- Маффины с рикоттой (творожным сыром)
- Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- Приготовление
- Пикантные маффины из сыра и творога
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кексы с творожным сыром и изюмом
- Ингредиенты для «Кексы с творожным сыром и изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы с творожным сыром и изюмом»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Закусочные кексы с творогом и сыром
- Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
- Похожие рецепты
- Закусочные птифуры с индейкой и горошком
- Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
- Тыквенные маффины
- Маффины из печени с оливками и сыром
- Закусочные капкейки
- Грибные маффины
- Закусочные маффины с начинкой
- Печёночные кексы «Четыре полезности»
- Кекс с колбасой и маринованными огурцами
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
- Салат «Грибная поляна»
- Немецкие колбаски-карри и соус карри
- Фотографии «Закусочные кексы с творогом и сыром» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с рикоттой (творожным сыром)
Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.
Благодаря такой кремовой текстуре и нежному сливочному вкусу кулинары очень любят использовать рикотту для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть простые закусочные намазки и пасты, слойки, равиоли, несладкие тарты, сладкая выпечка, в которой рикотта используется как для приготовления теста, так и для приготовления кремов. Очень вкусны и маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными, слегка вязкими порами.
Впрочем, если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но при этом он обязательно должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, но при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.
Маффины с творожным сыром прелестны не только тем, что быстры и просты в приготовлении. После приготовления их можно остудить и хранить в холодильнике, в плотном пакете. После того, как вы разогреете их в микроволновке или духовке, они будут благоухать, словно свежеиспеченные.
Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
- 300 граммов рикотты комнатной температуры
- 150 граммов муки
- 90 граммов сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- цедра 0,5 лимона
- 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- ванилин – на кончике ножа
Приготовление
Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.
Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.
В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.
Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.
Взбейте массу до однородного, кремового состояния.
Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.
Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.
Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.
Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.
Источник
Пикантные маффины из сыра и творога
Ингредиенты
Творог — 300 грамм;
Сыр — 30-40 грамм;
Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;
Томаты черри — 6 шт;
Пряная соль — по вкусу;
Разрыхлитель — пол чайной ложки.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно — на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.
Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)
В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.
Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.
В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.
Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.
Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кексы с творожным сыром и изюмом
Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!
Ингредиенты для «Кексы с творожным сыром и изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахар — 250 г
- Масло сливочное — 120 г
- Соль — 5 г
- Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 70 г
- Ванильная эссенция — 1 ч. л.
- Изюм — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4430.7 ккал | белки 73.4 г | жиры 229.7 г | углеводы 515.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.5 ккал | белки 6.2 г | жиры 19.5 г | углеводы 43.7 г |
Рецепт «Кексы с творожным сыром и изюмом»:
Сахар, сливочное масло и соль (всё комнатной температуры) взбивать 3 минуты до белого цвета и воздушной консистенции. Затем добавить туда перемешанные венчиком (творожный сыр, яйца, масло растительное и ванильный экстракт), перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать силиконовой лопаткой муку и разрыхлитель, в конце добавить изюм.
Получившуюся массу разлить по формочкам, предварительно промазанными маслом. Запекать в духовке 25 минут при 170 градусах на средней конвекции, дать остыть и вынуть из формочек.
Выложить на тарелку и декорировать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Закусочные кексы с творогом и сыром
Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.
Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
- Творог — 200 г
- Сыр твердый — 60 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 120 мл
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Укроп — 1 горст.
- Томаты вяленые — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1221.5 ккал | белки 88.1 г | жиры 44 г | углеводы 117.9 г |
Порции | |||
ккал 101.8 ккал | белки 7.3 г | жиры 3.7 г | углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.1 ккал | белки 11.9 г | жиры 5.9 г | углеводы 15.9 г |
Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке.
Добавляем творог, яйца и пробиваем блендером до однородности, можно хорошо размять и перемешать вилкой.
Наливаем молоко, перемешиваем.
Добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, у меня маасдам.
Мелко рубим укроп, у меня мороженный и вяленые томаты. При отсутствии этот шаг можно опустить.
Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем. Соль не добавляем, кексы солёные за счёт сыра.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные кексы.
Кладём тесто в формочки на 2/3 объёма. Не рекомендую брать бумажные манжеты, к ним тесто сильно прилипает. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут. С полной нормы получается 12 шт, а делала полпорции.
Не пугайтесь, что кексы сначала красиво поднимутся в духовке, а потом опадут, это неминуемо, даже при соблюдении температурного режима. Духовку, конечно, не открывайте до полной готовности. Готовые кексы рекомендую остужать вниз верхом, так как они нежные и сильно деформируются при остывании.
Подаём кексы тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.
Похожие рецепты
Закусочные птифуры с индейкой и горошком
Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
Тыквенные маффины
Маффины из печени с оливками и сыром
Закусочные капкейки
Грибные маффины
Закусочные маффины с начинкой
Печёночные кексы «Четыре полезности»
Кекс с колбасой и маринованными огурцами
Попробуйте приготовить вместе
Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
Салат «Грибная поляна»
Немецкие колбаски-карри и соус карри
Фотографии «Закусочные кексы с творогом и сыром» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 февраля мисс # (автор рецепта)
12 июня 2020 года tfurman8888 #
13 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2020 года Алиева2012 #
15 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Катерина32 #
24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Ирушенька #
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года Ирушенька #
24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 апреля 2020 года Ирушенька #
22 апреля 2020 года yugai ludmila65 #
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Людмила НК #
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года januarysmith #
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2020 года januarysmith #
22 апреля 2020 года nelliundco #
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Okoolina #
23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
22 апреля 2020 года Демурия #
22 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник