- Кекс на простокваше в шоколадной заливке
- Кекс на простокваше в шоколадной заливке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Кексы на простокваше: рецепты домашней выпечки
- Кексы с вареньем
- Ванильные кексы
- Шоколадное лакомство
- Кекс на простокваше
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Маффины с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с шоколадной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Кексы с шоколадной начинкой
- Маффины с шоколадной начинкой
- Похожие рецепты
- Ягодный кекс
- Кекс со смородиной и апельсином
- Банановый кекс
- Шоколадные кексы с острым красным перцем
- Апельсиновый кекс с розмарином
- Кранц с корицей
- Кекс маково-вишневый
- Английский яблочный кекс
- Кекс «Солнышко» с овсяным штрейзелем
- Фотографии «Маффины с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кекс на простокваше в шоколадной заливке
Кекс на простокваше в шоколадной заливке
Кекс можно испечь на кефире, молоке или ряженке. Я хочу поделиться рецептом пышного, вкусного кекса на простокваше, а шоколадная заливка — великолепное дополнение к такой выпечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты для приготовления кекса. Простокваша и яйца должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу и растопленный маргарин. Ещё раз хорошо взбить. Муку просеять в отдельную посуду и соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Соединить две смеси и хорошо перемешать ложкой.
Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность кекса на простокваше проверить сухой зубочисткой.
Приготовить шоколадную заливку: соединить молоко, сахар, какао. Поставить смесь на огонь.
Крахмал развести в воде и добавить к тёплому молоку, всё хорошо перемешать.
Довести молочную смесь до кипения и сразу снять с огня. Остудить шоколадную заливку.
Готовый кекс вынуть из формы, немного остудить, полить шоколадной заливкой. По желанию посыпать орехами. Кекс на простокваше в шоколадной заливке получается пышным, вкусным. Прекрасная выпечка к домашнему чаепитию!
Источник
Кексы на простокваше: рецепты домашней выпечки
Рецепты кексов в домашних условиях традиционно пользуются популярностью. Эти десерты любят если не все, то многие. Сами по себе кексы – достаточно универсальны. Имея какую-то основу, можно дополнять ее разными наполнениями. Выпечка на простокваше, в свою очередь, бывает пышной и рассыпчатой.
Кексы с вареньем
Кексы на простокваше можно делать и с какой-либо начинкой, например, вареньем. Для этого понадобится:
- Один стакан простокваши.
- 1 стакан варенья, например, из смородины.
- 2 куриные яйца.
- 2 стакана муки.
- Сода пищевая – на кончике ложки.
- Сто грамм сахара. Это количество можно регулировать в зависимости от сладости варенья.
Теперь о приготовлении кексов на простокваше с вареньем. Яйца соединяют с сахарным песком и тщательно перемешивают. Затем в ход идет миксер, он помогает увеличить эту массу в размере, взбивает ее. Простоквашу следует немного подогреть и вливать в смесь, постоянно помешивая последнюю.
Теперь всыпают муку, перемешивают. Здесь также можно воспользоваться миксером. Теперь можно добавлять густое варенье. Кексы на простокваше помещают в формы и отправляют в духовку на сорок минут.
Ванильные кексы
По этому рецепту получаются вкусные и ароматные кексы. Для него нужно:
- Простокваша – 300 мл.
- Мука – 400 грамм.
- 2 яйца.
- 200 грамм сахара.
- Ванилин.
- Разрыхлитель – 10 грамм.
- Масло растительное – 50 мл.
В этом рецепте яйца также взбивают с сахаром с помощью миксера до образования пены. Затем в смесь отправляется простокваша и масло. Теперь время сухих ингредиентов, таких как разрыхлитель и ванилин. Первый можно также заменить пищевой содой.
Муку перед добавлением лучше просеять, а затем аккуратно всыпать в смесь. В духовке кекс на простокваше, рецепт которого здесь расписан, готовится около сорока минут. К слову, можно приготовить не только один большой десерт, но и несколько небольших.
Кексы по этому рецепту можно назвать стандартными. К ним можно добавить цедру лимона или кокосовую стружку. Украсить их поможет шоколад или же пудра. Также красиво смотрится тертый орешек.
Шоколадное лакомство
Кексы могут быть и оригинальными, например, с мюсли и шоколадом. Для этого нужно:
- 2 куриных яйца;
- сливочное масло – 130 грамм;
- 100 мл простокваши;
- 140 грамм сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 200 грамм муки;
- пакетик разрыхлителя;
- 100 грамм мюсли;
- 70 грамм молочного или горького шоколада.
Кексы на простокваше по такому рецепту начинают с того, что взбивают яйца, ванилин и сахарный песок. Сливочное масло размягчают и добавляют в песочно-яичную смесь. Сюда же отправляют муку, разрыхлитель, а также практически все мюсли. Также сразу отправляют и шоколад, предварительно измельчив его. Тесто перемешивают.
Формы для кексов смазывают маслом. Тесто выкладывают только до половины, так как оно поднимется. Сверху складывают остаток мюсли. Выпекают этот десерт около тридцати минут.
Кексы на простокваше – это хороший и быстрый десерт. На его приготовление уходит не так много времени. На подготовку теста тратится около десяти минут. Остальное сделает духовка. Украсить такое блюдо можно сахарной пудрой, орешками или шоколадной крошкой. Такой десерт употребляют вместе с чаем или горячим молоком.
Источник
Кекс на простокваше
Ингредиенты
Простокваша — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 12 г
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кекса на простокваше в духовке необходимы следующие ингредиенты. Все они должны быть комнатной температуры, а мука — дважды просеянной через мелкое сито. Также заранее следует растопить сливочное масло (на водяной бане или в СВЧ), чтобы оно успело остыть.
В глубокой миске соедините куриные яйца и сахарный песок.
Миксером взбейте массу до однородного светлого состояния.
Добавьте подготовленное сливочное масло и простоквашу. Снова перемешайте.
Затем в жидкую основу введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков. Тесто должно получиться достаточно густым и гладким.
Переложите его в большую форму. У меня силиконовая, если у вас металлическая — смажьте её тонким слоем сливочного масла или застелите пергаментом.
Выпекайте кекс в разогретой духовке около 40 минут при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке. Лучина из готового кекса должна выходить сухой. Достаньте выпечку из формы и переложите на металлическую решётку до полного остывания.
Очень вкусный кекс на простокваше готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая/кофе подавайте на стол.
Источник
Маффины с шоколадной начинкой
Замечательные маффины, пористые, в меру сладкие с шоколадной начинкой, которая все таки выплыла наружу, но хуже они от этого не стали.
Ингредиенты для «Маффины с шоколадной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 125 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Масло растительное — 80 мл
- Простокваша (у меня Sauermilch 3,5 %) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (шоколадные крошки-штройзель) — 100 г
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2738 ккал | белки 46.3 г | жиры 111.1 г | углеводы 391 г |
Порции | |||
ккал 228.2 ккал | белки 3.9 г | жиры 9.3 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.7 ккал | белки 5.3 г | жиры 12.8 г | углеводы 44.9 г |
Рецепт «Маффины с шоколадной начинкой»:
Смешать муку, разрыхлитель, соду.
Взбить яйцо, с сахаром и ванильным сахаром, добавить простоквашу и растительное масло.
Просеять мучную массу и перемешать.
Наполнить формочки наполовину тестом, затем насыпать в каждую шоколадные крошки, постарайтесь что бы шоколад был внутри теста, у меня не получилось, поэтому он немного вытек, а затем залить сверху оставшимся тестом.
Выпекать при 180 градусах около 20 минут, а затем оставить остыть на 5-10 минут в форме, чтобы лучше они оттуда выскакивали.
Вот и все, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Замечательные маффины, пористые, в меру сладкие с шоколадной начинкой, которая все таки выплыла наружу, но хуже они от этого не стали.
Другие варианты рецепта
Кексы с шоколадной начинкой
Маффины с шоколадной начинкой
Похожие рецепты
Ягодный кекс
Кекс со смородиной и апельсином
Банановый кекс
Шоколадные кексы с острым красным перцем
Апельсиновый кекс с розмарином
Кранц с корицей
Кекс маково-вишневый
Английский яблочный кекс
Кекс «Солнышко» с овсяным штрейзелем
Фотографии «Маффины с шоколадной начинкой» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
7 апреля 2020 года inulia68 #
8 апреля 2020 года Frau T # (автор рецепта)
5 апреля 2020 года акчуч #
8 апреля 2020 года Frau T # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Тортишка #
8 апреля 2020 года Frau T # (автор рецепта)
10 апреля 2020 года Тортишка #
16 декабря 2018 года Нюютичка #
16 декабря 2018 года wise1288 #
29 января 2019 года Frau T # (автор рецепта)
29 января 2019 года Frau T # (автор рецепта)
8 апреля 2020 года Frau T # (автор рецепта)
17 июня 2014 года katrine29 #
18 июня 2014 года Frau T # (автор рецепта)
25 августа 2013 года ИринаЦ #
25 августа 2013 года Frau T # (автор рецепта)
25 августа 2013 года ИринаЦ #
25 августа 2013 года Frau T # (автор рецепта)
25 августа 2013 года ИринаЦ #
25 августа 2013 года Frau T # (автор рецепта)
25 августа 2013 года ИринаЦ #
2 августа 2012 года Грызун1 #
3 августа 2012 года Frau T # (автор рецепта)
10 июля 2014 года Грызун1 #
14 декабря 2010 года athina #
14 декабря 2010 года Frau T # (автор рецепта)
8 июня 2010 года ирина66 #
9 июня 2010 года Frau T # (автор рецепта)
28 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)
28 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
27 мая 2010 года dementia #
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
27 мая 2010 года dementia #
27 мая 2010 года мисс #
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
26 мая 2010 года Elvyrka #
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
26 мая 2010 года yakolyoka #
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
27 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
26 мая 2010 года irmusha #
26 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
26 мая 2010 года O_beyba #
26 мая 2010 года Frau T # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник