- Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Махровый торт рецепт узбекча
- Приготовление крема:
- Сборка торта:
- Торт «Махровый»
- Махровый торт
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Торт «Махровый»
- Ингредиенты для «Торт «Махровый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Махровый»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Ореховая нежность»
- Морковный торт с творожным кремом и фундуком
- Торт «Цветанковый»
- Торт «Ищите женщину»
- Шоколадный торт
- Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»
- Торт «Три молока»
- Торт «Вечерний Донецк»
- Торт «Мишка»
- Фотографии «Торт «Махровый»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Махровый торт или Кудряш — Пошаговый рецепт — ФОТО
- Рецепт теста:
- 8 яиц
- 1 ч. л соды
- щепотка ванилина
- мука — 2 стакана
- сахар — 2 стакана
- какао-порошок — 3 ст. л
- пол ч. л. лимонной кислоты.
- Рецепт крема:
- Пачка сливочного масла (250 гр)
- Банка сгущенного молока
Этот торт очень легко готовить. Всего мы будем печь два коржа.
Приступаем к первому:
Отделяем белок и желток четырех яиц. Белки убираем в холодильник.
Сбиваем желтки, добавляя в них по одной столовой ложке сахара одного стакана сахара.
Достаем белки, добавляем в них щепотку лимонной кислоты и взбиваем вилкой.
Потом добавляем белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавляем щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбиваем 6-7 минут.
Затем заливаем эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпленную мукой. Ставим в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Готовность как обычно проверяем спичкой.
Первые 20 минут духовку открывать нежелательно, а то тесто может не подняться.
Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.
Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда мы уже добавляем муку, также надо добавить 3 ст. л. какао-порошка.
Масло взбиваем при помощи миксера, потом медленно вливаем туда сгущенку, продолжаем взбивать. Также вместо обычно сгущенки можно сделать крем и с варенкой, тоже очень вкусно.
Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж делим на 2 части. Потом с каждого коржа натираем немного крошек, которыми мы будем украшать торт.
Итого у нас получается 4 коржа. Чередуем коржи по цвету между собой и мажем кремом. Сверку сыпем кудряшки. Ставим в прохладное место на 3-4 часа, чтобы торт пропитался.
Источник
Махровый торт рецепт узбекча
Этот вкусный, красивый и необычный торт произведет фурор во время проведения домашнего мероприятия, если пригласите на него друзей. Торт весьма неприхотлив и быстро готовится.
Взбить миксером холодные яйца, добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до увеличения объема массы в 2,5-3 раза. Масса должна быть белая и пышная.
Просеять в яичную массу муку с разрыхлителем. Аккуратно в одном направлении перемешать до получения однородного теста.
Форму диаметром 26 см выстелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Выложить в форму бисквитное тесто. Выпекать в заранее разогретой до 190 °С духовке 40-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Приготовить второй корж, добавив в тесто какао.
Бисквитные коржи выложить на деревянные доски, удалить бумагу и оставить отдохнуть на 4 часа.
Приготовление крема:
Налить в кастрюльку молоко, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. В отдельной посуде слегка взбить миксером яйца и, не прерывая взбивания, влить горячее молоко с сахаром.
Вернуть смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до загустения. Не кипятить. Снять смесь с огня и продолжить мешать еще 2 минуты. Остудить до комнатной температуры. Взбить добела размягченное сливочное масло с ванильным сахаром и небольшими порциями постепенно добавить в него охлажденный молочный сироп. Взбить до получения пышного крема.
Сборка торта:
Для этого в начале разрезать светлый бисквит вдоль пополам и выскоблить вилкой весь мякиш в мисочку. Таким же образом поступить с темным бисквитом, собирая темную крошку в отдельную мисочку. «Махры» для украшения торта готовы.
В форму диаметром 26 см выложить половинку белого бисквита гладкой стороной вниз, обильно смазать приготовленным кремом и, чередуя, прослоить кремом все коржи. Последнюю половинку бисквита положить гладкой стороной вверх.
Перевернуть торт на блюдо. Смазать оставшимся кремом весь торт. Деревянной палочкой разделить поверхность на сектора. Заполнить их бисквитной крошкой, чередуя темную и светлую.
Торт готов. Поставить его в холодильник на несколько часов для пропитки. Нарезать и подать к чаю.
Источник
Торт «Махровый»
Удивите близких вкусным и красивым тортом.
- Яйца — 8 шт.;
- Сода — 1 ч.л.:
- Ванилин — щепотка;
- Мука — 2 стакана;
- Сахар — 2 стакана;
- Какао-порошок — 3 ст.л.;
- Лимонная кислота — 1/2 ч.л.;
- Сливочное масло — 1 пачка;
- Сгущённое молоко — 1 банка.
Для этого торта нужно испечь два коржа.
Для первого отделите белок и желток четырех яиц. Белки уберите в холодильник.
Взбейте желтки, добавляя в них стакан сахара по одной столовой ложке.
Достаньте белки, добавьте в них щепотку лимонной кислоты и взбейте вилкой.
Затем добавьте белки во взбитые с сахаром желтки, туда же добавьте щепотку ванилина, 0,5 ч.л соды и стакан муки, все это тщательно взбейте в течение 5 минут.
Залейте эту смесь в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и присыпанную мукой. Поставьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.
Первые 20 минут духовку открывать нельзя, иначе тесто может не подняться.
Пока готовится первый корж, приступаем к подготовке второго.
Второй корж готовится аналогично первому, просто, когда будете добавлять муку, также надо добавить 3 ложки какао-порошка.
Для крема масло взбейте при помощи миксера, потом медленно влейте туда сгущенку, продолжая взбивать.
Пока коржи не остыли, с помощью нитки или ножа каждый корж поделите на 2 части. Потом с каждого коржа натрите немного крошек, которыми мы будем украшать торт.
Итого у нас получается 4 коржа. Чередуйте коржи по цвету между собой и обильно смазывайте кремом.
Поверхность коржа посыпьте крошкой, чередуя цвета.
Оставьте торт пропитываться в течение 3-4 часов.***
Если вам понравился этот рецепт, поставьте лайк. 😉
Подписывайтесь на мой канал здесь , буду рада всем. 🙃
Источник
Махровый торт
Порадуй гостей сладким и пушистым десертом! Махровый торт прост и классичен в приготовлении. Наличие в торте двух разных бисквитов и кремов делает его вкус насыщенным и разнообразным. Разумеется, такой торт без усилий украсит десертный стол любого праздника и будет отличным лакомством к чаю.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 293 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 12 гр |
Углеводов: | 41 гр |
Б/Ж/У: | 10 / 21 / 69 |
Н 2 / С 2 / В 96 |
Время приготовления: 2 ч 45 мин
способ приготовления
Бисквиты готовятся практически одинаково, с той лишь разницей, что в процессе приготовления шоколадного бисквита необходимо будет заменить 2 ст. л. муки из стакана на 2 ст. л. какао.
1. В одной чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя 0.5 стакана сахара.
2. В другой такой же посуде так же взбить желтки, добавив сюда еще и ванильный сахар в случае приготовления ванильного бисквита.
3. К желткам постепенно просеивать муку и аккуратно перемешивать.
4. Туда же затем постепенно выложить белки, перемешивая все тщательно и аккуратно.
5. Разложить тесто по формам и выпекать бисквиты, если духовка позволяет, либо вместе, либо по отдельности при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку не открывать в процессе!
6. Готовые, остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам на два коржа.
7. С каждого коржа собрать достаточно крошки для украшения. Процесс не сложен, нужно таким движением, как будь-то сметаешь крошки со стола, снять с каждого коржа со стороны надреза столько крошки, сколько в общем количестве понадобится для украшения торта по всей внешней площади сверху и сбоку.
С коржами все, далее заварной крем:
1. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, разбить туда яйца и добавить муку.
2. Залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.
3. Масло взбить до бела, начать добавлять вареную смесь по ложке, продолжая взбивать до готовности крема.
Следующий сливочно-сметанный крем:
1. Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.
2. Взбить сметану с сахаром.
3. Смешать сливки со сметаной взбитые до однородности.
1. Один белый корж промазать половиной заварного крема.
2. Сверху положить шоколадный корж.
3. На шоколадный корж выложить сливочно-сметанный крем равномерным слоем.
4. С остальными коржами повторить то же самое в той же очередности.
5. Весь торт со всех сторон обмазать заварным кремом.
Источник
Торт «Махровый»
Дорогие мои девочки. Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты — Женским днeм. Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно. Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить.
Ингредиенты для «Торт «Махровый»»:
- Яйцо куриное (крупные, в тесто) — 5 шт
- Сахар (в тесто 1,5 ст, в крем 1 стакан) — 2,5 стак.
- Сметана (в тесто-1 стакан, в крем-500 мл высокой жирности)
- Масло сливочное (в тесто) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Какао-порошок (в тесто) — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (для украшения)
- Вишня (консервированная) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4521.5 ккал | белки 82.4 г | жиры 127.3 г | углеводы 764.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал | белки 4.6 г | жиры 7 г | углеводы 42.2 г |
Рецепт «Торт «Махровый»»:
5 яиц и 1,5 ст сахара
Хорошенько взобьём миксером.
Масло растопим в микроволновке или на слабом огне.
Остывшее масло добавим к сметане, перемешаем, к получившейся массе добавим соду, гашенную уксусом.
Смешаем яичную и сметанную массы. Добавим муку и аккуратно перемешаем.
Тесто разделим на 2 части. В одну часть добавим какао, а в другую ещё 2 ложки муки.
Духовку разогреем до 190-200 градусов.
Выпечем поочерёдно коржи. Выпекать приблизительно 25 минут.
Вот коричневый корж.
Когда коржи остынут, разрезаем их поперёк на две части.
Открываем консервированную вишню. Oтцеживаем от компота.
Взбиваем крем из сметаны и сахара.
Теперь будем собирать торт.
На коричневый корж выкладываем крем.
На крем выкладываем вишню.
На вишню ещё раз наносим крем.
Накрываем белым коржом.
Так же поступаем далее: крем, вишня, крем, коричневый корж.
Заканчиваем белым коржом. Весь торт обмазываем кремом.
Орешки измельчаем и украшаем бока торта.
Я сверху украсила растопленным шоколадом.
Дайте торту пропитаться, желательно оставить на ночь.
И можно угощаться))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие мои девочки. Этим тортиком хочу поздравить Вас с наступающим праздником весны и красоты — Женским днeм. Торт очень вкусный и нежный. Сочетание вишни, шоколадных коржей и сметанного крема просто бесподобно. Готовится легко и быстро. Выглядит празднично. Всем советую приготовить.
Похожие рецепты
Торт «Ореховая нежность»
Морковный торт с творожным кремом и фундуком
Торт «Цветанковый»
Торт «Ищите женщину»
Шоколадный торт
Пирог «Кокосовый шоколад на кипятке»
Торт «Три молока»
Торт «Вечерний Донецк»
Торт «Мишка»
Фотографии «Торт «Махровый»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
13 ноября 2016 года bizarro4ka2008 #
3 мая 2016 года d happy #
31 августа 2015 года Vita Sh #
22 июля 2015 года mamamiti #
4 июля 2015 года Шураева Ната #
23 сентября 2014 года ksyna 2010 #
23 сентября 2014 года Игруша # (автор рецепта)
31 июля 2014 года Дракошечка #
17 февраля 2014 года Иллларионовна #
17 февраля 2014 года Игруша # (автор рецепта)
30 декабря 2013 года Леся-веся #
17 октября 2013 года Sweet-lana #
26 июня 2013 года sens #
31 декабря 2013 года Игруша # (автор рецепта)
21 апреля 2013 года Abrashka #
19 января 2013 года Абрикосина1 #
4 января 2013 года Rudichka #
31 октября 2012 года флагман #
22 октября 2012 года флагман #
22 августа 2012 года derek-rudik #
23 августа 2012 года Игруша # (автор рецепта)
24 августа 2012 года derek-rudik #
10 мая 2012 года Julchik8 #
10 мая 2012 года Игруша # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Игруша # (автор рецепта)
10 июня 2011 года Sweet-lana #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник