Маффины с взбитыми сливками рецепт

Капкейки со взбитыми сливками

ОПИСАНИЕ

Невероятно вкусные и воздушные кексы с нежным облачком сливок. Я обещаю, никто не останется равнодушным!

Пищевая ценность порции

Белки 7 г
Жиры 32 г
Углеводы 48 г

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Читайте также:  Рецепт быстрого пирога с курагой

Ингредиенты для «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Молоко — 160 мл
  • Масло сливочное — 160 г
  • Сливки (жирные) — 500 мл
  • Стружка шоколадная (завитки, капли или любая посыпка на ваш вкус)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4673.8 ккал
белки
66.8 г
жиры
326.8 г
углеводы
368.6 г
Порции
ккал
292.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
23 г
100 г блюда
ккал
338.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
23.7 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Шоколадные «кекс-пирожные» со взбитыми сливками»:

Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до пышной пены.

Добавить сахар. Взбить.

Ввести желтки по одному, непрерывно взбивая.

Влить растопленное сливочное масло. Взбить.

Влить молоко. Взбить.

Просеять через сито муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать.

Всыпать какао. Аккуратно перемешать до однородности.

Выложить тесто в формочки на 3/4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Дать кексикам остыть. Взбить сливки. Выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Посыпать посыпкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень шоколадные кексы, которые за счет большой шапки из взбитых сливок превращаются практически в пирожные. Очень нежные и вкусные!

Читайте также:  Национальное блюдо хачапури рецепт

Похожие рецепты

Маффины с вишнями

Кекс на сгущенном молоке

Творожные кексы

Шоколадные кексы «Шоко» с шоколадом

Грушевый кекс

Постные шоколадно-апельсиновые маффины

Кекс «Праздничное настроение»

Кофейные маффины с пивом

Клубничный кекс

Комментарии и отзывы

27 июня 2012 года Alefniunia #

15 июня 2012 года lelika # (модератор)

17 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

13 июня 2012 года Silverina1 #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Алла 1976 #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года мисс #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года Sugar #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

6 июня 2012 года barska #

6 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

7 июня 2012 года barska #

14 июня 2012 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector