- Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с ягодами
- Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с ягодами»:
- Похожие рецепты
- Карамельные маффины с фасолью
- Кекс шоколадно-яблочный
- Кекс со сливами, виноградом и зернистым творогом
- Морковный кекс с ананасами
- Кексы с клюквой и белым шоколадом
- Кексы со сгущенкой
- Творожные маффины с вишней
- Сицилийский апельсиновый кекс
- Кекс «Гармония мира»
- Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Маффины с ягодами (ассорти, на масле)
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 5-10 г
Растительное масло — 50 мл
Сливочное масло — 50 г
Ежевика, красная смородина, малина, черника — 120-150 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Выпекать маффины и кексы со свежими ягодами — одно удовольствие, не в пример замороженным. Нет лишней влаги и сырых участков, не утрачены ни ягодный вкус, ни аромат, мякиш всегда пропекается до нужной сухости и пористости.
Тесто замешивается на сливочном и постном маслах. Первое дарит приятный топленый привкус, второе делает структуру рыхлой, воздушной. Если заменять, то качественное сливочное — еще более добротным (не маргарином), а растительное/постное может быть любым рафинированным (кукурузным, подсолнечным, оливковым, т.д.).
Возьмите продукты для маффинов с ягодами.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. Яичные желтки отделяем от белков.
Желтки растираем с сахарным песком и ванильным сахаром.
Взбиваем белки до мягкой и устойчивой пены. В миску с желтками-сахаром вливаем два вида масла — постное рафинированное и растопленное сливочное, перемешиваем.
Всыпаем муку с разрыхлителем. Если влаги мало, добавьте примерно треть взбитых белков. Замешиваем однородное, но достаточно плотное тесто.
Тесто для маффинов становится значительно жиже.
Наполняем порционные формы, чередуя тесто со свежими ягодами-ассорти.
Крупные малину и ежевику оставляем в серединке, мелкие чернику и смородину бросаем и в центр, и сверху. Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 25 минут при температуре 190 градусов.
Ягодные маффины остужаем.
Присыпаем сахарной пудрой и подаем масляные маффины с ягодным ассорти к столу. Вприкуску с любыми напитками.
Источник
Маффины с ягодами
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Ингредиенты для «Маффины с ягодами»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Соль
- Орех мускатный (по желанию) — 2 щепот.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кефир — 200 мл
- Масло растительное — 80 мл
- Ягода (свежие или замороженные) — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2242.5 ккал | белки 41.2 г | жиры 74.8 г | углеводы 352.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 299 ккал | белки 5.5 г | жиры 10 г | углеводы 47 г |
Рецепт «Маффины с ягодами»:
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, добавить соль, сахар и мускатный орех. Тщательно перемешать.
В другой миске смешать яйцо с кефиром, маслом и ванильным экстрактом. Взбивать не надо.
Жидкие ингредиенты вылить в сухие и перемешать всё движениями снизу-вверх, до увлажнения сухих компонентов. Тесто будет немного комковатым.
Добавить ягоды (размораживать не нужно), перемешать (буквально парой движений).
В первый раз я пекла маффины с замороженной чёрной смородиной.
Во второй — с замороженной клюквой и шоколадными каплями (по 0,5 стакана).
Выложить тесто в формочки для маффинов, можно посыпать верх коричневым сахаром.
Выпекать в духовке, разогретой до 200°С в течение 15-18 минут.
Готовым маффинам дать немного остыть в форме, затем переложить на решётку до окончательного остывания.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт маффинов, в которые можно добавить свежие ягоды или пристроить остатки замороженных.
Похожие рецепты
Карамельные маффины с фасолью
Кекс шоколадно-яблочный
Кекс со сливами, виноградом и зернистым творогом
Морковный кекс с ананасами
Кексы с клюквой и белым шоколадом
Кексы со сгущенкой
Творожные маффины с вишней
Сицилийский апельсиновый кекс
Кекс «Гармония мира»
Фотографии «Маффины с ягодами» от приготовивших (18)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года MarinaS16 #
8 июня 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 марта 2020 года larik_malasha # (модератор)
22 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
7 марта 2020 года ИринаЦ #
7 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 марта 2020 года ИринаЦ #
4 марта 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 февраля 2020 года sozmaria #
24 февраля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Л-ля БелКо #
12 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
6 ноября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
28 октября 2019 года Анастасия Пасюта #
28 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года tatabilga-2015 #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
16 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2019 года Т-пушка #
14 октября 2019 года Демурия #
14 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
8 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
3 октября 2019 года mtata #
3 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
4 октября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года adg1231 #
20 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
1 сентября 2019 года Vetavela #
2 сентября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
31 августа 2019 года koshamysha #
31 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
27 августа 2019 года Andromeda-2017 #
28 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 августа 2019 года Sladkoejca #
25 августа 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник