- Рецепты Маффины с рикоттой
- Мини-маффины с клубникой и рикоттой
- Творожные маффины с рикоттой и маком
- Маффины с рикоттой
- Маффины с рикоттой и голубикой
- Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
- Маффины с сыром рикотта и фенхелем
- Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
- Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
- Выпечка из рикотты с красным соусом
- Мини-лазанья
- Ароматные кексы с оливками и маслинами для сладкого стола
- Маффины с рикоттой и смородиной
- Ингредиенты на 12 штук:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
- Фисташковый кекс с рикоттой
- Миндальный пирог с рикоттой
- Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
- Черничные маффины
- Блинчики с рикоттой и маком
- Пряный тыквенный кекс с рикоттой
- Смородиновые макарон
- Ореховые тарталетки с карамелью
- Маффины с сухофруктами
- Творожный штоллен
- Лимонный тарт с рикоттой
- Финансье с клубникой
- Комментарии
- Рецепты Кекс с рикоттой
- Кексы из рикотты
- Кекс с рикоттой
- Кекс с рикоттой
- Кекс с рикоттой и шоколадом
- Кекс с рикоттой и кофе
- Кекс на рикотте
- Лимонный кекс с рикоттой
- Шоколадный кекс с рикоттой
- Кексы с рикоттой «Ассорти»
- Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
- Творожные кексы с миндалем
- Кексы с орехами и цукатами
- Террин из феты, рикотты и прошутто
- Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника
- Кексы «ТИРАМИСУ»
- Инжир с медом, миндалем и риккотой
- Творожные кексы с брусничным соусом
- Кекс из кукурузной муки
Рецепты Маффины с рикоттой
Мини-маффины с клубникой и рикоттой
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Сыр рикотта — 90 г
Пшеничная мука — 120 г
Соль — ¼ чайной ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Подсолнечное масло — 25 мл
Разогреть духовку до 230 градусов.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Смешать рикотту, масло, молоко и желток.
Мелко нарезать клубнику. Взбить белок.
Творожные маффины с рикоттой и маком
Ванилин — по вкусу
Сыр рикотта — 200 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Мак залить кипятком, оставить на 15 минут. Затем слить воду и просушить мак.
Творог размять вилкой, добавить к нему рикотту, 2 яйца, сахар, ванилин и щепотку соли. Хорошенько перемешать смесь до однородности.
Добавить в тесто манку, хорошо перемешать.
Маффины с рикоттой
Цедра апельсина — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния, добавить рикотту, взбить.
В отдельной миске смешать цедру апельсина, соль, разрыхлитель теста,
добавить муку в яично-сахарную смесь с рикоттой. Хорошо перемешать.
Взбить массу до однородного, кремового состояния.
Маффины с рикоттой и голубикой
Масло сливочное — 30 Грамм
Рикотта — 150 Грамм
Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (без горки)
Манная крупа — 1 Стакан (250 мл)
Голубика — 1/2 Штуки
Мед — 2 Ст. ложки
Кленовый сироп — 2 Ст. ложки
Взбейте яйца с медом и кленовым сиропом в пену.
Сотрите мелкой теркой цедру с лимона, добавьте чайную ложку в яичную смесь. Туда же выложите рикотту и всыпьте просеянную с разрыхлителем манную крупу. Добавьте масло, нарезанное кусочками.
Влейте столовую ложку лимонного сока и замесите тесто. Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте лопаткой.
Шоколадные маффины с рикоттой и вишней
1 ч л разрыхлителя
170 гр слив масла
1-2 ст л сах пудры
4 ст л сахара(с горой)
3 средних яйца комнатной температуры
100 гр горького шоколада
Шоколад и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть
Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять
Рикотту перемешать с сах пудрой.
Маффины с сыром рикотта и фенхелем
Разрыхлитель — 1 столовая ложка
Сыр рикотта — 120 г
Пшеничная мука небеленая — 3 стакана
Сода — ¾ чайной ложки
Оливковое масло — ¾ стакана
Семена фенхеля — 2 чайные ложки
Сливки 30%-ные — 6 столовых ложек
Натуральный йогурт — ½ стакана
Прогрейте духовку до 160 градусов. Выложите орехи на противень и оставьте в духовке на 8 – 10 минут. Остывшие орехи мелко порубите.
Семена фенхеля обжаривайте на среднем огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Остывшие семена измельчите в ступке или в кофемолке.
Просеянную муку смешайте с сахаром, фенхелем, разрыхлителем и содой. Добавьте йогурт и оливк.
Клубнично-лимонные маффины с рикоттой
разрыхлителя — 1 1/2 Чайных ложки
лимонного сока — 1 Ст. ложка
ванильного экстракта — 1 Ст. ложка
соды — 1/8 Чайных ложки
крупных яйца — 2 Штуки
лимонной цедры — 1 Ст. ложка
несоленого сливочного масла — 4 Ст. ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для маффинов с 12 отделениями маслом в спрее или выстелить бумажными вкладышами для кексов. Растопить и охладить сливочное масло. Очистить клубнику и нарезать на кусочки.
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и соду. В средней миске растереть лимонную цедру и сахар. В.
Маффины из рикотты с шоколадной начинкой
Масло подсолнечное — 100 мл
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Взбить рикотту с молоком, яйцами, ванилином, разрыхлителем, сахаром и маслом до однородной массы.
Переложить эту массу в миску, добавить муку и хорошо перемешать.
Разложить тесто в формы. В оранжевой форме начинка творожно-клубничная паста и шокодад. Теста положить немного мокрыми руками, чтобы оно не липло, разравнять чуть приподняв края на стенки.
Выпечка из рикотты с красным соусом
Яичные белки — 3 шт
Мёд — 6 ст.л. (дополнительно мёд для соуса, исключительно по вкусу)Смесь ягод — 400 г (можно свежие, у меня замороженные) клубника, малина, ежевика, вишня (на ваш вкус)
Рикотта — 500 г (Можно взять творог)
Разогреть духовку до 180 градусов. сыр положить в миску и размять деревянной ложкой. Белки отделить от желтков, взбить до густой пены. Добавить к рикотте взбитые белки, мёд и тщательно перемешать до получения однородной массы. Смазать форму маслом (я использовала форму для маффинов), разложить рикотту и выпекать в течении 20 минут, до образования золотистой .
Мини-лазанья
говяжьего фарша — 500 Грамм
обертки рисовой бумаги — 24 Штук
итальянской колбасы — 500 Грамм
перца — 1/4 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обжарить говяжий фарш и итальянскую колбасу в большой сковороде на среднем огне. Разделить мясную массу на 4 равные части. Одну часть используйте прямо сейчас. А три другие заморозьте для последующего использования (для приготовления лазаньи, пиццы и ли спагетти).
2. Добавить к мясу соус для спагетти смеси и перемешать до.
Ароматные кексы с оливками и маслинами для сладкого стола
70 гр оливок без косточки ТМ ITLV
4 ст л яблочного сока
30 гр маслин без косточек ТМ ITLV
Взбитые сливки + рикотта (по желанию)
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка имбиря в порошке
100 мл оливкового масла ТМ ITLV
Оливки и маслины порезать на колечки,промыть кипятком
В кастрюлю налить 150 мл воды,всыпать имбирь и 100 гр сахара,довести до кипения и опустить оливки и маслины
Откинуть на сито и смешать с 2 ст л сахара,остудить
Оливковое масло,4 ст л сахара,яблочный сок,желтки взбить
Муку смешать с разрыхлителем и просеять в масляную смесь
Источник
Маффины с рикоттой и смородиной
На мой взгляд, это один из наиболее удачных рецептов, по которым я когда-либо готовила маффины. Эти кексы получаются сочными сами по себе, а смородина придает им своеобразную свежесть. Кушать их лучше всего в тот же день, когда приготовили.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
Рецепт приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром, молоком, рикоттой и размягченным сливочным маслом.
Добавляем миндаль, просеянную с разрыхлителем муку и размешиваем до однородности.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя их на 3/4. Сверху выкладываем смородину и слегка вдавливаем ее в тесто.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.
Готовые маффины вынимаем из формочек, кладем на решетку и посыпаем сахарной пудрой.
Похожие рецепты
Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
Фисташковый кекс с рикоттой
Миндальный пирог с рикоттой
Пирожные макарон с клубникой и черной смородиной
Черничные маффины
Блинчики с рикоттой и маком
Пряный тыквенный кекс с рикоттой
Смородиновые макарон
Ореховые тарталетки с карамелью
Маффины с сухофруктами
Творожный штоллен
Лимонный тарт с рикоттой
Финансье с клубникой
Комментарии
Спасибо за рецепт! Вместо смородины брала голубику. Тяжеленькие и плотные получились маффины. Мне маффины со сгущенкой больше нравятся, они посуше (не сухие, но не такие влажные).
Испекла вчера, попробовала и в день приготовления, и на следующий. Разочарована. Выпечка плотная, вкус какой-то пресный, миндаль вообще не чувствуется.Эти маффины спасает смородина, присутствует некая свежая нотка. Больше не буду печь.
ингредиенты на 12 штук?
Да, на 12. В тексте рецепта подправила.
а можно тесто на ночь оставить и выпечь с утра.
Увы, не вариант: в составе теста – разрыхлитель, который за ночь прореагирует в тесте, и маффины получатся не такими, как нужно.
Очень удачный рецепт, я перепробовала почти все маффины Вкусного блога. Рикота не слишком ощущается, но мякиш очень пушистый и не жирный. Ягоды отлично дополняют вкус (пекла с черникой).
Очень интересный рецепт, маффины получились нежными, вкусными. Единственное отступление – заменила смородину ежевикой (что было). Всем понравилось.
Заменила обычную рикотту на шоколадную и молоко на шоколадное соевое.Вкусно получилось!Со смородиной вообще классно!На 12 штук у меня теста получилось прилично-впихивала потом по немногу в каждое отделение.Готовила в силиконовой форме,потом вытащила,обжигая пальцы,чтобы переложить на решетку.Очень вкусные получились!Очередной раз спасибо за рецепт))
Здравствуйте. Очень хочу испечь такие маффины на 23, порадовать коллег на работе. Подскажите, можно ли заменить молотый миндаль на миндальную муку? Если да, то в какой пропорции?
Да, можно. Заменяйте 1 к 1.
Здравствуйте. Очень хочу попробовать приготовить маффины по этому рецепту, но, к сожалению, нету миндаля. Скажите пожалуйста, чем можно заменить миндаль? Или это будет уже не то?
Можно заменить молотым фундуком. Как вариант, можно положить дополнительные 3 ст.л. муки вместо орехов, но это немного изменит текстуру готовых кексов.
у меня,к сожалению, этот рецепт не вышел, талке случается крайне редко с Таниными рецептами. Вижу две ошибки – я поленилась и взяла большую форму, кекс был тяжелый и не поопеченный внутри(( лучше все же делать мафинки. А второе – возможно много муки, я по привычки бухнула все по рецепту на весы, а в процессе увидела, что густо очень, у меня даже намека на провалившуюся смородину не было. Ну ничего, опыт) думаю, что если все сделать правильно, то будет вкусно, судя по коментариям
Источник
Рецепты Кекс с рикоттой
Кексы из рикотты
Разрыхлитель — 10 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сыр рикотта — 250 г
Пшеничная мука — ¾ стакана
Взбить вилкой яйца с сахаром, добавить рикотту, перемешать, добавить муку и разрыхлитель.
Кекс с рикоттой
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 110 г
Мука пшеничная — 200 г
Ванильная эссенция — 1 ч. л.
Духовку включить 170 градусов.
Мягкое масло и сахар взбивать в миксере до побеления и увеличения массы вдвое. Этот процесс займет около 10 минут.
Затем добавить рикотту и смешать до однородности.
Следом вмешать яйца, ванильную эссенцию. Можно также добавить лимонную или апельсиновую цедру.
Кекс с рикоттой
50 г сливочного масла
1 ч.л. разрылителя
Цедра половины лимона
Глазурь или помадка для украшения
Взбить размягченное сливочное масло и сахар. Добавить яйца, рикотту и цедру лимона (я добавляла ароматизатор).
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешать. Выложить в силиконовую форму и печь 40 мин при 180С.
Кекс с рикоттой и шоколадом
Сахар тростниковый — 100 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Шоколад темный — 150 г
Масло сливочное — 120 г
Сыр творожный — 250 г
Взбить на низкой скорости масло комнатной температуры с сахаром.
Продолжая взбивать добавить рикотту.
По одному ввести яйца и продолжать взбивать.
Ввести просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать.
Кекс с рикоттой и кофе
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная — 200 г
Кофе растворить в коньяке (виски или Амаретто).
Размягченное масло взбить с сахаром до белой, пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
Добавить Рикотту и хорошо перемешать на медленной скорости или просто лопаткой до однородного состояния.
Муку просеять с разрыхлителем и в несколько приемов добавить в тесто (может уйти больше или меньше — смот.
Кекс на рикотте
Цедра апельсина — 1 пакет.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 220 г
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.
Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью.
Добавить цедру апельсина. Промешать миксером. Тесто получается густоватое.
Лимонный кекс с рикоттой
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Экстракт — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 195 г
Снять цедру с лимона и выжать сок.
Муку просеять с разрыхлителем и солью. Мягкое масло взбить с сахаром. Сильно взбивать весь процесс не надо, перемешиваем миксером на средних оборотах, иначе при сильном взбивании кекс в духовке очень высоко поднимется, а потом так же очень сильно осядет.
Не выключая миксер добавить рикотту, потом по одному яйца, ванильный экс.
Шоколадный кекс с рикоттой
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 120 г
Мука пшеничная — 120 г
Мука кукурузная — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад темный — 100 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.
Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.
Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.
Кексы с рикоттой «Ассорти»
Ванильный сахар — 1 пакет.
Ассорти ягодное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 130 г
Черника — 1 ст. л.
Мука кукурузная — 70 г
Цедра апельсина — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Шоколад темный — 1 ст. л.
Глазурь — 2 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Масло растительное — 75 мл
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, ванильным сахаром. Добавить рикотту, растительное масло — взбить.
Муку кукурузную смешать с разрыхлителем теста, солью, просеить в массу. Смесь перемешать лопаткой.
Пшеничную муку просеить и вводить частями, тщательно перемешивая лопаткой, добавить цедру апельсина и перемешать до однородного состояния.
Ягодное ассорти не раз.
Шоколадный кекс с рикоттой «Осеннее кольцо»
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Сыр творожный — 500 г
Крахмал картофельный — 2 ст. л.
Вода газированная — 150 г
Какао-порошок — 10 ст. л.
Желатин — 1 пакет.
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 200 г
Взбиваем яйца с сахаром (100г), ванилином, какао (4 ст.л), мягким маслом.
Используем в процессе приготовления мелкий коричневый сахар.
Постепенно вводим муку и смесь лимонной кислоты и соды — или разрыхлитель. Получается густая масса. Вводим минеральную газированную воду, перемешиваем. Выкладываем тесто в смазанную форму.Внимание, кекс получается высоким и оче.
Творожные кексы с миндалем
Заменитель сахара — по вкусу
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Стружка кокосовая — 8 г
Мука рисовая — 18 г
Творог, рикотту, желток и заменитель сахара хорошо размешать.
Ввести муку с разрыхлителем и кокосовую стружку.
Взбить белок с граммулькой соли до пиков.
Кексы с орехами и цукатами
Мука пшеничная — 250 г
Курага — 1 горст.
Яйцо куриное — 4 шт
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Клюква — 1 горст.
Орехи грецкие — 1 горст.
Миндаль — 1 горст.
Масло сливочное — 100 г
Начнем с приготовления рикотты. Можно купить готовую, но дорого. Можно использовать однородный по консистенции творог. Но будет уже не совсем то. А можно приготовить ее в домашних условиях, тем более, что это так просто — Ириша, душа моя, низкий тебе поклон за этот способ.
Замораживаете в морозилке пакет кефира емкостью 0,5 л. Выкладываете получившийся брик.
Террин из феты, рикотты и прошутто
Листья базилика — 20 штук
Базилик — 2 столовые ложки
Сыр рикотта — 350 г
Свежий красный перец — 2 штуки
Прошутто — 200 г
Лимонный сок — 1,5 столовые ложки
Желатин — 1,5 чайные ложки
Руккола — по вкусу
Сливки — 4 столовые ложки
Сыр фета — 200 г
Смажьте маслом форму для кекса размером 18х9х6 см и застелите пленкой. Возьмите 8 тонких кусков прошутто и выложите ими всю форму.
Разогрейте гриль. Обжарьте перцы со всех сторон примерно 6 минут, положите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Очистите от семечек и нарежьте полосками.
В блендер выложите рикотту, фету, лимонный сок и нарезанный базилик.
Морковно-медовый кекс с семенами подсолнечника
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Морковь — 6 штук
Сыр рикотта — 3 столовые ложки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 150 г
Апельсины — 1 штука
Яйцо куриное — 3 штуки
Ядра семян подсолнуха — ¾ стакана
Мед — 4 столовые ложки
Натереть морковь на мелкой терке. Растопить сливочное масло с медом, ввести взбитые яйца.
Муку, разрыхлитель, корицу и цедру апельсина смешать.
Соединить все ингредиенты, добавить семена подсолнечника.
Кексы «ТИРАМИСУ»
маскарпоне — 250 мл (я заменила на рикотту)
ванильный сахар — 1 ч.л.;
какао для посыпки — 2 ст.л.
0.5 стакана свежесваренного кофе;
сахарной пудра — 5 ст.л
1 ст. л. рома (я заменила на коньяк)
сливочного масла — 100 гр
разрыхлитель = 10 гр
сливки для взбивания — 150 мл
ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйца растереть с сахаром до белой массы.
Всыпать 1 ч.л. ванильного сахара и соль, взбить.
Затем ввести яйца и растопленное масло.
Молоко подогреть до теплого состояния, добавить в тесто.
Просеянную муку смешать с разрыхлителем, порциями вмешать в жидкую массу. Т.к. тесто мне показалось немного жидким я всыпала дополнительно 2 ст.л. муки.
Тесто выложить в подготов.
Инжир с медом, миндалем и риккотой
Сыр рикотта — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 4 чайные ложки
Корица — по вкусу
Мед — 4 столовые ложки
Миндаль — 2 столовые ложки
Разогреть духовку до 200 градусов.
Глубоко надрезать инжир крест накрест и раскрыть его. Полить каждый ложкой меда, положить по кусочку масла и посыпать корицей по вкусу и крошеным миндалем, или лепестками миндаля, как у меня.
Творожные кексы с брусничным соусом
Соус ягодный — 70 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйца взбить с сахаром.
Добавить рикотту, перемешать.
Сливочное масло растопить, немного остудить.
Добавить в чашу муку с разрыхлителем и сливочное масло, коньяк и все хорошо перемешать.
Кекс из кукурузной муки
Рикотта — 250 Грамм
Ванилин — 0,5 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Сливочное масло — 115 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Миндаль — 180 Грамм (140 г
Кукурузная мука — 125 Грамм
1. Для теста измельчите в небольшую крошку миндаль с помощью миксера.
2. В миске перемешайте расплавленное масло с мёдом.
3. Добавьте к этим ингредиентам цедру лимона и ванилин. Перемешайте.
4. Затем внесите желтки и сыр.
5. Далее, постоянно помешивая, всыпьте орехи и муку.
Источник