- Стоит ли тратить время и деньги на такую карбонару. Обзор Maggi для пасты карбонара
- Рецепт Паста карбонара с магги . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Паста карбонара с магги
- Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара с магги».
- Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Стоит ли тратить время и деньги на такую карбонару. Обзор Maggi для пасты карбонара
Как-то раз побывав в магазине, увидел на полке приправу Магги для пасты карбонара. Прочитал рецепт на пачке и был сильно удивлён. В нём перечислены все продукты: бекон, сливки, пармезан, которые нужны для отличной пасты карбонара.
Это мы говорим о «обрусевшей» карбонаре, в классическую сливки не идут, там добавляется сырой желток. Для чего тогда этот пакетик?-подумал я. Ухмыльнулся и положил его обратно на полку.
Но почему-то, у меня из головы не уходила мысль, что даёт эта приправа. И я решил проверить, работает она, или это пустая трата денег.
На сковороде обжарил бекон, я покупаю всегда нарезанный, сыровяленый, он вкуснее, чем вареный. Затем отварил спагетти из твёрдых сортов пшеницы, аль денте, то есть до полуготовности, так как положено.
В обжаренный бекон высыпал пакетик Магги, добавил 200 мл. сливок и 200мл. воды из-под спагетти. Замешал соус и прогрел, затем добавил спагетти и аккуратно перемешал. Выложил на тарелку и присыпал тертым пармезаном.
Пармезан у меня всегда есть в замороженном виде. Когда попадается хороший пармезан по адекватной цене, я его покупаю. Дома нарезаю на маленькие кубики и замораживаю. Так он отлично хранится и всегда есть под рукой.
Давайте подытожим: для меня было всё ожидаемо, никакого удовольствия от блюда я не получил, это не карбонара. Данная приправа Магги, как и все другие сухие кубики, имеет специфический привкус. Он убил весь вкус Пармезана и сливочности. Я бы не советовал пользоваться этой приправой.
Источник
Рецепт Паста карбонара с магги . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Паста карбонара с магги
Спагетти [Barilla] | 500 г |
Сырокопченый Бекон [Дымов] | 300 г |
Молоко 3,2% [Северодвинск-Молоко] | 500 г |
Магги на Второе для Макарон в Сливочно-Сырном Соусе с Курицей и Грибами [Maggi] | 40 г |
Сыр Голландский [Сыробогатов] | 250 г |
Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара с магги».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 276.3 кКал | 1684 кКал | 16.4% | 5.9% | 609 г |
Белки | 11 г | 76 г | 14.5% | 5.2% | 691 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 9.2% | 394 г |
Углеводы | 25.6 г | 219 г | 11.7% | 4.2% | 855 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4620 г |
Энергетическая ценность Паста карбонара с магги составляет 276,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020 2020-09-11T00:00:00+00:00
522 ККал на 1 порцию
Желтый болгарский перец
Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть брокколи и морепродукты, натереть сыр.
Отварить макароны альденте, болгарский перец нарезать соломкой, в течение 5 минут обжаривать на сковороде на растительном масле морепродукты.
Смешать воду, сливки и MAGGI® для макарон в сливочном соусе Карбонара и довести до кипения. Переложить отваренные макароны в получившийся соус и перемешать. Брокколи варить в течение 5–10 минут.
Добавить морепродукты и нарезанный перец, готовить на слабом огне, постоянно помешивая. Подавать, посыпав тёртым сыром и паприкой, украсить зеленью по вкусу.
Источник