Маффины с замороженной малиной рецепт

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной — замечательная и простая выпечка для чаепития в семейном кругу. Готовятся они на одном дыхании. Пока у нас ещё есть малина, я пеку такие маффины через день и съедаются они очень быстро. Испечь можно и с другими ягодами, тоже будет вкусно. В зависимости от величины формочек, может получиться 12-15 маффинов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. Растопить сливочное масло и, чтобы оно быстрее остыло, влить в него молоко, размешать и добавить в яичную смесь, ещё раз хорошо взбить.

Муку отдельно просеять с разрыхлителем, добавить ванилин и соль, хорошо перемешать. Затем сухие ингредиенты понемногу добавить к жидким и размешать.

Разложить тесто в силиконовые формочки. Консистенция теста получится, как сметана средней густоты.

На тесто выложить малину, вдавливать ягоды не нужно.

Выпекать маффины с малиной 35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. С помощью деревянной шпажки маффины можно проверить на готовность. Когда маффины остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.

Аппетитные, вкусные маффины с малиной готовы.

Источник

Маффины с малиной

  • Сливочное масло 100 гр
  • Мука 2 стакана
  • Сахар 150
  • Молоко 100 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин 5 гр
  • Малина 100 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Ужин

У меня в глубокой заморозке всегда есть фрукты. В этот раз муж попросил приготовить что-то с малиной. Если у вас тоже замороженная малина, не нужно ее предварительно размораживать. В миску выкладываем все жидкие ингредиенты: молоко, яйцо, размягченное сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт индейка под сметанным соусом

Взбиваем миксером и добавляем остальные продукты, кроме малины. Замешиваем тесто.

В формочку выкладываем немного теста, потом сверху выкладываем ягоды малины, у меня- замороженная малина.

Сверху еще кладем по ложке теста. Заполняем таким образом все формочки, пока не закончится тесто. Духовку разогреваем до 180г С и отправляем маффины выпекаться на 30-35 минут.

Готовые маффины с малиной достаем из духовки, даем им немного остыть. Выкладываем на блюдо и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Малиновые маффины

Разнообразие десертов с каждым днем становится все больше, однако чаще хозяйки и сладкоежки отдают предпочтение классическим вкусовым сочетаниям. Маффины с малиной – традиционные кексы с ярким ягодным вкусом, нежной и рассыпчатой структурой и оригинальным внешним видом. Их так просто приготовить, что они мгновенно завоевывают любовь хозяек и их домашних.

О блюде

Рецептов маффинов на данный момент так много, что нетрудно и потеряться в этом многообразии. Существуют варианты с шоколадом, кремом, ягодами, фруктами и даже соленые закусочные варианты. Однако традиционное сочетание маффинов с ягодами всегда оказывается беспроигрышным. Малиновая начинка идеально дополняет вкус мягкого теста, напоминая о приятных и ярких летних днях.

Рецепт малиновых маффинов невероятно прост, он включает в себя несколько основных ингредиентов, которые можно найти на каждой кухне, а результат получается фантастически вкусным. Универсальный десерт с малиной подойдет на все случаи жизни, и в то же время не отнимет много времени на приготовление.

Советы по приготовлению

Несколько секретов сделают маффины с малиной вкуснее, а их приготовление — проще и быстрее. Например, правильный замес теста способен в корне изменить его текстуру. Во-первых, все сухие ингредиенты нужно смешивать отдельно от жидких. Так они легче и равномернее соединятся. Замешивать необходимо тщательно, но без взбивания, чтобы не нарушить структуру теста. Если взбить его миксером, оно вряд ли поднимется при выпекании.

Читайте также:  Рецепт домашнего мороженого банановое

Формочки для выпекания желательно брать силиконовые, чтобы маффины с малиной не прилипали к дну, а впоследствии их было проще вынуть из формы. В таком случае стенки даже не придется смазывать маслом, силикон и так не прилипает к выпечке.

Если для приготовления используют замороженные ягоды, их можно не размораживать, иначе они могут превратиться в бесформенную кашу в духовке. Чтобы равномернее распределить малину в маффинах, лучше заполнить формочку тестом до половины, добавить пару ягод, затем долить еще немного теста и снова положить немного малины. Однако важно не переборщить: 4-5 ягод малины на один маффин вполне хватит.

Источник

Маффины с малиной

ОПИСАНИЕ

Нежный сладковатый мякиш маффина и приятная кислинка малины 💣

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 24 г
Углеводы 72 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Источник

Маффины с малиной

В одном журнале нашла отличный рецепт мафинов. Подойдет как для завтрака, так и если гости на пороге. Удобно тем, что тесто готовится очень быстро и легко, сами маффины получаются слегка сладкими, потому сладкоежки могут увеличить количество сахара. С этим рецептом справится даже далекий от кухни человек, важно лишь иметь хорошее настроение и найти формочки для кексов или маффинов.

Читайте также:  Рецепты блюд советского общепита

По данному рецепту должно получится 6-9 больших и 16 маленьких маффинов, с моими формочками получилось 13 штук:

  • 200 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 75 г сахара
  • 1 яйцо
  • 175 мл молока
  • 125 г сливочного масла
  • 175 г свежей малины (по причине отсутствия свежей малины, я использовала замороженную, но можно использовать и замороженную чернику)

Для начала порежем масло на маленькие кусочки, растопим на медленном огне и оставим остужаться:

Пока масло топится, остужается и ждет, мы ставим разогреваться духовку до 190 градусов. Просеиваем муку с разрыхлителем и сахаром в отдельную миску, перемешиваем.

Растираем яйцо вилкой, а затем взбиваем с молоком и остывшим маслом:

Смешиваем с сухими ингредиентами до однородности, не нужно усердствовать, достаточно спокойно все перемешать:

Осторожно добавляем малину:

По рецепту малина должна быть целой, и перемешивать тесто нужно аккуратно, чтобы оно не окрасилось в малиновый цвет. Но так как у меня ягоды были замороженные и поврежденные (видимо в супермаркете их раздавили, потому малина была мелко раздробленной, как видно на фотографии), то тесто почти равномерно окрасилось в малиновый цвет, что не повлияло на вкус:

Раскладываем по формочкам, я использовала силиконовые (уж очень они удобные):

Ставим формочки на противень и отправляем в духовку, пока наши маффины не поднимутся и не станут золотистыми. Большие изделия выпекаются 25 минут, маленькие – 20. Но лучше следить за процессом, т.к. духовки у всех разные:

Даем чуть-чуть остыть и вынимаем из формочек. Мы с мужем просто посыпали их сахарной пудрой и украсили ягодками малины и ежевики:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector