- Постные шоколадно-кофейные маффины
- Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
- Похожие рецепты
- Кекс «Айседора»
- Кукурузный кекс с крыжовником
- Капкейки с сырным кремом
- Сливочно-коричные кексы
- Манник грушево-кокосовый
- Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
- Имбирный кекс
- Кекс «Удивительный»
- Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
- Фотографии «Постные шоколадно-кофейные маффины» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Кофейные маффины
- Кофейные маффины с шоколадом
- Кофейные маффины с пивом
- Кофейно-банановые маффины с орехами
- Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
- Кофейные маффины на кефире
- Постные кофейные маффины с миндалем
- Шоколадно-кофейные маффины
- Кофейные маффины с корицей
- Шоколадно-кофейные маффины
- Постные шоколадно-кофейные маффины
- Кофейно-шоколадные маффины (постные).
- Кофейные маффины
- Маффины кофейно-ореховые (вариант)
- Шоколадно-кофейные маффины
- Кофейные маффины с корицей
- Шоколадные маффины с кофейной начинкой
- Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
- Шоколадные маффины с кофейной начинкой
- Маффины с корицей и кофейной глазурью
- Кофейно-шоколадные маффины с вишней
Постные шоколадно-кофейные маффины
Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, — отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!
Ингредиенты для «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука (объем стакана — 250 мл) — 1 стак.
- Мука цельнозерновая (объем стакана — 250 мл) — 1 стак.
- Сахар тростниковый (сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль) — 80 г
- Какао-порошок — 40 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кофе натуральный (холодный) — 250 мл
- Масло растительное — 60 мл
- Уксус — 15 мл
- Ванильная эссенция — 5 мл
- Шоколад темный — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2411.9 ккал | белки 45.8 г | жиры 96.3 г | углеводы 335.9 г |
Порции | |||
ккал 268 ккал | белки 5.1 г | жиры 10.7 г | углеводы 37.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 395.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 15.8 г | углеводы 55.1 г |
Рецепт «Постные шоколадно-кофейные маффины»:
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.
Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.
В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.
Выливаем жидкую смесь в сухую, тщательно перемешиваем ложкой, добавляем поломанный на кусочки (или потертый) шоколад и еще раз перемешиваем.
Выкладываем тесто в формочки для маффинов, заполняя их на 2/3, и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовность можно проверить шпажкой, она должна выходить сухой из центра.
Маффины готовы к тотальному уничтожению) Заранее прошу прощения за фото, если не очень нравится! Хотела сделать «живое» фото, чтобы получилось интересно и креативно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусные маффины с красивыми, изящными разломами на верхушке, с насыщенным шоколадным вкусом, манящим кофейным ароматом и легким солоноватым послевкусием. В их составе нет яиц, масло используется растительное, остальное, насколько понимаю, кушать можно! Поэтому настойчиво рекомендую приготовить эти маффины с бархатной внутренней структурой на радость себе и близким! Cладкое, помимо прочего, — отличный способ поднять настроение, восстановить силу духа и обрести гармонию с собой!
Похожие рецепты
Кекс «Айседора»
Кукурузный кекс с крыжовником
Капкейки с сырным кремом
Сливочно-коричные кексы
Манник грушево-кокосовый
Шоколадные маффины с кримчизовой «шапочкой»
Имбирный кекс
Кекс «Удивительный»
Кекс шоколадно-кофейный с маскарпоне
Фотографии «Постные шоколадно-кофейные маффины» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
8 мая 2018 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
26 апреля 2017 года natalimala #
26 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года natalimala #
27 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года veronika1910 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года olga2121972 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года tsarevna2 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года Бархатная Ночь #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
22 марта 2017 года НАТАША ШВЕЦ #
22 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
23 марта 2017 года inulia68 #
23 марта 2017 года Natalya Molodtsova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Кофейные маффины
Кофейные маффины с шоколадом
Масло сливочное — 100 Грамм
Шоколад белый — 50 Грамм
Разрыхлитель — 7 Грамм
Сахар — 40 Грамм (по вкусу)
Шоколад — 100 Грамм
Кофе растворимый — 7 Грамм
1. В сотейнике на маленьком огне растапливаем шоколад и масло. Смешаем до однородности и снимаем с огня.
2. Тем временем взбиваем яйца с сахаром. Не прекращая взбивать, всыпаем муку, кофе и разрыхлитель. Затем вливаем сюда же шоколадную смесь и перемешаем.
Кофейные маффины с пивом
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Орехи грецкие — 100 г
Маргарин — 250 г
Пиво темное — 200 мл
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Яйцо куриное — 4 шт
Растереть маргарин с сахаром
Орехи измельчить и добавить к маслу, сахару, яйцам.
Положить изюм распаренный.
Влить пиво 1/2, кофе.
Кофейно-банановые маффины с орехами
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 1/3 стак.
Орехи грецкие — 1 стак.
1. Бананы размять вилкой и смешать с растопленным сливочным маслом, добавить слегка взбитое яйцо, кофе, сахар, ванилин, соду и соль — все хорошо перемешать. Добавить муку, перемешать и всыпать орехи.
2. Формочки смазать сливочным маслом и выложить в них тесто.
Кофейно-шоколадные маффины без яиц и масла
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Конфитюр — 4 ст. л.
Кофе натуральный — 3 ст. л.
Шоколад темный — 10 г
Мука цельнозерновая — 120 г
Какао-порошок — 1.5 ст. л.
Порция небольшая — 6 маленьких маффинов.
Соединяем муку, какао и соду
В кофе растворяем сахар, добавляем кефир,3 ст л конфитюра и перемешиваем.
Быстро перемешиваем обе смеси.
Выливаем в формочки, заполняя их на половину.
Кофейные маффины на кефире
Масло сливочное — 50 Грамм
Кефир — 75 Грамм
Мука — 1.5 Стакана
Крахмал — 0.5 Стакана
Рахрыхлитель — 1 Чайная ложка
Сливки — 150 Грамм
Сахар — 150 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Кофе растворимый — 2-3 Чайных ложек (или три стика «3 в 1»)
1. В сотейнике доводим до кипения сливки и сахар. Когда сахар растворится, добавим кофе и перемешаем.
2. В отдельной посуде взбиваем яйцо и размягченное масло. Далее вливаем жирный кефир, продолжаем взбивать. Далее — кофейный сироп из сотейника.
Постные кофейные маффины с миндалем
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соевое молоко — 120 мл
Измельченный миндаль — 25 г
Соль — ¼ чайной ложки
Растворимый кофе — 2 столовые ложки
Кукурузная мука — 20 г
Мука грубого помола — 120 г
Кленовый сироп — 2 столовые ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте обе муки, разрыхлитель и сахар.
В сотейнике на небольшом огне растопите маргарин и слегка охладите.
Шоколадно-кофейные маффины
Сливочное масло — 120 г
Пшеничная мука — 1,75 стакана
Сода — 1 чайная ложка
Растворимый эспрессо — ¾ чайной ложки
Какао-порошок — 0,6 стакана
Молоко — 1 стакан
Уксус — 2 чайные ложки
Ваниль — 2 чайные ложки
Коричневый сахар — ¾ стакана
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Шоколадные чипсы — 1 стакан
Куриное яйцо (крупное) — 2 штуки
Соль — ¾ чайной ложки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
В миске смешайте какао, муку, сахар, разрыхлитель, кофе, соду, соль и шоколадные чипсы.
В другой миске взбейте яйца, молоко, ваниль и уксус. Добавьте сухие ингредиенты и размягченное сливочное масло. Хорошо все перемешайте.
Кофейные маффины с корицей
Молотая корица — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 2 стакана
Растворимый кофе — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 120 г
Молоко — 1 стакан
Коричневый сахар — ½ стакана
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Шоколадные чипсы — 100 г
Куриное яйцо (крупное) — 1 штука
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Соль — ¼ чайной ложки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для маффинов маслом или положите в каждое отверстие бумажную формочку.
В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль.
В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью.
Соедините обе смеси и хорошо перемешайте.
Шоколадно-кофейные маффины
Масло сливочное — 30 Грамм
Ванильный сахар — 5 Грамм
Разрыхлитель — 3 Грамма
Яйцо куриное — 1 Штука
Молоко — 90 Грамм
Орехи грецкие — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Мука пшеничная — 110 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Шоколад — 70 Грамм
Кофе растворимый — 6 Грамм
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, ванильным сахаром, 2/3 рубленого шоколада, 2/3 рубленых орехов, разрыхлителем и солью. Растворимый кофе соедините с молоком и размешайте до полного его растворения.
2. Добавьте яйцо, растопленное охлажденное сливочное масло и тщательно размешайте. Соедините с мучной смесью. Форму для маффинов выстелите бумажными манжетк.
Постные шоколадно-кофейные маффины
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар тростниковый — 80 г
Ванильная эссенция — 5 мл
Мука цельнозерновая — 1 стак.
Масло растительное — 60 мл
Кофе натуральный — 250 мл
Какао-порошок — 40 г
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме шоколада.
Использовала сахар мелкий тростниковый нерафинированный ТМ Мистраль. Этот сахар особенно рекомендуется для выпечки, так как наполняет изделия мягким карамельным вкусом.
В отдельной емкости смешиваем все жидкие ингредиенты.
Кофейно-шоколадные маффины (постные).
100 гр черного изюма
1 1/4 ст. охлажденного крепкого кофе
молотые фисташки для посыпки.
1 ст. л. разрыхлителя
1/4 ст. растительного масла
В глубокую миску просеять муку, какао и разрыхлитель.
Изюм смешать с 1-2 ст. л. муки и просеять. Таким образом изюм равномерно распределится в выпечке.
Сахар растворить в кофе. Напиток постепенно влить в муку. Перемешать до образования однородной массы.
Добавить растительное масло. Получится тесто густоты сметаны.
Высыпать в тесто изюм и перемешать.
Кофейные маффины
сахара — 1/3 Стакана
ванильного экстракта — 1/2 Чайных ложки
молока — 1/2 Стакана
сахарной пудры — 2 Стакана
шоколадных чипсов — 1 Стакан
корицы — 1 Чайная ложка
разрыхлителя — 3/2 Чайных ложки
упаковки растворимого кофе — 2 Штуки
кипятка — 1 Ст. ложка
соли — 1/2 Чайных ложки
1. Растворить кофе в теплом молоке. Перемешать ложкой, пока кофе полностью не растворится.
2. Затем добавить растопленный маргарин, яйца и ванильный экстракт. Взбить венчиком до однородной массы.
3. В другой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, корицу и соль. Сделать углубление в муке и влить кофейную смесь. Хорошо перемешать.
4. Добавить шоколадные чипсы и.
Маффины кофейно-ореховые (вариант)
Немного грецких орехов
250 гр.густой сметаны
0,5 чайн.ложечки соли
1 пакетик пекарского парошка(10гр)
35 гр.шоколадных капелек
0,5 чайной лож.пищев.соды
1 полная чайн.ложечки растворимого кофе
80 мл.подсолнечного масла
Яйцо взбить миксером в крепкую пышную пену,постоянно добавляя сахар смешанный с солью
Затем добавить подсолнечное масло,сметану,растворимый кофе и перемешать до однородной массы
Муку соъеденить с пекарским парашком и содой,продолжая размешивать добавить муку к взбитой жидкой яичной массе ещё раз перемешать до однородной массы
добавить шоколадные капельки.
Шоколадно-кофейные маффины
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Крупа манная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Ряженка — 200 мл
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 150 г
В миску высыпаем манку. В кофе налить воду и размешать до растворения. Соединить кофе и ряженку, а потом вылить в манку. Перемешать и оставить на 1 — 2 часа. Это она через 1,5 часа.
Масло надо выложить заранее, чтобы оно стало мягким. Добавить сахар и взбить. Затем, взбивая, добавить яйца по одному. И еще раз хорошенько взбить.
Затем в эту массу до.
Кофейные маффины с корицей
разрыхлителя — 1 Ст. ложка
большое яйцо — 1 Штука
растопленного сливочного масла — 110 Грамм
растворимого кофе эспрессо — 1 Ст. ложка
экстракта ванили — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/8 Чайных ложки
молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом или выстелить бумажными вкладышами форму для маффинов с 12 отделениями. В качестве альтернативы вы можете использовать силиконовую форму для маффинов, которая не нуждается ни в смазывании маслом, ни в бумажных вкладышах. Поставить форму на противень. В большой миске перемешать муку, сах.
Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Кофе растворимый — 1 ст. л.
Шоколад темный — 100 г
Мука пшеничная — 150 г
Сметана — 6 ст. л.
Масло сливочное — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 2 шт
Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая, пока шоколад не растопится, снять с огня.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яй.
Кофейные маффины с карамелью и взбитыми сливками
соль — 1/2 Чайных ложки
разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
какао — 6 Ст. ложек (карамель)
яйца, большие, комнатной температуры — 3 Штуки
сода — 2 Чайных ложки
ванильный экстракт — 1 1/2 Чайных ложки
взбитые сливки — 1 По вкусу (для украшения)
1. В средней миске перемешать какао порошок в горячем кофе, пока не растворится. Дать остыть до комнатной температуры или поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. После того, как смесь остынет, разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами. В миску просеять вместе муку, соду, разрыхлитель и соль. В большой миске.
Шоколадные маффины с кофейной начинкой
3 ст. ложки сметаны
1 пакетик ванильного сахара
50 гр. темного шоколада
Для крема и глазури
75 гр. сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 ст. ложка растворимого кофе
Сначала приготовим глазурь.
Шоколад поломать, смешать в кастрюльке с кофе и сметаной, поставить на медленный огонь, варить мешая пока шоколад не растопится, снять с огня.
В другой кастрюльке смешать поломанный шоколад и масло, греть помешивая, пока шоколад не растопиться, снять с огня, всыпать сахар и ванильный сахар, перемешать.
В миске взбить яйц.
Маффины с корицей и кофейной глазурью
кофе — 1-2 Ст. ложек (глазурь)
соль — 1/2 Чайных ложки
яйца комнатной температуры — 2 Штуки
разрыхлитель — 1 1/2 Чайных ложки
размягченное сливочное масло — 2 Ст. ложки (глазурь)
корица — 1 Чайная ложка (заливка)
ванильный экстракт — 1 Чайная ложка (крем)
сливочный сыр комнатной температуры — 240 Грамм (крем)
1. Сделать заливку. В небольшой миске перемешать все ингредиенты вместе. Отложить в сторону. Сделать маффины. Разогреть духовку до 175 градусов. Выстелить форму для маффинов бумажными вкладышами.
2. В большой миске соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сливочное масло, сметану, яйца, ванильный экстракт и взбить до однородной массы.
Кофейно-шоколадные маффины с вишней
Мука пшеничная — 250 г
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт
Шоколад белый — 50 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Кофе натуральный — 50 мл
1. Начнем с вишни. Помоем ее и слегка подсушим.
Теперь надо расплавить 30г шоколада на водяной бане, добавить сливки и масло, перемешать.
Погружаем ягоды в шоколадную смесь и выкладываем на бумагу для выпечки. Должны получиться вишенки в шоколадной оболочке. Убираем в холодильник или морозилку.
В принципе, если не хочется сильно напрягаться, то можно этот шаг п.
Источник