Маффины с замороженной клубникой рецепты

Маффины с клубникой

Эти маффины с клубникой получаются нежными, воздушными, с душистой клубничной начинкой внутри. Клубнику можно использовать свежую или замороженную.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 276 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить маффины с клубникой

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 80 г
  • Сметана – 150 г 20 %
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сахар – 150 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Клубника – 10 шт.

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления маффинов с клубникой понадобятся такие ингредиенты: яйцо, сметана, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, клубника, молоко.

Шаг 2

Просеять пшеничную муку. Добавить сахар и разрыхлитель.

Количество сахара в данном рецепте можно регулировать на свой вкус. Готовые маффины получаются в меру сладкие.

Все хорошо перемешать.

Шаг 3

В отдельную посуду добавить сметану, молоко, яйца, растопленное тёплое сливочное масло. Смешать все жидкие продукты венчиком.

Шаг 4

Жидкую массу добавить к мучной смеси. Перемешать до однородной густой консистенции. Тесто получится довольно густое.

Если тесто получилось жидкое, можно подсыпать муки до образования густой массы. Если наоборот, массу можно разбавить молоком. Так как мука у всех разная, возможны такие тонкости.

Шаг 5

Формочки для маффинов и кексов удобнее всего использовать силиконовые или бумажные. Можно взять и железные, но их предварительно нужно смазать сливочным маслом, чтобы изделие не прилипло к форме.

В каждую формочку добавить порцию теста, не доливая до верхнего края. В центр поместить промытую и обсушенную клубнику.

Отправить в духовую печь на 180-190 градусов. Выпекать 30-50 минут, в зависимости от возможностей вашей духовки.

Шаг 6

Маффины с клубникой готовы. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Маффины с замороженной клубникой, рецепт

Вкусно, нежно, изысканно, свежо – так хочется охарактеризовать рецепт приготовления десерта Кексы или Маффины с клубникой, замороженной или свежей. Т.е. чтобы приготовить в домашних условиях эти маффины, не обязательно дожидаться начала лета и клубничного сезона, можно использовать заранее замороженную клубнику из домашних летних запасов или купленную в магазине.

Ингредиенты

  • клубника, замороженная или свежая – 150 граммов
  • мука, в просеянном виде – 150 граммов
  • разрыхлитель – чайная ложечка
  • сырое яйцо куриное – одно
  • сахар – 100 граммов, можно по вкусу количество увеличить или уменьшить
  • масло растительное без сильного аромата, т.е. лучше рафинированное – 70 граммов
  • молоко – 100 миллилитров
Читайте также:  Рецепт чистки кишечника касторовым маслом

Приготовление

Соединить и перемешать ингредиенты: муку, сахар, рыхлитель, сырое яичко и растительное масло.

В образованную массу влить молоко, опять перемешать.

Очищенную или не до конца размороженную клубнику разрезать на маленькие кусочки и соединить с тестом. Хорошо перемешать.

Тестом с клубникой заполнить маленькие формочки, которые обычно используют для приготовления маффинов. Тесто нужно накладывать в формочки не до самого верха, а только на три четвертых высоты, чтобы при выпечке оно могло подняться.

Отправить маффины с клубникой в духовку, разогретую заблаговременно до 180 градусов. Готовить двадцать минут (или чуточку дольше).

Источник

Маффины с клубникой

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 230 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 10 г

Клубника свежая — 120-140 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.

Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.

Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.

Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.

Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.

К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.

Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.

Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.

Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!

Источник

Маффины с замороженной клубникой

Маффины с клубникой по-британски получаются воздушными с необыкновенным ароматом ягод. Это сладкий кекс с любимыми компонентами, его выпекают на праздники, завтрак или перекус. В кулинарии такая выпечка набирает все большее число поклонников из разных стран.

О блюде

По рецепту маффины с клубникой готовят из замороженного продукта или свежего. Вкус десерта и способ приготовления не слишком различаются, важно соблюдать некоторые правила от опытных кондитеров. Британцы и американцы придают особое значение завтраку – утром для поднятия настроения они выпивают вкусный чай с кексом или аппетитным маффином. Многим покажется, что это одно и то же, но на самом деле различия имеются.

Читайте также:  Рецепт приготовления рисовых лепешек

Кексы выпекают на выбор с небольшим набором ингредиентов, а в случае британских маффинов, значительную роль играют свежие ягоды, фрукты, цитрусы, овощи. Из фруктов часто используется, клубника, черника, банан, лимон, апельсин.

Десерт относят к мини-хлебу, который должен быть свежеприготовленным. Вначале в рецепт не был включен сахар, но кондитеры благополучно использовали кулинарные способности и внесли сладких ноток.

Совет приготовления

Если готовить клубничные маффины по рецепту с фото, то вряд ли это покажется сложным. Замешивают составы на молоке, кефире, ряженке, также в тесто добавляют порошок, который специально изготавливают для маффинов. Замороженную клубнику предварительно размораживают, сливают сок. Если ягода крупная, ее делят напополам, при небольшом размере используют цельную.

Компоненты перемешивают, но не взбивают. Украшение для маффинов применяют по своему усмотрению – оно не обязательно, так как кондитеры делают акцент на вкусную начинку.

Источник

Рецепт пышных маффинов с клубникой

Маффины и капкейки – сравнительно новые виды выпечки. Их можно считать «отпрысками» традиционных кексов, так как рецепт их приготовления практически одинаковый. Рецепт кекса известен человечеству еще со времен Древнего Рима. В течение многих столетий он изменялся, в каждой стране вносились свои коррективы и дополнения, и теперь в каждом уголке мира его готовят по-разному.

Английские классические маффины больше похоже на лепешки, они часто подаются с маслом или джемом к пятичасовому чаю. Классические американские маффины выпекаются в небольших круглых формах и внешне похожи на маленькие пышные кексы. На данный момент существует более 70 видов выпечки, и каждый может выбрать для себя рецепт по вкусу. Можно приготовить шоколадные, банановые, ванильные, сливочные, творожные, лимонные или клубничные маффины, а в качестве начинки использовать ягоды, фрукты, орехи, шоколадную крошку, драже или сухофрукты.

Предлагаем вам рецепт вкуснейшего угощения – ванильных маффинов с клубникой и лимонной цедрой. Следую пошаговому руководству приготовления, у вас выйдут не только вкусные, но и красивые маффины, как на фото. Выпеченные в красивых бумажных тарталетках, украшенные дольками свежей клубники, пышные и румяные кексы соблазнят любого.

Ванильные маффины с клубникой

Рецепт этих кексов поражает простотой и скоростью приготовления. Маффины выходят настолько сочными и пышными, что практически тают во рту. Такие пирожные лучше готовить со свежей клубникой, так как замороженные ягоды не имеют такого насыщенного аромата и приятного вкуса. Из-за небольшого количества жиров, содержащихся в клубничных маффинах, ими можно баловать себя даже сидя на диете.

  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 80 г;
  • Молоко – 130 г (чуть больше половины стакана);
  • Сахар – 100 г;
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик (25 г);
  • Соль – щепотка;
  • Ванильный сахар – 25 г;
  • Свежая клубника – 250 г;
  • Цедра лимона – 10 г.
Читайте также:  Рецепт печенья для маленьких силиконовых формочек

Способ приготовления:

1. Для приготовления теста нужно сначала отдельно смешать все сухие компоненты и все жидкие. Итак, тщательно отмерьте количество муки, добавьте к ней разрыхлитель, ванильный и обычный сахар (количество сахара можете менять по своему усмотрению: заядлые сладкоежки хотят сделать маффины сладкими, а кто-то хочет снизить количество калорий, чтобы не навредить фигуре).

2. В отдельной емкости смешайте два яйца, молоко и растопленное на водяной бане сливочное масло (оно должно быть мягким, но не стоит доводить его до кипения). Полученную жидкость аккуратно размешайте, не стоит взбивать блендером до образования пенки. Постепенно всыпайте смесь из сухих ингредиентов, помешивая тесто ложкой. Не вымешивайте тесто до идеального состояния, при приготовлении маффинов маленькие комочки не страшны.

3. Клубнику промойте холодной водой и нарежьте небольшими кусочками (четвертинками или половинками). Лимонную цедру натрите на мелкой терке. Клубничные дольки и цедру всыпьте в тесто и аккуратно перемешайте, старайтесь не раздавить ягодки. Цедра – не обязательный ингредиент, но ее присутствие подчеркнет ягодный кисловатый вкус и сделает готовую выпечку более ароматной.

4. Форму для выпекания нужно смазать сливочным маслом. Можно использовать бумажные тарталетки для выпекания кексов, которые придадут еще более аппетитный вид, словно на фото в кулинарном журнале. Если вы хотите, чтобы маффины были высокие и пышные, с горкой (как паска), то наполняйте формы тестом на 2/3. Если вы хотите получить плоские пирожные, больше напоминающие капкейки, то заполняйте тестом только половину формы. Сверху на каждый маффин выложите по 3-4 дольки свежих ягод (можно их слегка «утопить», чтобы они не подгорели).

5. Духовку нужно предварительно разогреть до высокой температуры. Первые десять минут выпекания температура должна быть 210 градусов, затем снизить температуру до 180 градусов и продолжить выпекать пирожные 20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Готовую выпечку перед подачей к столу можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт можно корректировать, добавляя в тесто корицу, кардамон или другие приправы по вкусу. Вместо клубники можно использовать ваши любимые ягоды, желательно, свежие. Замороженные фрукты выделяют слишком много жидкости при выпекании, а их вкус не будет таким насыщенным.

Как только вы поставите маффины в духовку, аромат ванильной выпечки и спелых ягод заманит всех домочадцев на кухню. Устоять перед таким угощением не сможет никто. Свежая выпечка имеет нежный, насыщенный ванильный вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector