- Лимонные маффины: рецепт с фото пошагово
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лимонные маффины – рецепт с лимонной цедрой
- Как приготовить нежные лимонные маффины с лимонной цедрой – пошаговый рецепт с фото
- Лимонные кексы
- Лимонные маффины
- Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лимонные маффины»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Лимонные маффины: рецепт с фото пошагово
Когда под рукой нет никакой начинки в виде фруктов, ягод, вареной сгущенки или джема, но очень хочется вкусной и ароматной выпечки, можно приготовить маффины с цедрой лимона. Изделия получаются невероятно мягкими, они просто тают во рту, оставляя приятное цитрусовое послевкусие. При этом готовятся маффины на удивление быстро и просто, а необходимые ингредиенты почти всегда есть в каждой кухне.
О блюде
- Маффины считаются американским блюдом, хотя и имеют французское название и английские корни происхождения. Они представляют собой маленькие хлебобулочные изделия для завтрака, напоминающие внешним видом простые кексы. Часто хозяйки выпекают маффины из остатков продуктов, не сильно опираясь на точные рецепты, так как это не влияет на вкус и качество готового десерта.
- Небольшие кексы отличаются пористой влажной текстурой, они воздушные и легкие, но довольно калорийны за счет входящих в состав яиц и молочных продуктов. Десерт больше всего понравится тем, кто любит цитрусовые фрукты и аромат лимона в выпечке.
Советы по приготовлению
Для выпекания маффинов понадобится лимонная цедра. Продукт можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Перед тем как натереть цедру на мелкой терке, следует тщательно промыть лимон и на минуту опустить его в кипящую воду.
Выпекают маффины в специальных формах-корзиночках, которые могут быть бумажными, тефлоновыми или силиконовыми. В составе выпечки много масла, поэтому дополнительно смазывать формы не нужно.
Усилить яркий вкус цитрусовых фруктов легко при помощи глазури, которой можно покрыть готовые маффины. Глазурь готовится из сахарной пудры, белка и лимонного сока. Сверху маффины посыпают различными украшениями, купленными в кондитерском магазине или в специальном отделе супермаркета. Ниже представлен простой и вкусный рецепт ароматных лимонных маффинов.
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 декабря 2020 года lupopo #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
15 ноября 2020 года дымка32-32 #
28 мая 2020 года ruzanne #
27 мая 2020 года Талантливая #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
24 апреля 2020 года Natashkin07 #
1 апреля 2020 года Nattti #
14 марта 2020 года Alefniunia #
5 февраля 2020 года dra-kosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Лимонные маффины – рецепт с лимонной цедрой
Я продолжаю свой марафон, посвященный крошечным кексам – капкейкам и маффинам. Сегодня делала лимонные маффины, а в тесто положила лимонную цедру и выжала сок. Представляете, какой аромат витает по квартире? В результате я нисколько не сомневалась, и он получился на славу. Упругие, мягкие-премягкие маффины так и тают во рту.
Этот рецепт запомнить проще простого. Как вам такой слоган – «Все по 100!»? Каждый продукт (масло, сахар и муку) мы берем по 100 граммов. Вот и весь секрет. Ну, и 2 яйца. Теперь вы ни за что не забудете!
Как приготовить нежные лимонные маффины с лимонной цедрой – пошаговый рецепт с фото
Лимонный сок и цедра придают этим крошечным кексам чудесный аромат и приятный золотистый цвет. Упругие, нежные, солнечные маффины прекрасно украсят субботнее чаепитие.
Источник
Лимонные кексы
Если вы хотите приготовить вкусную освежающую выпечку, то лимонные кексы (или один большой кекс) — ваш вариант! В кексы можно добавлять лимонный сок, мякоть и цедру, поэтому вкус такой выпечки очень богат и разнообразен. А если добавить в кекс с лимоном сухофрукты, цукаты или орехи, то можно и самое настоящее райское наслаждение испытать! Однако и это ещё не всё. Можно сделать лимонные кексы и маффины ещё вкуснее — для этого нужно всего лишь полить их сладкой глазурью, украсить кремом или посыпать сахарной пудрой. Чтобы уж наверняка не отойти от стола, пока все кексы не будут съедены. Обязательно попробуйте!
В этом разделе собраны самые удачные рецепты лимонных кексов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные лимонные кексы быстро и просто!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты лимонных кексов
Рецептов в подборке: 29 шт.
Источник
Лимонные маффины
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Ингредиенты для «Лимонные маффины»:
- Лимон — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 мл
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3365.2 ккал | белки 50.7 г | жиры 141.5 г | углеводы 473.1 г |
Порции | |||
ккал 187 ккал | белки 2.8 г | жиры 7.9 г | углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 300.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.6 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Лимонные маффины»:
С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки
Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера
Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах
Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.
Просеять в яичную смесь, перемешать.
Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,
они сразу характерно поднимутся
Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень скептически относилась к лимонной выпечке, считала ее химической. Но тут нашла рецепт в сети и решила попробовать, как раз купила терочку для цедры. Девочки, это нечто необыкновенное! Нежные, легкие, с чуть уловимой лимонной кислинкой! Понравятся всем, я гарантирую!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
13 марта 2011 года Тамяночка #
11 февраля 2011 года AlexI #
5 февраля 2011 года Irena82 #
17 января 2011 года Александр1984 #
12 ноября 2010 года Шмендель Зарина #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года W-Lada #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
27 сентября 2010 года stopnasty deleted #
16 сентября 2010 года Seagull_L #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
Надо же, я в большой не пробовала его готовить, сколько препекались — минут 40?
24 августа 2010 года SmilyY #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
16 августа 2010 года Мышлик #
8 декабря 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
8 июля 2010 года Ihor57 #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
вот, нашла для вас — оказывается, правильное название «Нож для цедры»
у меня другого производителя, но по форме то же самое
очень удобная и полезная вещь)
5 июля 2010 года Мышлик #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
2 июня 2010 года Filolcik #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
11 мая 2010 года kuklarita #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
20 апреля 2010 года marynaklear #
1 апреля 2010 года Ликуся #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
14 марта 2010 года Успех67 #
9 марта 2010 года Рыжуля #
15 августа 2010 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник