Гарнир из гречки с грибами целиком, с конопляным маслом и конопляным ядром
Автор: MAGGI® Дата: 29.03.2021 2021-03-29T00:00:00+00:00
1430 ККал на 1 порцию
Вымыть и обсушить укроп и зеленый лук. Тщательно вымыть гречку. Протереть грибы влажным полотенцем. Подготовить остальные ингредиенты.
Отварить гречку до полной готовности. Отрезать ножки грибов, положить грибы целиком на сковородку с разогретым конопляным маслом и жарить до готовности, переворачивая на разные стороны. Соединить гречку с приготовленными грибами, добавить ядра конопли, зелень и MAGGI® Зажарка. Тщательно перемешать и прогреть в течение 5 минут. Нарезать зеленый лук и укроп.
Разложить гречку с грибами на тарелки в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам или подавать как самостоятельное блюдо. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Источник
Гречка с грибами и овощами
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
203 ККал на 1 порцию
Подготовить ингредиенты. Гречку промыть, залить водой в соотношении 1 к 2 и отварить до готовности.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Выложить овощи на сковороду с маслом и слегка обжарить. Добавить в сковороду крупно нарезанные шампиньоны. Обжаривать все вместе 7-10 минут.
Добавить по вкусу приправу, тушить еще минут 5.
Добавить в сковороду к овощам и грибам готовую гречку. Аккуратно перемешать, накрыть крышкой и потомить все вместе пару минут.
Готово! Приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Гречка – вкусная и полезная крупа. Она богата не только легкоусвояемыми белками, но и идеально сбалансированными между собой витаминами, макро- и микроэлементами.
MAGGI® Приправа 10 овощей
Запеченный картофель с морковью и зелеными овощами
Острый рис на кокосовом молоке
Печеный картофель с творожным сыром и зеленью
Запеченный картофель с беконом
Картофельное пюре с сыром и зеленью
Оладьи с зеленым горошком
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Классический салат «мимоза» со сливочным маслом и сыром
Плотные блины на кефире и цельнозерновой муке
Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови
Лапша с перепелиными яйцами
Ризотто из киноа с курицей
Булгур с кукурузой и перцем
Яркий суп-пюре из чечевицы и моркови
Лёгкий салат с курицей, ананасами, маринованным луком и брокколи
Картофельные клецки без муки
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Булгур с куриной грудкой и овощами
Фасоль в соусе карри
Макароны с орехами
Лёгкое овощное карри
Тушеный рис с грибами и овощами
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Каша гречневая с шампиньонами и овощами с maggi®
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
313 ККал на 1 порцию
Помойте и очистите морковь, лук и шампиньоны. Гречку хорошо промойте, поставьте кипятиться чайник
Морковь натрите на крупной терке, шампиньоны нарежьте тонкими пластинками или кусочками, лук порежьте кубиками.
В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложить лук, грибы и морковь. Тушите на среднем огне, помешивая, 3-5 минут.
Гречку насыпьте ровным слоем на овощи и разровняйте ложкой по всей поверхности.
Залейте все кипятком, чтобы он был на 1-1,5 см выше уровня гречки. Убавьте огонь до минимума. Накройте крышкой и варите 40 минут. Добавьте приправу MAGGI®.
Украсьте парой кружочков моркови и свежей зеленью.
Источник
Гречневая каша с грибами и луком
Автор: MAGGI® Дата: 23.02.2021 2021-02-23T00:00:00+00:00
238 ККал на 1 порцию
Грибы промыть, мелко нарезать и отварить в воде с добавлением MAGGI® БУЛЬОНА С ЛЕСНЫМИ ГРИБАМИ в течение 15 минут.
Добавить гречку и варить ещё 20 минут.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в сковороде с растопленным сливочным маслом в течение 3 минут.
Затем лук добавить к каше и перемешать. Вкусная гречневая каша с грибами готова: приятного аппетита!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Гречневая каша с грибами и жареным луком — сытное, ароматное, рассыпчатое блюдо, которое понравится всей вашей семье. Приготовление гречневой каши с грибами не отнимет много времени, но точно изменит ваше отношение к этой крупе! Во время поста сливочное масло можно заменить на растительное.
Источник