Маффины с творожным сыром рецепты

Содержание
  1. Маффины с рикоттой (творожным сыром)
  2. Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)
  3. Приготовление
  4. Пикантные маффины из сыра и творога
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Кексы с творожным сыром и изюмом
  10. Ингредиенты для «Кексы с творожным сыром и изюмом»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Кексы с творожным сыром и изюмом»:
  13. Комментарии и отзывы
  14. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  15. Закусочные кексы с творогом и сыром
  16. Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:
  19. Похожие рецепты
  20. Закусочные птифуры с индейкой и горошком
  21. Закусочный кекс с сeмгой и зеленью
  22. Тыквенные маффины
  23. Маффины из печени с оливками и сыром
  24. Закусочные капкейки
  25. Грибные маффины
  26. Закусочные маффины с начинкой
  27. Печёночные кексы «Четыре полезности»
  28. Кекс с колбасой и маринованными огурцами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»
  31. Салат «Грибная поляна»
  32. Немецкие колбаски-карри и соус карри
  33. Фотографии «Закусочные кексы с творогом и сыром» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Маффины с рикоттой (творожным сыром)

Рикотта – это итальянский молодой сыр, или попросту творог. Для его приготовления берут не молоко, а смесь молока и жирных сливок. Благодаря этому рикотта имеет очень нежную, кремовую консистенцию и намного более мягкий, сливочный вкус, нежели привычный нам творог. Да и сыворотка после приготовления рикотты на вкус не кислая, а сладкая и очень нежная.

Благодаря такой кремовой текстуре и нежному сливочному вкусу кулинары очень любят использовать рикотту для приготовления всевозможных блюд. Это могут быть простые закусочные намазки и пасты, слойки, равиоли, несладкие тарты, сладкая выпечка, в которой рикотта используется как для приготовления теста, так и для приготовления кремов. Очень вкусны и маффины с рикоттой, которые получаются с очень нежным мякишем с крупными, слегка вязкими порами.

Впрочем, если у вас рикотты нет, то вы можете заменить ее творогом, но при этом он обязательно должен быть очень жирным. Можно также взять сырковую массу, в состав которой входит сливочное масло и сливки, но при этом стоит уменьшить количество сахара, ведь в сырковой массе он уже есть.

Маффины с творожным сыром прелестны не только тем, что быстры и просты в приготовлении. После приготовления их можно остудить и хранить в холодильнике, в плотном пакете. После того, как вы разогреете их в микроволновке или духовке, они будут благоухать, словно свежеиспеченные.

Ингредиенты (на 12 маффинов среднего размера)

  • 300 граммов рикотты комнатной температуры
  • 150 граммов муки
  • 90 граммов сахара
  • 2 яйца комнатной температуры
  • цедра 0,5 лимона
  • 1 ч. ложка разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • ванилин – на кончике ножа

Приготовление

Сначала снимите с лимона цедру при помощи мелкой терки, не задевая белую часть кожуры.

Смешайте в миске муку, соль, ванилин, разрыхлитель и лимонную цедру.

В отдельной посуде смешайте яйца с сахаром.

Взбейте яйца до пышного состояния, а затем добавьте рикотту.

Взбейте массу до однородного, кремового состояния.

Соедините мучную смесь и смесь жидких ингредиентов (яйца с рикоттой). Быстро перемешайте.

Читайте также:  Рецепт тефтелей с кролика

Разложите получившееся тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую ячейку на три четверти.

Выпекайте десерт при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут до интенсивного румяного цвета.

Подавайте лакомство в теплом виде с молоком, несладким чаем или стаканчиком кефира.

Источник

Пикантные маффины из сыра и творога

Ингредиенты

Творог — 300 грамм;

Сыр — 30-40 грамм;

Шпинат замороженный — 2 шарика (30 грамм);

Маргарин или сливочное масло- 30 грамм;

Томаты черри — 6 шт;

Пряная соль — по вкусу;

Разрыхлитель — пол чайной ложки.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда не поднимаются, думаю это зависит от творога. Могу сказать одно — на вкус это не влияет. Попробуйте, надеюсь и вам понравятся пикантные маффины.

Для пикантных маффинов нам понадобится ( см.фото)

В миску кладем творог, муку с разрыхлителем , трем сыр.

Маргарин (сливочное масло) растапливаем со шпинатом в микроволновке, около минуты.

В муку с творогом и сыром, выливаем растопленный маргарин со шпинатом, вбиваем яйцо, добавляем пряную соль, хорошенько перемешиваем.

Из творожно-сырной массы делаем шарики и раскладываем по формочкам ( если у Вас железные формочки, смажьте их сливочным маслом или маргарином) томаты черри нарезаем кружочками и раскладываем на шарики. Отправляем пикантные маффины в разогретый духовой шкаф до 180 С на 40 мин.

Творожно-сырные маффины готовы. Приятного аппетита!

Источник

Кексы с творожным сыром и изюмом

Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!

Ингредиенты для «Кексы с творожным сыром и изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Сахар — 250 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр творожный (Hochland для кулинарии) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 70 г
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.
  • Изюм — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4430.7 ккал
белки
73.4 г
жиры
229.7 г
углеводы
515.8 г
100 г блюда
ккал
375.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
19.5 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Кексы с творожным сыром и изюмом»:

Сахар, сливочное масло и соль (всё комнатной температуры) взбивать 3 минуты до белого цвета и воздушной консистенции. Затем добавить туда перемешанные венчиком (творожный сыр, яйца, масло растительное и ванильный экстракт), перемешать до однородности. Затем аккуратно вмешать силиконовой лопаткой муку и разрыхлитель, в конце добавить изюм.

Читайте также:  Пресное тесто рецепт калачиков

Получившуюся массу разлить по формочкам, предварительно промазанными маслом. Запекать в духовке 25 минут при 170 градусах на средней конвекции, дать остыть и вынуть из формочек.

Выложить на тарелку и декорировать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кексы – один из самых популярных вариантов домашней выпечки. Готовятся они быстро, получаются вкусными, а продукты при этом используются самые простые и доступные каждому. К тому же кексы идеально подходят как для домашних чаепитий, так и для всевозможных праздников, особенно если их чем-нибудь украсить. Кстати, у некоторых народностей кексы вообще являются традиционным свадебным или рождественским блюдом, так что и на Новый год они тоже будут более чем уместны! А чтобы ваши кексы понравились всем без исключения, приготовьте их с творожным сыром Hochland – тесто на основе этого сыра получается на удивление нежным и мягким! Такое лакомство однозначно придется по вкусу и детям, и взрослым!

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Закусочные кексы с творогом и сыром

Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.

Ингредиенты для «Закусочные кексы с творогом и сыром»:

  • Творог — 200 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 120 мл
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Томаты вяленые — 2 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221.5 ккал
белки
88.1 г
жиры
44 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
101.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
165.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
5.9 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Закусочные кексы с творогом и сыром»:

Сливочное масло слегка растапливаем в микроволновке.

Добавляем творог, яйца и пробиваем блендером до однородности, можно хорошо размять и перемешать вилкой.

Наливаем молоко, перемешиваем.

Добавляем сыр, тёртый на крупной тёрке, у меня маасдам.

Мелко рубим укроп, у меня мороженный и вяленые томаты. При отсутствии этот шаг можно опустить.

Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем. Соль не добавляем, кексы солёные за счёт сыра.

Читайте также:  Рецепт детская смесь мороженое

Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные кексы.

Кладём тесто в формочки на 2/3 объёма. Не рекомендую брать бумажные манжеты, к ним тесто сильно прилипает. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 20 минут. С полной нормы получается 12 шт, а делала полпорции.

Не пугайтесь, что кексы сначала красиво поднимутся в духовке, а потом опадут, это неминуемо, даже при соблюдении температурного режима. Духовку, конечно, не открывайте до полной готовности. Готовые кексы рекомендую остужать вниз верхом, так как они нежные и сильно деформируются при остывании.

Подаём кексы тёплыми или остывшими.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы не фанат сладкой выпечки, или вам, как и мне, сладкое под запретом, то эти кексики непременно должны вам понравиться. Они, конечно, далеко не диетические, но нежные и ароматные. Подойдут, вместо хлеба на обед, на завтрак, полдник или перекус. Вкусны, как тёплые, так и холодные.

Похожие рецепты

Закусочные птифуры с индейкой и горошком

Закусочный кекс с сeмгой и зеленью

Тыквенные маффины

Маффины из печени с оливками и сыром

Закусочные капкейки

Грибные маффины

Закусочные маффины с начинкой

Печёночные кексы «Четыре полезности»

Кекс с колбасой и маринованными огурцами

Попробуйте приготовить вместе

Суп с индюшиными фрикадельками «Весенний»

Салат «Грибная поляна»

Немецкие колбаски-карри и соус карри

Фотографии «Закусочные кексы с творогом и сыром» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля мисс # (автор рецепта)

12 июня 2020 года tfurman8888 #

13 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

14 мая 2020 года Алиева2012 #

15 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

12 месяцев назад мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Катерина32 #

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Ирушенька #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года Ирушенька #

24 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

24 апреля 2020 года Ирушенька #

22 апреля 2020 года yugai ludmila65 #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Людмила НК #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года januarysmith #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

23 апреля 2020 года januarysmith #

22 апреля 2020 года nelliundco #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Okoolina #

23 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

22 апреля 2020 года Демурия #

22 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector