- Рыбные маффины в духовке
- Рыбные маффины в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежные рыбные маффины в духовке — рецепт с фото
- Рецепт приготовления маффинов из фарша рыбы
- Закусочные маффины с семгой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбные маффины
- Маффины с рыбой и овощами
- Ингредиенты для «Маффины с рыбой и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с рыбой и овощами»:
- Похожие рецепты
- Тартар из макруруса с авокадо
- Скумбрия пряного посола
- Мусс из семги с икрой
- Икра «Ложная»
- Рыбный террин
- Яйца «Морской коктель»
- Блинные розы с форелью
- Слабосоленая форель
- Закусочный рулет из сельди
- Попробуйте приготовить вместе
- Куриный суп с рисово-сырными клецками
- Салат «Бриз»
- Утка рождественская «По секрету со всего света»
- Фотографии «Маффины с рыбой и овощами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные маффины в духовке
Рыбные маффины в духовке
Рыбные маффины, по своей сути, — это рыбные котлеты, которые готовятся в духовке в формочках для выпечки кексов (или маффинов). Этот рецепт мне посоветовал диетолог для правильного питания. Рыбные маффины получаются сочными, нежными и, конечно, вкусными. Если готовить их в силиконовых формочках, то даже не нужно смазывать формочки маслом — получается идеальное диетическое блюдо. Такие котлетки можно использовать для детского питания. Это блюдо можно готовить из филе красной или белой рыбы, я использовала минтая. С рецептом можно экспериментировать, добавляя в рыбный фарш сыр, зелень, картофель и т.д. Маффины, приготовленные по этому рецепту, станут прекрасной альтернативой рыбным котлетам и точно понравятся многим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разморозить рыбу при комнатной температуре, а затем удалить головы, плавники, хвосты, внутренности, крупные кости, разделать на филе и промыть водой. Можно удалить и кожу с каждой рыбки.
Пропустить 300 грамм филе рыбы через мясорубку.
Добавить в рыбный фарш яйцо для связки, а затем всыпать соль и специи по вкусу.
Перемешать фарш ложкой, он получится достаточно жидким.
Разложить фарш в силиконовые формы для кексов (или маффинов). Если у вас железные формочки, то предварительно смажьте их растительным (или сливочным) маслом.
Запекать рыбные маффины в разогретой духовке минут 20 при температуре 200 градусов.
Из указанного количества ингредиентов в среднем получается 7-8 рыбных котлет. Нежные, сочные рыбные маффины лучше подать в горячем виде с любым гарниром.
Источник
Нежные рыбные маффины в духовке — рецепт с фото
Предлагаю сделать оригинальные рыбные маффины из карпа, которые понравятся даже разборчивым малышам. Порционные, маленькие кексики из рыбного фарша запекаются в духовке и в своем составе не используют тесто.
Время подготовки: 30 минут.
Время выпечки: 20-30 минут.
Ингредиенты на 3-4 порции:
- свежий карп 800 г
- куриное яйцо 2 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- белый батон 2 кусочка
- чеснок по вкусу
- мука 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- щепотка соли
- специи по вкусу
- оливки 3-5 шт.
- петрушка
- укроп
- салатные листья для подачи
- растительное масло 50 мл
Рецепт приготовления маффинов из фарша рыбы
Для того, чтобы приготовить эти оригинальные маффины можете использовать любую свежую речную и морскую рыбу. Сегодня у меня два небольших карпа. Для начала, необходимо очистить от шелухи и кишок рыбу, удалить голову.
Вырежьте острым ножом аккуратно всё рыбное филе карпа. Крупные косточки вынимайте руками. Если останутся мелкие кости, они потом измельчаться блендером.
Переложите филе карпа в миску. Отдельно обжарьте мелко нарезанную луковицу с тёртой морковью на растительном масле и отправьте (после остывания) к рыбе. Как вариант, можно также обжаривать тёртый картофель, корень пастернака и сельдерей. Эти ароматные корнеплоды отлично дополнять рыбный фарш для маффинов.
Для рыбного фарша понадобится несколько кусочков белого батона. Замочите предварительно батон в молоке, пусть хорошо пропитается. Затем отжимайте слегка батон от молока и добавляйте к рыбе. Вбейте одно крупное или два мелких куриных яйца в миску с рыбой.
Воспользуйтесь блендером, миксером или мясорубкой и измельчите все ингредиенты в однородный фарш.
Добавляйте в фарш щепотку соли и ложку муки. Специи для рыбного фарша используйте по вкусу. Нарежьте оливки, и свежую зелень, и добавьте в фарш. Если готовите эти маффины для деток, тогда старайтесь зелень измельчать сильно мелко, чтобы не заметили. Выдавите в фарш 1-2 зубка чеснока. В завершении подготовки фарша всыпьте в него щепотку разрыхлителя.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Наполняйте силиконовые формы фаршем и отправьте запекаться на 25-30 минут.
Готовые рыбные маффины приобрели золотистый цвет и приятный аромат.
Чтобы проверить на готовность маффин, просто попробуйте один на вкус.
На тарелке разложите маффины из карпа и украшайте салатными листьями для подачи.
Источник
Закусочные маффины с семгой
Ингредиенты
Мука — 130 грамм;
Семга (слабосоленая) — 100 грамм;
Растительное масло — 50 мл;
Лимон (цедра и сок) — 1/2 шт;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л;
Черный молотый перец — 1/2 ч.л;
Укроп — небольшой пучок.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
К первым блюдам я часто люблю подавать закусочные маффины — с сыром, овощами, ветчиной, рыбой. С удовольствием буду рассказывать о понравившихся мне рецептах, и сегодня — один из них, закусочные маффины с семгой. Маффины получаются очень нежными, за счет цедры лимона, укропа и слабосоленой семги очень ароматными. Маффины можно подать к рыбному супу, либо как самостоятельное блюдо в качестве закуски. Очень вкусно, если разрезать маффин и смазать его сливочным сыром!
Подготовим необходимые продукты.
Рыбу нарезать небольшими кусочками, укроп измельчить, цедру лимона натереть на мелкой терке.
Яйца взбить венчиком.
Добавить молоко, растительное масло, лимонный сок, сахар. Взбить еще раз.
Добавить рыбу, укроп, цедру лимона, черный молотый перец. Перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, разложить тесто.
Выпекать маффины при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Охладить маффины в форме около 10 минут, затем аккуратно вынуть и дать полностью остыть.
Маффины с семгой не оставят вас равнодушными.
Источник
Рыбные маффины
Рыбные маффины – отличная закуска или собойка. На работе во время обеденного перерыва будет вкусно съесть симпатичный кексик с сытной начинкой. Рыбные консервы с зеленью и репчатым луком придутся как нельзя кстати в пышном ароматном тесте. Основа на кефире не требует особых навыков или умений. А рыбные консервы найдутся в любом магазине.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 220 г;
- кефир – 180 мл.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 50 г;
- сода пищевая – 6 г;
- приправа 15 трав – 10 г;
- укроп, зеленый лук – 30 г;
- кунжут – 20 г;
- рыбные консервы – 120 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 20 мл.
Приготовление
В глубокую миску наливаем кефир, высыпаем в него соду.
Размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы прошла реакция.
Репчатый лук очищаем, режем маленькими кусочками.
Укроп и зеленый лук моем, измельчаем.
Готовим начинку. В тарелку кладем измельченный лук и зелень. Добавляем кусочки рыбы. Перед этим убираем косточки, если они есть. Все приправляем специями и перемешиваем.
Зашипевший с содой кефир увеличится в объеме – это верный признак того, что с ним можно работать дальше.
Добавляем куриное яйцо.
Перемешиваем и всыпаем соль и смесь сушеных пряных трав.
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в яично-кефирную смесь.
Хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем на оладьи.
Силиконовые формочки смазываем растительным маслом. Наливаем до половины тесто в каждую выемку.
Наливаем тесто так, чтобы оно закрыло начинку.
Выпекаем рыбные маффины в разогретой до 20 градусов духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовые маффины подаем в теплом или холодном виде.
Ароматные, аппетитные и очень вкусные, они займут достойное место в копилке кулинарных рецептов домашней кухни. Такое кушанье можно взять с собой на пикник или работу. Они прекрасно будут смотреться на фуршете или праздничном столе в качестве закуски.
Источник
Маффины с рыбой и овощами
Готовить маффины проще простого, надо, всего-то, соединить все нужные ингредиенты. Из небольшого набора продуктов можно приготовить замечательное блюдо.
Ингредиенты для «Маффины с рыбой и овощами»:
- Филе рыбное (рыба любая) — 120 г
- Лук репчатый (цвет не важен) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Сыр голландский (тертый) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
- Морковь (небольшая) — 1 шт
- Перец болгарский (большой красный) — 1/4 шт
- Укроп (у меня замороженный) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1149 ккал | белки 77 г | жиры 47.5 г | углеводы 104.4 г |
Порции | |||
ккал 95.8 ккал | белки 6.4 г | жиры 4 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.3 ккал | белки 8.5 г | жиры 5.2 г | углеводы 11.5 г |
Рецепт «Маффины с рыбой и овощами»:
Добавить кефир, соль, разрыхлитель теста, крупу манную. Все хорошо перемешать и оставить на 40 мин. для набухания манки.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Лук слегка обжарить на растительном масле, подсолить.
К луку добавить нарезанную рыбу.
Соль, перец по вкусу, добавить чесночный порошок.
Добавить мелко нарезанный красный перец и натертую на крупной терке морковь, слегка обжарить и выключить.
В заготовку теста добавить муку, сыр, перемешать.
Добавить рыбно-овощную массу, перемешать.
Добавить укроп, перемешать
Формочки для маффинов заполнить полученной массой.
Печь в разогретой до 200*С духовке 30 мин.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовить маффины проще простого, надо, всего-то, соединить все нужные ингредиенты. Из небольшого набора продуктов можно приготовить замечательное блюдо.
Похожие рецепты
Тартар из макруруса с авокадо
Скумбрия пряного посола
Мусс из семги с икрой
Икра «Ложная»
Рыбный террин
Яйца «Морской коктель»
Блинные розы с форелью
Слабосоленая форель
Закусочный рулет из сельди
Попробуйте приготовить вместе
Куриный суп с рисово-сырными клецками
Салат «Бриз»
Утка рождественская «По секрету со всего света»
Фотографии «Маффины с рыбой и овощами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2019 года Тоффик1 #
28 ноября 2019 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mtata # (автор рецепта)
1 октября 2014 года ОльгаОлли #
1 октября 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Nienulka #
13 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
13 мая 2014 года Катаночка #
13 мая 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Маруння #
6 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Violl #
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года Wera13 #
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года fish803 #
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года лялич #
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Ros66 #
5 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года lili-8888 #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Janecheh #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Демурия #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года pupsik27 #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года mariana82 #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Elea #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
4 марта 2014 года Galll Y #
4 марта 2014 года mtata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник