- Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Маффины с вишней
- Простой рецепт приготовления маффинов с вишней
- Классические маффины с вишней
- Кухонная техника и утварь
- Ингредиенты
- Как правильно выбрать ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Маффины на твороге с вишней
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как правильно подавать и с чем
- Видеорецепт маффинов с вишней
- Основные прописные истины
Маффины с вишней: 3 рецепта приготовления
Содержание рецепта:
- Маффины с вишней — секреты приготовления
- Маффины с вишней: классический рецепт
- Маффины с замороженной вишней
- Маффины со свежей вишней
- Видео-рецепты
Маффины — очаровательные кексы, которые подкупают небольшим размером и красивым внешним видом. Миниатюрная выпечка мило выглядит, при этом легко и просто готовится из доступных обычных ингредиентов. Чаще всего рецепты встречаются на сметане, которая имеется практически в каждом холодильнике.
В отличие от привычных кексов, маффины начиняют самыми разными дополнениями, причем как сладкими, так и наоборот сытными солеными. К примеру, весьма актуальны маленькие и аккуратные кексики с колбасой, ветчиной, сыром, зеленью. Ну а «сладкие» маффины можно выдать совершено любые. Сегодня у нас рецепт с вишней.
Маффины с вишней — секреты приготовления
Маффины с вишней: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 297 ккал.
- Количество порций — 10 шт.
- Время приготовления — 40 минут
Ингредиенты:
- Мука — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- Масло сливочное — 125 г
- Вишня — 175 г
- Молоко — 2 ст.л.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Маффины с замороженной вишней
Когда за окном кружится снег, метет метель и дует ветер, испеките маффины с вишнями и тогда сразу станет теплее и уютнее. Для этого в летний сезон заготовьте ягоды впрок, чтобы в течении года можно было их использовать для разнообразной выпечки.
Ингредиенты:
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Сахар — 0,75 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 175 мл.
- Сливочное масло — 125 г
- Вишня — 175 г
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем просейте в миску.
- Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры.
- Соедините его с яйцами и молоком. Перемешайте.
- Жидкие составляющие соедините с сухими ингредиентами и вымешайте до однородной массы.
- Вишню разморозьте естественным путем, положите в сито и оставьте на полчаса, чтобы стек сок. Его не выливайте, а используйте для пропитки выпечки, варки компота или другие целей.
- Ягоды притрусите мукой и добавьте в тесто.
- Перемешайте и равномерно распределить тесто по силиконовым или железным формочкам смазанных сливочным маслом.
- Духовку разогрейте до 190 градусов и отправляйте выпекаться кексы на 25 минут.
Маффины со свежей вишней
Со свежей вишней печь десерты проще всего. Это самый классический и простой способ приготовления маффинов, который с уверенностью можно считать самым универсальным.
Ингредиенты:
- Мука — 380-400 г
- Сахар — 1 ст.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Соль — щепотка
- Яйца — 3 шт.
- Сливочное масло (растопленное) — 3 ст.л.
- Сметана — 1,5 ст.
- Ванильный экстракт — 1 ст.л.
- Вишни без косточек — 1 ст.
Пошаговое приготовление:
- Муку с разрыхлителем, содой, солью и корицей просейте через мелкое сито, перемешайте и отставьте в сторону.
- В другую миску влейте яйца, насыпьте сахар, добавьте растопленное масло, сметану и ванильный экстракт. Все хорошо взбейте миксером.
- В мучную смесь добавьте жидкую основу и быстро замесите тесто.
- Вишни помойте, удалите косточки и аккуратно вмешайте в тесто.
- Формочки смажьте маслом и разложите по ним тесто.
- Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте маффины 20-30 минут, в зависимости от размера формочек.
- Готовые маффины остудите в формах, затем выньте и украсьте сахарной пудрой.
Видео-рецепты:
Источник
Маффины с вишней
Маффины из кокосовой муки
Хочу предложить самый вкусный и полезный, на мой взгляд, рецепт маффинов из кокосовой муки. Любители всего кокосового и ПП десертов обязательно оценят результат. Маффины имеют невероятный аромат и нежную текстуру.
Маффины из цельнозерновой муки
Предлагаю приготовить простой и быстрый десерт – маффины из цельнозерновой муки. В современном мире большое внимание отводится правильному питанию. Но отказаться от сладостей очень сложно. Поэтому я хочу поделиться этим рецептом. Если вы хотите сделать диетическую версию маффинов, замените сахарный песок натуральными подсластителями.
Маффины на кокосовом молоке
Приготовление такого десерта, как маффины, не отнимет у вас много времени. Нужно просто соединить все ингредиенты и запечь в духовке. С начинками можно экспериментировать, и тогда ваша выпечка каждый раз будет с новым вкусом. Хочу предложить рецепт маффинов на кокосовом молоке.
Шоколадные маффины с вишней
Вишня в сочетании с шоколадом придает выпечке особенный вкус и аромат, потому такие маффины пользуются популярностью и украшают любой стол. Вишню можно использовать любую: свежую, консервированную или замороженную. В этом рецепте вам предлагается приготовить шоколадные маффины с вяленой вишней.
Шоколадные капкейки с вишней
Шоколадные капкейки с вишней – невероятный десерт, который очень просто приготовить дома. Вкусные, мягкие, с потрясающим ароматом они идеально подойдут для семейного чаепития или встречи в друзьями!
Маффины с творогом и вишней
Творожные маффины – очень вкусное лакомство, а вишневая начинка сделает их просто восхитительными! От такого десерта невозможно оторваться. Мягкие, воздушные, нежные — у этого блюдо точно найдется много любителей!
Маффины с замороженной вишней
Маффины с начинкой из вишни – просто объедение! Вишню можно использовать как свежую, так и замороженную. Вкус от этого ничуть не портится. Бисквит получается очень воздушным и аппетитным, а сочная вишня добавит особую изюминку простому блюду!
Маффины с вишней на кефире
Маффины – очень популярная и безумно вкусная сладость. Приготовить ее в домашних условиях совсем просто, и можно бесконечно экспериментировать с начинкой! Так, маффины с вишней – настоящее наслаждение. А кофе пауза с таким десертов точно поднимет настроение!
Капкейки красный бархат с вишней
Капкейки красный бархат – это красивый и потрясающе вкусный десерт, который подают во многих кафе и ресторанах. Отличительной особенностью его является насыщенно красный цвет нежного пористого бисквита, который идеально сочетается со сливочным кремом на основе сливочного сыра. Сегодня мы решили приготовить такой десерт в домашних условия и добавить небольшую изюминку – вишневую начинку. Получилось очень вкусно и красиво!
Капкейки с вишней
Предлагаем вам рецепт воздушных шоколадных капкейков с вишневой начинкой и легким сливочно-шоколадным кремом. В процессе замеса теста мы используем темный шоколад, какао и кофе, поэтому капкейки получаются супер шоколадные – мечта сладкоежек! Начинкой для наполнения капкейков послужит свежая вишня, которую мы смешаем с небольшим количеством крахмала и желатина и подвергнем кратковременной термической обработке, благодаря чему вишни сохранят свой первоначальный вкус и сочность, а начинка приобретет густую консистенцию.
Источник
Простой рецепт приготовления маффинов с вишней
Маффины – миниатюрная выпечка, приготовленная по особому рецепту. Это далеко не кексы, так хорошо нам знакомые с детства. Разница между кексами и маффинами колоссальная. Заключается она во вкусовых ощущениях, которые в свою очередь зависят от методики приготовления теста. Если брать за основу, что кексы – торты в миниатюре, то маффины скорее можно принять за хлеб со вкусовыми приправами.
Фишка маффинов заключается в том, что они могут включать любую начинку – от курицы и грибов до всевозможных ягод. К тому же, основу теста может составлять творог или яично-сметанная смесь. Еще маффины могут быть ванильными или шоколадными. Маффины считаются одной из самых популярных разновидностей выпечки благодаря разнообразию и доступности компонентов, а также простой и быстрой технологии изготовления.
Мы предлагаем приготовить вишневые маффины – нежный десерт, который нравится не только детям, но и большинству взрослых. К тому же, легкая выпечка обладает низкой калорийностью, поэтому маффины пользуются особой популярностью у тех, кто следит за своей фигурой.
Классические маффины с вишней
Кухонная техника и утварь
- две миски с глубокими бортами;
- небольшая чашка;
- ситечко;
- мерный стакан;
- кондитерский венчик;
- миксер;
- силиконовая форма;
- бумажные формочки.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука | 260 г |
Сахарный песок | 130 г |
Разрыхлитель | 1 пакетик, 8 г |
Соль | ½ ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Яйца куриные | 2 шт. |
Молоко цельное | 180 г |
Экстракт ванильный | 1 ч. л. |
Вишня без косточек | 150 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
Для выпечки десерта предпочтительно брать мелкокристаллический сахар – он быстрее растворяется. Для тех, кто бережет фигуру и придерживается диеты похудания, рекомендуем рецепт постных маффинов, где компоненты животного происхождения заменены растительными ингредиентами.
В приготовлении теста желательно избегать излишков жидкости – фруктового сока или сиропа из варенья, поэтому измельченные фрукты и овощи перед тем, как погрузить в тесто, откидывают через дуршлаг или ситечко.
Пошаговый рецепт
Перед вами пример традиционно-классического приготовления маффинов – так называемый базовый рецепт. На его основе можно изготовить любую выпечку, например куриные маффины или маффины с яблоками.
Невзирая на то, что изготовление маффинов происходит в несколько этапов, это достаточно простой и легкий процесс.
- В одной из глубоких мисок венчиком смешиваем все приготовленные заранее сыпучие компоненты – муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Во вторую миску с высокими бортами выкладываем размягченное сливочное масло и начинаем взбивать миксером.
- К маслу постепенно добавляем яйца и вливаем тонкой струйкой молоко.
- Продолжая взбивать, постепенно, в 2-3 приема, добавляем смесь из сыпучих компонентов.
- Когда смесь станет полностью однородной, добавляем ванильную эссенцию и прекращаем взбивать.
- Как только тесто готово, можно добавить вишню. Это могут быть свежие или замороженные ягоды, освобожденные от излишков сока, а также вынутые из варенья и откинутые на ситечке для удаления излишков сиропа. После добавления ягод нужно только перемешать тесто лопаточкой.
Маффины на твороге с вишней
Оригинальной и вкусной, а также самым крутым конкурентом классическим вишневым маффинам считается творожная выпечка быстрого приготовления со свежей или замороженной вишней.
- Время приготовления – 30 мин.
- Количество порций – 8-10.
Из оснащения для этого рецепта неплохо было бы использовать стационарный миксер с большой чашей, поскольку взбивать придется все ингредиенты на небольших оборотах, последовательно внося каждый компонент.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Творог любой жирности | 100 г |
Яйца | 2 шт. |
Творог | 100 г |
Мука | 250 г |
Масло сливочное | 50 г |
Разрыхлитель | 10 г |
Соль | ½ ч. л. |
Вишня без косточек | 180 г |
Пошаговое приготовление
- Включаем духовку на температуру 200°C.
- Выкладываем на стол сливочное масло, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
- Откидываем на ситечко чищенную или мороженую вишню, чтоб удалить излишки сока.
- Выбиваем в миску яйца, включаем миксер на низкие обороты и начинаем поочередно смешивать компоненты. Порядок закладки ингредиентов значения не имеет.
- В конце смешивания всыпаем небольшими порциями муку и добавляем ягоды.
- Заполняем половину формы. Бумажные формочки можно и не использовать – достаточно силиконовой формы.
- Выпекаем 25-30 минут до образования золотистой корочки.
Как правильно подавать и с чем
Бумажные формочки, в которых выпекаются маффины, снимаются только после полного остывания выпечки. К столу десерт можно подавать и в гофрированной упаковке – она не портит внешний вид, а сама выпечка не пачкает пальцы.
Маффины – уникальная выпечка, которая подается к столу и в будние дни, и на праздничное застолье. Как все десерты, к столу маффины подают с чаем или соком. Но выпечка может быть не только сладкой. Ознакомьтесь с рецептом приготовления маффинов с ветчиной и сыром, а также с курицей, грибами и даже из кабачков, которые можно подавать к первым блюдам.
Видеорецепт маффинов с вишней
Приглашаем ознакомиться с пошаговой инструкцией приготовления маффинов с вишней и просмотреть небольшой видеоролик. Здесь наглядно отображен весь несложный процесс изготовления лакомства:
Основные прописные истины
- Прежде чем приступать к работе, следует включить духовку для разогрева.
- Все компоненты должны быть нагреты до комнатной температуры.
- Поскольку в процессе выпечки маффины сильно увеличиваются в размерах, не рекомендуется заполнять формочки более, чем на 2/3 объема.
- Чтобы маффины были равных размеров, рекомендуется контролировать количество начинки в каждой порции.
- Перед добавлением начинки, особенно из мороженых ягод, их необходимо отбросить на сито, чтобы избавиться от излишков сиропа или сока.
На нашем кулинарном портале вы найдете много интересных рецептов простого и быстрого приготовления десертов. Обращаем ваше внимание на простой и доступный рецепт приготовления морковных маффинов, к которым можно приготовить неподражаемо вкусный крем. Можете быть уверены, что дети обязательно оценят необыкновенный вкус этого десерта. И не сообщайте им, что он приготовлен из обычной моркови.
Источник