Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Ингредиенты
- Красный лук 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Имбирь 20 г
- Корица 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Помидоры 1 кг
- Куриный бульон 1 л
- Мёд 2 ч. ложки
- Петрушка 50 г
- Кинза 50 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.
Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.
Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Бульоны и супы Марокканская кухня
Источник
Томатный магрибский суп
Томатный магрибский суп особенно распространен в Марокко и Тунисе. Он весьма прост в приготовлении и сам по себе легкий — в основе томаты и куриный бульон. Кроме них в супе только необходимые специи, мед и лимон, которые все вместе и передают тот самый восточный колорит. Вкус супа всецело зависит от качества томатов. Нужно брать очень спелые, иначе они не разварятся до нужного состояния. Дополнят блюдо свежая кинза и отдельные дольки лимона. Если суп покажется слишком экзотичным и легким, никто не мешает добавить фасоль или куриное мясо.
Красный лук 1 головка
Куриный бульон 1 л
Мед 2 чайные ложки
Тмин ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Оливковое масло 50 мл
Паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
Источник
Томатный магрибский суп
Красный лук 1 головка
Куриный бульон 1 л
Мед 2 чайные ложки
Тмин ¼ чайной ложки
Корица ¼ чайной ложки
Оливковое масло 50 мл
Паприка 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
1. Мелко нарубленный лук обжарить в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей, семенами тмина (или зиры). Обжаривать до сильного запаха жареного лука и специй, но не пережечь. Угля не нужно.
2. Помидоры мелко нарезать (можно избавиться предварительно от кожицы и семян, но это для слишком деликатных поваров) и добавить к луку. Туда же влить куриный бульон, заправить содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки, одной чайной ложкой рубленой кинзы, посолить, поперчить, довести все это до кипения, убавить огонь и томить едва булькающую гущу несколько минут, время от времени помешивая.
3. Снять суп и охладить его в раковине, наполненной водой и льдом. После чего влить в суп столовую ложку лимонного сока, бросить остатки нарубленных петрушки и кинзы, перемешать и разлить по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Томатный магрибский суп
- Помидоры 1 кг
- Куриный бульон 1 л
- Лимоны 1 штука
- Красный лук 1 головка
- Оливковое масло 50 мл
- Кинза 50 г
- Мед 2 чайные ложки
- Имбирь 20 г
- Паприка 1 чайная ложка
- Корица 1/4 чайные ложки
- Тмин 1/4 чайные ложки
- Петрушка 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления — 30 мин.
1 Мелко нарубленный лук обжарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле с тертым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Обжаривайте до появления сильного запаха жареного лука и специй.
2 Мелко нарежьте помидоры и добавьте к луку. Влейте куриный бульон, заправьте содержимое сотейника медом, одной чайной ложкой рубленой петрушки и одной чайной ложкой рубленой кинзы. Посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Томите на слабом огне еще несколько минут, время от времени помешивая.
3 Охладите суп в раковине, наполненной водой. Влейте в него столовую ложку лимонного сока и добавьте остатки нарубленных петрушки и кинзы. Все перемешайте и разлейте по тарелкам, положив в каждую тонкий ломтик лимона или лайма.
Калорийность томатного магрибского супа составляет 48 ккал.
Состав: Картофель, Французский багет, Лук, Молодая морковь, Корень сельдерея, Оливковое масло, Сливочное масло, Сыр сливочный, Укроп, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Грибы свежие, Морковь, Репчатый лук, Корень петрушки, Сливочное масло, Подсолнечное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый
Состав: Вода, Картофель, Мясной фарш, Репчатый лук, Шампиньоны, Плавленый сыр, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый
Состав: Цукини, Сладкий перец, Баклажаны, Помидоры, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Соль, Петрушка, Перец черный молотый
Состав: Тыква, Цукини, Баклажаны, Помидоры, Красный болгарский перец, Зеленый болгарский перец, Перец желтый свежий, Репчатый лук, Оливковое масло, Уксус бальзамический, Чеснок, Тимьян, Лавровый лист, Петрушка, Соль, Перец черный молотый
Состав: Баклажаны, Помидоры, Сливки, Яйцо, Сыр твердый, Маргарин, Сушеный базилик, Соль
Источник
Томатный магрибский суп с имбирём и мёдом
Ингредиенты
- Красный лук 1 штука
- Оливковое масло 50 мл
- Имбирь 20 г
- Корица 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Помидоры 1 кг
- Куриный бульон 1 л
- Мёд 2 ч. ложки
- Петрушка 50 г
- Кинза 50 г
- Соль по вкусу
- Чёрный перец по вкусу
- Лимон 1 штука
Способ приготовления
Обжарьте мелко нарубленный лук на оливковом масле с натёртым имбирем, молотой корицей и семенами тмина. Готовьте до сильного запаха жареного лука и специй, но не передержите.
Помидоры мелко нарежьте (по желанию — избавьтесь от кожицы), отправьте в кастрюлю. Туда же добавьте обжаренный лук, влейте куриный бульон. Заправьте мёдом, добавьте почти всю рубленую петрушку и кинзу, посолите, поперчите. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь и томите ещё несколько минут, время от времени помешивая.
Охладите суп. Добавьте столовую ложку выжатого из лимона сока, остатки петрушки и кинзы, перемешайте. Разлейте по тарелкам, предварительно положив в каждую тонкий ломтик лимона.
Бульоны и супы Марокканская кухня
Источник