Маффины с малиной
Маффины с малиной
Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.
Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.
Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.
На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.
Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.
Источник
Маффины с малиной
- Сливочное масло 100 гр
- Мука 2 стакана
- Сахар 150
- Молоко 100 мл
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Яйцо куриное 1 шт
- Ванилин 5 гр
- Малина 100 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Сливочное масло
- Тип блюда:Ужин
У меня в глубокой заморозке всегда есть фрукты. В этот раз муж попросил приготовить что-то с малиной. Если у вас тоже замороженная малина, не нужно ее предварительно размораживать. В миску выкладываем все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, размягченное сливочное масло.
Взбиваем миксером и добавляем остальные продукты, кроме малины. Замешиваем тесто.
В формочку выкладываем немного теста, потом сверху выкладываем ягоды малины, у меня- замороженная малина.
Сверху еще кладем по ложке теста. Заполняем таким образом все формочки, пока не закончится тесто. Духовку разогреваем до 180г С и отправляем маффины выпекаться на 30-35 минут.
Готовые маффины с малиной достаем из духовки, даем им немного остыть. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Малиновые маффины
Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.
О блюде
Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.
Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.
Советы по приготовлению
Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.
Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.
Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.
Источник
Маффины с малиной
ОПИСАНИЕ
Нежный сладковатый мякиш маффина и приятная кислинка малины 💣
Пищевая ценность порции
Белки | 8 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 72 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Источник
Маффины с малиной
В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.
По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:
- 200 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 75 г сахара
- 1 яйцо
- 175 мл молока
- 125 г сливочного масла
- 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)
Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:
Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.
Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:
Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:
Осторожно добавляем малину:
По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:
Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):
Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:
Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:
Источник