Магги для плова с курицей рецепт

MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья.
Есть огромное количество вариантов приготовления — с мясом, рыбой, овощами и фруктами.
MAGGI® На второе предлагает вам замечательный рецепт плова с курицей для приготовления без лишних хлопот. Тщательно подобранная композиция натуральных овощей, ароматных трав и пряных специй и пошаговая инструкция помогут вам приготовить гарантировано вкусное блюдо для всей семьи.

Плов – это традиционное блюдо, очень вкусное и питательное. Мясо – это источник белков, а рис содержит сложные углеводы – основной источник энергии для нашего организма. Рекомендуем использовать в приготовлении курицу без кожи, чтобы сделать блюдо менее жирным. А чтобы ваш обед или ужин стал более сбалансированным, подайте к блюду свежие овощи.

Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей — 1шт., курица — 300 г, рис — 200г.
1. Нарежьте курицу небольшими кусочками.
2. Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.
3. Добавьте рис, содержимое пакетика, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения. Рекомендуем добавить 1 головку чеснока.
4. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте.

Cушеные овощи (морковь (41,6 %), лук, чеснок (порошок) (4,5 %), паприка, свекла (порошок)), йодированная соль (соль, йодат калия), специи (3,8 %) (кумин, карри, перец черный, куркума, кориандр), сахар, подсолнечное масло, базилик сушеный, регулятор кислотности (лимонная кислота).
Продукт может содержать молоко, сельдерей, глютен.

Читайте также:  Выписать рецепт свечи анузол

Пищевая ценность в 100 г сухого продукта:
Белки: 6,9 г
Жиры: 3,7 г
Углеводы: 39 г
Энергетическая ценность: 1079 кДж/ 257 ккал

Источник

Плов с курицей

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00

397 ККал на 1 порцию

Нарежьте филе небольшими кубиками.

5 минут обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Добавьте рис, приправы, воду, размешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь, варите под крышкой 15-20 минут, рис должен впитать воду. Во время варки не перемешивайте.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Плов с курицей имеет простой рецепт, а приготовить этот полезный и сытный ужин можно на плите, в казане или кастрюле. К тому же, сделать вкусный плов из курицы вполне реально с помощью минимального количества ингредиентов. Калорийность такого плова намного меньше, чем у традиционных рецептов, так что это отличный способ побаловать себя и своих домочадцев любимым блюдом, а приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ придаст блюду пикантность и пряность. Все рецепты плова на любой вкус.

Плов — гордость национальных кухонь многих народов Средней Азии, Ближнего и Среднего Востока, Закавказья. Там это вкусное и сытное блюдо употребляется повседневно, но без него не обходятся и торжественные события. Есть огромное количество вариантов приготовления: с мясом, рыбой, овощами и фруктами. Мы предлагаем вам узнать, как приготовить плов из курицы. Рецепт плова с курицей в казане является более традиционным, но его можно сделать и в кастрюле. Приправа MAGGI® НА ВТОРОЕ уже содержит все необходимые для плова ингредиенты, которые стали еще вкуснее благодаря уникальному сочетанию натуральных трав и специй. А пошаговые фото помогут вам приготовить плов с курицей на обед или ужин очень быстро и без лишних хлопот.

Читайте также:  Сало соленое рецепт с лавровым

Источник

Ароматный плов с курицей

Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00

397 ККал на 1 порцию

Нарежьте курицу небольшими кусочками.

Обжарьте кусочки курицы в небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут.

Добавьте рис, содержимое пакетика MAGGI® НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ, 400 мл воды, размешайте и доведите до кипения.

Убавьте огонь, накройте крышкой и варите 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду. Во время варки не перемешивайте. Плов с курицей на сковороде готов!

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Прекрасный плов получился, всем рекомендую

0 Полезно 1 год, 11 месяцев и 4 дня. назад

Совет по приготовлению

Кулинария сочетает в себе устоявшиеся традиции и новизну. Если вам по душе эксперименты, попробуйте приготовить рассыпчатый плов с курицей или плов с креветками.

Наш пошаговый рецепт расскажет, как сделать вкусный плов с курицей на сковороде всего за 30 минут. Готовка может показаться трудоёмкой задачей, но на самом деле это не так. Ингредиенты используются самые простые: куриное мясо, рис, вода и приправа MAGGI. К тому же вам не нужно добавлять соль, ведь она уже содержится в MAGGI НА ВТОРОЕ ДЛЯ ПЛОВА С КУРИЦЕЙ. Этот рецепт от MAGGI станет вашим помощником в приготовлении быстрого и сытного ужина для всей семьи: муж и дети останутся в восторге, да и вы сами по достоинству оцените это блюдо.

Читайте также:  Чесночный порошок рецепты с ним

Источник

Плов с куриным филе

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00

492 ККал на 1 порцию

Подготовьте ингредиенты, промойте мясо.

Промойте рис и замочите в воде на 30 минут. В это время измельчите лук, нарежьте морковь соломкой, куриное филе — небольшими кусочками. Разогрейте масло в казане и обжарьте лук. Добавьте морковь и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая. Добавьте мясо и обжаривайте ещё 10 минут, регулярно перемешивая.

Добавьте специи, соль, перец и налейте половину стакана горячей воды. Тушите 10 минут.

Слейте воду с риса, выложите в казан поверх мясной зажарки и разровняйте. Влейте горячую воду так, чтобы она была выше уровня риса на 1,5 см, вдавите головки чеснока в рис и доведите до кипения. Уменьшите огонь и готовьте 20–25 минут под крышкой.

Перед подачей выньте головки чеснока и перемешайте плов.

Источник

Рассыпчатый плов с курицей в казане

Автор: MAGGI® Дата: 26.01.2021 2021-01-26T00:00:00+00:00

388 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Подготовьте ингредиенты, промойте курицу и нарежьте на порционные кусочки. Промойте рис и залейте холодной водой, оставьте на время приготовления остальных ингредиентов.

Измельчите лук и нарежьте морковь полукольцами. Разогрейте растительное масло в казане и обжарьте в нём лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу и жарьте 5-7 минут, постоянно помешивая.

Добавьте морковь и жарьте ещё 7-10 минут, постоянно помешивая.

Добавьте в зирвак специи и влейте кипяток так, чтобы уровень воды был на 1 см ниже, чем уровень остальных ингредиентов. Перемешайте и готовьте 5-10 минут, постоянно помешивая.

Слейте воду с риса и выложите его в казан, равномерно распределите. Добавьте кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Готовый плов перемешайте и подавайте со свежей зеленью.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector