- Маффины с вишневым вареньем. Рецепт с фото пошагово
- Маффины с вишневым вареньем: рецепт приготовления
- Кексы шоколадные с вишневым джемом
- Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Похожие рецепты
- Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
- Маффины гречневые с шоколадной начинкой
- Шоколадные кексы из зеленой гречки
- Кексы двухцветные
- Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
- Клубничный кекс
- Кекс для кофе
- Кексы с шоколадной серединкой
- Кекс «Праздничное настроение»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
Маффины с вишневым вареньем. Рецепт с фото пошагово
Очень нежные маффины с хрустящей присыпкой в виде сахара и корицы сверху и сладким вишневым вареньем внутри помогут не только угостить и удивить семью чем-то по-настоящему вкусным, но и утилизировать остатки домашних заготовок.
В принципе, варенье для приготовления этих восхитительных маффинов можно использовать какое угодно, главное, чтобы оно не было сильно жидким. Кроме того, можно заменить фруктовое варенье черным шоколадом или мелко нарубленными сухофруктами (курагой, черносливом и прочее). Итак, готовим маффины с вареньем по предлагаемому рецепту.
Необходимые ингредиенты (на 12 маффинов):
сырое яйцо – 1 шт.,
растительное масло – 75 мл,
холодное молоко – 260 мл,
пшеничная мука – 240 грамм,
разрыхлитель – 7 грамм,
сахарный песок – 90 грамм,
молотая корица – 0,5 чайной ложки,
густое варенье (например, вишневое) – 3-4 столовые ложки.
Маффины с вишневым вареньем: рецепт приготовления
Примечание: дополнительно для присыпки понадобится еще около 40 грамм сахара и 1 чайная ложка молотой корицы.
Описание процесса приготовления:
В отдельной емкости соединить и перемешать, желательно просеяв через сито, пшеничную муку, разрыхлитель и корицу.
Яйца с сахаром старательно взбить с помощью венчика.
Влить в яичную смесь холодное молоко и растительное масло и перемешать до однородности.
Сухие ингредиенты засыпать постепенно, продолжая интенсивно работать венчиком.
В подготовленные формочки для маффинов выложить по 2 столовые ложки довольно жидкого теста, а на него по 1 чайной ложке густого варенья.
Накрыть варенье оставшимся тестом (еще 1 или 2 столовые ложки), а сверху щедро присыпать маффины заранее подготовленной смесью сахара и корицы.
Поставить формочки в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут.
Дать благоухающим маффинам с вареньем полностью остыть, а уже потом извлечь их из формочек и подать на стол вместе с ароматным чаем или молоком. Вкусными получаются маффины из моркови и яблок, которые тоже несложно приготовить в домашних условиях.
Источник
Кексы шоколадные с вишневым джемом
Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы
Ингредиенты для «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
- Мука пшеничная / Мука (12 мерных ложки с горкой или 350 мл) — 12 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (200 мл) — 1 стак.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Молоко — 150 мл
- Джем (Вишневый! у меня Махеев, ушло чуть меньше половины упаковки в 150 гр) — 150 г
- Масло оливковое (у меня оливково-подсолнечное) — 30 мл
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3367.9 ккал | белки 75.3 г | жиры 62 г | углеводы 631.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.9 ккал | белки 6.5 г | жиры 5.4 г | углеводы 54.9 г |
Рецепт «Кексы шоколадные с вишневым джемом»:
Смешать в миске среднего или большого размера (как удобнее, в ней и будем замешивать тесто, чтобы не мыть лишнюю посуду): муку, соль, ванильный сахар и разрыхлитель (я кладу 1 чайную ложку, т. к. у меня разрыхлитель «не очень», в теории может быть достаточно 0,5 ложки).
Я использую мерные ложки и стакан от мультиварки, т. к у меня нет весов. Муки кладу 12 ложек с горкой или 2 стакана по 170 мл. В принципе, можно посмотреть по конечной консистенции теста и досыпать позже, если боитесь переборщить.
Отставляем миску.
Смешать какао и сахар, тогда оно (какао) лучше вмешается в тесто. После этого взбить яйца с добавлением какао-сахарной смеси (всей).
Я использую кухонный комбайн с волновой насадкой для взбивания яиц и сливок, лучше, наверное, миксер.
Когда смесь значительно увеличится в объеме добавить масло и взбить еще раз.
Влить взбитую смесь в муку, промешать. Добавить молоко. Консистенция у меня получилась хорошо текучей, но не совсем жидкой. Как текучая сметана (хотя она разная бывает)
Разложить чуть больше половины теста в формочки для кексов. Идеальное количество, на мой взгляд, 12 средних формочек, я использовала больше, часть кексов получились маленькими.
После этого налить в центр каждого кекса джем. Он достаточно легкий и не проваливается внутрь, что удобно. Только старайтесь не наливать близко к раю, иначе при запекании «вытекший» к краю джем превратится в ириску и будет клеиться к зубам.
Если используете «Махеев», будьте готовы к тому, что там есть цельная вишня, и иногда ее трудно выдавить.
Залить кексы сверху оставшейся частью теста, стараясь при этом закрыть джем полностью.
Убираем кексы в духовку и печем до готовности (в моей духовке это заняло около часа на температуре 210 градусов). Когда кексы поднимутся, можно чуть-чуть (еще минут 10-20) подождать, после чего я приоткрываю духовку и «тыкаю» их зубочисткой, на ней не должно оставаться теста, но и входить она должна не совсем легко.
После того, как кексы испеклись, достаем их из форм и они готовы к подаче. Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариация на тему шоколадного кекса. Просто и достаточно быстро. Воодушевилась рецептом шпинатно-шоколадного кекса (http://www.povareno k.ru/recipes/show/11 9195/), а тут еще и наконец-то встретила вишневый джем и срочно понадобилось из него что-то приготовить, так и появились эти кексы
Похожие рецепты
Кекс сливочно-апельсиновый с шоколадными шариками
Маффины гречневые с шоколадной начинкой
Шоколадные кексы из зеленой гречки
Кексы двухцветные
Кексики с овсяными хлопьями, начиненные джемом
Клубничный кекс
Кекс для кофе
Кексы с шоколадной серединкой
Кекс «Праздничное настроение»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2016 года Ялина #
12 декабря 2016 года Aizet # (автор рецепта)
18 июня 2016 года Milady252 #
18 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Milady252 #
19 июня 2016 года Aizet # (автор рецепта)
27 января 2016 года Лисенок #
26 января 2016 года Елена Юровна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Маффины с вишней — секреты приготовления
Маффины с вишней: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 297 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Вишня — 175 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Маффины с замороженной вишней
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 0,75 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 175 мл.
- Сливочное масло — 125 г
- Вишня — 175 г
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте в миску.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
- Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
- Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
- Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежей вишней
Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.
Ингредиенты:
- Мука — 380-400 г
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
- В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
- В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
- Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
- Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
- Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты:
Источник