Магги карбонара рецепт приготовления

Стоит ли тратить время и деньги на такую карбонару. Обзор Maggi для пасты карбонара

Как-то раз побывав в магазине, увидел на полке приправу Магги для пасты карбонара. Прочитал рецепт на пачке и был сильно удивлён. В нём перечислены все продукты: бекон, сливки, пармезан, которые нужны для отличной пасты карбонара.

Это мы говорим о «обрусевшей» карбонаре, в классическую сливки не идут, там добавляется сырой желток. Для чего тогда этот пакетик?-подумал я. Ухмыльнулся и положил его обратно на полку.

Но почему-то, у меня из головы не уходила мысль, что даёт эта приправа. И я решил проверить, работает она, или это пустая трата денег.

На сковороде обжарил бекон, я покупаю всегда нарезанный, сыровяленый, он вкуснее, чем вареный. Затем отварил спагетти из твёрдых сортов пшеницы, аль денте, то есть до полуготовности, так как положено.

В обжаренный бекон высыпал пакетик Магги, добавил 200 мл. сливок и 200мл. воды из-под спагетти. Замешал соус и прогрел, затем добавил спагетти и аккуратно перемешал. Выложил на тарелку и присыпал тертым пармезаном.

Пармезан у меня всегда есть в замороженном виде. Когда попадается хороший пармезан по адекватной цене, я его покупаю. Дома нарезаю на маленькие кубики и замораживаю. Так он отлично хранится и всегда есть под рукой.

Давайте подытожим: для меня было всё ожидаемо, никакого удовольствия от блюда я не получил, это не карбонара. Данная приправа Магги, как и все другие сухие кубики, имеет специфический привкус. Он убил весь вкус Пармезана и сливочности. Я бы не советовал пользоваться этой приправой.

Читайте также:  Moulinex la fournee рецепты

Источник

Рецепт Паста карбонара с магги . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паста карбонара с магги

Спагетти [Barilla] 500 г
Сырокопченый Бекон [Дымов] 300 г
Молоко 3,2% [Северодвинск-Молоко] 500 г
Магги на Второе для Макарон в Сливочно-Сырном Соусе с Курицей и Грибами [Maggi] 40 г
Сыр Голландский [Сыробогатов] 250 г

Пищевая ценность и химический состав «Паста карбонара с магги».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 276.3 кКал 1684 кКал 16.4% 5.9% 609 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.2% 691 г
Жиры 14.2 г 56 г 25.4% 9.2% 394 г
Углеводы 25.6 г 219 г 11.7% 4.2% 855 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 0.8% 4620 г

Энергетическая ценность Паста карбонара с магги составляет 276,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи

Автор: MAGGI® Дата: 11.09.2020 2020-09-11T00:00:00+00:00

522 ККал на 1 порцию

Желтый болгарский перец

Подготовить все ингредиенты. Разморозить и промыть брокколи и морепродукты, натереть сыр.

Отварить макароны альденте, болгарский перец нарезать соломкой, в течение 5 минут обжаривать на сковороде на растительном масле морепродукты.

Смешать воду, сливки и MAGGI® для макарон в сливочном соусе Карбонара и довести до кипения. Переложить отваренные макароны в получившийся соус и перемешать. Брокколи варить в течение 5–10 минут.

Добавить морепродукты и нарезанный перец, готовить на слабом огне, постоянно помешивая. Подавать, посыпав тёртым сыром и паприкой, украсить зеленью по вкусу.

Читайте также:  Рецепт рулета с узорами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector