- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить шоколадные маффины с творогом
- Творожно-шоколадные кексы
- Творожно-шоколадные кексы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные маффины с творогом
- Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
- Похожие рецепты
- Маффины за 20 минут
- Имбирно-медовый кекс
- Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
- Шоколадные кексы
- Кекс с бананами и черносливом
- Шоколадный кекс с тыквой
- Шоколадные маффины с апельсином
- Кексы с тыквой
- Маффины на кефире с мармеладными конфетами
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Шоколадные маффины с творожной начинкой
- Ингредиенты для приготовления
- Как готовить
- Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
- Творожные маффины с орехами
- Полезные советы
Шоколадные маффины с творогом
Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.
По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.
Ингредиенты
- сахар 90 г
- кефир 2,5% 150 мл
- пшеничная мука 125 г
- какао-порошок 30 г
- ванильный сахар 5 г
- куриное яйцо 1 шт.
- растительное масло 50 мл
- разрыхлитель 5 г
- творог 100 г
- черный шоколад 40 г
- сливочное масло 20 г
- посыпка 5 г
Как приготовить шоколадные маффины с творогом
В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
- В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
- Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.
На заметку
Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.
Источник
Творожно-шоколадные кексы
Творожно-шоколадные кексы
Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.
Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.
Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.
Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.
Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.
Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.
Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.
Всё тщательно перемешать.
Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.
Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.
Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Вот такие кексы получаются в разрезе.
Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.
Источник
Шоколадные маффины с творогом
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
- Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
- Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
- Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
- Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
- Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3763.5 ккал | белки 118 г | жиры 111.8 г | углеводы 573.3 г |
Порции | |||
ккал 313.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 47.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.6 ккал | белки 7.9 г | жиры 7.5 г | углеводы 38.5 г |
Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
Подготовте нужные ингредиенты.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.
Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.
Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.
Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).
Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.
Выпекать в духовке 20-25 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.
Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.
Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!
Похожие рецепты
Маффины за 20 минут
Имбирно-медовый кекс
Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
Шоколадные кексы
Кекс с бананами и черносливом
Шоколадный кекс с тыквой
Шоколадные маффины с апельсином
Кексы с тыквой
Маффины на кефире с мармеладными конфетами
Комментарии и отзывы
26 января 2016 года Aigul4ik #
26 января 2016 года Wera13 #
26 января 2016 года Юлия Бурлакова #
25 января 2016 года топиарий #
25 января 2016 года smiling_aiden #
25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)
25 января 2016 года Анюта Литвин #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Шоколадные маффины с творожной начинкой
Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.
Ингредиенты для приготовления
Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:
- 80 грамм сахара;
- 120 грамм муки (пшеничная);
- 10 грамм ванильного сахара;
- 50 мл растительного масла;
- 100 грамм творога;
- 30 грамм порошка какао;
- 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
- 1 яйцо;
- 5 грамм разрыхлителя;
- 50 грамм черного шоколада;
- посыпка по вкусу.
Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.
В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.
Как готовить
Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.
Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.
Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.
Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.
Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.
В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.
Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.
Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.
Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
Творожные маффины с орехами
Для приготовления нам понадобятся продукты:
- 100 грамм сливочного масла;
- 1 стакан пшеничной муки;
- 100 мл растительного масла;
- 250 грамм творога;
- Полстакана сахара;
- 2 яйца;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- ½ чайной ложки ванилина;
- 2 столовые ложки порошка какао;
- Плитка черного шоколада;
- Немного грецких орехов.
Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!
- В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
- В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
- Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
- Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
- Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
- Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
- Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
- Высыпаем измельченные орехи в тесто.
- Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
- Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.
Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.
Полезные советы
Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:
- Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
- Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
- Перед добавлением муки, ее желательно просеять.
Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.
Источник