- Макарон на французской меренге с пониженным содержанием сахара
- Кристина
- О чем этот Видео мастер-класс
- Этапы видео-урока:
- Диетическое пирожное макарон без сахара
- Запись [Где торт?] Макарон на французской меренге, с пониженным содержанием сахара [kristi_vanilka]
- Макарон С Пониженным Содержанием Сахара🌿Французская Меренга🌿Less Sugar Macaron
- Описание:
- Макарон на французской меренге
- О чем тут
- Ингредиенты
- Макарон
- Апельсиновый крем
Макарон на французской меренге с пониженным содержанием сахара
Кристина
Кристина — домашний кондитер, находящийся в постоянном развитии. Подробнее
О чем этот Видео мастер-класс
Макарон являются довольно капризным десертом, и тех, кто только учится их готовить, ожидает множество подводных камней. Пирожные могут растечься при выпечке, не сохранив форму, а могут треснуть пополам. Макарон часто оказываются полыми внутри, а крем получается слишком жидким.
За каждой проблемой могут стоять разнообразные причины, но чтобы избежать всего этого, вы можете просто посмотреть мастер-класс от Кристины. Её макарон получаются очень красивыми, ровными и воздушными, и она готова научить вас готовить их также!
Благодаря уроку Вы научитесь:
- Готовить макарон на французской меренге без полостей внутри;
- Как готовить пирожные с пониженным содержанием сахара;
- Печь воздушные макарон в любой духовке;
- Готовить крем и конфитюр правильной консистенции.
Вы узнаете все нюансы при работе с нежными пирожными и сможете подробно рассмотреть все этапы их приготовления в двух частях мастер-класса. Учитель научит хитростям при готовке и подскажет, какие ошибки они помогут предотвратить.
Этапы видео-урока:
Часть 1. Макарон
Ингредиенты
Узнаем идеальный рецепт вместе с граммовкой, чтобы больше не искать его на тысячах сайтов.
Объединение сухих ингредиентов
Почему необходимо сначала смешать сухие ингредиенты и сколько основы получается.
Взбивание и окрашивание меренги
Кристина покажет вам технику приготовления, необходимую для идеальной устойчивой меренги.
Замешивание массы для макарон
Как отследить правильный момент при замешивании, чтобы масса держала форму при выпекании.
Отсаживание макарон
Научитесь отсаживать массу для пирожных по правильной технологии.
Часть 2. Начинка
Приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде
Учимся отслеживать нужную консистенцию ганаша для макарон.
Приготовление малинового конфи
Рецепт конфи и разбор возможных ошибок от Кристины.
Добавление начинки в макарон
Учитель покажет, в какой последовательности и в каком количестве стоит добавлять начинку, а также посоветует, что необходимо для финальной стабилизации пирожных.
Вместе с мастер-классом Вы получаете в подарок:
Техническую карту (10 стр) с рецептом и рекомендациями кондитера в формате pdf
Рецепты нескольких видов начинок и видео приготовления:
- Взбитый ганаш на белом шоколаде
- Взбитый ганаш на молочном шоколаде
- Ягодный взбитый ганаш
- Малиновое конфи
- Фисташковый ганаш
Источник
Диетическое пирожное макарон без сахара
Известное французское пирожное — макарон (macaron), не путайте с макаронами и с макарунами — пирожными из миндаля или кокосов. Это моя первая попытка приготовить диетическое пирожное макарон без сахара. Они получились не очень красивые, но очень очень вкусные. Я сделала макарон с лимонным кремом
Калорийность диетического пирожного макарон на 100 гр. составляет 242 ккал. Пищевая ценность: белки: 8,1 гр., жиры: 17,6 гр., углеводы: 10,2 гр.
Калорийность одного пирожного макарон составляет 250 ккал.
Ингредиенты (из этого количества у меня получилось 5 штук)
Миндаль сушеный (или миндальная мука): 150 гр.
Яичный белок: 3 шт.
Сах.зам.
Краситель (у меня было совсем немного желтого)
Для крема:
Яичный желток: 2 шт.
Кукурузный крахмал: 20 гр.
Молоко 1,5%: 200 мл.
Лимонный сок: 1-2 т.л.
Лимонная цедра: 1 ст.л.
Сах.зам.
Миндаль измельчить в муку и просеять, добавить сах.зам. Яичные белки взбить до крепких пиков, осторожно добавить к миндалю, перемешать аккуратно, чтобы белки не опали. Выложить на силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка (я с ним не дружу, поэтому пирожные такие кривенькие получились), оставить на 30 минут. Затем отправить в духовку при температуре 170 градусов на 15 минут, потом снизить температуру до 120 градусов и выпекать еще минут 10. Затем выключить духовку, но пирожные не вынимать. Оставить их на 20 минут. После этого пирожные остудить.
Я сделала диетические пирожные макаронс с лимонным кремом: яичные желтки смешала с крахмалом и 100 мл. молока, добавила лимонный сок и цедру, взбила миксером. Оставшиеся 100 мл. молока нагреть с сах.замом, влить к ним яичную смесь, варить до загустения. Крем остудить, намазать пирожное, сверху накрыть вторым пирожным. Убрать в холодильник на ночь.
Источник
Запись [Где торт?] Макарон на французской меренге, с пониженным содержанием сахара [kristi_vanilka]
Макарон являются довольно капризным десертом, и тех, кто только учится их готовить, ожидает множество подводных камней. Пирожные могут растечься при выпечке, не сохранив форму, а могут треснуть пополам. Макарон часто оказываются полыми внутри, а крем получается слишком жидким.
За каждой проблемой могут стоять разнообразные причины, но чтобы избежать всего этого, вы можете просто посмотреть мастер-класс от Кристины. Её макарон получаются очень красивыми, ровными и воздушными, и она готова научить вас готовить их также!
Благодаря уроку Вы научитесь:
- Готовить макарон на французской меренге без полостей внутри;
- Как готовить пирожные с пониженным содержанием сахара;
- Печь воздушные макарон в любой духовке;
- Готовить крем и конфитюр правильной консистенции.
Вы узнаете все нюансы при работе с нежными пирожными и сможете подробно рассмотреть все этапы их приготовления в двух частях мастер-класса. Учитель научит Монашка хитростям при готовке и подскажет, какие ошибки они помогут предотвратить.
Этапы видео-урока:
Часть 1. Макарон
Ингредиенты
Узнаем идеальный рецепт вместе с граммовкой, чтобы больше не искать его на тысячах сайтов.
Объединение сухих ингредиентов
Почему необходимо сначала смешать сухие ингредиенты и сколько основы получается.
Взбивание и окрашивание меренги
Кристина покажет вам технику приготовления, необходимую для идеальной устойчивой меренги.
Замешивание массы для макарон
Как отследить правильный момент при замешивании, чтобы масса держала форму при выпекании.
Отсаживание макарон
Научитесь отсаживать массу для пирожных по правильной технологии.
Часть 2. Начинка
Приготовление взбитого ганаша на белом шоколаде
Учимся отслеживать нужную консистенцию ганаша для макарон.
Приготовление малинового конфи
Рецепт конфи и разбор возможных ошибок от Кристины.
Добавление начинки в макарон
Учитель покажет, в какой последовательности и в каком количестве стоит добавлять начинку, а также посоветует, Монашка что необходимо для финальной стабилизации пирожных.
Вместе с мастер-классом Вы получаете в подарок:
Техническую карту (10 стр) с рецептом и рекомендациями кондитера в формате pdf
Рецепты нескольких видов начинок и видео приготовления:
- Взбитый ганаш на белом шоколаде
- Взбитый ганаш на молочном шоколаде
- Ягодный взбитый ганаш
- Малиновое конфи
- Фисташковый ганаш
Источник
Макарон С Пониженным Содержанием Сахара🌿Французская Меренга🌿Less Sugar Macaron
Yana Ben Delicious Channel HD 11:16
Описание:
Промокод на скидку 10% — яна
Магазин для кондитеров «Успешный кондитер» ➡️ https://breadbaking.ru/
(Промокод Яна — СКИДКА 6%)
Всем привет! Сегодня приготовим макарон с пониженным содержанием сахара 🙂 Наверное, многие ждали подобное видео) рассказываю и показываю!)
Ингредиенты на 14-16 пирожных(1 противень)
Мука миндальная 70 г
Сахарная пудра 90 г
Рисовая мука 15 г
Кукурузная мука 5 г
Белок яичный 70 г
Сахар 45 г
Соль щепотка
Начинка:
Белый шоколад 110 г
Сливки( 33 %-35%) 75 г
Как заменить большее количество пудры➡️110 г это 100 %, а заменить хотим, например, 25 % от общего количества. 110×25%=27.5 ( округлим до 28, чтобы было проще считать). Берем из этого количества 3 части рисовой муки и 1 часть кукурузной. Т.е, 28÷4=7 ( 21 г рисовая мука, 7 г кукурузная). Надеюсь, понятно 😅
Ссылка на оригинальный рецепт ➡️ http://lovingcreations4u.blogspot.com/2016/04/reduced-sugar-macaron-shell-recipe.html?m=1
Макарон на пшеничной муке ➡️ https://youtu.be/PXJYhpzkWmI
💜 Поддержать канал: Webmoney WMR R448263009842 💜
Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть
Поделиться с друзьями:
Добавить временную метку
Макарон С Пониженным Содержанием Сахара🌿Французская Меренга🌿Less Sugar Macaron, Yana Ben Delicious Channel
Источник
Макарон на французской меренге
О чем тут
Ингредиенты
Макарон
- Миндальная мука 83 ГРАММ
- Сахарная пудра 40 ГРАММ
- Сахар 75 ГРАММ
- Белок 57 ГРАММ
Апельсиновый крем
- Сливочное масло 40 ГРАММ
- Молоко 20 ГРАММ
- Белый шоколад callebaut со вкусом апельсина 85 ГРАММ
- Ягодный джем 50 ГРАММ
Макарон на французской меренге
Без состаривания, без варки сиропа..
Передаем слово Ольге:
● 83 г миндальной муки
● 40г сахарной пудры
● 75г сахара
● 57г белка
1. Миндальную муку просеиваем вместе с сахарной пудрой- я пробиваю миндальную муку с сахарной пудрой в чопере
2. Белок очень желательно ПРОГРЕТЬ до комнатной температуры ( после холодильника). А можно — как я. Достала яйца из холодильника, взвесила в ёмкости необходимое количество и . наливаю горячую воду из крана в ёмкость БОЛЬШУЮ, чем ту — в которой будет взбиваться белок. И ставлю емкость с белком внутрь емкости с горячей водой так, чтобы белок грелся, но капли воды не попали в белок. Взбить белкИ с сахаром до СРЕДНИХ пиков (птичий клюв) на срелгей скорости миксера- так белок стабильнее
3. Теперь- пора объединить меренгу с мукой и пудрой — я делаю это силиконовой лопаткой
Нужная консистенция макоронажа — когда с лопатки льётся лента НО . упав в ёмкость — макоронаж не расплывается в гладкую поверхность. Проще увидеть это , чем объяснить
При отсадке мараронс — должны оставаться небольшие ХВОСТИКИ! Если отсаженные шапочки сразу становятся ровными — скорее всего вы ПЕРЕМЕШАЛИ макаронс
ВАЖНО! Противень нужно перевернуть ВВЕРХ ДНОМ! Так будет лучше проходить конвекция воздуха
И ещё — я ставлю противень на 3 рельсу снизу из 5ти . Это чуть выше середины
Отсадить макаронаж из кондитерского мешка лучше всего на силиконовый коврик, отстучать по дну противня СНИЗУ для выравнивания поверхности крышечек макарон
Подсушить при комнатной температуре до появления уверенной корочки (от 30 минут
до 1,5 часов). Мои : 25 минут.
Выпекаю я макаронс при температуре 170+-10 градусов 11+-2 минут
● 40гр сливочного масла
● 20 гр молока
● 85гр белый шоколад callebaut со вкусом апельсина
● 50г ягодного джема (у меня малиновый)
1. Растопить шоколад с маслом и молоком. Накрыть пленкой вконтакт и убрать в холод на 5 часов
2. При сборке макаронс — шоколад выкладываем колечком по краю шляпки макаронс. Внутрь выкладываем немного джема
Источник