Маффины шоколадные с творогом рецепт

Содержание
  1. Шоколадные маффины с творогом
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить шоколадные маффины с творогом
  4. Творожно-шоколадные кексы
  5. Творожно-шоколадные кексы
  6. Ингредиенты
  7. Этапы приготовления
  8. Шоколадные маффины с творогом
  9. Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:
  12. Похожие рецепты
  13. Маффины за 20 минут
  14. Имбирно-медовый кекс
  15. Шоколадный кекс с бананом и хлопьями
  16. Шоколадные кексы
  17. Кекс с бананами и черносливом
  18. Шоколадный кекс с тыквой
  19. Шоколадные маффины с апельсином
  20. Кексы с тыквой
  21. Маффины на кефире с мармеладными конфетами
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Шоколадные маффины с творожной начинкой
  25. Ингредиенты для приготовления
  26. Как готовить
  27. Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой
  28. Творожные маффины с орехами
  29. Полезные советы

Шоколадные маффины с творогом

Шоколадный десерт с нежной творожной начинкой придется по вкусу всем сладкоежкам без исключения! Маффины отлично пропекаются, тесто получается в меру влажным и отлично сочетается с творогом, оставляя после себя долгое шоколадное послевкусие с тонкой ноткой ванили.

По данному рецепту можно испечь шоколадные маффины с творожной начинкой или использовать в качестве наполнителя вишню без косточки, слегка припущенную в сахарном сиропе с добавлением вишневого ликера. А можно и вовсе приготовить маффины без начинки — упрощенный вариант шоколадного десерта также получится очень вкусным, особенно если украсить его высокой шапочкой взбитых сливок с сахарной пудрой.

Ингредиенты

  • сахар 90 г
  • кефир 2,5% 150 мл
  • пшеничная мука 125 г
  • какао-порошок 30 г
  • ванильный сахар 5 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • разрыхлитель 5 г
  • творог 100 г
  • черный шоколад 40 г
  • сливочное масло 20 г
  • посыпка 5 г

Как приготовить шоколадные маффины с творогом

  1. В чаше миксера или в глубокой миске соединяем куриное яйцо и сахар. Взбиваем, используя миксер с насадкой венчик, до побеления.
  2. В яичную смесь вливаем растительное масло и кефир, немного взбиваем, чтобы все ингредиенты соединились.
  3. Добавляем в тесто какао и разрыхлитель, взбиваем еще 1 минуту на низкой скорости.
  4. Постепенно вводим муку, просеянную через сито. В результате должно получиться в меру густое тесто для маффинов однородной консистенции, темно-шоколадного цвета.
  5. В отдельной посуде готовим творожную начинку: соединяем творог и ванильный сахар, разминая его столовой вилкой.
  6. Из ароматной творожной массы формируем небольшие шарики — 6 шт. по количеству маффинов.
  7. В формочки для выпечки вкладываем бумажные розетки и наполняем их до половины, выкладывая по 2 ч. л. теста.
  8. Творожные шарики раскладываем по центру каждой из формочки.
  9. Сверху закрываем творожную начинку оставшимся шоколадным тестом — приблизительно по 2 ч. л. на порцию. Отправляем маффины в разогретую до 100 градусов духовку на 5 минут, после чего повышаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще 25 минут.
  10. В процессе выпекания маффины слегка поднимутся, при этом по центру, где находится начинка, должно образоваться небольшое углубление.
  11. На водяной бане растапливаем черный шоколад вместе со сливочным маслом и получившейся помадкой заполняем отверстия по центру маффинов.
  12. Круговыми движениями распределяем оставшуюся шоколадную помадку по всей поверхности десерта.
  13. Украшаем сахарной присыпкой контрастного цвета.
  14. Даем шоколаду немного застыть и подаем маффины к столу.
Читайте также:  Кексы с яблоками рецепты простые

Внутри получается красивый рисунок, тесто отлично пропекается, остается мягким и в меру влажным.

На заметку

Маффины можно печь в бумажных розетках или в металлических формах — в последнем случае формочки следует предварительно смазать небольшим количеством растительного масла.

Источник

Творожно-шоколадные кексы

Творожно-шоколадные кексы

Хочу предложить вашему вниманию рецепт нежных творожно-шоколадных кексов. Выпечка получилась очень красивой, с интересными трещинками. Обязательно приготовьте эти простые и потрясающе вкусные кексы!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять вместе с разрыхлителем и какао.

Два яйца разбить в миску и добавить к ним 180 грамм сахара.

Яйца с сахаром взбить миксером до получения пышной, однородной массы.

Растопленное и слегка остывшее сливочное масло вместе с молоком добавить в яичную массу, ещё раз взбить.

Добавить яичную массу в смесь муки, разрыхлителя и какао.

Полученную массу очень хорошо перемешать силиконовой лопаткой. Тесто должно получиться однородным, гладким и не жидким.

Соединить перетёртый через сито творог (или творожный сыр), одно яйцо и 50 грамм сахара.

Всё тщательно перемешать.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/2 объёма.

Затем сверху выложить по 2 чайных ложки творожной смеси.

Поставить творожно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.

Вот такие кексы получаются в разрезе.

Подать вкусные, ароматные, нежные творожно-шоколадные кексы к столу.

Источник

Шоколадные маффины с творогом

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Ингредиенты для «Шоколадные маффины с творогом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар (150 г для теста 5 ст. л. для начинки 3 ст. л. для украшения) — 300 г
  • Масло растительное (Без запаха) — 100 мл
  • Йогурт (300 мл для начинки 4-5 ст. л. для украшения Я использовал турецкий йогурт) — 400 мл
  • Творог (Мягкий творог: 250 г. для начинки 100 г. для украшения) — 350 г
  • Ванильный сахар (Для начинки) — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие (Для украшения Размельчённые для посыпки)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3763.5 ккал
белки
118 г
жиры
111.8 г
углеводы
573.3 г
Порции
ккал
313.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
47.8 г
100 г блюда
ккал
252.6 ккал
белки
7.9 г
жиры
7.5 г
углеводы
38.5 г

Рецепт «Шоколадные маффины с творогом»:

Подготовте нужные ингредиенты.

Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов.

Готовим начинку: Растереть творог (250 г) с обычным (5 ст. л.) и ванильным сахором (1 ст. л.) в однородную массу. Если творог твёрдый, его необходимо перетереть через сито. Если не хватает сочности, можно добавить чуть-чуть сметаны.

Смешайте в отдельной ёмкости муку, разрыхлитель и какао.

Так же в отдельной ёмкости смешайте яйцо, сахар (150 г), растительное масло (100 мл) и йогурт (300 мл).

Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.

Заполните формочки до 1/3 тестом, затем в серединку положите начинку и залейте не совсем до краёв (маффины поднимутся) тестом. Все три этапа видны на фото.

Читайте также:  Рецепты капустняка со свежей капустой

Выпекать в духовке 20-25 минут.

Достаньте готовые маффины из духовки и дайте им остыть.

Готовим крем: Растереть творог (100 г) с сахором (3 ст. л.) и йогуртом (4-5 ст. л.) до однородной массы.

Украсьте готовые маффины кремом и посыпьте сверху орешками. Специальных пакетов для крема у меня нема, так что решил проблему при помощи обычного пакетика отрезав у него уголок. 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежные, шоколадно-творожные маффины порадуют Вас и Ваших близких! В интернете много подобных рецептов, но мне понравился именно этот!

Похожие рецепты

Маффины за 20 минут

Имбирно-медовый кекс

Шоколадный кекс с бананом и хлопьями

Шоколадные кексы

Кекс с бананами и черносливом

Шоколадный кекс с тыквой

Шоколадные маффины с апельсином

Кексы с тыквой

Маффины на кефире с мармеладными конфетами

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Aigul4ik #

26 января 2016 года Wera13 #

26 января 2016 года Юлия Бурлакова #

25 января 2016 года топиарий #

25 января 2016 года smiling_aiden #

25 января 2016 года Ивантус # (автор рецепта)

25 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Казалось бы, небольшой комочек теста с начинкой, а сколько удовольствия! Шоколадные маффины с творожной начинкой — идеальная выпечка под утренний кофе или обеденный чай. Наличие творога уменьшает калорийность десерта, делает его более полезным — так что можно побаловать себя маффином даже вечером.

Ингредиенты для приготовления

Хотите приготовить безумно вкусный десерт, творожно шоколадные маффины, чтобы в меру влажное шоколадное тесто таяло во рту, а нежный творог с нотками ванили завершал вкусовую композицию? Тогда вам понадобится немного времени и следующие ингредиенты:

  • 80 грамм сахара;
  • 120 грамм муки (пшеничная);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 100 грамм творога;
  • 30 грамм порошка какао;
  • 150 мл кефира (жирность выбирайте по своему желанию);
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм разрыхлителя;
  • 50 грамм черного шоколада;
  • посыпка по вкусу.

Именно с какао маффины получают приятный шоколадный вкус с едва уловимой горчинкой.

В какой последовательности смешивать ингредиенты для шоколадных маффинов — читайте ниже.

Как готовить

Перед работой с ингредиентами поставьте духовку разогреваться.

Приготовление теста начинается со смешивания яйца и сахара. Их нужно взбить миксером с насадкой в виде венчика. Учтите, что взбивать нужно до побеления смеси.

Продолжаем сотворение творожных маффинов с шоколадом. Добавляем в смесь кефир и масло, мешаем до получения однородной смеси. Затем высыпаем какао, разрыхлитель и взбиваем на небольшой скорости миксера. Самый важный момент — добавление муки. Ее нужно вводить в тесто постепенно, взбивая при этом смесь. Так у нас получится в меру густое тесто приятного шоколадного цвета.

Читайте также:  Макароны с кабачками рецепты

Очередь начинки. Творог кладем в мисочку, добавляем туда ванильный сахар и начинаем разминать вилкой. Затем формируем 6 одинаковых по размеру шарика, столько же будет и маффинов.

Готовим творожные маффины в силиконовых формочках, в них предварительно вкладываем бумажные розетки, чтобы выпечку можно было красиво подать и в дальнейшем удобно кушать.

В каждую формочку нужно положить 2 ложечки шоколадной смеси. В центр смеси поместить творожный шарик. На шарик кладем еще две ложки теста. Все сбалансировано должно получиться. Приготовления завершены.

Форму с десертами ставим в уже разогретую до ста градусов духовку. Закрываем духовку, повышаем температуру до показателя 180. Через 25 минут достаем готовые вкусняшки. Они немного поднялись, и на месте начинки образовалась небольшая выемка. Мы ее используем.

Нужно растопить шоколад и сливочное масло. Получится помадка, которую мы нанесём на маффины. По желанию можно добавить фигурную сахарную посыпку. Когда закончите с украшениями, подождите минут 20: шоколад слишком горячий, ему нужно остыть.

Видео рецепт шоколадных маффинов с творожной начинкой

Творожные маффины с орехами

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 грамм творога;
  • Полстакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки ванилина;
  • 2 столовые ложки порошка какао;
  • Плитка черного шоколада;
  • Немного грецких орехов.

Перед работой с тестом и начинкой прокалите орехи на сковороде и измельчите их!

  1. В творог добавить сахар и ванилин, размять вилкой. Можно добавить четверть чайной ложки соли, чтобы усилить вкус.
  2. В полученную смесь влить растительное масло, взбить миксером.
  3. Разбить в смесь яйца, взбить до однородной смеси.
  4. Взять отдельную емкость, положить туда сливочное масло. Растопить масло в микроволновой печи, в горячее масло поломать шоколадку. Когда шоколад растает, хорошенько перемешать.
  5. Полученную смесь добавить в творожную массу. И взбить миксером.
  6. Взять отдельную емкость и перемешать там муку, разрыхлитель, какао.
  7. Добавить получившееся в шоколадно-творожную смесь и взбить все миксером.
  8. Высыпаем измельченные орехи в тесто.
  9. Наполняем формочки тестом, ⅓ формочки должна остаться незаполненной.
  10. Ставим форму с маффинами в духовку, разогретую до 200 градусов.
  11. Через 15 минут достаем десерт из духовки и украшаем на свое усмотрение.

Учтите, что этот десерт готовится быстро, но хитро. Если передержать тесто в духовке, маффины будут суховатыми. Если достать слишком ярко, десерты будут слишком влажными внутри.

Полезные советы

Чтобы шоколадные маффины с творогом получились идеальными, учтите следующие советы:

  1. Муку в тесто добавляем постепенно, но быстро. Если долго месить ингредиенты, в тесте проявится клейковина муки, и шоколадно творожные маффины будут не воздушными, а плотными.
  2. Если печете в металлических формочках, их предварительно нужно смазать растительным маслом.
  3. Перед добавлением муки, ее желательно просеять.

Сладкие блюда на столе — всегда радость. Надеемся, благодаря нашим рецептам и советам вы прокачаете себе скилл умелого кондитера.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector