- Капкейки со взбитыми сливками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
- Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Похожие рецепты
- Маффины с вишнями
- Кекс на сгущенном молоке
- Творожные кексы
- Шоколадные кексы «Шоко» с шоколадом
- Грушевый кекс
- Постные шоколадно-апельсиновые маффины
- Кекс «Праздничное настроение»
- Кофейные маффины с пивом
- Клубничный кекс
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Капкейки со взбитыми сливками
ОПИСАНИЕ
Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!
Пищевая ценность порции
Белки | 7 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 48 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!
Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Какао-порошок — 50 г
- Молоко — 160 мл
- Масло сливочное — 160 г
- Сливки (жирные) — 500 мл
- Стружка шоколадная (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4673.8 ккал | белки 66.8 г | жиры 326.8 г | углеводы 368.6 г |
Порции | |||
ккал 292.1 ккал | белки 4.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 23.7 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:
Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Добавить сахар. Взбить.
Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.
Влить растопленное сливочное масло. Взбить.
Влить молоко. Взбить.
Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.
Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.
Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!
Похожие рецепты
Маффины с вишнями
Кекс на сгущенном молоке
Творожные кексы
Шоколадные кексы «Шоко» с шоколадом
Грушевый кекс
Постные шоколадно-апельсиновые маффины
Кекс «Праздничное настроение»
Кофейные маффины с пивом
Клубничный кекс
Комментарии и отзывы
27 июня 2012 года Alefniunia #
15 июня 2012 года lelika # (модератор)
17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 июня 2012 года Silverina1 #
13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2012 года barska #
13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Алла 1976 #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года мисс #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года Sugar #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
6 июня 2012 года barska #
6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
7 июня 2012 года barska #
14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник