- Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях
- Макароны с тушенкой в домашних условиях
- Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой
- Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой
- Вкусные макароны по-флотски
- Рожки с тушенкой и помидорами
- Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке
- Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного
- Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде
- Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления
- Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле
- Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты
- Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке
Макароны с тушенкой: 5 рецептов в домашних условиях
Доброе утро! Сегодня представляю вашему вниманию очень простое и любимое для многих семей блюдо. Как-то давно я вам давала похожий рецепт, но только самой главной составляющей была картошка, в этот раз будут макароны и как вы могли догадаться тушенка.
Наверно макароны с тушенкой любят все и взрослые и дети, особенно если мясо качественное или такую консерву вы сделали сами. Выложив на любую сервировочную тарелочку можно это блюдо украсить любыми овощами и все будут просто в восторге от увиденного.
Я этот вкус наверно никогда не забуду, именно такую прелесть я часто ела в школьной столовой, да и в детском саду тоже давали. Получается сытно и очень вкусно, а вы делаете такое блюдо? Обязательно напишите свой отзыв внизу под этой заметкой, расскажите о своих секретах.
Макароны с тушенкой в домашних условиях
Начну я пожалуй с одного варианта, который получается безумно вкусным и красивым, потому что используется томатная паста, плюс еще запах чеснока делает свое дело. Вообщем конечный итог вас точно обрадует, вы влюбитесь в это мясное лакомство. Можно сказать, это еще один вариант по флотски, только он с тушенкой, а не с фаршем, как мы делали с вами в предыдущей заметке.
Важно! Если вы до сих пор не научились правильно варить макарошки, то не переживайте, это сделать легко, если ознакомитесь с поэтапной инструкцией, которую я выкладывала здесь.
Для начала купите по списку все необходимые продукты, а главное выберете хорошую тушенку, берите около пол килограмма, ну и конечно же не забудьте про самый главный ингредиент. С выбором тушенки вам поможет более детально разобраться это видео, с программы Контрольная закупка.
Ну, а теперь приступим непосредственно к самому процессу готовки.
Нам понадобится:
- макароны или спагетти — 300 г
- тушенка говяжья или свиная — 1 банка
- репчатый лук — 1 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- уксус красный винный — 1 ст.л
- чеснок — 2 зубчика
- томатная паста — 2 ст.л
- специи по вкусу
- сахар — 1 ч.л
- свежая зелень
Способ приготовления:
1. Итак, начните с самого основного момента, эта варка лапши. Отварите ее в кастрюли таким образом, как рекомендует производитель, на каждой упаковке есть инструкция, следуя который вы однозначно не ошибетесь. Но, а если вы в этом деле новичок, то вы можете воспользоваться вот этой заметкой. Не забудьте посолить воду, чтобы макароны не были пресными и постоянно помешивайте, чтобы они не слиплись.
Как только вы увидите, что они приобретают готовность, их стоит попробовать на вкус.
2. Тем временем, вам предстоит почистить репчатый лук, далее порежьте его на мелкие кусочки и отправьте на сковороду с растительным маслом. Внесите ложечку сахарного песка и соли, перемешайте.
3. Порубите довольно мелко острым ножом зубчики чеснока.
4. Лучок жарьте до золотистой корочки в районе пяти минут, после закиньте рубленный чеснок, размешайте и жарьте около минуты.
Тушенку выньте из баночки, удалите весь ненужный жир, растолките ее вилочкой в кашицу.
5. К красивым жаренным овощам влейте винный уксус, он непременно начнет сразу же выпариваться и шипеть, а после добавьте пару ложечек томатной пасты и перемешайте, жарьте опять около 1-2 минут. После всех манипуляций добавьте всю тушенку, размешайте и протушите до кипения.
6. Как только, вы увидите что лапшичка готова, отлейте с них немного воды поварешкой, а остальную слейте.
7. В спагетти добавьте одну столовую ложку растительного или сливочного масла, размешайте, таким образом они не слипнутся.
8. Двигаемся дальше, как только вы увидели, что тушенка кипит сразу же присыпьте специями паприку и кориандр с черным перцем. И вот теперь налейте водички, которую вы оставляли от макарон. Налейте ее столько, сколько нужно вам, смотря какую консистенцию вы хотите получить. Томите в таком виде не больше трех минут.
Далее к полученному соусу внесите отварные макароны и все тщательно перемешайте.
9. Измельчите мелко кухонным ножом любую зелень, например укроп и петрушку.
10. Это нужно, чтобы красиво подать на стол, вот так это можно сделать, в виде такой горочки. Приятного аппетита!
Рецепт макарон на сковороде с томатной пастой
Как говорится, все гениально и просто, ну легче не бывает. Рассмотрим еще один вариант, он похож на предыдущий, но он будет не дорогой, потому что не так много нужно использовать ингредиентов. Абсолютно дешевый и бюджетный вариант, тем более если под рукой есть своя домашняя тушенка. Тогда и блюдо получится еще вкуснее и ужин или второе блюдо покажется вам безумно аппетитным.
Нам понадобится:
- тушенка любая — 0,5 кг
- лук репчатый — 1 шт.
- макароны — 300-400 г
- сыр — 100 г по желанию
- томатная паста или можно без нее — 2 ст.л
- оригано и базелик сушеный или свою любимые приправы — щепотка
Способ приготовления:
1. Начнем с зажарки, нужно измельчить ножом репчатый лук, поместить его на сковородку и обжарить на растительном масле до красивой желтоватой корочки. Далее внесите томатную пасту и слегка ее протушите 1-2 минуты.
2. Банку вскройте и тушенку выложите к луку, размешайте, чтобы масса стала однородной, томите при закрытой крышке 5 минут на небольшом огне. Плюс присыпьте оригано и базиликом, можно использовать черный или красный молотый перец.
3. Отварите тем временем любой сорт макарошек, слейте воду через дуршлаг и после внесите их к тушенке. Перемешайте и обжаривайте примерно 2-3 минуты.
4. Вот какая прелесть может получиться на выходе.
5. Пора сервировать обеденный стол, зовите своих домочадцев отведать это блюдо. А вам желаю, приятного аппетита!
Макароны в мультиварке Редмонд или Поларис с тушенкой
На самом деле, можно взять любой рецепт из этой заметки и с легкостью приспособить мультиварку. В каждой модели есть режим Жарка без крышки, вот на нем и нужно делать это блюдо. Чаша в данном процессе, как бы замещает обычную сковородку. Поэтому берите любой вариант и готовьте.
А чтобы мне не повторяться я нашла совсем особенный и новый рецептик, который вы можете использовать на своей кухне и угощать своих любимых и родных. В чем его необычность? В том, что мы совместно будет варить и макароны и тушенку, это вообще ускорит процесс. Причем, что тут даже не понадобится лук и томаты.
Нам понадобится:
- тушенка свиная — 1 баночка
- рожки ракушки или бантики — 300 г
- вода — 1,5 ст.
- соль и зелень по вкусу
Способ приготовления:
1. Если на поверхности тушенки вы наблюдаете большой слой жира, то сначала снимите его. Вилочкой разомните кусочки мяса на волокна.
2. А вот лапшу можно взять любую, даже вермишель, бантики.
3. Далее мясо тушенки внесите в чашку мультиварки и залейте водой, включите режим Жарка и тушите после закипания пару минут. Либо можно сразу же на тушенку высыпать макарончики. Получается, что вы делаете это блюдо без предварительной варки пасты. Вариант для ленивых, но он не уступает другим, проверено.
4. Итак, залете все водой и тушите на выбранном режиме Жарка 30 минут. Можно выбрать другой режим, например Плов.
Не забудьте еще, что нужно добавить сразу еще приправы по вкусу, даже можно поперчить и посолить. Если вы делаете на Жарка, то внесите все в самом конце.
5. А чтобы выглядело это красочно и ароматно, украсьте свежим зеленым лучком или укропом. Не забудьте налить сладкого чая и усесться поудобнее. Приятного.
Вкусные макароны по-флотски
Хочу предложить вам к просмотру вот этот сюжет, из которого вы научитесь и узнаете маленькие секретики приготовления такого потрясающего и быстрого блюда на скорую руку, его должна знать любая хозяйка, хоть опытная, хоть только начинающая. По-флотски любят все, делайте хоть из фарша, хоть из тушенки:
Рожки с тушенкой и помидорами
Хотите вообще удивить своих родных и близких, тогда дополните это необычное лакомство сладким перцем и помидорками. Удивлены? А получается великолепно и нереально красивенько. Отличный вариант подать спагетти интересным способом, при этом затратив минимум времени и продуктов.
Удобно и быстро можно практически за 5 минут сваргать такое супер экономичное блюдо.
Нам понадобится:
- тушенка говяжья — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- томаты — 1- 2 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- макароны — 240 г
- чеснок — 2 зубка
- вода — 100 мл
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
1. В этот раз давайте начнем с тушеного говяжьего мяса, возьмите и вскройте баночку, а после поместите на сковороду и немножечко налейте водички, размешайте и тушите 5 минут на медленном огне.
2. Покрошите ножом свежие сочные помидорки на кубики, а далее болгарский перец и репчатый лук.
3. Внесите порезанные овощи на сковородку, размешайте и тушите до той поры, пока не выпарится вода и перец не станет с луком мягким. Можно посолить, если хотите и поперчить.
В самом конце варки добавьте резанный на мелкие частички чеснок, чтобы придать некий аромат и пикантный запах.
4. Лашпу отварите в соленой водичке, затем слейте жидкость с кастрюли при помощи дуршлага, выложите на тарелочку порционно. Полейте таким необыкновенно вкусным мясным соусом с овощами. Приятного аппетита!
На этом у меня все, я рада, что вы были со мной. Делитесь своим мнением, комментируйте, нажимайте на кнопки социальных сетей и приходите в гости чаще. Вносите сайт в закладки, буду только рада! Почаще улыбайтесь и дарите друг другу улыбки! Пока!
Источник
Как приготовить макароны с тушенкой вкусно? Фишки и секреты готовки: в кастрюле, на сковороде, мультиварке
Макароны с тушенкой – это классика и неизменно вкусно. Блюдо готовится быстро, без хлопот, из доступных ингредиентов. Выручает при необходимости приготовить что-то вкусное «на скорую руку». Многие ошибочно считают, что тушенкой вряд ли можно кого-то удивить. На самом деле с этим недорогим блюдом каждый сможет готовить блюда ничуть не хуже ресторанных.
Удивить гостей и близких можно, приготовив не только макароны по-флотски с тушенкой, но дополненные другими изысками. Достаточно воспользоваться оригинальными идеями и включить немного фантазии.
Макароны с тушенкой на сковороде – пошаговый рецепт для гурманов и ценителей необычного
Рецепт макаронов с тушенкой и томатной пастой станет настоящей находкой, если необходимо накормить большую компанию или приготовить сытный ужин без хлопот.
Ингредиенты (на 4 порции):
- макароны – 400 г;
- томатная паста – 300 г;
- масло растительное – 3 стол. л;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- тушенка – 1 баночка;
- мясной бульон или вода – 1/3 стакана;
- по вкусу – специи, пряности, соль;
- для подачи – свежая зелень.
В 100 г содержится:
Совет. Для приготовления подходит любой вид тушенки. В данном варианте использовалась говяжья. Макароны лучше брать короткие – ракушки, спирали, рожки, трубочки и так далее.
Как вкусно приготовить макароны с тушенкой на сковороде
- Отвариваем макароны обычным способом, в идеале до состояния аль денте. Обычно достаточно 7 минут. Промываем в холодной воде.
- На разогретую с маслом сковородку выкладываем содержимое баночки. Дожидаемся, пока жир растворится. Теперь можно выложить макароны.
- Накрываем крышкой сковородку, тушим 5 минут. Добавляем измельченный чеснок с луком, томатную пасту и перемешиваем. Оставляем томиться на малом огне 3 минуты.
- Вливаем горячий бульон или воду, приправляем по вкусу специями, солью. Готовим не более 5 минут.
- Посыпаем сверху измельченной зеленью.
- Для того чтобы придать вкусу изысканности, можно посыпать макароны сверху сыром. Очень сытно и потрясающе вкусно!
Макароны с тушенкой в кастрюле – особенности приготовления
Если вы не знаете, как готовить макароны с тушенкой в кастрюле так, чтобы все восхищались вашим кулинарным мастерством, воспользуйтесь простыми советами. Этот рецепт можно смело назвать кулинарным изыском!
Ингредиенты (на 4 порции):
- говяжья тушенка – 1 баночка;
- 150 г – пармезана;
- макароны – 300 г;
- горький перец – 1 шт;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- томатная паста или кетчуп – 2 стол. л;
- помидоры – 2 шт;
- для жарки – оливковое масло;
- по вкусу – красный перец, соль, базилик.
В 100 г содержится:
Особенность таких макарон с тушенкой в относительно небольшой калорийности. Но главное – за небольшое время вы приготовите блюдо с изысканными итальянскими нотками. Вместо говяжьей тушенки смело используется свиную или из конины, оленины.
Как приготовить макароны с тушенкой в кастрюле
- Разогреваем на сковороде оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем. Помещаем помидоры (предварительно очищаем кожуру и перетираем через сито).
- После того как томаты выпустят сок, перекладываем массу в сковородку. Добавляем тушенку. Приправляем красным перцем и солью. Если нравятся другие специи, можно смело добавлять. Все перемешиваем и отправляем кастрюлю на небольшой огонь.
- Когда пройдет 5 минут, помещаем заранее отваренные спагетти. В этом варианте лучше отдать предпочтение таким макаронам, хотя, вполне подойдут и другие.
- Остается влить кетчуп или томатную пасту, перемешать и готовить на минимальном огне 3-5 минут.
- Присыпаем измельченным базиликом, натертым пармезаном, кусочками горького перца, и сразу подаем к столу.
Прелесть такого блюда в том, что обычные макароны по-флотски с тушенкой превращаются из классическогорецепта в праздничное блюдо. Отлично дополнят дружеское застолье, и даже праздничный ужин.
Как сделать макароны с тушенкой в мультиварке – фишки и секреты
Рецепт понравится всем, кто ценит время, но любит удивлять вкусностями. Мультиварка отлична тем, что не только помогает быстро приготовить блюдо, но и избавляет от такой проблемы, как «неудачно сваренные макароны». Все что вам надо – купить необходимые продукты, соединить их, и включить чудо-помощницу. Можно забыть о сливании воды, промывании макарон – все без лишней суеты. Вуаля, получается супер тушенка с макаронами и луком, но в новой интерпретации. С ингредиентами можно экспериментировать, заменяя их на другие.
Ингредиенты (на 4 порции):
- макароны – 400-450 г;
- тушенка – 1 баночка;
- репчатый лук – 1-2 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- масло сливочное или растительное – 20 г;
- по вкусу – пряности, соль, измельченная зелень.
В 100 г содержится:
Совет. Для такого рецепта макарон по-флотски подойдет практически любая тушенка – свиная, из утки, баранины, говядины и т.д. Вместе с луком можно добавлять другие овощи, например, свежие помидоры, сладкий перец, цукини. Это позволит каждый раз готовить блюда с новыми вкусами.
Как приготовить макароны с тушенкой – вкусный рецепт в мультиварке
- Сливаем жир в чашу мультиварки, готовим в режиме «Жарка» до полного растворения.
- Кладем лук, заранее нарезанный на мелкие или средние кубики. Готовим до подрумянивания (около 7 минут).
- Теперь добавляем в чашу макароны, лучше использовать тонкие изделия. Они готовятся быстрее. Если вы предпочитаете колечки, завитки, ракушки, рожки, то время приготовления надо будет увеличить на 5 минут.
- Вливаем немного кипятка, так, чтобы вода только покрывала содержимое. Готовим, включив программу «Плов» на протяжении 10 минут. Режим «Подогрев» для макарон не используют, так как лишняя термическая обработка не подойдет им на пользу.
- Остается разложить блюдо по порционным тарелкам, и присыпать сыром с зеленью. Подавать можно просто так или с нарезанным миксом овощей, винегретом, овощными сезонными салатами. Зелень подходит любая – кинза, базилик, петрушка, укроп.
Макароны по-флотски с тушенкой на сковороде, в кастрюле или мультиварке – это всегда вкусно. Каждое блюдо отличается отличными вкусовыми качествами, отнимает минимум времени, позволяет использовать различные ингредиенты. С такими простыми продуктами справятся даже неопытные кулинары!
Источник