- Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
- Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой
- Макароны фаршированные
- Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
- Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
- Фаршированные макароны ракушки на сковороде
- Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
- Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
- Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
- Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
- Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
- Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Фаршированные макароны фаршем — 10 рецептов в духовке, на сковороде
Фаршированные макароны-ракушки – один из самых вкусных и привлекательных видов итальянской пасты. Вариантов приготовления гигантских конкильони (именно такое имя носит этот вид пасты) великое множество. Их начиняют мясным фаршем, овощными смесями и даже сладкими наполнителями, что позволяет получить сытное основное блюдо, аппетитную закуску и оригинальный десерт.
Как приготовить фаршированные макароны. Пошаговый рецепт лукамони с мясной начинкой
Я люблю макароны — они вкусные и легко готовятся. Покупаю, как правило, спагетти, фузилли или ракушки, иногда могу взять листы для лазаньи. А в этот раз решила попробовать большие макароны для фарширования. Слишком дорогие брать не стала, приобрела бюджетные рожки «Fillini».
Упаковка — обычный прозрачный пакет с незамысловатой картинкой. Состав и способ приготовления указаны на обороте. Макароны представляют собой короткие и толстые ребристые трубки, загнутые таким образом, что напоминают формой улиток. Размер одного рожка (в сухом виде) около 3 см. После варки они увеличиваются на 1,5-2 см.
Масса нетто — 500 г
Ввиду своего довольно крупного размера такие макароны отлично подходят для фаршировки и дальнейшего запекания, а благодаря форме их удобно наполнять начинкой при помощи чайной ложки. Для правильной варки на 100 г сухих макарон нужно взять литр воды и 10 г соли. Варить до готовности не нужно, макароны «дойдут» в духовке в процессе запекания. Отваренные рожки имеют аппетитный внешний вид, приятные запах и вкус.
Кстати, нашла в интернете информацию, что такой вид (имеется в виду форма) пасты называется «лукамони». Кроме того, я откопала довольно простой рецепт фаршированных макарон, который немного переделала под себя (в оригинальном рецепте используются цуккини вместо моркови). Вот он:
Макароны, фаршированные мясом и овощами
- 1/2 упаковки рожков Fillini
- 300 г мясного фарша
- 2 средних помидора
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1/2 л сливок 10% жирности
- 50 г тертого сыра
- 1 пучок свежей зелени
- соль, разные специи по вкусу
- растительное масло
1. Лук измельчить, морковь натереть на терке, помидоры порезать кубиками, зелень мелко порезать.
2. Обжарить лук и морковь в растительном масле на сковороде.
3. Добавить фарш, приправить специями (я брала готовую смесь пряностей для мяса из пакетика), жарить около 20 минут.
4. Добавить помидоры. Готовить еще 5–7 минут. Добавить зелень, перемешать и убрать с огня.
5. Рожки положить в кипящую подсоленную воду, варить 2-3 минуты до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
6. Наполнить остывшей начинкой макароны. Выложить в смазанную маслом форму для запекания (у меня из толстого стекла). Залить сверху сливками.
7. Накрыть форму фольгой, поставить в духовку, установив таймер на 40 минут, а температуру 180С. Через 30 минут достать форму, снять фольгу и посыпать сыром. Поставить в духовку еще на 10 минут уже без фольги.
Вот, что у меня получилось в итоге. Внешний вид блюда, конечно, не как в кулинарном журнале, но запах приятный, да и на вкус очень даже неплохо. Некоторые из ракушек, которые находились на дне формы, немного разварились, но не критично. За такую бюджетную цену вполне качественный продукт.
Много отзывов с рецептами и «вкусными» фото ЗДЕСЬ
Макароны фаршированные
— рецепт традиционной итальянской кухни. Подробней про
фаршированные макароны
.
Блюда из макарон → Макароны фаршированные
Вкусные, сытные и необычные макароны с фаршем, которые смело можно приготовить даже в качестве угощения на праздничный стол.
Крупные ракушки начиняются индюшиным фаршем и запекаются в духовке.
Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.
Очень вкусное и сытное блюдо. Готовятся каннеллони с мясным фаршем просто, съедаются быстро. Напоминают макароны по-флотски, но, конечно, с большими нюансами.
Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.
Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.
Рецепт фаршированных макарон с начинкой из овощей и рубленого(!) мяса, что делает блюдо сочным.
Паста в виде крупных трубочек для фарширования – каннеллони. Рецепт, предлагаемый здесь, это классический вариант каннеллони с мясной начинкой.
Для этого блюда понадобятся крупные макароны ракушки. Изделия фаршируются шпинатной начинкой и запекаются в духовке.
Очень интересное представление сытного и вкусного ужина. Занимает минимум времени и сил, но получается очень вкусно! Макароны «Каннеллони» под соусом бешамель.
Фаршированные макароны ракушки очень просто превратить в забавных монстриков, чтобы накормить компанию ребятишек не только вкусно, но и весело.
Каннеллони – итальянские трубочки из теста – фаршированные шампиньонами и тушенные в соусе бешамель. Вкусно!
Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.
В этом рецепте фаршированных макарон-ракушек в качестве начинки используются 3 вида сыра — моцарелла, рикотта и пармезан, а также кусочки обжаренного куриного филе. Запекаются фаршированные конкильони (большие макароны-ракушки) в духовке, под томатным соусом и тёртым сыром моцарелла.
Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.
Особенное блюдо для особого случая! Гигантские макароны-ракушки (конкильони), фаршированные творогом, сыром и шпинатом, которые запекаются в томатном соусе. Получается сытно и вкусно!
Сыр и мясо — лучшая начинка для пасты, которая запекается в томатном соусе.
Существует множество различных начинок для каннеллони, как мясных, так и овощных, но на мой взгляд, самой нежной и доступной является начинка из птицы. Ну и конечно же много сыра и сливок. Бесподобное лакомство!
Каннеллони с грибами в нашей семье не менее любимы, чем паста с мясом. Сметанный соус придает блюду нежность и легкую кислинку.
Одна моя знакомая — большая любительница Италии. Канеллони по-сицилийски — это ее рецепт — вкусно, быстро, просто и необычно
Источник
Ракушки с фаршем — 8 пошаговых рецептов фаршированных макарон
Итальянская паста ракушки, или конильони, традиционно готовится запеченной с фаршем внутри. Готовить ее таким образом довольно просто, а результат получается очень аппетитным, поэтому сегодня мы приготовили 8 разных рецептов такого блюда на любой вкус.
Большие фаршированные ракушки, запеченные в духовке
Интересный рецепт ракушек, фаршированных курицей и шампиньонами, со сливочно-сырным соусом. Блюдо получается очень сытным и аппетитным, а готовить его очень легко, можно даже привлечь к приготовлению детей.
Время готовки: 105 мин.
Время приготовления: 35 мин.
- Ракушки 30 шт.
- Бедра куриные 4 шт.
- Шампиньоны свежие 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 200 гр. тертого
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 1.5 ст.
- Чеснок 3 зуб.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ст.л
- Укроп 1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Фаршированные макароны ракушки на сковороде
Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Фарш – 250 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
- Прованские травы – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем необходимое количество ракушек.
- Также размораживаем фарш при необходимости.
- Мелко нарезаем лук.
- Натираем морковь на крупную терку.
- Также натираем на терке сыр.
- Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.
- Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.
- Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.
- Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!
Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке
Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Сливки 22% – 300 мл.
- Вода минеральная – 150 мл.
- Паприка – 1 ч.л.
- Орех мускатный – ½ ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец белый молотый – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
Процесс приготовления:
- Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.
- Натираем сыр на крупную терку.
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.
- Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.
- Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.
- Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.
- Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Фарш – 300 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Помидор – 1 шт.
- Паста томатная – 4 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Процесс приготовления:
- Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.
- Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.
- Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.
- Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.
- Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.
- Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.
- Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.
- Натираем твердый сыр на терке.
- Готовые ракушки промываем холодной водой.
- Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.
- Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.
- Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.
- Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?
Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 200 гр.
- Фарш – 600 гр.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый – 2 шт.
- Паста томатная – 20 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Вода – 700 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Сахар-песок – 20 гр.
- Зелень сушеная – 10 гр.
- Травы итальянские – 20 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Процесс приготовления:
- Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.
- Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.
- Измельчаем все до кашеобразного состояния.
- Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.
- Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.
- Разогреваем на сковороде растительное масло.
- Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.
- После этого добавляем на сковороду чеснок.
- Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.
- Вливаем на сковороду стакан воды.
- Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.
- Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.
- Заливаем пасту оставшимся соусом.
- Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.
- Накрываем форму фольгой.
- В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе
Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 400 гр.
- Фарш – 700 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Паста томатная – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Сметана 30% – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Базилик сушеный – по вкусу
- Кинза – по вкусу
- Хмели-сунели – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.
- Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.
- Такими же квадратиками режем 1 морковь.
- Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.
- Приступаем к фаршировке ракушек.
- Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.
- Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.
- Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.
- Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.
- Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.
- Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.
- Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.
- Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!
Сочные фаршированные ракушки в мультиварке
Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 11 шт.
- Вырезка свиная – 350 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 50 гр.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Кориандр молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.
- Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.
- Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.
- Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.
- Ракушки наполняем фаршем.
- Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.
- Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.
- Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.
- Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
- Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!
Фаршированные ракушки в соусе бешамель
Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Ракушки большие – 250 гр.
- Говядина – 300 гр.
- Пармезан – 60 гр.
- Мука – 1 ст.л.
- Молоко – 100 мл.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 4 ст.л.
- Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Мускатный орех – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.
- Лук очищаем и мелко нарезаем.
- Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
- Чеснок очищаем и измельчаем.
- Мясо пропускаем через мясорубку.
- Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.
- Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.
- Пармезан натираем на крупную терку.
- Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
- Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.
- Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.
- Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.
Источник