Маффины шоколадные рецепт с кофе

Содержание
  1. Постные шоколадно-кофейные маффины
  2. Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
  5. Похожие рецепты
  6. Кекс «Айседора»
  7. Кукурузный кекс с крыжовником
  8. Капкейки с сырным кремом
  9. Сливочно-коричные кексы
  10. Манник грушево-кокосовый
  11. Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
  12. Имбирный кекс
  13. Кекс «Удивительный»
  14. Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
  15. Фотографии «Постные шоколадно-кофейные маффины» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Рецепты Кофейные маффины
  19. Кофейные маффины с шоколадом
  20. Кофейные маффины с пивом
  21. Кофейно-банановые маффины с орехами
  22. Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
  23. Кофейные маффины на кефире
  24. Постные кофейные маффины с миндалем
  25. Шоколадно-кофейные маффины
  26. Кофейные маффины с корицей
  27. Шоколадно-кофейные маффины
  28. Постные шоколадно-кофейные маффины
  29. Кофейно-шоколадные маффины (постные).
  30. Кофейные маффины
  31. Маффины кофейно-ореховые (вариант)
  32. Шоколадно-кофейные маффины
  33. Кофейные маффины с корицей
  34. Шоколадные маффины с кофейной начинкой
  35. Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
  36. Шоколадные маффины с кофейной начинкой
  37. Маффины с корицей и кофейной глазурью
  38. Кофейно-шоколадные маффины с вишней

Постные шоколадно-кофейные маффины

Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, — отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!

Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука (объем стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Мука цельнозерновая (объем стакана — 250 мл) — 1 стак.
  • Сахар тростниковый (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 80 г
  • Какао-порошок — 40 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Кофе натуральный (холодный) — 250 мл
  • Масло растительное — 60 мл
  • Уксус — 15 мл
  • Ванильная эссенция — 5 мл
  • Шоколад темный — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 9

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2411.9 ккал
белки
45.8 г
жиры
96.3 г
углеводы
335.9 г
Порции
ккал
268 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.7 г
углеводы
37.3 г
100 г блюда
ккал
395.4 ккал
белки
7.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
55.1 г

Рецепт «Постные шоколадно-кофейные маффины»:

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.

Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.

Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.

Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.

Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится! Хотела сделать «живое» фото, чтобы получилось интересно и креативно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, — отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!

Похожие рецепты

Кекс «Айседора»

Кукурузный кекс с крыжовником

Капкейки с сырным кремом

Сливочно-коричные кексы

Манник грушево-кокосовый

Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»

Имбирный кекс

Кекс «Удивительный»

Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне

Фотографии «Постные шоколадно-кофейные маффины» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

26 апреля 2017 года natalimala #

26 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

27 апреля 2017 года natalimala #

27 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Читайте также:  Салат весенний с редисом рецепт

7 апреля 2017 года СНежк_а #

7 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

23 марта 2017 года veronika1910 #

23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

23 марта 2017 года olga2121972 #

23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года tsarevna2 #

23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года Бархатная Ночь #

22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #

22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

23 марта 2017 года inulia68 #

23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Кофейные маффины

Кофейные маффины с шоколадом

Масло сливочное — 100 Грамм

Шоколад белый — 50 Грамм

Разрыхлитель — 7 Грамм

Сахар — 40 Грамм (по вкусу)

Шоколад — 100 Грамм

Кофе растворимый — 7 Грамм

1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.

2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.

Кофейные маффины с пивом

Кофе растворимый — 1/2 ч. л.

Орехи грецкие — 100 г

Маргарин — 250 г

Пиво темное — 200 мл

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Яйцо куриное — 4 шт

Растереть маргарин с сахаром

Орехи измельчить и добавить к маслу, сахару, яйцам.

Положить изюм распаренный.

Влить пиво 1/2, кофе.

Кофейно-банановые маффины с орехами

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 1/3 стак.

Орехи грецкие — 1 стак.

1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.

2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.

Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Конфитюр — 4 ст. л.

Кофе натуральный — 3 ст. л.

Шоколад темный — 10 г

Мука цельнозерновая — 120 г

Какао-порошок — 1.5 ст. л.

Порция небольшая — 6 маленьких маффинов.

Соединяем муку, какао и соду

В кофе растворяем сахар, добавляем кефир,3 ст л конфитюра и перемешиваем.

Быстро перемешиваем обе смеси.

Выливаем в формочки, заполняя их на половину.

Кофейные маффины на кефире

Масло сливочное — 50 Грамм

Кефир — 75 Грамм

Мука — 1.5 Стакана

Крахмал — 0.5 Стакана

Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сливки — 150 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Шоколад — 100 Грамм

Кофе растворимый — 2-3 Чайных ложек (или три стика «3 в 1»)

1. В сотейнике доводим до кипения сливки и сахар. Когда сахар растворится, добавим кофе и перемешаем.

2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и размягченное масло. Далее вливаем жирный кефир, продолжаем взбивать. Далее — кофейный сироп из сотейника.

Постные кофейные маффины с миндалем

Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки

Соевое молоко — 120 мл

Измельченный миндаль — 25 г

Соль — ¼ чайной ложки

Растворимый кофе — 2 столовые ложки

Кукурузная мука — 20 г

Мука грубого помола — 120 г

Кленовый сироп — 2 столовые ложки

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар.

В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите.

Шоколадно-кофейные маффины

Сливочное масло — 120 г

Пшеничная мука — 1,75 стакана

Сода — 1 чайная ложка

Растворимый эспрессо — ¾ чайной ложки

Какао-порошок — 0,6 стакана

Молоко — 1 стакан

Уксус — 2 чайные ложки

Ваниль — 2 чайные ложки

Читайте также:  Вкусный рецепт приготовления леща

Коричневый сахар — ¾ стакана

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Шоколадные чипсы — 1 стакан

Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки

Соль — ¾ чайной ложки

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

В миске смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.

В другой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавьте сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.

Кофейные маффины с корицей

Молотая корица — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2 стакана

Растворимый кофе — 2 чайные ложки

Сливочное масло — 120 г

Молоко — 1 стакан

Коричневый сахар — ½ стакана

Разрыхлитель — 2 чайные ложки

Шоколадные чипсы — 100 г

Куриное яйцо (крупное) — 1 штука

Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Соль — ¼ чайной ложки

Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.

В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.

В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.

Шоколадно-кофейные маффины

Масло сливочное — 30 Грамм

Ванильный сахар — 5 Грамм

Разрыхлитель — 3 Грамма

Яйцо куриное — 1 Штука

Молоко — 90 Грамм

Орехи грецкие — 50 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 110 Грамм

Сахар — 70 Грамм

Шоколад — 70 Грамм

Кофе растворимый — 6 Грамм

1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.

2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетк.

Постные шоколадно-кофейные маффины

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахар тростниковый — 80 г

Ванильная эссенция — 5 мл

Мука цельнозерновая — 1 стак.

Масло растительное — 60 мл

Кофе натуральный — 250 мл

Какао-порошок — 40 г

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.

Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.

В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.

Кофейно-шоколадные маффины (постные).

100 гр черного изюма

1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе

молотые фисташки для посыпки.

1 ст. л. разрыхлителя

1/4 ст. растительного масла

В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.

Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.

Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.

Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.

Высыпать в тесто изюм и перемешать.

Кофейные маффины

сахара — 1/3 Стакана

ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки

молока — 1/2 Стакана

сахарной пудры — 2 Стакана

шоколадных чипсов — 1 Стакан

корицы — 1 Чайная ложка

разрыхлителя — 3/2 Чайных ложки

упаковки растворимого кофе — 2 Штуки

кипятка — 1 Ст. ложка

соли — 1/2 Чайных ложки

1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.

2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.

3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.

4. Добавить шоколадные чипсы и.

Маффины кофейно-ореховые (вариант)

Немного грецких орехов

250 гр.густой сметаны

0,5 чайн.ложечки соли

1 пакетик пекарского парошка(10гр)

35 гр.шоколадных капелек

0,5 чайной лож.пищев.соды

1 полная чайн.ложечки растворимого кофе

80 мл.подсолнечного масла

Яйцо взбить миксером в крепкую пышную пену,постоянно добавляя сахар смешанный с солью

Затем добавить подсолнечное масло,сметану,растворимый кофе и перемешать до однородной массы

Муку соъеденить с пекарским парашком и содой,продолжая размешивать добавить муку к взбитой жидкой яичной массе ещё раз перемешать до однородной массы

добавить шоколадные капельки.

Шоколадно-кофейные маффины

Мука пшеничная — 1/2 стак.

Крупа манная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 2 ст. л.

Кофе растворимый — 1 ч. л.

Ряженка — 200 мл

Масло сливочное — 100 г

Читайте также:  Мясо с костями рецепт суп

Сахар коричневый — 150 г

В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 — 2 часа. Это она через 1,5 часа.

Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.

Затем в эту массу до.

Кофейные маффины с корицей

разрыхлителя — 1 Ст. ложка

большое яйцо — 1 Штука

растопленного сливочного масла — 110 Грамм

растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка

экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки

соли — 1/8 Чайных ложки

молотой корицы — 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сах.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

Кофе растворимый — 1 ст. л.

Шоколад темный — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Сметана — 6 ст. л.

Масло сливочное — 75 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Яйцо куриное — 2 шт

Сначала приготовим глазурь.

Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.

В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

В миске взбить яй.

Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками

соль — 1/2 Чайных ложки

разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

какао — 6 Ст. ложек (карамель)

яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки

сода — 2 Чайных ложки

ванильный экстракт — 1 1/2 Чайных ложки

взбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)

1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске.

Шоколадные маффины с кофейной начинкой

3 ст. ложки сметаны

1 пакетик ванильного сахара

50 гр. темного шоколада

Для крема и глазури

75 гр. сливочного масла

0.5 ч. ложки соды

1 ст. ложка растворимого кофе

Сначала приготовим глазурь.

Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.

В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.

В миске взбить яйц.

Маффины с корицей и кофейной глазурью

кофе — 1-2 Ст. ложек (глазурь)

соль — 1/2 Чайных ложки

яйца комнатной температуры — 2 Штуки

разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки

размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)

корица — 1 Чайная ложка (заливка)

ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)

сливочный сыр комнатной температуры — 240 Грамм (крем)

1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.

2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.

Кофейно-шоколадные маффины с вишней

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Шоколад белый — 50 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 4 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Кофе натуральный — 50 мл

1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.

Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать.

Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.

В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг п.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector