- Яблочные маффины с корицей
- Ингредиенты (на 8 маффинов)
- Как приготовить маффины с яблоками и корицей
- Маффины с яблоками и корицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Маффины с яблоком и корицей
- Ингредиенты для «Маффины с яблоком и корицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Маффины с яблоком и корицей»:
- Похожие рецепты
- Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
- Творожно-лимонный кекс
- Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами
- Творожные кексы
- Кекс «Камишбройт»
- Свекольно-лимонный кекс
- Маффины со сгущенным молоком и фисташками
- Яблочные кексы
- Кофейный кекс с вишней
- Фотографии «Маффины с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные маффины с корицей
Быстро и просто, но невероятно вкусно – так можно сказать о яблочных маффинах. Маффины сами по себе – это идеальная утренняя выпечка, потому что готовить это лакомство просто, пекутся они каких-то 20 минут, а хорошим настроением они вас наполнят на весь день. Кому не понравится такое начало дня? А маффины с яблоками – это еще и полезно!
Яблочные маффины наиболее вкусны только-только из духовки. По вкусу они очень сильно напоминают любимую многими шарлотку: нежное, ароматное тесто, которое только лишь связывает кусочки яблок.
Сверху маффины покрыты специальной смесью, которая невероятным образом подчеркивает вкус яблок. Уже после выпечки горячие маффины смазывают растопленным сливочным маслом и обмакивают в сахарную пудру с корицей. Да-да, это классическое и беспроигрышное сочетание яблок и корицы!
Для приготовления яблочных маффинов выбирайте такие сорта яблок, которые после приготовления становятся мягкими и нежными, тогда вы получите внутри маффина эффект кремовой начинки. Также не забудьте снять перед добавлением яблок в тесто кожуру – так блюдо получится еще нежнее.
Ингредиенты (на 8 маффинов)
- 120 граммов пшеничной муки
- 90 мл молока
- 80 граммов сахара
- 50 граммов сливочного масла плюс еще 2-3 ст. ложки для смазывания готовых маффинов
- 2 небольших яблока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 ч. ложка корицы
- щепотка соли
Как приготовить маффины с яблоками и корицей
Как и для всех маффинов, процесс приготовления заключается в смешивании отдельно сухих и жидких ингредиентов, после чего они смешиваются между собой. Итак, смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в одной миске.
В другой миске растопите сливочное масло.
Затем добавьте в него молоко и яйцо. Слегка взбейте до однородности.
Вылейте масляную смесь к сухим ингредиентам и быстро перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы, удалите сердцевину и нарежьте кубиками размером 5-7 мм.
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте, чтобы кусочки распределились равномерно.
В форму для кексов уложите бумажные тарталетки или смажьте форму маслом. Заполните формочки почти доверху тестом.
Выпекайте маффины при температуре 220 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета.
Готовые горячие маффины смажьте растопленным сливочным маслом.
Сахарную пудру смешайте с корицей.
Обмакните верхушку каждого маффина в сахарно-коричную смесь.
Подавайте лакомство к столу.
Рекомендуем не печь сразу большое количество маффинов, ведь их лучше есть свежеиспеченными, а поэтому замешивайте тесто, исходя из количества человек, для которых вы их готовите.
Источник
Маффины с яблоками и корицей
Ингредиенты
Молоко — 150-170 г
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло постное — 5 ст.л.
Яблоко сладкое — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
- 250 кКал
- 30 мин.
- 5 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Мягкие, ароматные, теплые маффины с корицей и яблоками станут отличным завтраком, если подать их к свежесваренному кофе или ароматному чаю, также это просто отличный перекус с чашкой молока или же простой десерт, который можно подать семье после обеда либо ужина. В любом случае, если вам нужна быстрая домашняя выпечка, то можно запросто испечь такие кексики, это очень просто и достаточно быстро.
Подготовьте все продукты по списку. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры. Яблоко помойте, обсушите.
Первым делом смешайте все сухие ингредиенты. Муку желательно просеять, насытить ее кислородом.
Дальше добавьте все жидкие ингредиенты и аккуратно замесите тесто.
Тесто получится густым и тягучим, как на оладьи. Отставьте миску с тестом в сторону и дайте ему минут 10 отдохнуть перед выпечкой.
В это время пока очистите от сердцевины и нарежьте яблоко. Мне нравится дольками, так готовые кексы выглядят симпатично и с первого взгляда понятно с чем они. Но также яблоко можно очистить от кожуры, нарезать мелким кубиком и добавить в тесто, тогда маффины будут сочными.
Форму для выпечки маффинов выстелите манжетками, наполните их чуть выше половины тестом, воткните сверху по несколько ломтиков яблока и отправьте в духовку при 190 градусах выпекаться на 20 минут.
Готовые маффины с яблоком и корицей остудите и подавайте с любимым напитком.
Вкусная домашняя выпечка готова, приятного.
Источник
Маффины с яблоком и корицей
✅ Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.
Ингредиенты для «Маффины с яблоком и корицей»:
Основа для маффина
Начинка
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1763.8 ккал | белки 27.4 г | жиры 96.5 г | углеводы 203.9 г |
Порции | |||
ккал 294 ккал | белки 4.6 г | жиры 16.1 г | углеводы 34 г |
100 г блюда | |||
ккал 271.4 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.8 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Маффины с яблоком и корицей»:
1. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем корицей. Далее сворачиваем все в рулет и нарезаем, толщиной примерно 0,5 см.
2. Смазываем форму для маффинов сливочным маслом, выкладываем тесто и прижимаем пальцами. Смазываем тесто яйцом.
3. Для начинки берем очищенные и порезанные кубиком яблоки, добавляем лимонный сок, сахар, корицу, поджаренный грецкий орех и муку. Все перемешиваем и выкладываем начинку в форму для маффинов.
4. Крышечки для маффинов делаем след. образом: берем тесто, выкладываем на доску и раскатываем, вырезаем кружки и накрываем маффины. Все смазываем яйцом, делаем надрез сверху и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Подавать с мороженным, карамелью, либо взбитыми сливками.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
✅ Яблоки с корицей — традиционное вкусовое сочетание, существует огромное количество рецептов с данной начинкой. В видео я хочу показать рецепт приготовления маффинов с яблоками и корицей из слоеного теста. Маффины — мини версия пирога, они удобны тем, что подаются порционно.
Похожие рецепты
Кексы с малиновым джемом «Дуэт»
Творожно-лимонный кекс
Кекс с овсяными хлопьями, черносливом и орехами
Творожные кексы
Кекс «Камишбройт»
Свекольно-лимонный кекс
Маффины со сгущенным молоком и фисташками
Яблочные кексы
Кофейный кекс с вишней
Фотографии «Маффины с яблоком и корицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 августа 2020 года Елена Мерзлякова #
14 сентября 2020 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 апреля 2020 года brechko irina #
21 апреля 2020 года brechko irina #
5 мая 2020 года DaVkusno # (автор рецепта)
22 августа 2019 года mollaeva2015 #
23 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
22 августа 2019 года Савуш #
22 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Покусаева Ольга #
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года yugai ludmila65 #
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года yugai ludmila65 #
Спасибо огромное, Людмила!
Очень ценно получать такие приятные комментарии от опытных «Поварят»
21 августа 2019 года Tatanj #
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года wise1288 #
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
21 августа 2019 года Любовь Раменская #
21 августа 2019 года DaVkusno # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник