- Маффины с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Маффины с ветчиной и сыром
- Ингредиенты
- Маффины с ветчиной и сыром
- Пошаговый рецепт маффинов с ветчиной и сыром
- Сырные маффины с ветчиной и яйцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины на кефире «ветчина-сыр»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Маффины с ветчиной и сыром
Несладкие маффины – отличная замена утренним бутербродам.
Готовить их лучше на кисломолочных продуктах – кефире, кислом молоке или сметане. Если любите влажноватые маффины, то в начинку добавляйте мягкий сыр и нарежьте его кусочками – это придаст выпечке сочность. С тертым сыром маффины получатся мягкими, нежными, но тесто будет чуть плотнее и более однородным.
Ингредиенты
- ветчина – 100 гр
- сыр – 50 гр
- мука – 220 гр
- кефир нежирный – 1 стакан
- яйцо – 1 шт
- соль – 1 ч. л. (по вкусу)
- сахар – 1 ч. л. (по вкусу)
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- масло сливочное (маргарин) – 50 гр
- базилик, тимьян, чабрец – по вкусу (можно не добавлять)
Приготовление
Яйцо взбейте вилкой и вылейте в теплый кефир (комнатной температуры).
Туда же добавьте растопленное масло.
Муку просейте, насыпьте в кефирную смесь. Не забудьте добавить разрыхлитель (его можно смешать с мукой).
Размешайте тесто. Пока оно еще не стало однородным и плотным, добавьте в него специи и пряности по своему вкусу. Вымешивайте тесто до соединения всех ингредиентов.
Сыр натрите на терке или нарежьте кусочками.
Ветчину нарежьте очень мелкими кубиками. Если резать ее крупно, тесту будет тяжело подниматься, маффины получатся плотными.
Перемешайте сыр и ветчину с тестом.
Тесто будет плотнее, чем для сладких маффинов, с ложки оно будет падать комочком, а не выливаться.
Формочки заполните не 2/3, не больше. В духовке маффины поднимутся. Поскольку тесто получилось плотным и не совсем однородным, немного прижмите его, чтобы лучше распределить по всей формочке.
Верх можно смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекаются маффины в хорошо разогретой духовке при температуре 180-190 градусов. Через 20-25 минут они будут готовы. Чтобы маффины не отсырели, сразу же достаньте их из формочек и остудите на решетке.
Источник
Маффины с ветчиной и сыром
Воздушные домашние маффины с ветчиной и сыром — идеальное дополнение к закускам на фуршете, качественный перекус к чаю и другим напиткам, а также удобная выпечка для долгих прогулок на свежем воздухе.
Ингредиенты
Чтобы испечь вкусные маффины с ветчиной и сыром, возьмите продукты по списку. Кстати, мясные изделия запросто менять. Например, тут уместны кусочки копченостей, охотничьих колбасок, молочных сосисок и всяких колбас.
Начинаем с замеса теста. Сперва взбиваем яйца, сахарный песок и соль. Для усиления вкуса можно включить пряные ароматизаторы. Взбалтываем ручным венчиком до полного объединения компонентов.
Отделять белки и взбивать до пиков нет необходимости, разрыхлитель справится в полной мере с подъемом и пышностью теста.
Дальше вливаем молоко (или кефир, жидкие молочные сливки — на выбор), прибавляем постное рафинированное масло (кукурузное или подсолнечное) и продолжаем быстрые круговые движения. Все просто и быстро.
К однородной жидкой смеси всыпаем муку с порцией разрыхлителя. Месим, удаляя сухие участки и комки. Получаем консистенцию густой сметаны.
Теперь бросаем добавки: кусочки ветчины и твердого сыра. Перемешиваем. Примерно треть сыра оставляем в стороне для сырной корочки.
Выкладываем по две столовые ложки теста в ячейки для порционных кексов/маффинов. Выпекаем в предварительно раскаленной духовке около 25 минут при температуре 190 градусов, не открывая дверцу.
Вздувшиеся закусочные маффины сверху посыпаем остатками сыра (стружкой) и возвращаем в печь на следующие 5-10 минут, до расплавления сырного слоя.
Остужаем мини-кексы на решетке. Для хранения упаковываем в пищевой пакет или контейнер.
Подаем аппетитные маффины на стол к супам, салатам и напиткам.
Ну Вилкин, ну молодец. Всегда что то такое бросит, что непременно хочется попробовать! А когда рабочий день ты просто с ума сойдешь пока до дома доберешься!
Так со мной и случилось! Сделала я эти чарующие маффины, принесла на пробу коллегам. Все оценили по высшему баллу!
Тесто прекрасно пропекается, начинку буду менять. Кто заменял ветчину и на что.
Существует 2 вида. Американские и Английские. Я знаю отличный рецепт шоколадных маффинов. Для приготовления нам понадобиться:
— 200 гр муки;
— 100 гр масла;
— 100 гр сахара;
— 3 яйца;
— 2 ч.л. разрыхлителя;
— 3/4 ч.л. ванилина;
— 2 ст.л. какао;
— 100 гр. шоколада.
Маффины можно заправлять орехами.
Источник
Маффины с ветчиной и сыром
Предлагаем рецепт вкуснейших маффинов с ветчиной и сыром. Ароматные, воздушные маффины можно приготовить на завтрак или подавать к супам и вторым блюдам, вместо хлеба. Такое блюдо отличной подойдет и для пикника. Рекомендуем подавать маффины горячими с пылу-жару.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 50 г.
Молоко — 150 мл.
Яйца — 2 шт.
Мука — 250 г.
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Ветчина — 50 г.
Сыр — 50 г.
Соль
Пошаговый рецепт маффинов с ветчиной и сыром
Шаг 1.
Взбить венчиком яйца с солью.
Шаг 2.
Масло сливочное растопить в микроволновой печи.
Шаг 3.
Добавить к яйцам растопленное сливочное масло, продолжать взбивать венчиком.
Шаг 4.
Добавить к жидким ингредиентам молоко, перемешать.
Шаг 5.
В другой тарелке смешать муку с разрыхлителем.
Шаг 6.
Смешать сухие ингредиенты с жидкими, перемешивать не продолжительное время.
Шаг 7.
Добавить в тесто ветчину и сыр, нарезанные кубиком, перемешать.
Шаг 8.
Тесто выложить в формочки для маффинов. Поставить выпекать маффины в разогретую духовку при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
Шаг 9.
Маффины с ветчиной и сыром готовы! Приятного аппетита!
Можете также посмотреть пошаговые рецепты и кулинарные статьи на нашем вкусном сайте
Источник
Сырные маффины с ветчиной и яйцом
Ингредиенты
Сыр твердого сорта — 100 г
Яйцо (среднее) — 1 шт.
Йогурт без добавок (или густой кефир) — 150 г
Мука пшеничная в/c — 100 г
Растительное масло — 20 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Перец ч.м. — по вкусу
Сушенный чеснок — 0,5 ч.л.
Ветчина (или колбаса) — 50 г
Начинка:
Яйцо (маленькое) — 6 шт.
- 202 кКал
- 35 мин.
- 5 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые продукты для маффинов.
Готовим тесто. В емкости соединяем сыр, натертый на мелкой терке, йогурт (без добавок) или кефир, сушеный чеснок, сахар, перец и соль. Вливаем растительное масло и хорошо перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем.
Тесто получается довольно густым, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем мелко нарезанную ветчину и зелень, перемешиваем. Тесто готово.
Выпекать маффины я буду в силиконовых формочках. Диаметр дна — 3,5 см, диаметр верха — 7 см, высота — 5 см.
В каждую формочку выкладываем тесто по 1 столовой ложке с небольшой горкой. При помощи чайной ложки распределяем тесто по бокам формочки, делая в центре углубление под яйцо.
Яйцо разбиваем в небольшую пиалу.
Яйца используем некрупного размера, весом 40-45 г, чтобы они поместились в углубление. Если яйцо крупное — можно убрать некоторое количество белка.
Аккуратно выливаем яйцо, стараясь не повредить желток, в углубление. Таким образом заполняем яйцами оставшиеся формочки.
Сверху, на яйца, аккуратно выкладываем оставшееся тесто. Если не все верхушки яиц полностью будут закрыты тестом – это не страшно.
Ставим формочки с маффинами в заранее разогретый духовой шкаф. Запекаем при температуре 210 градусов около 15-20 минут.
Готовые сырные маффины с ветчиной и яйцом немного остужаем, затем подаем на стол.
Источник
Маффины на кефире «ветчина-сыр»
ОПИСАНИЕ
Это ссобойка для моих деток в школу, но взрослые тоже не против утащить кексик-другой.
Из этих ингридиентов получается 9 штук.
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 11 г |
Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы.
Пшеничная мука не одно тысячелетие используется для изготовления хлеба и прочей выпечки. А в наше время в магазинах можно встретить разные сорта муки, и не только пшеничной, но мука 1-го сорта является наиболее популярной.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В наши дни льняное семя тоже используется в качестве универсальной пищевой добавки, польза которой неоспорима.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник