем использую пахту на молоке «собственного производства» — с ней выпечка всегда хорошо удается, очень пористая и вкусно пахнет сливками. Конечно же, вы можете печь кексы на кефире. Но если его вдруг не оказалось в холодильнике, обязательно попробуйте вариант с пахтой.

Вариант с пахтой. Как я готовлю пахту дома

Итак, для пахты я отмеряю 90 мл молока и подогреваю его в микроволновке до 36-37 градусов. Для определения температуры капаю немного молока на тыльную сторону руки — если не обжигает, значит, градус подходящий. Затем в теплое молоко добавляю 0,5 ст. л. лимонного сока (или винного уксуса), перемешиваю и отставляю в сторону минут на 5-10. Пока дело дойдет до добавления пахты в тесто, она уже будет готова, молоко свернется и возьмется хлопьями.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector