Мафины с изюмом рецепт

Ванильные маффины с изюмом

И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре — такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком — как советуют во многих рецептах — он может превратиться в кашу, и это всё испортит.

Рецепт маффинов с изюмом:

  • Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
  • Изюм — 100 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
  • Сахарный песок — 100 -150 г.
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
  • Сахарная пудра для посыпки — по желанию
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)

Как приготовить ванильные маффины с изюмом

Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.

Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.

Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.

Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.

В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).

Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.

Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.

Читайте также:  Рулетики с маковой начинкой рецепт

В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).

Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.

Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.

Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).

Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).Затем таким же образом добавляем взбитые белки, небольшими порциями, с помощью лопатки аккуратно вмешивая в тесто.

Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).

Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).

Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.

Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.

Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.

Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.

Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.

Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.

Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!

Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».

Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!

Спасибо за отличный рецепт, кексы воздушные, долго на столе не задержались.

Читайте также:  Морковь яблоки орехи рецепт

Наталья, и правда, нежные и воздушные! Спасибо за отзыв и фото!

Ирочка спасибо большое за замечательный рецепт! Маффины просто безумные! .

И правда, очень нежные получились! Ирина, спасибо вам огромное за отзыв и фото!

Здравствуйте Ирина. В этом рецепте кексы анильного с изюмом я не поняла когда вводить взбитые белки.Несколько раз перечитала рецепт и .

Здравствуйте, Галина! Извините, я , действительно, пропустила в описании рецепта этот шаг. Взбитые белки добавляются после муки в тесто, исправила ошибку. Спасибо за вашу внимательность!

Источник

Кексы (маффины) с изюмом

Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:

  • Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
  • Сахар (неполный) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (средние) — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сливки (10%) — 8 ст. л.
  • Изюм — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3383.6 ккал
белки
47 г
жиры
140.3 г
углеводы
486.3 г
100 г блюда
ккал
376 ккал
белки
5.2 г
жиры
15.6 г
углеводы
54 г

Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:

Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.

Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.

Смесь должна быть консистенции густой сметаны.

Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.

Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.

Дать помадке застыть и приятного чаепития!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Найти вкусный рецепт чебуреков
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 июля 2019 года fialkaXY #

10 июля 2019 года sakurako #

7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года sakurako #

24 сентября 2018 года Т-пушка #

24 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года ved-marina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года Vicentina #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

25 сентября 2018 года mazziadri #

25 сентября 2018 года Т-пушка #

12 февраля 2017 года xom4yk #

8 июня 2016 года JinjerM #

20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года parmi #

26 декабря 2015 года maria boz #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года katryn z #

26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)

26 апреля 2015 года Zukina #

27 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года t lenchik89 #

4 марта 2015 года таня эл #

4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

4 марта 2015 года таня эл #

5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)

23 января 2015 года vikibudapest #

25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)

6 января 2015 года FloVe #

29 декабря 2014 года uralanap #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года nastya gudova #

13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)

24 июня 2014 года Anastasi Po #

24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)

25 октября 2014 года cool roza di55 #

18 апреля 2014 года Пупырка #

19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)

18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector