Маффины с вареньем рецепт простой

Содержание
  1. Маффины с вареньем в середине
  2. Маффины с вареньем в духовке
  3. О блюде
  4. Советы по приготовлению
  5. Маффины с вареньем
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Видео рецепт: Маффины с вареньем
  10. Пошаговый рецепт с фото и видео
  11. Рецепты Маффины с вареньем
  12. Нежные маффины с вареньем
  13. МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ
  14. Маффины с начинкой из вареной сгущенки
  15. Ватрушки-маффины с вареньем.
  16. Маффины с вареной сгущенкой
  17. Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
  18. Маффины с вареньем
  19. Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой
  20. Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров
  21. Кексы на кефире с яблочным джемом
  22. «Черный кекс» с вареньем
  23. Кексы с малиновым вареньем
  24. Кекс «Черный маклер»
  25. Кекс с клубничным вареньем
  26. Кексики на яичных белках
  27. Манники с джемом
  28. Кекс с вареньем
  29. Кекс с бананом и джемом
  30. Кексы с джемом
  31. Маффины с вареньем

Маффины с вареньем в середине

Мы сегодня приготовим очень мягкие и вкусные маффины с джемом внутри. Для начинки можно выбрать любое варенье, мы будем делать маффины с малиновым вареньем. Это универсальный рецепт десерта для праздника или просто для вечера в компании друзей или семьи. Приготовьте такие маффины своим детям и они будут счастливы.

  • Мука пшеничная 2 стакана;
  • Разрыхлитель 2 чайные ложки;
  • Соль 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло пол пачки;
  • Сахар 3/4 стакана;
  • Яйца 2 штуки;
  • Молоко 1 стакан;
  • Фруктовое варенье любое на ваш вкус, мы берем малиновое.

Маффины с вареньем рецепт с фото:
Пока мы будем готовить тесто, поставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Берем чистую, сухую миску и высыпаем туда муку. В муку добавляем разрыхлитель и соль, тщательно перемешиваем и оставляем пока это в сторону.

Теперь берем сливочное масло, оно должно быть мягкое, комнатной температуры, и хорошо его перетираем, лучше всего взбить его миксером.
Когда масло станет похожим на крем, добавим сахар и снова перемешиваем.

Когда сахар с маслом превратятся в крем, добавляем в эту массу по одному яйцу и хорошо перемешиваем миксером.

Затем в полученную массу поочередно добавляем часть муки и часть молока, перемешиваем, добавляем еще и снова взбиваем массу. Это делается для того, что бы не было комочков в тесте. Взбиваем до однородного состояния, тесто должно получится как на фото.

Теста достаточно на 12 средних маффинов или на 22 маленьких. Формочки смазываем сливочным маслом, что бы маффины не прилипли или же используем бумажные формочки, вкладываем их в обычные формы для маффинов.
Заполняем дно формы тестом, берем любое варенье, в нашем случае малиновое, кладем на тесто столовую ложку варенья, а затем кладем еще тесто, что бы формочки были заполнены на 2/3. Так мы получим жидкую начинку в середине.

Вместо варенья можно сделать маффины с повидлом, разницы особой нет.
Ставим формочки в духовку на 18-20 минут. Готовность проверьте проткнув середину маффина зубочисткой.
Когда маффины с малиновым вареньем будут готовы, дайте им немного остыть и подавайте к столу.

Эти маффины с малиновым вареньем, рецепт которых мы вам показали, очень доступные, особенно зимой, когда свежих ягод и фруктов не так много, а в кладовке есть баночка вкусного варенья.
Приятного аппетита!

Источник

Маффины с вареньем в духовке

Существует множество вариаций приготовления кексов с начинкой. Наполнителем может быть сгущенка, шоколад или фруктовый топинг. Маффины с вареньем – это прекрасный простой рецепт домашних маффинов с фруктовой начинкой, продукты для которого можно найти на каждой кухне.

О блюде

Кексы – очень универсальный вид десертов, так как их можно дополнить совершенно различными наполнителями на свой вкус. В зимнее время года, например, когда фруктов и ягод не так много, либо когда в кладовой скопилось слишком много заготовок, актуальным будет рецепт маффинов с начинкой из варенья. Они получаются очень вкусными, а вид ягод или фруктов можно выбрать самому или же вовсе сделать ассорти. Дети всегда рады рассыпчатому лакомству с мягкой и сочной начинкой яркого цвета.

Простота и экономичность рецептуры сделает маффины с вареньем любимой сладостью. Готовятся они невероятно просто, а если знать несколько полезных секретов, процесс и вовсе превращается в сплошное удовольствие.

Советы по приготовлению

Мука имеет одно интересное свойство, которое может быть полезно в одном рецепте, но в то же время способно загубить другой. При длительном контакте с кислородом она принимает более плотную консистенцию, становится как бы «резиновой», что не очень хорошо сказывается на такой легкой выпечке, как маффины с вареньем. Именно поэтому замешивать для них тесто стоит быстро, но аккуратно, так как взбивание также не пойдет на пользу консистенции.

Общеизвестный факт, о котором многие хозяйки забывают – ингредиенты для кекса нужно смешивать по отдельности: сухие и жидкие. Только в таком случае можно добиться однородности теста. Единственное исключение – сахар, его стоит растирать со сливочным маслом.

Данный рецепт открывает большой полет фантазии по поводу начинок, но и здесь есть свои рекомендации, позволяющие улучшить вкус. Лучше выбирать густое по консистенции варенье, желательно из кислых ягод и фруктов, чтобы уравновесить сочетание джема и сладкого теста. Слишком приторный вкус не понравится никому. Если в варенье есть ягоды или кусочки фруктов, они тоже могут стать частью начинки, но в них не должно быть косточек. Подробный рецепт маффинов с вареньем в духовке подскажет, как правильно приготовить вкусный десерт.

Источник

Маффины с вареньем

Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Масло сливочное – 300 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Маффины с вареньем

Пошаговый рецепт с фото и видео

Предлагаю испечь вкуснейшие маффины с вареньем и угостить своих родных за чашечкой ароматного чая. Выпечка, приготовленная в домашних условиях, порадует не только деток, но и взрослых. Маффины с вареньем можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному сладкому столу. Такое лакомство очень просто и быстро приготовить из вполне доступных продуктов. Варенье выбирайте на свой вкус.

Возьмите такие продукты.

В глубокую миску поместите сливочное масло комнатной температуры. Можно использовать маргарин. Добавьте сахар и взбейте миксером до пышной консистенции.

По одному добавьте куриные яйца. После каждого добавления хорошо взбивайте. Добавьте ванилин, ещё раз взбейте.

Отдельно просейте пшеничную муку, перемешайте с разрыхлителем. Небольшими порциями добавьте к масляной смеси. Перемешайте до однородной консистенции.

На дно формочек добавьте немного теста. В центре сделайте углубление для варенья. Добавьте немного варенья. Сверху добавьте тесто, чтобы накрыть варенье. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.

Маффины с вареньем готовы. По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Маффины с вареньем

Нежные маффины с вареньем

1 пак. разрыхлителя

100 г сливочного масла

Любое густое варенье

1 пак. ванильного сахара

Масло растопить и смешать с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавлять яйца.

Добавить сметану и перемешать.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и снова перемешать.

Выложить ложку теста в формочки, в середину теста положить чайную ложечку варенья.

МАННЫЕ МАФФИНЫ С ВАРЕНЬЕМ И ОРЕХАМИ

1 стакан ряженки

1 стакан муки (половину можно смело заменить отрубями)

3-4 ст.л. растительного масла

1 стакан варенья

грецкие орехи, изюм

Соду погасить в ряженке, добавить манку, перемешать и оставить на несколько минут.

Добавить остальные ингредиенты, перемешать.

Маффины с начинкой из вареной сгущенки

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 125 г

Масло сливочное — 125 г

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем из указанных продуктов тесто, в той последовательности, в которой у меня написано

Заполняем силиконовые формочки, их у нас 12 штук,в центр каждого кексика выкладываем пол чайной ложечки вареной сгущенки.

Помещаем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут

Вот такие они у нас получаются.

Ватрушки-маффины с вареньем.

100 гр.сахарного песка;

150 гр. сливочного масла;

Тесто. Смешать муку, сахар, рызрыхлитель, влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить яйцо и замесить тесто. Смазать форму для маффинов растительным маслом и выложить в нее тесто .Оно получается мягким, нужно выложить его так, чтобы центр был пустым.

Начинка. Смешать творог, яйца, ванилин.

Маффины с вареной сгущенкой

Яйцо куриное — 1 Штука

Сливочное масло — 40 Грамм

Мука пшеничная — 100 Грамм

Сода пищевая — 1/3 Ст. ложки

Сметана 15% — 50 Миллилитров

Вареная сгущенка — 50 Грамм

Сахар — 50 Грамм

Первым делом нужно растопить сливочное масло. Смешиваем его в ёмкости с сахаром. Добавьте теперь яйцо, сметану. Всё как следует перемешайте.

Следующим шагом добавим муку. Всыпаем её понемногу, параллельно размешивая тесто ложкой. Не забудьте также и про щепотку соды.

Формочки для маффинов заполняем примерно на 1/3 тестом. Сверху выкладываем по 1/2 ч.л. варёной.

Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки

Молоко сгущенное — 12 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Миксером взбить яйца с сахаром

Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли

Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой

Очистить яблоки и нарезать мелко

Добавить яблоки в тесто.

Маффины с вареньем

Варенье — 4 ст. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Сахарная пудра — 130 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 250 г

Подготовить необходимые ингредиенты.

Включаем духовку на 200 градусов. Пока готовится тесто, духовка разогреется

Вбить яйцо, добавить сахарную пудру и масло (или маргарин) комнатной температуры

Размешать эту смесь. За меня это делает кухонная машина или миксер.

Добавить кефир. Перемешать снова

В муку добавить разрыхлитель и соду, перемешать. И постепенно добавлят.

Ореховые маффины с ежевичным вареньем и клюквой

Ванильный сахар – 10г

Масло сливочное 100г

Варенье любое – 2 ст.л.( у меня ежевичное)

Сахарная пудра для подачи

Мука пшеничная — 220г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сахар коричневый – 120г

Клюква свежая или замороженная – 2 пригоршни

Масло растительное для смазывания, если формочки не силиконовые

Орехи порубить произвольно, мелко или крупно по желанию.

Просеять муку, смешать ее с орехами, добавить разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Растопить сливочное масло. Охладить, но не дать ему затвердеть.

Источник

Рецепты кексов с вареньем (джемом) от наших кулинаров

Кексы на кефире с яблочным джемом

Кексы на кефире с яблочным джемом, приготовленные по этому рецепту, получаются .

«Черный кекс» с вареньем

Наверно многим особо запасливым хозяйкам знакома ситуация, когда зима на исходе, .

Кексы с малиновым вареньем

Кексы с малиновым вареньем великолепно подойдут к чаепитию с друзьями или в .

Кекс «Черный маклер»

Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .

Кекс с клубничным вареньем

Заготовила я в сезон много клубничного варенья и решила приготовить с ним .

Кексики на яичных белках

При приготовлении выпечки у меня часто остаются белки. Решила попробовать .

Манники с джемом

Существует немало рецептов приготовления манников. Объединяет их прежде всего .

Кекс с вареньем

Кекс с вареньем — очень вкусное лакомство, относящееся к серии быстрых рецептов .

Кекс с бананом и джемом

Сколько разновидностей кекса существует, не сосчитать. Кулинары каждый раз .

Кексы с джемом

Кексы с джемом — нежные и мягкие, очень удачная выпечка для домашнего чаепития. .

Маффины с вареньем

Маффины, или маленькие кексики, очень хороши в качестве послеобеденного десерта .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Источник

Читайте также:  Оладьи 1 литр кефира пышные рецепт
Оцените статью
Adblock
detector