Макароны бантики рецепты салатов

Содержание
  1. Салат с макаронами бантиками: пошаговый рецепт, состав и отзывы
  2. Итальянский рецепт
  3. Салат с макаронами и чесноком
  4. Салат греческий с макаронами
  5. Салат с индейкой
  6. Овощной салат с макаронами
  7. Салат с макаронами и креветками
  8. Салат с рыбой
  9. Салат с макаронами и бобовыми
  10. Цезарь с макаронами
  11. Заключение
  12. Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов
  13. Салат с макаронами (26 рецептов вкусных салатов с макаронами)
  14. Салат с макаронами и ветчиной
  15. Рецепт первый – с грибами
  16. Рецепт второй – с сыром
  17. Рецепт третий – с апельсинами
  18. Рецепт четвертый – с ананасами
  19. Со слабосоленой семгой на праздник
  20. С помидорами и хрустящим беконом
  21. Простой рецепт с разноцветными макаронами
  22. Полезный салат с ростками пшеницы
  23. С авокадо и орехами без майонеза
  24. Как сделать салат с вяленным мясом
  25. С индейкой и овощами
  26. С оливками и маслинами
  27. Легкий салат с базиликом и арахисом
  28. Оригинальный зеленый салат с песто
  29. Салаты с вермишелью
  30. С крабовыми палочкам и вермишелью БП
  31. С вермишелью «Паутинкой»
  32. Со стеклянной вермишелью фунчозой
  33. Рецепт 1 (со спаржей)
  34. Рецепт 2 (с морковью)
  35. Рецепты из разных стран
  36. Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом
  37. Итальянский салат – видео рецепт
  38. С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

Салат с макаронами бантиками: пошаговый рецепт, состав и отзывы

Как же хочется иногда побаловать себя и близких каким-то необычным блюдом, но не всегда есть возможность собрать все необходимые ингредиенты, да и времени на приготовление чего-то особенного зачастую не хватает. Что же делать? В таком случае можно приготовить салат с макаронами бантиками, который отлично утоляет голод и станет любимым блюдом семьи. Причем вариантов приготовления такого салата существует множество, и самые популярные и вкусные из них мы рассмотрим в этой статье.

Итальянский рецепт

Этот итальянский салат с макаронами и овощами можно готовить не только для обычного обеда, но и подавать на праздничный стол.

Для приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, которые можно найти на любой кухне. Следует взять граммов триста ветчины, по два помидора и сладкого перца, около 400 граммов макарон и банку консервированной кукурузы. А также понадобится приблизительно 200 граммов твердого сыра и майонез для заправки.

В первую очередь в подсоленной воде отваривают макароны, а после приготовления их нужно будет остудить. Овощи и ветчину нарезают тонкими ломтиками, а сыр необходимо натереть на терке. Все подготовленные продукты смешивают между собой и заправляют майонезом.

Салат с макаронами и чесноком

Этот рецепт также принято считать итальянским. В нем значительно больше ингредиентов. Поэтому приготовить его на скорую руку не получится. Но можно подобрать день, чтобы попробовать, насколько вкусным окажется этот салат с макаронами бантиками и ветчиной.

Здесь так же, как и в предыдущем салате, кладут 300 граммов макарон и два помидора. Потребуется еще по 200 граммов ветчины, твердого сыра и маслин. Многие кулинары добавляют в салат один огурец. Из зелени кладут по пучку базилика и петрушки. Для заправки следует подготовить майонез, оливковое масло, лимонный сок и черный перчик. А также понадобится один зубчик чеснока.

Отваренные макароны остужают, предварительно полив маслом. Это нужно для того, чтобы они не превратились в однородную массу. Все остальные ингредиенты нарезают не слишком крупными кусочками, чеснок же следует измельчить, можно, как и сыр, натереть на терке. Все эти продукты смешивают в общей посуде и заправляют майонезом, а также добавляют туда масло и сок лимона по вкусу. При желании можно добавить немного соли и черного молотого перца.

Салат греческий с макаронами

Практически не изменяет рецепту традиционного греческого салата, однако некоторые особенности все-таки есть.

Здесь снова следует взять 300 граммов макарон, 250 граммов помидоров черри, 100 граммов маслин и 200 граммов сыра фета. Для заправки рекомендуется использовать оливковое масло, а также при желании можно посыпать все это небольшим количеством черного молотого перца.

Макароны отваривают в слегка подсоленной воде, но не до полной готовности, а всего в течение десяти минут. Затем в дуршлаге их оставляют со шпинатом, чтобы вся жидкость вышла. Помидоры не стоит сильно мельчить, достаточно просто разрезать их на две части. Затем к помидорам отправляются маслины и сыр, а затем и макароны. Салат сбрызгивают оливковым маслом и посыпают черным перцем, если в этом есть необходимость. Теперь следует хорошо перемешать, и можно подавать к столу.

По отзывам людей, такой греческий салат является более питательным, в то же время он не содержит слишком много калорий.

Салат с индейкой

Очень необычный рецепт, который придется по душе даже детям.

Понадобится 350 граммов макарон, около восьми столовых ложек йогурта с любым вкусом и 2,5 столовые ложки майонеза. По одному яблоку и сельдерею, а также 350 граммов копченого мяса индейки. Соль и перец можно добавлять по вкусу. И не забудьте добавить 60 граммов сыра «Рокфор».

Макароны следует варить до состояния аль-денте, когда они остаются слегка твердыми. Яблоко следует очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками, то же самое проделывают и с сельдереем и мясом. Все ингредиенты смешивают. Заправку приготовить довольно просто. Понадобится три части йогурта (семь с половиной столовых ложек) и одна часть майонеза (две с половиной столовые ложки). Туда же добавляют сыр, перец и соль. После чего можно заправлять салат и нести на дегустацию своим домашним гурманам.

Овощной салат с макаронами

Это довольно популярный рецепт салата с макаронами бантиками и овощами, который уже давно стал одним из любимых блюд на кухнях современных хозяек. Ингредиенты для этого салата найти довольно просто, да и готовится он очень быстро.

Чтобы приготовить салат, следует взять 200 граммов макарон и отварить их в соленой воде. Далее один корень сельдерея и две свежие очищенные моркови нарезают полосками, можно нарезать и кубиками, кому как удобнее. Один кочан цветной капусты делят на небольшие соцветия. Далее все эти овощи следует сварить, но таким образом, чтобы они сохранили свою цельность. Вода для варки должна быть немного подсолена. После чего овощам и макаронам следует дать остыть, а затем смешать и заправить майонезом. Кроме этого, в качестве заправки используют две столовые ложки белого винного уксуса, две столовые ложки растительного масла и чайную ложку горчицы. При необходимости можно добавить соль, но она понадобится вряд ли, поскольку овощи и макароны варились в подсоленной воде.

Салат с макаронами и креветками

Это домашний рецепт салата из бантиков, который можно изменять по своему усмотрению. Некоторые могут сказать, что макароны и морепродукты совсем не сочетаются, но отзывы тех, кто уже такой салат попробовал, твердят об обратном.

Для приготовления по этому рецепту понадобится один цукини и один красный стручковый перец, а также 400 граммов креветок и полкилограмма макарон бантиков. Также следует взять 10 маслин и 80 граммов листьев салата. Для заправки используют оливковое масло и лимонный сок (4 столовые ложки масла и 2 ложки сока). А также понадобится укроп.

В первую очередь следует разогреть гриль и смазать цукини оливковым маслом, а затем вместе с перцем разложить на гриле. Только перец следует заранее разрезать пополам. Запекаются овощи не дольше десяти минут. За это время один раз следует перевернуть цукини. Далее овощам нужно дать время остыть. А в это время можно отварить макароны и промыть их холодной водой. Так они и остынут быстрее, и слипаться не будут. Далее все имеющиеся ингредиенты смешивают, но только остуженный перец следует нарезать небольшими кусочками.

Читайте также:  Сырный пирог с грушей рецепт

В отдельной миске смешивают сок лимона, масло, укроп и полученной заправкой сбрызгивают салат. А также можно добавить соль и перец по вкусу. Затем все это перемешивают и на некоторое время отправляют в холодильник, чтобы настоялось.

Салат с рыбой

Салат с макаронами бантиками, пошаговый рецепт которого осилит даже начинающая хозяйка.

Для приготовления нужно взять всего 50 граммов макарон, 80 граммов любой рыбы горячего копчения, одно яблоко и один стебель сельдерея, одну луковицу, майонез и соль.

В первую очередь следует сварить макароны, слить воду и остудить их. Второй шаг – это нарезка очищенных от кожицы яблок. Желательно нарезать кубиками.

Рыбу нужно очистить и удалить все, даже самые мелкие косточки, а затем нарезать не слишком крупными кусочками.

Далее все очень просто. Достаточно смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, а также туда добавить натертый на мелкой терке репчатый лук. Можно добавить соль и перец по вкусу.

Салат с макаронами и бобовыми

Очередной интересный рецепт с макаронами бантиками и бобовыми. Хороший завтрак и неплохое блюдо для праздничного стола. Стоит записать в кулинарную книгу.

Для приготовления следует подготовить по сто граммов консервированной кукурузы и фасоли, одно зеленое яблоко, сладкий и горький перец также по одной штуке. Макарон понадобится немного, всего 80 граммов. Также из овощей нужно взять зубчик чеснока и одну луковицу среднего размера. Для заправки используют майонез, столовую ложку сока лимона. По вкусу можно добавить перец, соль, украсить все петрушкой.

Макароны нужно варить в соленой воде и следить за тем, чтобы внутри они остались твердыми. Яблоко нарезают ломтиками, чистить не нужно, перцы же следует нарезать тонкой соломкой. К овощам добавить охлажденные макароны и бобовые. Все хорошо перемешать. Далее нужно приготовить заправку. Здесь потребуется смешать сок лимона, майонез, измельченную зелень и чеснок. Заправленному салату необходимо настояться в течение десяти минут.

Цезарь с макаронами

Есть множество вариантов приготовления салата «Цезарь». Кто-то добавляет в него креветки, кто-то болгарский перец. Но есть и хороший рецепт «Цезаря» с добавлением макарон бантиков. Блюдо получается очень нежным. По отзывам некоторых кулинаров, оно даже превосходит по вкусу традиционный «Цезарь».

У этого салата с макаронами бантиками состав следующий: 50 граммов макарон, одна куриная грудка, четыре не слишком крупных помидора и 200 граммов сыра «Тильзитер». Не обойдемся и без зелени: 50 граммов белой части от лука-порей, несколько кусочков салата «Айсберг». Для заправки традиционно соус «Цезарь» и майонез. Можно также добавить немного винограда.

Грудку не стоит варить, ее нужно запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут. А вот макароны в это время пока можно и отварить. Сыр нарезают некрупными кубиками, а порей превращается в тонкие кольца, курица и помидоры также нарезаются кубиками того же размера, что и сыр. Все имеющиеся ингредиенты смешивают, заправляют майонезом, заправкой и добавляют листья салата. После этого следует хорошо перемешать блюдо, и салат будет готов к употреблению.

Заключение

Как видим, есть множество рецептов салатов с использованием макарон бантиков. Отзывы об этих рецептах положительные, и многие хозяйки, приготовив один из данных салатов хотя бы один раз, обязательно сохраняют рецепт в своей кулинарной книге. Ведь такой салат можно готовить каждый день благодаря его составу, такие продукты есть в каждом доме, а можно подать его и на праздничный стол.

Источник

Салаты с макаронами. 12 пошаговых рецептов очень вкусных салатов

Если вы считаете, что макароны используют только в качестве гарнира к мясу или другим основным блюдам, то сильно заблуждаетесь. Благодаря этому продукту можно создавать множество оригинальных и удивительно вкусных закусок. Одна из таких – это салат с макаронами. Они делают блюдо более питательными и сытными, при этом очень вкусным, потому что разнообразие ингредиентов почти бесконечно.

Для приготовления можете использовать макаронные изделия разной формы и размера: ракушки, спагетти, рожки, перья и другие. Самый идеальный вариант – это продукт, изготовленный из твердых сортов пшеницы. Такие макароны более полезные и содержат в своем составе много белка, а жир полностью отсутствует. Поэтому готовое блюдо можно употреблять, не опасаясь за фигуру.

Время варки зависит от размера и формы. Прежде чем приступать к приготовлению изучите рекомендации производителя. После того как отварите, обязательно обдайте макароны холодной водой и дайте лишней жидкости стечь.

На литр воды добавляйте всего 100 г макаронных изделий. Опускайте пасту только в сильно бурлящую воду. Варите на максимальном пламени. Солите только после того как опустите все макароны в жидкость.

Источник

Салат с макаронами (26 рецептов вкусных салатов с макаронами)

Салат с макаронами и ветчиной

Закуски с ветчиной, пожалуй, самые любимые множеством людей. Ветчина копченая и дает определенный привкус всему блюду. Общий вкус получается необычный, с дымком. Салаты с макаронами и ветчиной – новая ветвь в рецептах. Подобное блюдо готовится на праздник, на обед или ужин, да просто так. Вот эти первые пять рецептов без опаски готовьте на праздничный стол. Все опробовано и получается действительно вкусно!

Рецепт первый – с грибами

Понадобится:

  • макаронные изделия в виде бабочек – 80 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 10 г;
  • сладкий перец – 1 стручок;
  • маринованные шампиньоны – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 100 г;
  • зелень базилика – 20 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – половина зубка или один маленький зубчик;
  • соль, молотый перец – на вкус.

Расчет продуктов на 5 порций. Приготовление за 45 минут. Калорийность 320 ккал.

Приготовление:

  1. Макароны бросьте в кипящую воду. Варите 10 минут. Промойте холодной водой. Слейте жидкость.
  2. Ветчину нарежьте кубиками. На сковороде подрумяньте нарезку со сливочным маслом.
  3. Стручок сладкого перца очистите. Мякоть нарежьте кубиками, как ветчину.
  4. Грибы нарежьте ломтиками либо кубиками. Базилик нарежьте помельче.
  5. Сделайте соус. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с соком лимона, солью и молотым перцем.
  6. Соедините все ингредиенты салата воедино. Полейте соусом. Перемешайте.

Рецепт второй – с сыром

  • макароны бантиками или спиральками – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зеленый лук – половина пучка;
  • сыр фета – 200 г;
  • ветчина – 100 г;
  • винный уксус – 3 ст. л.;
  • молотый черный перец – щепотка;
  • оливковое масло – 4 шт.;
  • соль – щепотка;
  • укроп – 2-3 веточки.

Расчет продуктов на 5 порций. Время приготовления 45 минут. Калорийность 330 ккал.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите макаронные изделия в большом количестве кипящей подсоленной воды. Промойте холодной водой.
  2. Сыр и ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  3. Помидоры нарежьте дольками.
  4. Лук измельчите колечками.
  5. Заправка – смесь винного уксуса, перца, соли и оливкового масла.
  6. Соедините все ингредиенты. Перемешайте. Выложите в салатницу. Полейте соусом. Украсьте укропом.

Рецепт третий – с апельсинами

Рецептура:

  • апельсины сладкие – 2 шт.;
  • лук красный салатный (не горький) – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • ветчина – 8 ломтиков;
  • руккола – 70 г;
  • макароны отварные – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Расчет продуктов на 4 порции. Приготовление займет 45 минут. Калорийность блюда – 310 ккал.

Приготовление:

  1. Апельсины очистите. Разделите по долькам. Очистите от пленок.
  2. Лук очистите. Нарежьте тонко соломкой. Смешайте с лимонным соком.
  3. Рукколу слегка нарвите руками.
  4. В чашу отправьте апельсины, лук, рукколу, отварные макароны. Полейте уксусом, маслом. Посыпьте солью и перцем. Перемешайте.
  5. Оставьте в холодильнике на 20 минут настаиваться. Украсьте по желанию и подайте к столу.
Читайте также:  Сладкий пирог с луком рецепт

Рецепт четвертый – с ананасами

Продукты:

  • отварное мясо говядины – 200 г;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • орехи грецкие (ядра) – 3 шт.;
  • сыр твердый – 30 г;
  • макароны отварные «Бантики» — 4 ст. л.

В соус:

  • сметана – 120 мл;
  • горчица столовая – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ст. л.;
  • маслины без косточек – 3 ст. л.

Приготовление пошаговое:

  1. Соберите все ингредиенты для салата в одной чашке. Отварное мясо говядины нарежьте кубиками или мелко кусочками. Орехи потрите через терку или потолките. Сыр натрите через терку. Макароны отварите, промойте.
  2. Соус. Маслины измельчите погружным блендером до пюре. Смешайте с горчицей, сметаной и соком лимона.
  3. Смешайте салат с соусом.

Со слабосоленой семгой на праздник

Слабосоленая семга или горбуша – вкуснота. Раньше соленая рыба была на столе лишь на большой праздник. Сейчас приобрести рыбку и посолить самостоятельно очень просто. Конечно, есть возможность и взять уже готовую соленую красную рыбу. Но, лично приготовленная она, все же, вкуснее.

Вот вам сразу и рецепт соления красной рыбы дома. В литре теплой воды растворите 6 столовых ложек крупной соли и 2 ложки сахара. По вкусу подсыпьте молотого перца. В данном растворе держите кусочки сырой красной рыбы 2 часа. Затем куски обсушите. Переложите в чашу, залейте 2-3 ложками растительного масла. Перемешайте. Закройте крышкой. Держите в холодильнике часа 2-3 до первой дегустации.

Ингредиенты для салата:

  • слабо соленая семга или горбуша – 120 г;
  • салатная зелень – крупный пучок;
  • кедровые орешки – 1 ст. л.;
  • отварные перепелиные яйца – 3 шт.
  • для заправки смесь апельсинового сока и оливкового масла.

Мякоть рыбы нарежьте кусочками. Салатную зелень нарвите руками или нарежьте соломкой. Яйца отварите, очистите.

Отправьте ингредиенты в чашу. Яйца нарежьте четвертинками или половинками. Сверху полейте заливкой, украсьте орешками.

С помидорами и хрустящим беконом

Что потребуется:

  • мелкие помидоры – 6-7 шт.;
  • шпинат – пучок;
  • краснокочанная капуста – 100 г;
  • салатные листья – 3-4 шт.;
  • редис – 3-4 шт.;
  • бекон свиной копченый или варено-копченый – 4-5 ломтика;
  • макароны бантиками – 80 г.

Для заправки 2 ложки оливкового масла и ложку цитрусового сока.

Как готовить пошагово:

  1. Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите, промойте холодной водой. Оставьте, чтобы вся вода стекла. Зелень и овощи тщательно промойте. Зелень (шпинат и салатные листья) нарвите вручную. Редис нарежьте тонкими кружочками. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.
  2. Мелкие помидоры нарежьте половинками или четвертинками.
  3. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Слегка обжарьте на сковороде до румяной корочки. Так как свиной бекон жирный, дополнительно масла добавлять не следует.
  4. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и цитрусового сока. Пара слов о цитрусовом соке. По вкусу берите лимонный, лаймовый или апельсиновый сок.

Простой рецепт с разноцветными макаронами

Понадобится:

  • разноцветные макароны – 80 г;
  • руккола – пучок;
  • шпинат – 3-4 листа;
  • грецкие ядра – 4 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • сырник, помидор – на гарнир.

Приготовление пошагово:

  1. Отварите макароны. Переложите в чашу.
  2. Рукколу промойте. Обсушите. Нарвите вручную. Бросьте в чашу.
  3. В стакан для погружного блендера положите мытый шпинат, ядра орехов. Добавьте лимонный сок и масло. Перемелите до пюре. Этим соусом заправьте салат. Перемешайте. К столу подайте с сырником и помидором.

Полезный салат с ростками пшеницы

Здесь не будем повторяться. В списке ингредиентов укажем количество уже подготовленных продуктов. А дальше вы сами сообразите все перемешать и заправить.

Состав салата:

  • отварные макароны «Спираль» — 80 г на 1 порцию;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • шпинат мелко нарезанный – 3 листа;
  • сыр моцарелла ломтиками – 40 г;
  • ростки пшеницы – 2 ст. л.;
  • мелкие помидоры половинками – 2 шт.

В заправку – смесь апельсинового сока и оливкового масла.

С авокадо и орехами без майонеза

Понадобится:

  • авокадо – 1 шт.;
  • орехи грецкие (ядра) – 4-5 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • макароны спиральки – 80-90 г;
  • помидоры мелкие – 3-4 шт.;
  • капуста пекинская – 90-100 г;
  • огурец – половина одного или 1 маленького размера;
  • салатные листья – для украшения 1-2 листа;
  • соль.

Приготовление:

  1. Для начала займитесь макаронами. Отварите из в кипятке с солью. Промойте проточной водой. Слейте всю воду.
  2. Авокадо очистите от кожицы и внутреннего семечка. Мякоть нарежьте ломтиками.
  3. Огурец частично очистите. Нарежьте тонкими дольками.
  4. Капусту возьмите не всю. У пекинской капусты для салата выберите нижнюю часть листьев с утолщенной светло зеленой мякотью. Тонкой соломкой нашинкуйте листья.
  5. Помидоры разрежьте половинками.
  6. Салатные листья нарвите крупно вручную.
  7. Время заправки. Ядра грецкого ореха потолките до кашицы. Смешайте с лимонным соком и оливковым маслом. Подсыпьте 2-3 щепотки соли. Перемешайте.
  8. Все подготовленные ингредиенты соедините в чаше. Заправьте соусом. Перемешайте.

Как сделать салат с вяленным мясом

Состав салата:

  • отварные макароны «Спирали» – 100 г;
  • вяленое мясо говядины (или буженина) – 120 г;
  • молодой шпинат – 9-10 пучков;
  • маринованный имбирь – 1 ломтик;
  • цедра лимона – для украшения;
  • растительное масло – в заправку.

Приготовление состоит в красивой подаче:

  1. Первый вариант – смешать все ингредиенты в общей миске.
  2. Второй вариант – выложить мясо и макароны слоями. Вокруг разложить пучки шпината. Украсить цедрой лимона и маринованным имбирем. Сверху побрызгать растительным маслом. Правда, аппетитно?

С индейкой и овощами

На 2 порции продуктов возьмите столько:

  • филе индейки – 200 г;
  • фигурные макароны – 50 г;
  • редис – 1 пучок;
  • помидоры мелкие – 8 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 мл;
  • соль, молотый перец, подсолнечное масло.

Пошаговое приготовление на 45 минут:

  1. Мясо индейки нарежьте тонкой соломкой. Обжарьте на сковороде в масле до готовности. Мясо промойте. Обсушите на бумажных салфетках. В сковороде прогрейте масло. Положите сухое мясо в горячее масло. Не трогайте 4 минуты. Жарьте на среднем огне. Как только снизу образуется румяная корочка, переверните кусочки на другую сторону. Снова не трогайте. Дайте образоваться поджаристой корочке. Затем дожарьте на минимальном огне помешивая. Остудите мясо.
  2. Отварите фигурные макароны. Бросьте их сухими в кипящую соленую воду. Перемешайте. Варите до готовности. Промойте холодной проточной водой. Жидкость слейте.
  3. Редис, сельдерей и помидоры промойте. Нарежьте кусочками или дольками.
  4. Соедините филе, овощи, макароны. Залейте йогуртом. Посыпьте солью и перцем молотым. Перемешайте. Подавайте к столу.

В данном салате допустимо сделать изменения. Заменить стебель сельдерея вкусно мякотью авокадо или шпинатом. Получится еще один вкусный рецепт летнего салатика.

С оливками и маслинами

Состав:

  • отварная паста «Бантики» – 50 г;
  • руккола – пучок;
  • смесь оливок и маслин без косточек – 80 г;
  • сыр «Брынза» – 60 г;
  • смесь цитрусового сока и оливкового масла – заправка.

Приготовление. Рукколу помойте, нарвите вручную. Макароны отварите. Сыр поломайте. Маслины и оливки оставьте целыми или нарежьте. Все смешайте. Заправьте оливковым маслом в смесь с соком цитруса.

Легкий салат с базиликом и арахисом

Состав:

  • филе курицы жаренное на подсолнечном масле резаное – 100 г;
  • макароны «Перья» отварные – 260 г;
  • перец сладкий красный нарезанный – 1-2 ст. л.;
  • арахис жареный – 2 ст. л.;
  • руккола, шпинат, базилик – маленький пучок;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перья зеленого чеснока – 1 шт.
  • соль.
Читайте также:  Пирог манник с орехами рецепт

Как вы поняли, в списке продуктов ингредиенты указаны в готовом виде. То есть вам потребуется обжарить куриное филе. Нарезать мясо. Макароны отварить, а перец нарезать.

Что с заправкой? Измельчите в ступке или толкушкой перо зеленого чеснока с солью и оливковым маслом.

Соедините все продукты по списку. Перемешайте.

Оригинальный зеленый салат с песто

Как нетрудно догадаться, приготовление салата не занимает много времени. Оригинальный зеленый салат с пастой и песто – возможность полакомить себя блюдом итальянской кухни.

В салате будет 2 слоя плюс заправка и украшение. Первый слой – зелень. Это базилик, шпинат, салатные листья. Зелень порежьте или нарвите вручную на тарелку.

Второй слой – отварные макароны «Бантики».

Соус – смесь песто с оливковым маслом. Для украшения возьмите мелкие помидоры, нарезанные половинками.

Салаты с вермишелью

Салаты с вермишелью – простые и очень вкусные, сытные. Какую брать вермишель для приготовления закуски? Обычную, «паутинку», вермишель быстрого приготовления. Подобные салаты готовятся неоднократно и не только на праздники. Блюда подходят для повседневного питания.

С крабовыми палочкам и вермишелью БП

Сделать салат с вермишелью быстрого приготовления предлагаем из следующих продуктов:

  • крабовые палочки – 70 г;
  • кукуруза консервированная – 5 ст. л.;
  • морковь отварная – половина одной;
  • зеленый лук – половина пучка (реально заменить красным репчатым луком);
  • вермишель БП – 1 пакет;
  • майонез (заправка) – 3 ст. л.;
  • соль – 3 щепотки.

Пошаговое приготовление:

  1. Вермишель быстрого приготовления залейте кипятком. Закройте крышкой. Забудьте о ней на 5-10 минут.
  2. В чашу нарежьте отварную морковь. Покрошите зеленого лука. Добавьте кукурузу. Крабовые палочки нарежьте мелкими кусочками. Сразу посолите, полейте майонезом.
  3. С вермишели слейте отвар. А ею саму переложите в салат. Перемешайте. Подайте к столу.

С вермишелью «Паутинкой»

На 5 порций понадобится:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • куриное филе или мясо индюшки – 400 г;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • свежая руккола – 5 веточек;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • тыквенные семена из семечек – 2 ст. л.;
  • тонкая вермишель «Паутинка» – 40-50 г в сухом виде;
  • соль, молотый перец.

Приготовление займет 50 минут:

  1. Мякоть тыквы нарежьте ломтиками. Заверните в фольгу. Запеките в духовке 10 минут при температуре 180℃.
  2. Отварите вермишель. Бросайте ее в соленую кипящую воду. Варите не более 10 минут. Промойте в холодной воде. Воду слейте полностью.
  3. Чеснок пропустите через пресс. Куриное филе нарежьте мелко кусочками.
  4. Филе обжарьте на сковороде на масле до румяного цвета.
  5. Рукколу нарвите руками.
  6. В чаше перемешайте тыкву, рукколу, чеснок и филе. Добавьте вермишели. Залейте заправкой из остатков масла, лимонного сока, соли и перца. Перемешайте. Перед подачей посыпьте салат тыквенными семенами.

Со стеклянной вермишелью фунчозой

Салаты со стеклянной вермишелью малокалорийны, подходят для диетического питания. Делают фунчозу из крахмала особых бобов. На родине стеклянную лапшу называют «маш». Вот, что вам потребуется знать о ней. Для салата лапшу не следует варить. Залейте ее кипятком на 5-15 минут. Держите под крышкой. Потом жидкость слейте. Отваривать стеклянную лапшу не рекомендуется.

Рецепт 1 (со спаржей)

Понадобится:

  • стеклянная лапша – 40 г;
  • спаржа – 5 шт.;
  • зеленый горошек свежий – 1 ст. л.;
  • перец сладкий красный – треть стручка;
  • петрушка – для украшения;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • соль.

Приготовление по шагам:

  1. Стеклянную лапшу в чашке залейте кипятком. Закройте крышкой. Через 15 минут жидкость слейте.
  2. Спаржу и зеленый горошек отварите в подсоленной воде.
  3. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой. Пассеруйте в масле на сковороде.
  4. Спаржу, горошек и перец отправьте к лапше. Подсолите. Перемешайте. Выложите в тарелку. Украсьте петрушкой.

Стеклянную лапшу в рецептах салатов часто заменяют рисовой лапшой. Она делается из рисовой муки. В отличие от фунчозы, рисовую лапшу придется сварить традиционным способом.

Рецепт 2 (с морковью)

Понадобится:

  • морковь – 1 небольшой корнеплод;
  • перец сладкий – половина стручка;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • прозрачная или рисовая лапша – 50 г;
  • яблоко сорта «Голден» — небольшое или половина среднего фрукта;
  • мед – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • сок лайма или лимона.

Приготовление:

  1. Прозрачную лапшу замочите в кипятке на 15 минут. Закройте крышкой. Потом жидкость слейте.
  2. Промойте и очистите овощи. Нарежьте морковь тонкими кружочками, а перец соломкой. Сельдерей изрежьте потоньше. Яблоко изрежьте дольками, затем соломкой.
  3. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Положите в него нарезку моркови, перца и яблока. Жарьте на слабом огне помешивая. Как только морковь окрасит масло в оранжевый цвет, добавьте мед. Перемешайте. Снимите с плиты.
  4. В чаше смешайте обжаренные овощи, лапшу. Полейте соком лайма или лимона. Подсолите, перемешайте.

Рецепты из разных стран

Рецепты закусок из разных стран всегда необычные, не такие, как готовят у нас. Поэтому они и привлекают новых и новых гурманов. Сегодня вы познакомитесь с итальянским, немецким и китайским рецептом.

Немецкий салат с макаронами, колбасой и соленым огурцом

Продукты:

  • картофель отварной – 4 шт.;
  • копченые колбаски – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • перец сладкий свежий – половина стручка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль;
  • уксус бальзамический или яблочный – 1 ст. л.;
  • вода – полстакана.

Рецепт:

  1. Лук нарежьте тонкой соломкой. Замаринуйте в смеси воды и уксуса.
  2. Картошку сварите в мундире. Остудите. Очистите. Нарежьте клубни.
  3. Огурцы, колбаски и перец нарежьте тонкой соломкой.
  4. Чеснок продавите через пресс. Смешайте с маслом и солью.
  5. Соедините подготовленные ингредиенты. Смешайте. Вкусно!

Итальянский салат – видео рецепт

Первый рецепт теплого итальянского салата – видео с ютуба (ссылка https://www.youtube.com/watch?v=iiLzCnO1FbA). Для второго салата итальянского приготовления потребуется вот что:

  • макароны – 50 г;
  • салями копченая или сырокопченая – 40 г;
  • сыр рассольный – 40 г;
  • помидоры мелкие – 2 шт.;
  • соус «Песто» — 1 ст. л.;
  • оливковое или растительное масло – 1 ст. л.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • лук репчатый – половина головки;
  • стебель сельдерея – 1 стебель;
  • соль, перец молотый.

Рецепт приготовления:

  1. Макароны отварите, промойте. Сыр нарежьте ломтиками. Помидоры изрежьте дольками.
  2. Салат теплый, поэтому часть овощи придется прогреть на сковороде. Мелкую нарезку перца, сельдерея и лука переложите в сковороду. С маслом чуть пережарьте. Не следует жарить овощи до готовности, просто до мягкости.
  3. Соедините все ингредиенты в одной чаше. Перемешайте с соусом «Песто». Подсолите, поперчите.

С тунцом и сладким перцем по китайскому рецепту

Состав:

  • тунец консервированный – 140 г;
  • паста «Орзо» — 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый – 50 г;
  • огурец – 100 г;
  • сухие итальянские травы – 0,5 ч. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • соль, перец молотый.

Приготовление:

  1. Пасту отварите. Промойте.
  2. В сковороду мелко нарежьте лук, помидор. Налейте масла. Пожарьте минуты 4-5 до мягкости овощей. Лук станет прозрачным. Добавьте соль, перец и сухие травы. Перемешайте.
  3. Огурец частично очистите от кожицы. Нарежьте тонкой соломкой.
  4. С тунца слейте масло.
  5. Смешайте овощи, тунец и пасту.

Вкусные, сытные салаты с макаронами являются новой главной в рубрике салатов и закусок. Создание блюд по данным рецептам простые, быстрого приготовления. Результат вам понравится, обязательно попробуйте. Да, в статье много рецептов. Как выбрать? Попробуйте смотреть на названия рецепта. Там частично указано, чем данный салат отличается от другого. Где-то указан особый ингредиент, где-то национальность блюда. Вкусного вам эксперимента! А пока, пока-пока, друзья! Пишите комментарии снизу статьи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector