Макаронс рецепт от полины филимоновой
Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена
Сегодня «в гостях» итальянская меренга! Та самая, на которой чаще всего делаются макарон. Еще ее можно использовать для приготовления других десертов, крема или просто безе. Она получается очень устойчивой и абсолютно не течёт при выпечке.
Ингредиенты:
100 г белка
100 г воды
300 г сахара
В сотейник сначала выливаем воду, потом сахар. Ставим на огонь, параллельно начинаем взбивать белки на самой низкой скорости. Когда сахарный сироп достигнет 110С, переключаем скорость на среднюю, продолжаем взбивать. Важно — сироп не мешать
Когда сироп достигнет 120С, убираем его с огня и ждем, пока осядут пузырьки (это 20 секунд). Во взбивающийся на средней скорости белок (который уже превратился в белую пузырьковую массу, а на дне не осталось немного жидкости) мы выливаем горячий сироп. Выливаем по стенке миксера тонкой струйкой.
Продолжаем взбивать на средней скорости, пока меренга не остынет и не станет формировать «птичий клюв» как на фото
#кондитерскоедело_как_вкусно
#кондитерскоедело_как_и_чем
#собираемпавлову
Источник