Маффины шоколадные заварные рецепт

Содержание
  1. Шоколадные заварные маффины
  2. Сладкая колбаска
  3. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  4. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  5. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  6. Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Заварные шоколадные маффины
  11. Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:
  14. Похожие рецепты
  15. Бананово-клубничный манник в мультиварке
  16. Кекс «Загадочное исчезновение»
  17. Кексы «Новогодки»
  18. Эблескивер
  19. Нежнейший кекс на сгущенке
  20. Абрикосовые кексы
  21. Кексик
  22. Кексы «Кока-кола» c карамелью
  23. Кексы с грушами и кокосом
  24. Фотографии «Заварные шоколадные маффины» от приготовивших (25)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шоколадные заварные маффины

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Ингредиенты

горький шоколад 125 г
сливочное масло 75 г
растительное масло 75 мл
холодная вода 225 мл
яйца 2 шт (крупных)
мука 125 г
сахарная пудра 125 г
коричневый или обычный сахар 100 г
кукурузный крахмал 50 г (или 35 г картофельного)
какао-порошок 3 ст.л. (без горки)
разрыхлитель 2-2,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

30 минут, при температуре

180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Читайте также:  Салат с неркой азбука вкуса рецепт

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Заварные шоколадные маффины

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Ингредиенты для «Заварные шоколадные маффины»:

  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Вода (холодная) — 220 мл
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Какао-порошок (ложки с «хорошей» горкой) — 3 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Сахар коричневый — 200 г
  • Шоколад темный — 130 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.5 ккал
белки
53.2 г
жиры
197.7 г
углеводы
421 г
100 г блюда
ккал
342.2 ккал
белки
5 г
жиры
18.5 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Заварные шоколадные маффины»:

Смешать в кастрюле крахмал (я использовала кукурузный, при замене картофельным уменьшить указанное количество граммов до 30-35), половину нормы коричневого сахара и просеянный через сито какао-порошок, добавить холодную воду, перемешать и поставить кастрюлю на плиту.
На среднем огне довести до кипения, постоянно помешивая, и немного поварить до загустения, не переставая мешать. Поскольку в смеси присутствует крахмал, это произойдёт быстро.

Снять кастрюлю с огня, добавить к массе шоколад, поломанный на кусочки и кусочками же нарезанное сливочное масло. Перемешать до однородного состояния.

Читайте также:  Блюда с томатной пастой рецепты

Добавить одно яйцо и растительное масло, размешать.

Добавить оставшийся сахар, второе яйцо и ванилин на кончике ножа. Снова перемешать.

Высыпать в шоколадную смесь муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную. Перемешать.
Небольшое отступление сугубо делового характера. Последнее время я муку, не очень рассчитывая на производителя, просеиваю неоднократно, раза три. Это позволяет муке в достаточной мере насытиться воздухом и обеспечить тем самым тесту хороший подъём.
Кроме того, разочаровавшись в готовом разрыхлителе теста, делаю его сама, перед выпечкой смешивая по одной чайной ложке соды и лимонной кислоты и по половине чайной ложки пшеничной муки и крахмала. Результат применения данной смеси неизменно радует.
Разложить тесто по формочкам для кексов/маффинов.
Предпочтение следует отдать силиконовым формочкам, маффины, выпеченные в них, просто изумительные. Если же вы планируете воспользоваться для этих целей формой металлической, проложите её специальными бумажными манжетками. Маффины из металлической формы, просто смазанной маслом, в сравнении проигрывают.
Из указанного количества продуктов у меня вышло 18 маффинов.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 20-30 минут.

Долой осеннюю хандру, здравствуй, сладкая Осень!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сезонные перепады настроения, или Осенняя хандра. Многие из нас неизменно год от года перечитывают сей бесстеллер. Иным повезло больше, и этот местами слезливый роман они лишь бегло просмотрели. Так или иначе, мало найдeтся счастливцев, вовсе не подверженных упомянутому явлению. Человечеству известно множество методов борьбы с унылым состоянием, медикаментозных и не очень, каждый из нас волен выбирать себе по вкусу. Это может быть и неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца. Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая, напоенного ароматами летних трав, и грустить, тихо и светло… А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри? Предлагаю вашему вниманию действенное профилактическое средство от осенней тоски и хандры, а также желаю хорошего настроения в любое время года!

Читайте также:  Рецепт пожарить рыбу треску

Похожие рецепты

Бананово-клубничный манник в мультиварке

Кекс «Загадочное исчезновение»

Кексы «Новогодки»

Эблескивер

Нежнейший кекс на сгущенке

Абрикосовые кексы

Кексик

Кексы «Кока-кола» c карамелью

Кексы с грушами и кокосом

Фотографии «Заварные шоколадные маффины» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

10 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Ируня # (модератор)

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Ялорис #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Ялорис #

Я рада, что хотя бы такой пустячок, как разрыхлитель, мы делаем с тобой одинаково!

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ЛюдмилаЮ #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года ХельгаС #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Мария По #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года венера71 #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года laraa #

неспешная прогулка по шуршащим опавшей листвой дорожкам парка, под ласковыми ещe лучами осеннего солнца.
Или приятное томление в дождливый день в любимом кресле под стареньким уютным пледом, когда можно никуда не спешить, греть руки кружкой чая.

как же красиво сказала. а продемонстрировала то как. умничка

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года стажер #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Хаврошечка #

А если побаловать себя вкуснейшей домашней выпечкой ? С изумительной хрупкой корочкой и шоколадным облаком внутри?

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года katico #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

10 сентября 2011 года Ттшка #

10 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года иррез #

9 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

9 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

9 сентября 2011 года Алла 1976 #

9 сентября 2011 года irina_vip # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector