- Макароны со шпинатом
- Ингредиенты
- Блюда из макарон и шпината. Как приготовить пасту со шпинатом?
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Спагетти со шпинатом
- Спагетти со шпинатом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Макароны со шпинатом
Полезный, освежающий и окрашивающий блюда в красивый зеленый цвет шпинат сочетается со многими продуктами: рыбой, мясом и мясными изделиями, овощами и макаронами. Соусы, супы, супы-пюре, дипы и смузи с добавлением шпинатных листьев давно популярны среди приверженцев правильного питания и ЗОЖ. Удобно и то, что эта растительность пригодна даже в замороженном виде.
Ингредиенты
Чтобы приготовить макароны со шпинатом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Паста/макаронные изделия — на ваш выбор. Вкусно и с объемными рожками, ракушками, пенне, фарфале, и с плоской лапшой, мелкой вермишелью, и со спагетти.
Заменяя сливочное масло, используйте оливковое. Любите чесночный аромат, прибавьте пару зубков чеснока при тушении зелени.
Для пряной ноты введите тимьян или мускатный орех. Соус в блюде способен впитать насыщенные, резкие запахи и точно так же остаться нежным, деликатным и универсальным.
В кипящей и подсоленной воде отвариваем ракушки или другие макароны. Доводим до «аль денте» и более разваренного и пропаренного состояния — варите до привычной для вас степени мягкости/плотности. Отбрасываем на дуршлаг, сливаем всю жидкость.
Параллельно, не теряя времени, на сковороде топим кусок сливочного масла (или прогреваем оливковое). Бросаем пучок свежего или замороженного шпината (не оттаиваем, действуем быстро и без церемоний). Заледенелые листья моментально проходят паром, оттаивают и размягчаются.
Вливаем молочные сливки или менее жирное молоко, кипятим, уменьшаем нагрев и тушим буквально 3-4 минуты. Приправить специям можно сейчас или в самом конце готовки, перемешав с уже сваренными макаронами.
Измельчаем утомленный в молоке шпинат: переливаем в чашу и пробиваем погружным блендером при пульсирующем режиме (так меньше брызг).
Возвращаем шпинат в уже пюрированном виде на сковородку, добавляем макаронные изделия, солим и перчим, перемешиваем. По желанию блюдо подают под сырным слоем, самостоятельно или в качестве гарнира.
Подаем вкусные макароны со шпинатом горячими, например, с каперсами и вялеными томатами.
Источник
Блюда из макарон и шпината. Как приготовить пасту со шпинатом?
Ингредиенты
Паста орзо — 200 грамм;
Шпинат — 150 грамм;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Куркума — 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 дольки
Горошек замороженный — 100 г
Шпинат свежий — 300 г
Сливки 20% — 250-300 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Паста (у меня фузилли) – 150 г
Шпинат замороженный – 180 г
Шампиньоны – 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое – 30 мл
Перец молотый ассорти – по вкусу
Сыр Пармезан – по вкусу
Ингредиенты
Спагетти из твердых сортов пшеницы — 250 г
Креветки — 250 г
Шпинат свежий — 30 г
Сливки 10% — 200 мл
Сливочное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Консервированный тунец — 120 г
Паста (макароны) — 70 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 15 мл
Специи — по вкусу
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Спагетти со шпинатом
Спагетти со шпинатом
Существует много рецептов вкусного приготовления спагетти. Сегодня я приготовила спагетти со шпинатом. В сочетании с ароматным чесночным маслом получается оригинальное, нежное и очень ароматное блюдо для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить спагетти по инструкции на упаковке.
Пока варятся спагетти, масло разогреть на среднем огне. Добавить рубленный чеснок, обжаривать 2-3 минуты, помешивая, чтобы чеснок не пригорел.
Порубить шпинат и базилик. Не очень мелко, так как зелень при нагревании сильно уменьшится в объеме.
Выложить шпинат и базилик в сковороду, перемешать с маслом, чтобы зелень размягчилась, приправить солью и перцем, готовить 1-2 минуты.
Добавить спагетти в сковороду со шпинатом, перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Нежные, вкусные спагетти со шпинатом готовы. При подаче посыпать блюдо в тарелке тертым сыром.
Источник
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Ингредиенты для «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
- Спагетти — 1/2 пач.
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Шпинат (замороженный, 400г, можно использовать и свежий — листики нарезать) — 1 упак.
- Сливки (22%) — 250 мл
- Сыр голубой (у меня Rosenborg, нужно с плесенью, в рецепте было написано «типа дор-блю») — 100 г
- Грибы (свежие, у меня шампиньоны) — 250 г
- Лук-порей — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2326.2 ккал | белки 66.6 г | жиры 120.6 г | углеводы 238 г |
Порции | |||
ккал 387.7 ккал | белки 11.1 г | жиры 20.1 г | углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 11.4 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе»:
Грибы нарежьте, лук-порей нарежьте половинками колечек. Обжарьте грибы и порей на небольшом количестве масла.
Когда они будут почти готовы, положите сверху замороженный шпинат и накройте сковороду крышкой.
После того, как шпинат размякнет, влейте сливки и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу.
Нарежьте сыр кубиками и высыпьте на сковородку. Перемешайте. Готово. Дайте соусу немного постоять под крышкой.
Одновременно с началом приготовления соуса нужно начать варить спагетти.
Соедините соус с готовыми спагетти и можно подавать! Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции » Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4497
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное! Рецепт нашла давно в журнале «Домовой».
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
21 апреля 2020 года АлексЮстас #
5 октября 2019 года Лидусичка1 #
7 октября 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 апреля 2019 года yuvl #
4 апреля 2019 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 октября 2018 года Akira Shinrei #
22 октября 2018 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Volodya Malkov #
31 января 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Navely #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года специалист # (модератор)
18 сентября 2016 года Мария Штайгер #
18 сентября 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 марта 2016 года pupsik27 #
16 марта 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2016 года pupsik27 #
8 января 2016 года yuvl #
9 января 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 октября 2015 года Мария Штайгер #
8 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 июля 2015 года ungurian777 #
16 июля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
22 апреля 2015 года Евгения2103 #
22 апреля 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 марта 2015 года anatalija #
8 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
11 декабря 2014 года Натуля70 #
11 декабря 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
25 ноября 2014 года Navely #
25 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
23 июля 2014 года Катрин242 #
23 июля 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2013 года Роня #
2 марта 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
21 мая 2012 года т-тя-ля #
21 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
16 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 мая 2012 года Solen #
15 мая 2012 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник