- Ванильные маффины с изюмом
- Рецепт маффинов с изюмом:
- Как приготовить ванильные маффины с изюмом
- Кексы (маффины) с изюмом
- Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ванильные маффины с изюмом
И снова я к вам со сладеньким=) Эти маффины с изюмом напоминают мне кружево по структуре — такие же нежные и воздушные. Изюм перед использованием лучше замочить в тёплой воде на 10 минут, чтобы он стал мягче. Затем обсушите на бумажном полотенце и можете добавлять в нежное тесто. Не заливайте изюм кипятком — как советуют во многих рецептах — он может превратиться в кашу, и это всё испортит.
Рецепт маффинов с изюмом:
- Мука — 1 стакан (используется гранёный стакан объемом 250 г)
- Изюм — 100 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 4 шт (я использую крупные, категории С 0)
- Сахарный песок — 100 -150 г.
- Ванильный сахар — 2 ч. л. (можно заменить на 1 ч. л . экстракта ванили)
- Сахарная пудра для посыпки — по желанию
- Разрыхлитель — 1 ч. л. (я использую фирмы Доктор Эткер)
Как приготовить ванильные маффины с изюмом
Сливочное масло (150 г) комнатной температуры начинаем взбивать миксером до белого состояния. Иногда кажется, что белым оно стать не может, сколько не взбивай. Поверьте, может. Спустя 5-7 минут взбивания миксером (мощность моего миксера 350 Вт, если у вас еще мощнее, времени потребуется меньше), масло станет очень светлым и воздушным. Только после этого начинайте добавлять сахарный песок (100 г) тонкой струйкой, не прекращая взбивать миксером.
Чем лучше будет взбито сливочное масло, тем воздушнее и пышнее будут маффины.
Если масло вынули из холодильника слишком поздно, разрежьте на небольшие кусочки длиной 2 см, чтобы масло быстрее согрелось.
Если вы используете ванильный сахар, добавляйте на этом этапе.
В отдельные миски разделите белки и желтки, стараясь, чтобы в чашку с белками ни попало ни грамма желтка (иначе их сложнее будет взбить).
Желтки небольшими порциями добавляем в чашку с масляной смесью, после каждого желтка тщательно размешивая тесто миксером.
Это поможет нам не потерять воздушность сахарно-масляного теста, которой мы так упорно добивались.
В удобной широкой миске взбиваем белки в пышную пену (до мягких пиков).
Сначала белки будут прозрачными, но спустя 5-7 минут превратятся в густую пену.
Муку (1 стакан) смешиваем с разрыхлителем (1 ч. л. ) и просеиваем несколько раз.
Можно размешать сухие ингредиенты с помощью венчика, чтобы разрыхлитель равномерно распределился в тесте. Это позволит тесту красиво подниматься в духовке (без холмиков на шапочках маффинов).
Добавляем муку в тесто, перемешиваем с помощью ложки или лопатки (миксер больше не используем).Затем таким же образом добавляем взбитые белки, небольшими порциями, с помощью лопатки аккуратно вмешивая в тесто.
Следом отправляем хорошо промытый и обсушенный изюм. По желанию изюм можно замачивать не в тёплой воде, а в коньяке или любимом ликере (вкус будет насыщенный).
Хорошо размешиваем до однородного состояния (без комочков).
Раскладываем бумажные капсулы в формочки. Можно использовать специальные упругие стаканчики для выпекания капкейков, которые хорошо держат форму и не требуют металлической формы.
Если нет ни бумажных капсул, ни специальных стаканчиков для выпечки капкейков, просто смажьте формы сливочным маслом сухарям.
Раскладываем тесто по формочкам с помощью ложки (я использую круглую ложку для мороженого, накладывать небольшие порции очень удобно.) Наполняем формы только на 2/3, так как, тесто хорошо поднимается в духовке.
Отправляем маффины выпекаться в хорошо разогретую духовку при 180 °С на 20-25 минут. Проверить готовность маффинов можно с помощью зубочистки — воткнуть в центр маффина и вытащить, она должна остаться сухой, без налипшего сырого теста.
Готовые маффины остужаем в формах в течение 10 минут, затем вынимаем и оставляем до полного остывания на решётке.
Благодаря хорошей вентиляции воздухом маффины не отмокреют при остывании.
Маффины в разломе: воздушный мякиш и изюм, отличное сочетание!
Любителям выпечки с изюмом советую приготовить кекс «Столичный».
Я надеюсь, что рецепт вам понравился, оставьте свой отзыв в комментариях. Если возникли какие-то вопросы по ходу приготовления, я буду рада ответить. Прикрепляйте фотографии ваших маффинов к комментариям, мне будет очень приятно.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Я записала видеорецепт банановых маффинов и выложила на канал You Tube, приглашаю вас к просмотру!
Спасибо за отличный рецепт, кексы воздушные, долго на столе не задержались.
Наталья, и правда, нежные и воздушные! Спасибо за отзыв и фото!
Ирочка спасибо большое за замечательный рецепт! Маффины просто безумные! .
И правда, очень нежные получились! Ирина, спасибо вам огромное за отзыв и фото!
Здравствуйте Ирина. В этом рецепте кексы анильного с изюмом я не поняла когда вводить взбитые белки.Несколько раз перечитала рецепт и .
Здравствуйте, Галина! Извините, я , действительно, пропустила в описании рецепта этот шаг. Взбитые белки добавляются после муки в тесто, исправила ошибку. Спасибо за вашу внимательность!
Источник
Кексы (маффины) с изюмом
Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
Ингредиенты для «Кексы (маффины) с изюмом»:
- Мука пшеничная / Мука (неполных ) — 2 стак.
- Сахар (неполный) — 1 стак.
- Яйцо куриное (средние) — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сливки (10%) — 8 ст. л.
- Изюм — 0,5 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3383.6 ккал | белки 47 г | жиры 140.3 г | углеводы 486.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 376 ккал | белки 5.2 г | жиры 15.6 г | углеводы 54 г |
Рецепт «Кексы (маффины) с изюмом»:
Изюм залить горячей водой, дать набухнуть. Слить воду, изюм просушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Масло растопить на водяной бане или в СВЧ. Остудить, влить в сахарно-яичную смесь, продолжать взбивать.
Добавить пакетик разрыхлителя, пакетик ванилина.
Добавить сливки, муку, изюм, продолжая взбивать.
Смесь должна быть консистенции густой сметаны.
Разложить тесто в форму для выпечки кексов, используя бумажные формочки для маффинов. Выпекать при 180* — 20-25 минут. Маффины остудить.
Остывшие маффины положить в полиэтиленовый кулек минут на 30-40. Они станут мягкими, по качеству как покупные.
Я полила маффины шоколадной помадкой фирмы Др. Оеткер.
Дать помадке застыть и приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Самые простые, но удачные. Маффины — любимая выпечка детей и взрослых. Я пекла много вариантов, но постоянно возвращаюсь к этому рецепту. Рецепт продавался вместе с формой для кексов. Кексы всегда одинаковые, верх не трескается во время выпечки. Муки, сахара и масла в меру. Получается 14-15 шт.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года fialkaXY #
10 июля 2019 года sakurako #
7 сентября 2019 года chudo # (автор рецепта)
7 сентября 2019 года sakurako #
24 сентября 2018 года Т-пушка #
24 сентября 2018 года ved-marina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года ved-marina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года Vicentina #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
25 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года Т-пушка #
12 февраля 2017 года xom4yk #
8 июня 2016 года JinjerM #
20 мая 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года parmi #
5 апреля 2016 года chudo # (автор рецепта)
5 апреля 2016 года parmi #
26 декабря 2015 года maria boz #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года katryn z #
26 декабря 2015 года chudo # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Zukina #
27 апреля 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 апреля 2015 года t lenchik89 #
4 марта 2015 года таня эл #
4 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
4 марта 2015 года таня эл #
5 марта 2015 года chudo # (автор рецепта)
23 января 2015 года vikibudapest #
25 января 2015 года chudo # (автор рецепта)
6 января 2015 года FloVe #
29 декабря 2014 года uralanap #
13 октября 2014 года nastya gudova #
13 октября 2014 года nastya gudova #
13 октября 2014 года chudo # (автор рецепта)
24 июня 2014 года Anastasi Po #
24 июня 2014 года chudo # (автор рецепта)
25 октября 2014 года cool roza di55 #
18 апреля 2014 года Пупырка #
19 апреля 2014 года chudo # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года chudo # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник