- Кексы с цукатами в формочках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт
- Маффины с цукатами
- Ингредиенты для «Маффины с цукатами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с цукатами»:
- Похожие рецепты
- Кекс с изюмом и яблоками
- Сметанные кексы с курагой
- Кекс с яблочным пюре и орехами
- Шоколадно-гречневый кекс
- Капкейки с шоколадными каплями
- Маффин «Несквик» с супер-шоколадным вкусом
- Keкс с бананом, черносливом и какао
- Маффины с шоколадным соусом
- Очень нежный кекс «Снежинка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кексы с цукатами в формочках
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 130 г
Разрыхлитель для теста — 1/2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Сахар — 2/3 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления праздничных кексов с цукатами в формочках. Кексы готовятся на сливочном масле с добавлением куриных яиц. Подадим кексы на десерт к детскому столу. Моим дочкам так понравились кексы, что теперь они просят готовить их каждый день.
Ежедневно кексы с цукатами есть не будешь, конечно. Десертная выпечка получается калорийной и достаточно сытной. Лучше всё-таки подать ее на праздник. Рассказываю очень подробно, как испечь кексы с цукатами в железных формочках.
Потребуются ингредиенты из списка. Рассчитано на 12 кексов.
Берем мягкое и только мягкое, но не жидкое сливочное масло. Добавляем сахарный песок и ванильный сахар.
Сахар с маслом нужно перетереть с помощью деревянной лопатки в однородную массу. Это займет не менее 7 минут. Масса получится нежной и пышной.
По одному вводим куриные яйца. Яйца предварительно взбивать не нужно, а вот довести до комнатной температуры — да.
На выходе имеем приятную полужидкую основу. Нам останется добавить лишь муку.
Постепенно вводим муку и разрыхлитель для теста. Слишком вымешивать не нужно, но комков быть не должно.
Вот какое кексовое тесто у нас получилось — липкое, мягкое и ароматное. Почти как бисквитное для шарлотки, только чуть гуще. Заметьте, мы не используем миксер, а всё замешиваем деревянной лопаткой.
Добавляем в тесто цукаты.
Всё еще раз аккуратно перемешиваем, но быстро.
Формочки смазываем растопленным в микроволновой печи сливочным маслом.
Заполняем формочки тестом на 2/3 от общего объема.
Выпекаем кексы с цукатами в формочках в разогретой до 240°C духовке 15-20 минут.
Кексы с цукатами готовы. Выскакивают они из формочек великолепно. Остужаем их и подаем на десерт.
Ароматные и такие нежные. Цукаты придают им неповторимый вкус и изюминку.
Источник
МАФФИНЫ С ЦУКАТАМИ Простой и вкусный рецепт
Сегодня порадуем своих близких очень вкусной выпечкой.
Мы приготовим маффины с цукатами.
Рецепт очень простой и вкусный.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
мука пшеничная — 300 гр
разрыхлитель — 2 ч.л.
соль — щепотка
масло сливочное — 100 гр
сахарный песок — 200 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
молоко теплое — 150 мл
яйца — 2 шт
цукаты, изюм, колотый шоколад — по желанию, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В миску просейте муку, добавьте к ней разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте ложкой. Отставьте пока в сторону.
2. В другую миску положите очень мягкое сливочное масло, добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар. Хорошо перемешайте с помощью миксера.
3. Затем, продолжая все взбивать миксером, введите по одному яйца.
4. Когда яйца хорошо перемешались влейте теплое молоко, продолжая взбивать все миксером.
5. Потом за два приема необходимо ввести отставленную до этого муку.
6. Тесто получится густым, но очень мягким. Теперь в него можно положить любые добавки: изюм, колотый шоколад и т.д. Я положила цукаты. Все хорошо перемешать ложкой.
7. Взять формочки для маффинов и заполнить их тестом при помощи ложки не более чем на половину, так как тесто хорошо поднимается.
8. Заполненные формочки поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 — 30 минут. Духовки у всех разные, поэтому готовность проверяйте зубочисткой. В моей духовке они готовились 24 минуты.
Приятного вам аппетита!
Готовьте с Душой и у вас все получится!
Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео!
#Маффины #МаффиныРецептКлассический #МаффиныРецепт #КексыРецепт #ДомашниеМаффины #КакПриготовитьМаффины #Кексы #MuffinRecipe #Cooking #Food #ПростойКекс #ВДуховке #Muffins #Muffin
Источник
Маффины с цукатами
Вкусные, необычные маффины с цукатами. Готовить быстро и просто. Пробуйте!
Ингредиенты для «Маффины с цукатами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 50 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Цукаты (мелко порубить) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (без запаха) — 80 г
- Сметана — 150 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2408.2 ккал | белки 37.8 г | жиры 119.4 г | углеводы 300.8 г |
Порции | |||
ккал 200.7 ккал | белки 3.2 г | жиры 10 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.2 ккал | белки 5.3 г | жиры 16.8 г | углеводы 42.4 г |
Рецепт «Маффины с цукатами»:
Подготовьте необходимые продукты
Муку смешать с содой и разрыхлитилем, просеять в глубокую миску.
Добавить остальные продукты, кроме цукатов, и с помощью миксера на самых маленьких оборотах замесить тесто. Тесто получится густым.
Затем добавить цукаты, акуратно перемешать.
Форму для маффинов застелить бумажными формочками для кексов и распределить тесто по формочках.
Выпекать при 180 * С примерно 20 минут.
Я украсила растопленым белым шоколадом и кандированными вишнями. Получилось вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные маффины с цукатами. Готовить быстро и просто. Пробуйте!
Похожие рецепты
Кекс с изюмом и яблоками
Сметанные кексы с курагой
Кекс с яблочным пюре и орехами
Шоколадно-гречневый кекс
Капкейки с шоколадными каплями
Маффин «Несквик» с супер-шоколадным вкусом
Keкс с бананом, черносливом и какао
Маффины с шоколадным соусом
Очень нежный кекс «Снежинка»
Комментарии и отзывы
14 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года мисс #
14 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
14 марта 2019 года PYMA-2016 #
14 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
13 марта 2019 года Ирушенька #
13 марта 2019 года Hanna21 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник