Куриные крылышки «барбекю» на сковородке
Этот рецепт я взяла на приправе «Maggi» на второе для куриных крылышек барбекю.
Хотелось чего-то непривычного, поэтому решила испробовать. Что из этого вышло, можно увидеть в моем приготовлении.
Для этого нам понадобится:
- 800 грамм куриных крылышек
- приправа Магги на второе
- подсолнечное масло
- 50 мл воды
1. Отрезаем костяшки от крылышек по мышце
2. На сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наши крылья.
3. Обжариваем с каждой стороны по 10 минут до золотой корочки, далее еще минут 5 под крышкой.
4. Далее нужно посыпать крылышки приправой и перемешать.
5. Налить 50 мл холодной воды и глазировать в течении 5 минут(так написано на пачке), но я делала минут 10, так как после 5 минуту глазировкой даже и не пахло.
1. Конечно, на пачке, они выглядят более аппетитней,чем у меня и более ярче, но в принципе получилось неплохо. Крылья сочные и ароматные.
2. Хороший рецепт на скорую руку.
3. Я бы приправу сначала развела бы в воде,а потом этой смесью залила бы водой, так как высыпав приправу на крылья, она где-то начала слипаться, где-то прилипать и очень сложно было распределить ее по всем крыльям.
Ну а если понравилась моя статья, буду рада лайкам и подпискам.
Источник
MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив гарнир, салат из овощей и яблоко на десерт
Необычно вкусные и ароматные крылышки барбекю с золотистой корочкой можно приготовить не только на природе, но и дома на сковороде.
MAGGI® На второе предлагает замечательный рецепт крылышке барбекю для приготовления без лишних хлопот.
Уникальная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо на обед или ужин для всей семьи.
Курица – источник полноценных белков и витаминов группы В. Куриные крылышки, приготовленные по рецепту MAGGI® НА ВТОРОЕ — это необычное блюдо, которое внесет разнообразие в ваше меню и привлечет за стол всех членов семьи.
Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек барбекю — 1шт., куриные крылья — 1кг.
1. Разрежьте куриные крылышки по суставам.
2. Разогрейте сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложите крылышки и жарьте на среднем огне до золотистой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накройте крышкой и жарьте еще 5 минут.
3. Добавьте в сковороду содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ для куриных крылышек, тщательно перемешайте и влейте 50 мл холодной воды.
4. Готовьте еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Крахмал кукурузный, йодированная соль (соль, йодат калия), пшеничная мука (содержит глютен), сушеные овощи (томат (9,7 %), лук репчатый, паприка (2 %), свекла (порошок)), сахар, сушеная зелень и молотые специи (базилик, перец красный острый), подсолнечное масло, натуральный ароматизатор (со вкусом меда), регулятор кислотности (лимонная кислота), сушеный концентрат чеснока.
Продукт может содержать молоко, сельдерей.
Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 4,8 г
Жиры: 2 г
Углеводы: 62 г
Энергетическая ценность: 1238 кДж/ 292ккал.
Источник
Куриные крылышки барбекю с зеленым салатом
Автор: MAGGI® Дата: 16.12.2020 2020-12-16T00:00:00+00:00
443 ККал на 1 порцию
Оливковое масло высокого качества
Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить. Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать.
Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Приготовить салат: горошек разморозить, залить кипятком и оставить на 5 минут. Салат нарвать руками на небольшие кусочки. Огурцы нарезать кружками, а затем разрезать их на половинки. Смешать салатные листья с огурцами.
Добавить зеленый горошек и раскрошенную фету. Посыпать семенами подсолнечника. Перед подачей полить салат оливковым маслом.
Источник
Крылышки барбекю с соусом дзадзики
Автор: MAGGI® Дата: 08.08.2019 2019-08-08T00:00:00+00:00
354 ККал на 1 порцию
Черный молотый перец
Подготовить ингредиенты. Разрезать куриные крылышки по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек, тщательно перемешать. Влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.
Огурец очистить от кожуры, удалить семена, мякоть измельчить (нарезать мелким кубиком или натереть на терке).
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить йогурт, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать. Перед подачей соус лучше охладить.
Подавать крылышки барбекю с соусом дзадзики. Приятного аппетита!
Источник
Крылышки барбекю с картофельными дольками
Автор: MAGGI® Дата: 01.04.2020 2020-04-01T00:00:00+00:00
513 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Сначала приготовить гарнир – запеченные картофельные дольки («картошка по-деревенски»). Картофель хорошо помыть, потереть щеткой (например, жесткой стороной губки для мытья посуды), нарезать дольками как у апельсина.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить сверху картофельные дольки. Готовые крылышки подавать с картофельными дольками. Приятного аппетита!
Полить масло на картофельные дольки и поставить противень в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут (до образования золотистой корочки).
Пока запекается картофель, приготовить крылышки. Разрезать их по суставам на три части, самую мелкую часть выбросить.
Разогреть сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла, выложить крылышки и жарить на средне-интенсивном огне до образования золотисто-бежевой корочки в течение 20 минут, периодически помешивая. Затем накрыть крышкой и жарить еще 5 минут.
Добавить в сковороду содержимое пакетика MAGGI® На второе для куриных крылышек.
Тщательно перемешать и влить 50 мл холодной воды. Готовить еще 5 минут без крышки, помешивая время от времени, пока крылышки не заглазируются.Готовые крылышки подавать с картофельными дольками. Приятного аппетита!
Источник