Маффины с заварным кремом внутри рецепт

Кекс с кремом внутри

28 июля 2019, 14:04

Ингредиенты

  • 300 гр. – муки
  • 3 – яйца
  • 25 гр. – какао-порошка
  • 150 мл. – молока
  • 100 мл. – растительного масла
  • 10 гр. – разрыхлителя теста
  • 180 гр. – сахарного песка
  • крем:
  • 30 гр. – муки
  • 70 гр. – сахарного песка
  • 10 гр. – крахмала
  • 450 мл. – молока
  • 50 гр. – сливочного масла
  • 1 – яйцо
  • 3 гр. – ванилина

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня предлагаю приготовить необычный кекс – кекс с сюрпризом – с заварным кремом внутри.

Этот кекс понравится всем, кто не любит пресную, сухую выпечку.

Такой десерт прекрасно подойдет к чаю или кофе.

Готовится он очень просто, а по вкусу напоминает шоколадный торт с кремом.

Обязательно советую его приготовить.

Приготовим крем: смешаем сухие ингредиенты: муку, сахар, крахмал с 1 яйцом, в получившуюся смесь добавим молоко, размешаем и поставим в чашу мультиварки на режим «жарка» 5 минут.

Как только крем загустеет, переложим его в другую чашу, в остывший крем добавим сливочное масло и все хорошо размешаем.

Отдельно надо взбить яйца и сахарный песок, в получившуюся смесь добавить масло, молоко, муку, разрыхлитель и какао-порошок.

В смазанную маслом чашу мультиварки выложить 2/3 теста, затем слой крема, крем закрыть оставшимся тестом.

Выпекать на режиме «выпечка» или «мультиповар 125С» 1 час.

Готовый кекс украсить на свое усмотрение (посыпать сахарной пудрой или полить сгущённым молоком).

Разрезать кекс можно лишь после полного остывания, тогда крем застынет и кусочки будут держать форму.

Видео рецепт

Источник

Кекс с заварным кремом

Описание

Кекс с заварным кремом внутри

Интересно, как приготовить кекс с заварным кремом внутри? Мне тоже это давно было интересно. И вот недавно читатели попросили подсказать рецепт кекса с кремом. Пора попробовать! Оказалось, что сделать кексики с сюрпризом в серединке совсем не сложно.

Ингредиенты:
Для теста:

— 1,5 стакана муки;
— 2/3 (две третьих) стакана сахара;
— 3-4 столовых ложки какао-порошка;
— 0,5 чайной ложки соды;
— 0,5 столовой ложки уксуса или лимонного сока;
— 2 яйца;
— 50-70 г сливочного масла;
— 5-6 столовых ложек сливок или сметаны.

Для крема:
— 1 яйцо;
— ¼ стакана сахара;
— 1 с верхом столовая ложка муки;
-полстакана молока (100 мл);
— 1 пакетик ванильного сахара.

Как приготовить заварной крем для начинки кексов:

Яйцо растираем ложкой с сахаром.

Добавляем муку и ещё растираем до однородной массы.

Вливаем тонкой струйкой горячее молоко, хорошо перемешиваем и ставим на самый маленький огонь.

Варим крем до загустения, постоянно помешивая – стоит отвлечься на секундочку, и в креме появятся комки, а если на две секунды – то он ещё и пригореть может.

Когда крем станет как густые домашние сливки, выключаем огонь, взбиваем крем миксером, чтобы не осталось комков, и немного остужаем. А пока он охлаждается, приготовим тесто.

Для кексов с заварным кремом можно взять наше фирменное тесто для кексов или же более лёгкое (потому что без яиц и сметаны) тесто для маффинов, как Вам больше нравится. Я сделала нечто среднее, 2-в-1: взяла ингредиенты для кексового теста, но соединила их по принципу теста для маффинов: сначала сухие компоненты, а потом жидкие.

Смешиваем муку, сахар, какао.

Добавляем яйца, растопленное масло, сметану, гасим соду уксусом и всё хорошо перемешиваем. Я положила немного сливок и пару ложек сгущенки – в общем, всего понемножку, — и кексы получились очень пушистыми!

Выкладываем в формочки для кексов по 1-1,5 столовых ложки теста, а затем – по 1-1,5 чайных ложки заварного крема, немного утапливая его в тесто.

Читайте также:  Торт для заморозки рецепт

Сверху выкладываем ещё по столовой ложке теста, чтобы оно покрыло крем.

Выпекаем 30-35 минут при 200-220С, пробуем деревянной палочкой на готовность.

Готовым кексам даём немного остыть, затем аккуратно вынимаем из формочек – кексы с заварным кремом получились очень нежные!

Источник

Шоколадные маффины с заварным кремом

  • Тесто:
  • 300 г. муки
  • 160 г. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 0, 5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • ванилиьный сахар
  • 2 яйца
  • 170 мл. молока
  • 150 г. сливочного масла
  • Заварной крем:
  • 1 яйцо
  • 20 г. муки
  • 4-5 ст. л. сахара
  • ванильный сахар
  • 200 мл. молока

Пошаговое описание рецепта

1. Начинаем с крема, потому что ему еще надо дать остыть.
Смешать сахар, яйцо и муку и залить молоком. Тщательно размешать и поставить на огонь. При неприрывном помешивании доводим до кипения и немного провариваем, пока не начнет густеть Все время помешиваем, а то пригорит.

2. Снять с огня, затянуть пищевой пленкой, чтоб крем не затянулся корочкой, и поставить в холодное место остывать.

3. Какао, просеянную муку, соду, разрыхлитель, ванильный сахар и соль смешать в одной посуде.

Источник

Кулинарный фотодневник

Шоколадные маффины с заварным кремом

Безумно вкусные, нежные мягкие шоколадные маффины с заварным кремом! И очень просты в приготовлении. Подсмотрела идею в польском блоге. И уже 3 раза делала (кажется, в течение двух недель). Первый раз был как в рецепте по ссылке (с ванильным будынем из пакетика – я уже писала, что это вроде пудинга из пакетика, причем ванильный очень похож на заварной крем). Второй раз делала светлые ванильные маффины с шоколадным будынем (понравилось меньше, но мне сам вкус шоколадного будыня нравится меньше). Все время не успевала (или не было настроения) сфотографировать результат.
Наконец, сделала, снова 🙂 На этот раз крем решила сделать сама – заварной 🙂 Лучше всего!


Количества теста, которое получается по рецепту, мне оказалось слишком много для моей силиконовой формы на 12 маффинов. Но я в третий раз решила все же сделать полное количество и заполнила еще одну продолговатую форму.

Продукты для теста

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 160 г сахара
  • 150 г растопленного сливочного масла
  • 170 мл молока
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для заварного крема:

  • 2 желтка
  • 20 г сахарной пудры
  • 20 г муки
  • 200 мл молока
  • 20 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Приготовьте заварной крем

  1. Смешайте желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогрейте до кипения молоко с сахаром.
  2. Залейте молоком желтки, активно помешивая. Перелейте в кастрюлю и варите на небольшом огне до загустения 5-8 минут.

Тесто

  1. В одну миску всыпать все сухие ингредиенты, перемешать. В другую миску налить все “мокрые” ингредиенты: яйца разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло, все перемешать.
  2. Перелить смесь молока, яиц и масла к сухим ингредиентам и кое-как размешать ложкой (как пишет автор, могут остаться комочки – не страшно).
  3. В формочки накладывать ложкой маффиновое тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (я не всегда прикрывала)
  4. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут или пока не зарумянятся.

Если любите более мягкие и влажные маффины, то после того, как остынут, переложить в плотно закрывающуюся форму.

Надеюсь, они вам так же понравятся, как и нам 🙂

Нравятся рецепты? Подпишитесь на RSS!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями

52 коммент.:

как всегда- превосходно!
красиво, вкусно, полезно 🙂
мечтаю о временах, когда сама начну готовить) точно буду руководствоваться вашим блогом!

17 апреля 2011 г., 23:02 Olga Gorchichko комментирует.

спасибо, Кристина! очень приятно!

17 апреля 2011 г., 23:09 Gosia комментирует.

Dziękuję za skorzystanie z mojego bloga 🙂 Pozdrawiam
Gosia
www.aromatkuchni.blogspot.com

6 мая 2011 г., 23:37 Olga Gorchichko комментирует.

witam, Gosiu! milo mi, ze zajzalas! 🙂

7 мая 2011 г., 11:25 Olga Gorchichko комментирует.

oh, brzmi dziwnie moj komentarz bez polskich literek

Читайте также:  Картофельные зразы с солеными грибами рецепт

7 мая 2011 г., 11:26 Ann комментирует.

Как аппетитно! Какие фото! Спасибо за рецепт! Непременно приготовлю1

21 мая 2011 г., 17:36 Olga Gorchichko комментирует.

21 мая 2011 г., 18:01 Анонимно комментирует.

Обязательно пригоготовлю! только вот я не поняла, теста получилось много, а заварного крема на тесто еще хватало?

5 августа 2011 г., 15:30 Olga Gorchichko комментирует.

да, крема я делала с запасом, на это дело в любом случае желающие найдутся :)))

5 августа 2011 г., 19:24 Анонимно комментирует.

Маффины практически удались. заварной крем по этому рецепту вышел комками, а раньше всегда получался. в итоге пришлось добавлять масло чтобы крем получилч\ся более гладким, но во время выпечки он растекся по маффинам.В общем, получилось вкусно, но в следующй раз буду готовить заварной крем по своему рецепту:)

8 августа 2011 г., 13:56 Olga Gorchichko комментирует.

жаль, что крем не вышел, у меня всегда получался

8 августа 2011 г., 14:28 Анонимно комментирует.

спасибо . у меня получились. очень вкусненькие.

21 октября 2011 г., 13:41 Olga Gorchichko комментирует.

спасибо, что написали! я рада!

21 октября 2011 г., 14:52 Marla Star комментирует.

я все икак не решусь сделать маффины)) мне всегда казалось, что их очень сложно делать)
Спасибо за отличный рецепт и невероятно аппетитные фотографии))))

9 ноября 2011 г., 20:24 Olga Gorchichko комментирует.

ой, наоборот очень просто 🙂

9 ноября 2011 г., 21:04 ML комментирует.

Ооо!!ваш блог и фотографии это. Восторг!
Спасибо большое! Все получилось, готовила первый раз заварной крем, съела остатки. Жду семью порадовать!!

16 ноября 2011 г., 17:44 Olga Gorchichko комментирует.

рада, что вам понравилось!

16 ноября 2011 г., 21:51 Maua комментирует.

Самый чудесный блог! Доступно изложено, еще и с фотографиями! И столько всего вкусненького :))

Я буду вас постоянно читать и учиться, чтобы когда-нибудь сделать парочку таких вкусностей)
Пожалуй начну я как раз с маффинов, не зря же у меня формочки лежат (чужие правда, но надо воспользоваться шансом!)

17 ноября 2011 г., 14:48 Olga Gorchichko комментирует.

благодарю! и успехов, обязательно получится!

17 ноября 2011 г., 18:41 Анонимно комментирует.

у меня всем крем впитался и его не было видно совсем..((( получились вкусные, но я бы больше сахара добавила, все же им не хватало сладкости. хотя, может, если крем бы получился, то было бы ок. а так прищлось поливать шоколадной глазурью, чтобы какая-то фишка появилась)

6 января 2012 г., 13:48 Olga Gorchichko комментирует.

странно, много раз делала — густой крем и не впитывался, даже двумя ложечками накладывала, да и по фотографии видно. а насчет сладости мне хватило, может, потому что чай с сахаром пью.

6 января 2012 г., 13:50 Unknown комментирует.

Olenyka, ja reshilasj segodnja delatj takije maffini, no ne ponjala nemnogo. Mne v formu snachala testo, potom krem, a potom snova testo klastj? Bojus, vdrug krem vitechet ili net? Spasibo!

11 января 2012 г., 08:57 Olga Gorchichko комментирует.

и тесто, и крем очень густые. Я кладу тесто, даже чуть раздвигаю чайной ложечкой, туда крем. Потом сверху еще чуть тесто и растягиваю, чтобы более-менее прикрыть крем. Не вытекал, не впитывался. Несколько раз и не прикрывала — тоже хорошо было

11 января 2012 г., 09:00 Unknown комментирует.

Olya, ja toljko chto sdelala maffini. Vse poluchilosj! I krem gustoj i testo ne podvelo. Ja sdelala neskoljko bez kokao, neskoljko s kusochkami shokolada, neskoljko s razmjatimi bananami v teste(naverh pered gotovkoj posipala kroshkami korichnevij sahar, peremeshannij s mukoj i maslom — vkusno i nezhno!)i potom nekotorije zalila shokoladoj glazurju. Obaldenno. Spasibo za receptik:)

11 января 2012 г., 23:42 Olga Gorchichko комментирует.

12 января 2012 г., 09:03 Ксения комментирует.

Оля, Спасибо за сайт и ваше искусство! Искала идеи для кулинарного вдохновения и подруга прислала ссылку на Ваш кулинарный дневник. Чудесно! Посмотрела на фотографии, лучше один раз увидеть. И сразу захотелось заняться творчеством на кухне!
Маффины получились с первого раза, очень нежные и воздушние, как я люблю и в меру сладкие, не приторные, как по некоторым рецептам. Но это же дело вкуса. Главное, настроение и все будет получаться.

Читайте также:  Рецепт домашнего кератинового выпрямления

26 марта 2012 г., 17:35 Olga Gorchichko комментирует.

Ксения, благодарю! так приятно, что вам понравились и фотографии, и рецепт 🙂 Буду рада видеть вас в гостях!

26 марта 2012 г., 19:48 Людмила комментирует.

Девочки, расскажите п-ста, откуда слово такое:»маффины». Приычное «кексы» — разве это что-то другое?

4 июня 2012 г., 12:24 Olga Gorchichko комментирует.

Людмила, кексовое тесто совсем другое, у них отличается соотношение яиц, масла и сахара и способ замеса. Для маффинов отдельно смешиваются все схие индгриденты и отдельно все «мокрые», а затем соединяются, как правило ложкой — без миксера.

4 июня 2012 г., 12:37 Анонимно комментирует.

Спасибо за рецепт!сегодня собираюсь приготовить.Скажите пожалуйста,а на второй день они не становятся суховатыми?

10 февраля 2013 г., 14:36 Olga Gorchichko комментирует.

спасибо! нет, на следующий день очень вкусные. но лучше в закрытой банке какой хранить

10 февраля 2013 г., 17:07 Unknown комментирует.

Спасибо . очень вкусные мафии получаются)рецепт сказка)

24 октября 2015 г., 01:33 Ba комментирует.

Здравствуйте! Хотела узнать, а формочки заполнять полностью? Или только часть? Поднимутся они? Спасибо заранее!

30 октября 2015 г., 21:04 Olga Gorchichko комментирует.

примерно на 2/3 заполнять

30 октября 2015 г., 21:34 Unknown комментирует.

Zdravstvuite,Olja! Spasibo za vkusneiwii recept maffinov! Vse v vostorge.

21 ноября 2015 г., 23:43 Olga Gorchichko комментирует.

Мне очень приятно! Спасибо за отзыв

21 ноября 2015 г., 23:44 Unknown комментирует.

Никогда не делала , но очень хочу попробовать ! Формы нужно силиконовые ? Или можно бумажные под кексы , одноразовые ?

7 мая 2016 г., 15:58 Olga Gorchichko комментирует.

Дарья, можно, но бумажные надо тоже вставлять в металлические, либо силиконовые. А то расползутся

8 мая 2016 г., 11:28 Unknown комментирует.

Сегодня приготовила маффины) красотищааа и вкуснотища. Разрыхдитель не добавляла, а чуток больше соды(небыло егойного)) какао добавила на ложку больше, и еще у меня завалялся миндальный экстракт(или как то так, но миндальный эт точно)) это мега нечто. Очень круто! У меня получилось 13 штучек с шапочками)). Жаль фото загрузить нельзя.

6 октября 2016 г., 18:18 Unknown комментирует. Этот комментарий был удален автором. 6 октября 2016 г., 18:19 Olga Gorchichko комментирует.

Юлия, рада, что вам понравились!

7 октября 2016 г., 08:48 Unknown комментирует.

Очень понравился рецепт , все получилось удачно ! Спасибо большое , семья довольна 😊😊👌

5 января 2017 г., 20:29 Olga Gorchichko комментирует.

Наталия, рада, что вам понравилось!

6 января 2017 г., 14:46 Unknown комментирует.

Добрый день! Не очень понимаю, как добавить начинку? То есть добавляю тесто (делаю из него форму) и начинку, ; потом сверху закрываю снов тестом?

8 февраля 2017 г., 10:20 Olga Gorchichko комментирует.

Ekaterina Borodina, все верно! тут в комментариях описывала

8 февраля 2017 г., 12:52 Unknown комментирует.

Вобщем, теперь это наша любимая сладость)) делала и тортом( бумажные вкладыши закончились, а сладкого хотелось) очень вкусно! И еще во внутрь кладу по кусочеку шоколада( а иногда и не по одному)) на крем, вкуснотища!

10 февраля 2017 г., 15:30 Unknown комментирует.

Вобщем, теперь это наша любимая сладость)) делала и тортом( бумажные вкладыши закончились, а сладкого хотелось) очень вкусно! И еще во внутрь кладу по кусочеку шоколада( а иногда и не по одному)) на крем, вкуснотища!

10 февраля 2017 г., 15:30 Olga Gorchichko комментирует.

Юлия Сюзева, как приятно! что-то я сама давно их не делала, надо исправляться)))

10 февраля 2017 г., 16:25 Unknown комментирует.

Девочки это супер. Спасибо за рецепт.

2 ноября 2018 г., 15:04 Olga Gorchichko комментирует.

3 ноября 2018 г., 20:34 Unknown комментирует.

Не часто у мене виходить випічка з першого разу, а от мафіни по вашому рецепті вийшли дуже смачні! Спасибі🌷

8 ноября 2019 г., 00:41 Olga Gorchichko комментирует.

Спасибо за комментарий! И приятного аппетита

Источник

Оцените статью
Adblock
detector