Маффины с творогом рецепт поваренок

Воздушные творожные маффины

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Ингредиенты для «Воздушные творожные маффины»:

  • Творог — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахарная пудра (для украшения) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1626.8 ккал
белки
90.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
236.9 г
100 г блюда
ккал
208.6 ккал
белки
11.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
30.4 г

Рецепт «Воздушные творожные маффины»:

В глубокой миске смешаем яйца, сахар (если вы любите сладенькую выпечку, то добавьте немного больше сахара), ванильный сахар, соль. Взбиваем добела.

Затем добавим творог и сметану, перемешаем все венчиком. Я творог не разминаю, мне нравится когда попадаются крупинки творога.

Добавляем муку, разрыхлитель и все перемешиваем.

Формочки смазываем растительным маслом и выкладываем по 1 ст. л. творожного теста. Отправляем в разогретую духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Творожные маффины готовы, когда они остынут по желанию украсьте их сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития!

Читайте также:  Куриная печень перец сметана рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожные маффины – это неимоверная вкуснятина. Я частенько их выпекаю к чаю. В моей семье маффины любят все, и детки? и взрослые! Они получаются очень нежными, пориствми, воздушными и безумно вкусными. Рекомендую!

Похожие рецепты

Кексы «К чаю»

Овсяные кексы «Машинки»

Шоколадно-ореховые маффины

Овсяный кекс со сливой

Творожные кексы на рисовой муке

Мандариновые маффины

Морковные кексы

Кексы с маком

Фотографии «Воздушные творожные маффины» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Светусенька #

22 июля 2019 года Ладо Ирина #

19 июля 2019 года Ирушенька #

19 июля 2019 года Лилек3011 #

18 июля 2019 года felix032 #

19 июля 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года fialkaXY #

21 июня 2019 года wise1288 #

23 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года felix032 #

20 июня 2019 года акчуч #

20 июня 2019 года laka-2014 #

21 июня 2019 года акчуч #

21 июня 2019 года laka-2014 #

12 июня 2019 года galiyacht #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

10 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Eugeneer #

5 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

3 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт пирога творог изюм апельсины

1 июня 2019 года vorobyshek #

31 мая 2019 года anilah #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года ОльгаИ #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Madness74 #

30 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Madness74 #

31 мая 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные маффины

Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки — это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!

Ингредиенты для «Творожные маффины»:

  • Творог (9%) — 200 г
  • Яйцо перепелиное (можно куриное 1 шт.) — 3 шт
  • Сахар — 70 г
  • Крупа манная — 150 г
  • Сода (на кончике ножа)
  • Хлопья злаковые (у меня пшеничные, можно вместо хлопьев орешки) — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.3 ккал
белки
59.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
200.6 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.4 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Творожные маффины»:

В чашке смешать творог, яйца и сахар.

Добавить манку и соду, хорошо все перемешать до однородной массы.

В тесто добавить хлопья или орехи, перемешать.
Тесто должно быть густым!

Переложить тесто в формы для кексов и поставить в духовку, разогретую до 200*С на 15-20 минут.

Готовые маффины можно посыпать сахарной пудрой, а также можно полить каким-нибудь фруктовым соусом!
Но, на мой взгляд, они и без соуса вкусные!

Читайте также:  Блюда с низким гипогликемическим индексом рецепты

Приятного аппетита вашим малышам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что же, что же приготовить любимому чаду на полдник? Запеканки — это уже как-то банально, а что, если обычную творожную запеканку превратить в маффины? Я так и сделала, моей доченьке очень понравилось!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

31 октября 2015 года Svetlana Claire #

31 января 2013 года Esmi07 #

7 апреля 2012 года Шахзода #

14 марта 2012 года Ninzonka #

13 марта 2012 года tanvik #

14 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года Rymelia #

13 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

13 марта 2012 года мисс #

13 марта 2012 года ириска-ируся #

12 марта 2012 года algambra #

12 марта 2012 года белошвейка #

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Nadya_E #

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

12 марта 2012 года tanvik #

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Мариелка #

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Филобука #

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

12 марта 2012 года Филобука #

12 марта 2012 года Катица # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector