- Маффины с сыром
- Лучшие рецепты каталога
- Рецептов: 21
- Маффины с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Рецепты Маффины с сыром
- Маффины с зеленью и сыром
- Куриные маффины с сыром
- Куриные маффины с сыром
- Маффины с сыром
- Куриные маффины с сыром и зеленью
- Маффины с сыром и ветчиной
- Маффины с сыром и шпинатом
- Картофельные маффины с сыром
- Маффины с сыром и беконом
- Маффины закусочные с колбасой и сыром.
- Заварные мини-маффины с сыром
- Картофельные маффины с сыром
- Необычные маффины с ветчиной и сыром
- Маффины с ветчиной и сыром
- Маффины с сыром и ветчиной
- Пикантные маффины с копченым сыром.
- Куриные маффины с сыром
- Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
- Закусочные маффины с сыром и ананасом
- Маффины с ветчиной и сыром
Маффины с сыром
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 21
300-400 гр. куриного филе
150 гр. твердого сыра
18 октября 2018, 14:48
мука пшеничная 250 гр.
молоко коровье 200 гр.
куриное филе 100 гр.
яйцо куриное 1 шт.
маргарин на растительной основе 100 гр.
российский сыр 200 гр.
29 мая 2018, 12:12
куриные грудки — 2 шт.
сыр тертый — 1 ст.
03 марта 2017, 21:48
масло сливочное – 100 гр.
16 мая 2016, 13:56
яблоко зеленое крупное — 1 шт.
мука пшеничная — 230 гр.
сыр адыгейский — 100 гр.
масло сливочное — 80 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар тростниковый нерафинированный — 100 гр.
25 ноября 2015, 20:56
1 ст.л. сливочного масла
29 апреля 2013, 22:23
рисовая мука – 100 гр.
йогурт без добавок – 125 гр.
сыр твердый – 60 гр.
сыр с голубой плесенью – 40 гр.
разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
21 января 2012, 00:09
280 гр. пшеничной муки
1 ст.л. разрыхлителя
½ ч.л. молотого перца
60 гр. сливочного масла
01 сентября 2011, 04:09
100 гр. сливочного масла
2 щепотки соли (кто любит более соленые — где-то 1/2 ч.л. )
1 пакетик разрыхлителя для теста
27 августа 2011, 21:48
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр. твердого сыра
1/2 ст. зелени (кинза, укроп, лук, петрушка)
17 июля 2011, 19:37
1,5 ст. кислых сливок (простокваша)
2 стол. ложки майонеза
2 ст.л. с горкой крахмала
14 июня 2011, 23:33
сливочное масло, растопленное — 100 гр.
мука — 250–300 гр.
разрыхлитель — 2 ч.л.
27 ноября 2010, 04:46
230 гр. плавленного сыра (у меня янтарь)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара (с горкой)
23 июля 2010, 11:38
горсть порезанного укропа
1 — 1,5 ст. молока
50 гр. сливочного масла
07 февраля 2010, 14:34
150 гр. кукурузной муки
150 гр. пшеничной муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
150 гр. тертого копченого сыра сулугуни
5 ст.л. растительного масла
09 июня 2009, 04:22
чеснок 2 зубчика
петрушка сухая 1/2 ч.л.
19 мая 2009, 02:54
маца — 1 коробочка 250 гр.
свежемолотый черный перец
сыр фета — 200 гр.
чеснок — 2 зубчика
05 марта 2009, 05:05
80 гр. сливочного масла
30 января 2009, 21:44
кабачок — 300 гр.
полу твердый сыр (например гауда, эмменталь и т.д) — 120 гр.
«золотистый лучек» от maggi (или луковый суп knorr) — 1 ст.л.
черный молотый перец — 0,5 ч.л.
26 октября 2008, 06:45
паприка — 1,5 шт. (разноцветный болгарский перец, наличие красного — обязательно)
сыр (адыгейский, фета, сулугуни и т.п.) — 150 гр.
сыр твердый — 100 гр.
оливки — 1 маленькая баночка (280 гр. с рассолом)
Источник
Маффины с сыром
Очень быстро, очень просто, безумно вкусно, на праздник! Маффины с сыром подойдут не только как интересная закуска на праздничный стол, но и как вариант завтрака или быстрого перекуса. Они получаются необыкновенно ароматными, нежными,хороши с чаем и кофе. Их можно брать в дорогу, на работу, в школу.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 9 гр |
Углеводов: | 24 гр |
Б/Ж/У: | 27 / 20 / 53 |
Н 8 / С 0 / В 92 |
Время приготовления: 40 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать маффины с сыром? Подготовьте продукты. Твердый сыр берите какой любите, кефир — любой жирности, муку — высшего сорта. Сразу же можете включить духовку на 190 градусов разогреваться, потому что тесто готовится быстро. Вымойте сырое яйцо и обсушите их салфетками.
Шаг 2:
Яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его венчиком вместе с солью.
Шаг 3:
Влейте во взбитое яйцо кефир и перемешайте все.
Шаг 4:
Твердый сыр натрите на крупной терке. Если хотите, можете натереть на мелкой. Мне лично больше нравится, когда в кексах чувствуются кусочки сыра, но это уже дело вкуса. Вымойте и обсушите укроп. Затем мелко нарежьте его.
Шаг 5:
Добавьте во взбитое яйцо натертый сыр и нарезанный укроп. Все хорошо перемешайте.
Шаг 6:
Муку просейте с разрыхлителем и добавьте в тесто частями. Имейте в виду, что муки может потребоваться больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Перемешайте все продукты до однородного состояния.
Шаг 7:
Вот такая консистенция теста получается. Тесто должно быть не слишком густым, но и не жидким.
Шаг 8:
Я выпекала кексы в силиконовых формах, поэтому их ничем не смазывала. Если будете печь в железных, то лучше немного смазать их растительным маслом. Переложите ложкой тесто в формы, заполняйте формы на 2/3. Поставьте форму с кексами в разогретую духовку примерно на 30 минут. У всех духовки пекут по-разному, поэтому ориентируйтесь по своим помощницам сами.
Шаг 9:
Вот и наши готовые маффины с сыром! Аромат на кухне просто потрясающий! Немного охладите их и зовите семью на завтрак или полдник. Стакан молока к таким кексам — просто изумительно!
Шаг 10:
Вот так маффины выглядят в разрезе — рыхлые, очень мягкие и очень вкусные)
Шаг 11:
Из указанного количества продуктов у меня вышло 12 небольших маффинов. Если готовить их в больших формах, получится меньше.
Шаг 12:
Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
Такие маффины готовятся быстро, а съедаются еще быстрее))
Твердый сыр берите сорт который вы любите. К таким кексам прекрасно подойдет стакан прохладного молока — сытно и вкусно! Готовьте на здоровье!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Источник
Рецепты Маффины с сыром
Маффины с зеленью и сыром
Масло оливковое — 50 Миллилитров
Кефир — 400 Миллилитров
Мука — 450 Грамм
Сода — 0,75 Чайных ложки
Укроп — 100 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сыр трем не терке.
Добавляем муку, разрыхлитель, соль и соду. Перемешиваем. Потом зелень и опять перемешиваем.
Смешиваем кефир с яйцами и маслом, вливаем смесь в сухую и быстро перемешиваем все.
Куриные маффины с сыром
Сыр тертый — 1 Стакан
Зелень — По вкусу
Молоко — 1/2 Стакана
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Куриные маффины с сыром
Сыр тертый — 1 Стакан
Зелень — По вкусу
Молоко — 1/2 Стакана
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Майонез — 2 Ст. ложки
Мука — 1/2 Стакана
Сметана — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с сыром
Молоко — 1 Стакан
Масло сливочное — 50 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
Красный перец — По вкусу
Соль — 1/4 Чайных ложки
Кунжут — По вкусу
Паприка — По вкусу
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Натрите на мелкой терке сыр.
Просеиваем муку в глубокую мисоку, добавялем разрыхлитель и сухие приправы, соль.
Смешайте размягченное сливочное масло, яйцо, молоко, муку и тертый сыр.
Куриные маффины с сыром и зеленью
Зелень — по вкусу
Специи — по вкусу
Сметана — 4 столовые ложки
Пшеничная мука — ½ стакана
Куриная грудка — 2 штуки
Тертый сыр — 1 стакан
Яйцо куриное — 2 штуки
Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать.
Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.
Маффины с сыром и ветчиной
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Нарезаем ветчину и сыр кубиками.
Взбиваем яйцо с перцем и солью.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Добавляем масло (размягченное).
Маффины с сыром и шпинатом
Сыр твердый — 150 г
Шпинат — 150-200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 200-250 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Сметана — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Шпинат разморозить на сковороде, добавить сливочное масло и потушить пару минут.
Яйца вбить с солью, добавить сметану, растительное масло, мускатный орех, муку с разрыхлителем.
Добавить в тесто шпинат и натертый сыр.
Картофельные маффины с сыром
Сыр твердый — 50 г
Картофель — 300 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Мука пшеничная — 175 г
Яйцо куриное — 2 шт
Натереть картошку на терке и хорошенько отжать.
Смешать муку с сахаром, солью и пекарским порошком, добавить во взбитые яйца, перемешать.
Нарезать колбасу мелкими кусочками.
Добавить картошку, колбасу, измельченные чеснок и зелень, перемешать.
Маффины с сыром и беконом
Разрыхлитель — 10 г
Сыр чеддер — 125 г
Пшеничная мука — 300 г
Сливочное масло — 30 г
В большой миске соедините вместе муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Взбейте отдельно яйца, пахту и предварительно растопленное сливочное масло. Затем добавьте к сухим ингредиентам.
Маффины закусочные с колбасой и сыром.
соль и перец по вкусу.
горсть порезанного укропа,
Сыр и колбасу,укроп порезать.
Яйца взбитьс солью и перцем,прибавить молоко,муку,разрыхлитель,размягченное масло-перемешать.
Заварные мини-маффины с сыром
четверть стакана молока
четверть стакана воды
1 ч.л. ложка сахара
Нагреть масло, молоко и воду. Посолить, добавить сахар.
Всыпать муку, перемешать. Снять с огня.
По одному добавть яйца, размешивая миксером.
Картофельные маффины с сыром
Перец черный молотый — по вкусу
Пшеничная мука — 1 г
Твердый сыр — 50 г
Укроп — по вкусу
Картофель — 4 штуки
Картофель очистить, нарезать ломтиками, посыпать смесью перцев и муки. Обжарить в масле на сильном огне до образования корочки, накрыть крышкой, уменьшить огонь, довести до готовности
Добавить зелень, остудить картофель. Затем добавить сметану и натертый на крупной терке сыр.
Необычные маффины с ветчиной и сыром
Сыр тертый — 1 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Ветчина (нарезанная кубиками) — 1/2 Стакана
Молоко — 3/4 Стакана
Помидоры черри — 12 Штук
Соль, перец — — По вкусу
В большой миске взбейте вместе яйца, молоко, горчицу, соль и перец.
Сыр натираем на крупной терке, хлеб и ветчину нарезаем кубиками.
Маффины с ветчиной и сыром
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. сахара (по желанию)
80гр. сливочного масла
Яйца взбить с солью и перцем.
Ветчину и сыр порезать маленькими кусочками.
В миксер насыпать муку и разрыхлитель.
Постепенно добавить молоко и яйца.
Маффины с сыром и ветчиной
Сыр мягкий — 100 г
Мука пшеничная — 200-250 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Духовку включить на 180 градусов. Формочки смазать сливочным маслом.
Сыр и ветчину порезать маленькими кубиками.
Яйца взбить с солью и перцем, влить молоко и добавить размягченное сливочное масло, перемешать, всыпать просеянную муку и соду, замесить тягучее тесто, добавить сыр и ветчину, размешать.
Пикантные маффины с копченым сыром.
500 грамм кефира;
1 ч.л. смеси прованских трав.
150 грамм пшеничной муки;
150 грамм тертого копченого сыра Сулугуни;
5 ст.л. растительного масла;
2 ч.л.разрыхлителя теста;
150 грамм кукурузной муки;
Смешать обе муки, разрыхлитель теста и прованские травы. Отдельно смешать кефир, яйцо, растительное масло и сыр. Соединить обе смеси и тщательно перемешать.
Куриные маффины с сыром
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 1/2 Стакана
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Куриные грудки — 2 Штуки
Сметана — 2 Ст. ложки
Сыр тертый — 1 Стакан
Майонез — 2 Ст. ложки
Смешайте тертый сыр, молоко, яйца, майонез, сметану и специи. Хорошенько перемешайте.
Куриное филе отварите до готовности, нарежьте на небольшие кубики.
Добавьте в смесь из первого шага курицу, измельченную зелень и муку. Перемешайте.
Маффины с ветчиной, сыром и помидорами
Сыр твердый — 120 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Нарезать сыр, ветчину на маленькие кубики.
Перемешать сухие ингредиенты для теста и соединить с ветчиной и сыром.
Яйцо взбить с молоком, добавить растительное масло.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками и соединить с яичной массой.
Закусочные маффины с сыром и ананасом
Сыр твердый — 50 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Взбиваем яйцо, добавляем к нему кефир, сметану, соль по вкусу и взбиваем немного.
Добавляем манку, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Тем временем готовим начинку.
Мелко порезать ананасы, зелень мелко порезать, сыр натереть на крупной терке.
В тесто добавить соду, муку и перемешать.
Добавляем соевый соус. Перемешиваем. Тесто готово.
Маффины с ветчиной и сыром
Мука пшеничная — 210 г
Сыр твердый — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Масло растительное — 60 мл
В миске смешать яйцо, кефир и масло.
В другой чашке смешать ветчину, нарезанную кубиками, тертый сыр, лук (я не добавляла), соль, соду, чеснок и приправы.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Соединить обе смеси.
Формочки смазать, разложить в них тесто, присыпать каждый маффин сыром.
Источник