- Шоколадные заварные маффины
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Заварные шоколадные маффины
- Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:
- Похожие рецепты
- Бананово-клубничный манник в мультиварке
- Кекс «Загадочное исчезновение»
- Кексы «Новогодки»
- Эблескивер
- Нежнейший кекс на сгущенке
- Абрикосовые кексы
- Кексик
- Кексы «Кока-кола» c карамелью
- Кексы с грушами и кокосом
- Фотографии «Заварные шоколадные маффины» от приготовивших (25)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шоколадные заварные маффины
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
Ингредиенты
горький шоколад | 125 г |
---|---|
сливочное масло | 75 г |
растительное масло | 75 мл |
холодная вода | 225 мл |
яйца | 2 шт (крупных) |
мука | 125 г |
сахарная пудра | 125 г |
коричневый или обычный сахар | 100 г |
кукурузный крахмал | 50 г (или 35 г картофельного) |
какао-порошок | 3 ст.л. (без горки) |
разрыхлитель | 2-2,5 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.
Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).
Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.
Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).
Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.
Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.
Шоколадную массу снова перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.
Разложить тесто по формочкам.
30 минут, при температуре
180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Заварные шоколадные маффины
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!
Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:
- Ванилин (на кончике ножа)
- Вода (холодная) — 220 мл
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Масло растительное — 80 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Какао-порошок (ложки с «хорошей» горкой) — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Сахар коричневый — 200 г
- Шоколад темный — 130 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3661.5 ккал | белки 53.2 г | жиры 197.7 г | углеводы 421 г |
100 г блюда | |||
ккал 342.2 ккал | белки 5 г | жиры 18.5 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:
Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.
Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.
Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.
Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.
Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.
Небольшое отступление сугубо делового характера. Последнее время я муку, не очень рассчитывая на производителя, просеиваю неоднократно, раза три. Это позволяет муке в достаточной мере насытиться воздухом и обеспечить тем самым тесту хороший подъём.
Кроме того, разочаровавшись в готовом разрыхлителе теста, делаю его сама, перед выпечкой смешивая по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат применения данной смеси неизменно радует.
Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов.
Предпочтение следует отдать силиконовым формочкам, маффины, выпеченные в них, просто изумительные. Если же вы планируете воспользоваться для этих целей формой металлической, проложите её специальными бумажными манжетками. Маффины из металлической формы, просто смазанной маслом, в сравнении проигрывают.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 18 маффинов.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.
Долой осеннюю хандру, здравствуй, сладкая Осень!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!
Похожие рецепты
Бананово-клубничный манник в мультиварке
Кекс «Загадочное исчезновение»
Кексы «Новогодки»
Эблескивер
Нежнейший кекс на сгущенке
Абрикосовые кексы
Кексик
Кексы «Кока-кола» c карамелью
Кексы с грушами и кокосом
Фотографии «Заварные шоколадные маффины» от приготовивших (25)
Комментарии и отзывы
10 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Ируня # (модератор)
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Ялорис #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Ялорис #
Я рада, что хотя бы такой пустячок, как разрыхлитель, мы делаем с тобой одинаково!
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года ХельгаС #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Мария По #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года венера71 #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года laraa #
неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая.
как же красиво сказала. а продемонстрировала то как. умничка
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года стажер #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Хаврошечка #
А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой ? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года katico #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
10 сентября 2011 года Ттшка #
10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года иррез #
9 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)
9 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
9 сентября 2011 года Алла 1976 #
9 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник