- Курица с грибами и сливками
- Совет по приготовлению
- Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
- Совет по приготовлению
- Жюльен из курицы и грибов в кокотницах
- Совет по приготовлению
- Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
- Совет по приготовлению
- MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Курица с грибами и сливками
Автор: автор: Алена Дата: 17.04.2021 2021-04-17T00:00:00+00:00
208 ККал на 1 порцию
Филе курицы с грибами и сливками очень быстро готовится. Вначале промойте филе, просушите и нарежьте небольшими кусочками.
Обжарьте куриное мясо на хорошо разогретом растительном масле до золотистой корочки. Отложите в сторону.
Лук нарежьте кубиками. Грибы промойте, просушите и нарежьте тонкими полосками. Обжарьте на той же сковороде до прозрачности лука.
В сковороду с грибами переложите обжаренное куриное филе, перемешайте, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты.
Влейте сливки, добавьте приправу MAGGI® , щепотку черного молотого перца и соль по вкусу. Перемешайте, снова накройте крышкой и тушите ещё около 5 минут. Курица с грибами в сливках готова: украсьте веточками укропа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Ароматное и невероятно вкусное блюдо из курицы, грибов и сливок готовится очень просто и быстро. Курица со сливками и грибами на сковороде точно понравится вашим родным и может идти на стол как полноценное блюдо без гарнира. Вы также можете потушить блюдо в молоке. Или для разнообразия приготовить курицу с овощами в томатном соусе .
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
Источник
Запечённая курица с сочными шампиньонами и голландским сыром
Автор: MAGGI® Дата: 24.03.2021 2021-03-24T00:00:00+00:00
769 ККал на 1 порцию
В отдельной небольшой ёмкости смешать 4 ст. л. растительного масла с MAGGI® Приправа для ароматной курицы.
Тщательно натереть филе пряной смесью и мариновать 1 час. Грибы нарезать пластинками, крупную луковицу — мелкими кубиками. Раскалить в сковороде 1 ст. л. растительного масла со сливочным и обжарить грибы с луком. Натереть сыр на крупной тёрке.
Духовку разогреть до 190 °C. Замаринованное филе обжарить на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. В форму для запекания выложить половину грибов равномерным слоем. Добавить филе, сверху распределить оставшиеся грибы.
Аккуратно влить горячий бульон в форму, посыпать курицу с грибами тёртым сыром. Запекать 15–20 минут или до образования лёгкой сырной корочки.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Если запечённая куриная грудка кажется вам скучной, то попробуйте приготовить её по этому рецепту. Нежное куриное филе, сочные грибы, голландский сыр с насыщенным сливочно-солёным вкусом и специи прекрасно сочетаются между собой и дарят блюду насыщенный аромат и неповторимый вкус. Попробуйте приготовить запечённую курицу с грибами и оцените рецепт по достоинству.
Приправьте грибы с луком во время жарки солью и свежемолотым перцем по вкусу. Добавьте также по 1/3 чайной ложки копчёной сладкой паприки, сушёного тимьяна и 3 измельчённых зубчика чеснока.
Источник
Жюльен из курицы и грибов в кокотницах
Автор: MAGGI® Дата: 12.03.2021 2021-03-12T00:00:00+00:00
213 ККал на 1 порцию
Как приготовить жюльен из грибов и курицы? Для начала обжарьте нарезанные грибы (100 г) и мелко нарезанное куриное мясо (200 г) с небольшим количеством сливочного масла в течение 5 минут.
Содержимое пакетика разведите в 250 мл молока.
Смесь влейте в сковороду с грибами и курицей, доведите до кипения и поварите 1 минуту, постоянно помешивая.
Разложите по 4 кокотницам, посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 10 минут. Жюльен из грибов и курицы готов!
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Жюльен из грибов и курицы — порционное блюдо, отлично подходящее для больших компаний. Жюльен из курицы с грибами имеет несложный рецепт, а неповторимое сочетание ингредиентов надолго запомнится вашим гостям. Для фуршета идеальным вариантом станет Жюльен в стаканчиках из слоеного теста.
Изначально рецепт жюльена не включал ни грибов, ни курицы: таким образом французы называли способ крайне тонкой нарезки овощей. Спустя время в овощи начали добавлять муку, сметану, грибы, фактически преобразовав способ нарезки в рецепт запеканки. В России жюльен стали делать из грибов и курицы. Это «гибкое» блюдо легко сочетает в себе и другие ингредиенты: картофель, зелень, яйца. Не менее удобно, что жюльен можно сделать на сковороде, противне или в кокотницах. МАГГИ® поможет приготовить вам неповторимый жюльен из курицы с грибами: этот рецепт поразит всех ваших домочадцев.
MAGGI® НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов
Источник
Ароматная курица с грибами в нежном сливочном соусе
Автор: MAGGI® Дата: 18.04.2021 2021-04-18T00:00:00+00:00
557 ККал на 1 порцию
В отдельной небольшой ёмкости смешать MAGGI® Приправа для ароматной курицы и растительное масло.
Тщательно натереть филе пряной смесью со всех сторон. Мариновать 45 минут.
Шампиньоны нарезать пластинками. Натереть на мелкой тёрке сыр. На раскалённой сковороде обжарить филе на сильном огне до румяной корочки с обеих сторон. Переложить на блюдо.
Добавить в ту же сковороду сливочное масло и разогреть. Добавить грибы и жарить до румяной корочки и испарения влаги.
Влить к грибам сливки, перемешать, довести до кипения и готовить на слабом огне до желаемой консистенции. Добавить сыр, готовить, помешивая, до его расплавления.
Погрузить в соус филе, довести до кипения и тушить на слабом огне 5–7 минут или до готовности мяса.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Сочетание куриного филе, ароматных специй, грибов и густого сливочного соуса с пармезаном создают яркий и неповторимый вкус. Такой рецепт наверняка понравится тем, кто любит запечённую курицу и нежные сочетания.
Для ещё более насыщенного вкуса дайте блюду настояться в сковороде в течение пяти минут под крышкой перед подачей.
Источник
MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами
Сбалансируйте ваш обед или ужин, добавив салат из овощей и яблоко на десерт
MAGGI® На второе для макарон по-итальянски в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами — это смесь сушеных овощей и специй для приготовления аппетитной пасты на всю семью. В ее состав входят натуральные лук и чеснок, а также букет грамотно подобранных приправ и душистых трав — куркума, мускатный орех, петрушка и другие. Настоящий вкус Италии у вас дома!
Чтобы ваш обед или ужин был сбалансированным, подайте к порции пасты с грибами салат из свежих сезонных овощей, а на десерт выберите любимый фрукт. Так ваш организм получит нужный набор полезных веществ и зарядится энергией. Чтобы продукты приносили больше пользы, старайтесь использовать щадящие режимы приготовления блюд без избыточного добавления жира – отваривание, тушение или запекание.
Для приготовления Вам понадобятся: MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами — 1 шт., макароны — 150г, куриное филе — 200г, молоко — 500 мл, грибы — 100г.
1. Отварите макароны.
2. Нарежьте куриное филе соломкой и обжарьте на сковородке с растительным маслом в течение 3-5 мин. Добавьте предварительно нарезанные грибы, обжарьте еще 2-3 мин.
3. Добавьте содержимое пакетика, 500 мл молока и доведите до кипения. Переложите отваренные макароны в получившийся соус и перемешайте.
4. Для того чтобы блюдо было еще более вкусным, добавьте тертый сыр, как это делают истинные итальянцы.
Пшеничная мука (содержит глютен), кукурузный крахмал, сухой сироп глюкозы, йодированная соль (соль, йодат калия), сахар, сушеные овощи (чеснок (порошок), лук (порошок)), концентрат пищевой с сыром (соль, сыр (порошок) (2 %)), подсолнечное масло, специи (куркума, мускатный орех), регулятор кислотности (лимонная кислота), петрушка сушеная.
Продукт может содержать сельдерей.
Энергетическая ценность на 100г сухого продукта
Белки: 4,1г
Жиры: 2,6г
Углеводы: 69г
Энергетическая ценность: 1352 кДж/ 319 ккал
Источник