- Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
- Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
- Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
- Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Вермишель по-флотски с фаршем
- Как готовить вермишель по-флотски
- Рожки по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем
- Макароны по-флотски с фаршем 4.7 11
- Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
- Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7
- Диетические макароны по-флотски 4.5 7
- Макароны по-флотски с томатной пастой 4.0 2
- Макароны по-флотски классические 4.3 1
- Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6 1
- Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 3.0 1
- Макароны по-флотски 4.4
- Рожки 4.7
- Запеканка из макарон и фарша 5.0
- Макароны по-флотски в пароварке 2.3
- Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0
- Вкусные макароны по-флотски 4.4
- Макароны по-флотски с мясом 4.5
- Макароны по-флотски оригинальные 4.5
- Макароны по-флотски с тушенкой 4.6
- Спагетти по-флотски с фаршем 5.0
- Макароны с говядиной 5.0
- Макароны с томатным мясным соусом 4.0
- Котлеты по-флотски 4.9
- Макароны по-флотски на сковороде 4.8
- Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0
- Макароны по-флотски с сыром 5.0
- Макароны по-флотски с печенью
- Макароны по-флотски с морковью 4.0
- Макароны по-флотски с яйцом 5.0
Готовим макароны по-флотски с фаршем на сковороде
Макароны по-флотски – звучит не очень аристократично, но втайне от высокой кухни все мы обожаем это блюдо с детства. Осталось только вникнуть в секреты его приготовления, чтобы передать традицию и своим детям-внукам. Целых 4 пошаговых рецепта с фото, из которых обязательно родится что-то свое. Все варианты с фаршем, который есть всегда и у всех, готовить будем на сковороде, которая тоже найдется на любой, даже самой маленькой кухне.
Макароны по-флотски: рецепт с фаршем и с томатной пастой
- фарш свиной – 350 г;
- макаронные изделия – 250 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1,5 столов. л.;
- вода – 0,5 стакана;
- растительное масло – 2 столов. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как готовить макароны по-флотски с фаршем
- Репчатый лук нарезаем некрупными кубиками острым ножом.
- На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем туда весь лук и жарим до посветления и легко золотистого оттенка, постоянно помешивая.
- Прямо в сковородку с луком помещаем фарш и жарим вместе, добавив по вкусу соль и перец.
- Параллельно отвариваем макароны: воду чуть подсолим, всыплем в кипяток любые макаронные изделия – в нашем случае это аппетитные «пружинки». Варим 5-6 минут до состояния «на зубок» — чтобы макароны остались твердоватыми внутри, но снаружи выглядели бы готовыми. Сливаем воду, но не всю, оставляя в чашке немного для соуса.
- Через 5-6 минут фарш прожарится и начнет источать ароматы.
- Добавим к нему немного воды (оставшуюся часть после варки макарон) и томатную пасту. Перемешаем и потушим вместе несколько минут. Это будет вкусный густой соус к макаронам.
- Соединяем полуготовые макароны с фаршем, прикрываем крышкой и доводим процесс до завершения в течение буквально 3-4 минут.
- Еще раз помешаем и снимем пробу на соль и специи – и вот теперь макароны по-флотски полностью дозрели.
В горячем виде сразу же раскладываем кушанье по тарелкам. Для аппетита и пользы подаем со свежей зеленью и овощами.
Макароны (лапша) по-флотски с куриным фаршем
- лапша длинная (спагетти) – 100 г;
- куриный фарш – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- томатная паста – 1 ч. л.;
- сметана 15% – 1 ст. л.;
- растительное масло — 3 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Как вкусно сделать макароны по-флотски с фаршем
- Сначала убедимся в наличии всех необходимых продуктов: куриный фарш может быть как магазинным, так и самостоятельно приготовленным, пакет длинных спагетти (важно использовать макаронные изделия только твердых сортов), томатная паста, сметана и репчатый лук.
- Головку лука среднего размера почистим и нарежем мелкими кубиками.
- Достаточное количество растительного масла разогреем в сковороде. Вначале обжарим лук до золотистого цвета, затем добавить к нему куриный фарш. Приправим мясо с луком специями по вкусу. Для того чтобы фарш равномерно обжарился, сперва примнем его вилкой (как на фото), а затем тщательно перемешаем с луком. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
- Далее в обжаренную массу вливаем 50 граммов кипяченой воды, затем — томатную пасту и сметану. Снова все смешиваем и продолжить тушить под закрытой крышкой в течение 10 минут.
- Тем временем отварим до полуготовности длинные спагетти (каждый производитель на упаковке макарон указывает рекомендуемое время приготовления, поэтому ориентируемся на него). Готовые спагетти сливаем в дуршлаг и промываем в проточной воде.
- Добавляем в сковороду с тушеным мясом и тщательно перемешиваем.
- До полной готовности спагетти по-флотски будем доводить на умеренном огне в течение 5 минут под плотно закрытой крышкой, не забывая время от времени помешивать.
Вот и готовы сочные спагетти по-флотски с нежным куриным фаршем! Немедленно зовите всех к столу – такая вкусная еда не должна остыть!
Вермишель по-флотски с фаршем
- макароны (любые тонкие и длинные) – 300гр;
- фарш (в идеале телятина) – 200гр;
- небольшие помидорки – 4шт;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло — 0,5 стакана;
- острый перчик чили – 2шт;
- тертый сыр твердых сортов;
- соль и черный перец по вкусу.
Как готовить вермишель по-флотски
- Приготовление макарон по-флотски начнем с варки пасты в подсоленной воде. Варить нужно, разумеется, до состояния «аль денте» (т.е. практически готовы, но не разварились).
- Фарш следует пожарить на сковороде в масле (нам пока понадобится только половина масла, указанного в списке продуктов). Время жарки — приблизительно 10 минут. Часто помешиваем и разбиваем все комочки.
- Готовим соус «маринара». Для чего снова добавляем в сковороду оставшееся масло и нагреваем. Чеснока разрезаем вдоль пополам и кладем в сковороду. Обжариваем, но контролируем процесс: не даем чесноку гореть, в противном случае он испортит вкус «маринары», а она в свою очередь — макароны по-флотски. Пока он жарится, нарезаем томаты мелко и отправляем их туда же. Кладем чили целиком. Нагрев убавляем и держим на плите до тех пор, пока томаты не начнут распадаться. Помогаем им лопаткой.
- Кладем в сковороду фарш и пасту. Хорошо перемешаем и протушим все вместе в течение нескольких минут. Если вы не переварили пасту, то окончательное блюдо у вас получится рассыпчатыми, а не сплошной склеенной массой.
- Выкладываем наши спагетти по-флотски на большие сервировочные тарелки, посыпаем сверху тертым сыром, украшаем листиками базилика и немедленно подаем изумленным домашним.
Как видите, обычное флотское блюдо при желании может стать необычайно вкусным!
Рожки по-флотски с фаршем
- фарш (свинина) – 300гр;
- рожки – 350гр;
- лук – 100гр;
- том. паста – 2ст.л.;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло – 4ст.л.
- Начнем с варки макарон. Сколько минут варить? Чтобы не ошибиться, лучше почитать рекомендации на упаковке и отнять от указанного времени две -три минуты. Рожки должны быть чуть-чуть недоваренными.
- А пока они кипят на небольшом огне, мы займемся луком. Мелко его нарежем и отправим в сковороду с разогретым маслом.
- Обжариваем до прозрачности. Почему начинаем с лука? Если жарить его одновременно с фаршем или добавить в сковороду уже после него, лук так и останется полусырым среди мяса. А сольно пожаренный, он максимально раскроет свой вкус и насытит им растительное масло, Которое поделится этим ароматом с остальными ингредиентами блюда.
- Теперь можно закладывать в сковородку фарш.
- Перемешиваем, солим, перчим по вкусу и обжариваем все вместе в течение 10 минут.
- Добавляем томатную пасту.
- Тем временем макароны поспели: откидываем на дуршлаг, чтобы слить воду, и выкладываем в сковороду.
- И только теперь настало время их «доварить». Все перемешиваем, хорошо прогреваем и доводим до нужной кондиции. Ароматный и сытный обед готов.
Вот и весь наш пошаговый рецепт с фото.
Автор: Виктория С.
Вот и все секреты приготовления флотского блюда, перекочевавшего из камбузов в домашние кухни. Да и они не обязательны к точному воспроизведению. Чтобы из будничного стояния у плиты сделать настоящий праздник, добавляйте в ингредиенты собственные гастрономические пристрастия, фантазию, азарт и, конечно, хороший аппетит. Кушайте на здоровье!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 6
- Время приготовления:1 ч 5 мин
- Количество порций: 6
- Тип блюда: Вторые блюда
- Кухня: Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
40 ккал - Автор: Редактор сайта
А я вот вовсе не фанат макарон по-флотски, и в детстве их не любила, а ещё я не отношусь к тем, у кого всегда есть фарш. Но хочется разнообразия, при этом лень готовить, а потому я сижу на этом сайте и изучаю простые рецепты. И вот только что поняла, что меня отвращает в так сказать классических макаронах по-флотски: подача! Имею ввиду это вот традиционное месиво из макарон и фарша! Понятно, что потом всё оно внутри перемешается, но я предпочитаю есть макароны в ином виде: выкладываю на тарелку кружком, в центр — соус или что там к ним полагается. Так что и по-флотски делала бы так же, а не смешивала бы в кучу. Ведь вкус макарон со сливочным маслом — это прелесть! Кстати, варить их с оливковым — это надуманное, достаточно просто воды и чуть соли. И промывать водой макароны тоже не надо, достаточно слить воду.
Kristina, макароны отдельно, фарш отдельно — это уже совсем другая история. Например, вот такая:https://blog-recept.ru/spagetti-s-sousom-iz-farsha-s-tomatnoj-pastoj-vkusno-i-prosto/
Пересмотрела кучу сайтов, у вас самые простые рецепты макарон с фаршем, и самые вкусные в итоге. Особенно порадовал вариант без томатной пасты — не очень люблю, но для мужа приходится добавлять. И я обычно использую рожки или спиральки, так как длинные спагетти всегда склеиваются. Не подскажите, что можно сделать, чтобы этого не происходило? А то в итоге блюдо выглядит не очень аппетитно: сам то съешь, а вот гостям уже такое стыдно подавать на стол.
Юкка Гриценко, все дело в качестве макарон. Нужны только из твердых сортов пшеницы. Плюс количество воды. На 100 г макарон нужен 1 литр воды.
Источник
Макароны по-флотски с фаршем
Макароны по-флотски с фаршем 4.7 11
Макароны по-флотски с фаршем — это отличная альтернатива знакомому и любимому многими блюду, если под рукой не оказалось настоящей и натуральной тушенки. . далее
Гуляш «Восхитительный» 4.0 10
Почему мне нравится этот рецепт гуляша? Готовится он быстрее обычного, а результат всегда — восхитительный! Макароны добавляем сразу в подливу и готовим вместе, что опять же экономит наше время! . далее
Макароны по-флотски в мультиварке 4.5 7
Макароны по-флотски в мультиварке — одно из самых простых блюд, состоящее из двух основных ингредиентов — макарон и фарша. Приготовление этого блюда в мультиварке еще более удобное и простое. . далее
Диетические макароны по-флотски 4.5 7
Макароны по-флотски — известное блюдо. Обычно готовится с тушенкой, чем жирнее мясо, тем быстрее можно накормить голодных моряков в море. А вот дома мы вполне можем приготовить это блюдо диетическим. . далее
Макароны по-флотски с томатной пастой 4.0 2
Простое и сытное блюдо, которое поможет быстро накормить семью. Предлагаю приготовить макароны по-флотски с томатной пастой. Получится ярко, сочно и вкусно! . далее
Макароны по-флотски классические 4.3 1
Это блюдо пользуется популярностью в России из-за быстроты и простоты приготовления. Есть бесчисленное множество вариантов приготовления, но в основе рецепта всегда 5 ингредиентов. . далее
Макароны по-флотски с куриным фаршем 4.6 1
Когда совсем нет времени, макароны по-флотски вас выручат. По крайней мере мне всегда помогают накормить семью и неожиданных гостей. А готовлю я их по особому рецепту. . далее
Макароны с подливкой (оригинальный рецепт) 3.0 1
Я обожаю макароны с подливой, особенно на ужин. Сегодня расскажу, как их приготовить. Этим блюдом вы сможете приятно удивить родных и близких. Не будем терять ни минуты, приступаем к приготовлению. . далее
Макароны по-флотски 4.4
Иногда хочется чего-то простого, вкусного, знакомого. Достать из шкафчика пачку макаронов, вытащить банку тушенки и приготовить макароны по-флотски! Да подать с солененькими огурчиками. Объедение! . далее
Рожки 4.7
Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски. . далее
Запеканка из макарон и фарша 5.0
Привет всем любителям вкусных и сытных блюд! Сегодня расскажу, как приготовить запеканку из макарон и фарша. Не будем долго тянуть, скажу лишь, что будет очень вкусно! Будем готовить? 🙂 . далее
Макароны по-флотски в пароварке 2.3
В поиске несложного, но очень вкусного блюда, предлагаем проверенный рецепт макарон по-флотски в пароварке. Это и сытно, и питательно, и полезно. Отличный вариант обеда либо ужина для вашей семьи. . далее
Макароны по-флотски (как у бабушки) 5.0
Все знают, как приготовить макароны по-флотски (как у бабушки), но в этом рецепте я расскажу несколько секретов, благодаря которым классическое блюдо станет еще вкуснее, ароматнее и аппетитнее. . далее
Вкусные макароны по-флотски 4.4
Вашему вниманию — классический рецепт вкусных макаронов по-флотски! Именно так их готовит мой папа, поэтому для меня это вкус детства. Всем любителям сытно покушать — обязательно рекомендую! Вкусно! . далее
Макароны по-флотски с мясом 4.5
Делюсь с вами рецептом приготовления макарон по-флотски с мясом. У меня после готовки холодца оставался жирный кусочек отварной свинины — и блюдо получилось просто отменное! Вкусно, быстро и просто! . далее
Макароны по-флотски оригинальные 4.5
Макароны по-флотски изначально готовили моряки на своих судах. Но теперь это блюдо очень популярно во всех семьях. Главная его отличительная черта — это сытность. Попробуйте приготовить это блюдо! . далее
Макароны по-флотски с тушенкой 4.6
Предлагаю вашему вниманию классические макароны по-флотски с тушенкой — сытное и очень вкусное блюдо. . далее
Спагетти по-флотски с фаршем 5.0
Перед каждой хозяйкой стоит задача накормить как следует, дать много энергии своим любимым. Сегодня я расскажу, как приготовить спагетти по-флотски с фаршем. Одно из самых питательных блюд. . далее
Макароны с говядиной 5.0
Несмотря на множество разнообразных блюд, иногда хочется приготовить что-нибудь простое и всегда удачное. Один из таких вариантов на каждый день, сытный и вкусный, хочу предложить вам на заметку. . далее
Макароны с томатным мясным соусом 4.0
Еще такие макароны с томатным мясным соусом называют «макароны по-флотски». Готовятся они очень быстро и всегда с томатным соусом. В данном рецепте используются не только специи, но и базилик. . далее
Котлеты по-флотски 4.9
Макароны по-флотски в новом формате! Такие котлеты дети непременно оценят и попросят добавки! Проверено неоднократно. К тому же, удобный вариант – два в одном, гарнира к таким котлетам не нужно. . далее
Макароны по-флотски на сковороде 4.8
Это простое блюдо любят многие. Отойдем от классического рецепта, где для фарша используется только мясо и лук, и приготовим макароны с добавлением жгучей аджики и пряных трав. Очень вкусно! . далее
Макароны по-флотски со свиным фаршем 5.0
Сытные макароны по-флотски со свиным фаршем можно приготовить к обеду или ужину для всей семьи. Блюдо получится вкусным и сытным! Берите рецепт на заметку! . далее
Макароны по-флотски с сыром 5.0
Макароны по-флотски — одно из самых простых и известных блюд. Оно по праву заслужило популярность, благодаря своему замечательному вкусу и простоте приготовления. . далее
Макароны по-флотски с печенью
Вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина — макароны по-флотски с печенью. Вы можете использовать как куриную печень, так и свиную или говяжью, но тогда ее заранее нужно замочить в молоке. . далее
Макароны по-флотски с морковью 4.0
Макароны по-флотски — простое, недорогое и вкусное блюдо. Рецепт появился примерно в 50е годы XX века и до сих пор оно одно из любимых в нашей стране. . далее
Макароны по-флотски с яйцом 5.0
Макароны по-флотски — это блюдо, которое просто обожают мужчины. Именно поэтому, рекомендую побаловать вашу вторую половину и приготовить ему на ужин такую вкуснятину, тем более рецепт простой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Здесь есть рецепты для тех, кто любит мясо, и для тех, кто предпочитает мясу овощи. Если вы хотите узнать, как приготовить макароны по-флотски, чтобы они получились сочными, вкусными и выглядели привлекательно на столе, то ознакомьтесь с содержанием данного раздела. Приготовление вкусных макарон по-флотски не потребует много времени, изысканных продуктов или особого мастерства. Это довольно простое, но вкусное и сытное блюдо. В классический рецепт макарон по-флотски, как правило, входят макароны в виде трубочек, которые итальянцы называют «пенне», а также обжаренный мясной фарш с луком и морковью. Попробуйте приготовить блюдо с этими и другими ингредиентами – и найдите для себя самый лучший вариант.
Источник