- Mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)
- Ингредиенты рецепта mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)
- Как приготовить mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»), пошаговый рецепт с фото
- Макароны «Чизбургер»
- Макароны чизбургер
- Ингредиенты
- Приготовление
- Макароны чизбургер
- Описание рецепта — Макароны чизбургер:
- Макароны чизбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
- Войти
- Макароны Чизбургер
- Ингредиенты
- Приготовление
Mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)
За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны «Чизбургер» как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин. Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом «Мак-н-Чиз», но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречались варианты именно с такими «спиралями». Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!
Ингредиенты рецепта mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»)
Как приготовить mac-n-Cheeseburger (Макароны «Чизбургер»), пошаговый рецепт с фото
Начинаем как обычно с Его Величества лука, пассеруем его на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса, до изменения его цвета.
Затем добавляем ту да же томатную пасту, все специи, сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.
По прошествии 10 минут, открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим до готовности макарон. В соусе время их приготовления занимает больше чем в обычной кипящей воде. Так что минимум 15 минут, а потом уже пробуйте, многое еще зависит от сорта самой пасты. Может случится так что жидкости почти не осталось, а макароны еще жестковаты. Не страшно, можно добавить еще немного горячей воды, бешамель потом все равно загустит соус.
Про «бешамель» еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло. Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Начинаем порциями наливать молоко, активно мешая если не хотите не очень приятных на вкус комков потом. Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр, не забывая про венчик :-))
К этому времени скорей всего уже поспеет наш «мак-н-чизбургер». Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель. Хорошо перемешиваем содержимое и можно звать семью к столу!
Источник
Макароны «Чизбургер»
Бульон 2 стакана
Сливочное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Твердый сыр 200 г
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Приправа «Тако» 1 штука
1. Поджарить фарш на сковороде.
2. Добавить приправу «Тако», затем томаты.
3. Добавляем 2 стакана бульона.
4. Когда начнет закипать, добавьте в массу макароны.
5. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
6. Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
7. Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения.
8. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец.
9. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Еще больше рецептов на сайте исывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Источник
Макароны чизбургер
Автор: konfetasladkaa
Описание: Доступный рецепт в котором все быстро просто и понятно! Продукты для него всегда найдутся у вас под рукой. Возьмите для него ваш любимый кетчуп, сладенькие маринованные огурчики, много вкусного сыра. Удивите гостей или побалуйте себя, приготовив без особых хлопот вкусные и сытные макароны чизбургер!
Ингредиенты
- Макаронные изделия — 400 г
- Фарш мясной (говяжий) — 400 г
- Кетчуп — 250 мл
- Сыр твердый — 200 г
- Огурец маринованный (сладковатые) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло оливковое — 30 мл
- Перец черный
- Соль
Приготовление
В оливковом масле обжарить говяжий фарш до момента, когда уйдет лишняя влага. Добавить кетчуп и обжарить еще несколько минут. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и маринованные огурцы. Огурцы лучше брать сладковатые, как в идут в бургерах. Добавить соль и черный молотый перец. Тушить еще несколько минут. Соединить с макаронами и перемешать. Обильно посыпать сыром.
Приятного аппетита!
Источник
Макароны чизбургер
| 500 г |
| 300 г | ||||
| 2 ст. |
| 300 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. | ||||
| 0,8 л |
| 200 г | ||||
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Макароны чизбургер:
Очень вкусное блюдо. Советую)
Макароны чизбургер: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 500 г | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. | ||
| 300 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 0,8 л | ||
| 200 г | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| 0,5 ч. л. | ||
| по вкусу |
Поджарить фарш на сковороде. Добавить приправу тако, затем томаты. Добавляем 2 стакана бульона. Когда начнет закипать добавьте в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности. Пока макароны варятся начинаем готовить соус. Растапливаем 2 столовых ложки сливочного масла и добавляем 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.
Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тертого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.
Если нет приправы Тако, то смешайте: сушеный лук, чили, паприка, орегано, майоран, соль, черный перец, кукурузный крахмал, сушеный чеснок и молотый тмин.
Приятного аппетита!
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Макароны Чизбургер
Ингредиенты
- фарш — 500 г (у меня свинина с говядиной)
- макароны — 350 г
- бульон — 2 стакана
- помидоры — 2 -3 шт
- масло сливочное — 2 ст.л.(примерно)
- мука — 1 ст.л.
- молоко — 180 мл (примерно)
- сыр твердый — около 200г (примерно)
- соль,перец по вкусу
Приготовление
Начну с того,что фарш у меня остался от беляшей,т.е. в нем уже был лук (довольно много),соль,перец,специи . и кефир.На растительном масле я обжарила фарш и добавила порезанные помидоры.Помидоры были зимние,т.е. «никакие»,поэтому я их после нарезки посыпала сахарком немножко.Обжарила слегка фарш вместе с помидорами.На фото видно чуть желтоватые разводы на мясе,так это я ,как всегда,посыпала чуть куркумкой для цвета (везде ее добавляю. ).
Затем всыпала сухие макароны ( у меня они разные-остатки из двух пакетов).Макароны я всегда беру из твердых ссортов пшеницы.
Бульона в наличии не было,поэтому развела бульонный кубик и залила макароны.Соль не добавляла,т.к. у меня фарш был уже с солью и кубик соленый.Перчик тоже был в фарше.Так что ,если нужно,то все добавляем по вкусу.
Сначала варила на сильном огне без крышки,а потом,когда макароны впитали большую часть воды,убавила огонь и накрыла крышкой ( при необходимости можно водички чуть долить.)
Пока готовятся макароны , делаем сырный соус.Сыр потереть на средней терке -у меня был кусок Моцареллы для пиццы.Сыр берем любой твердый или полутвердый — по своему вкусу.Сливочное масло разогреваем на сковороде,добавляем муку,тщательно размешиваем и обжариваем до чуть кремового цвета
Затем постепенно вливаем горячее молоко( я подогрела в микроволновке) и тщательно мешаем,чтобы не было комочков и всыпаем сыр.
Теперь размешиваем и варим до полного расплавления сыра.Пробуем и добавляем все по вкусу -я добавила чуть соли,пару щепоток сахара и молотый перчик.Соус должен быть вкусным! Густоту соуса тоже регулируем на свой вкус- при необходимости,можно чуть разбавить молочком или горячей водичкой.
Добавляем соус к уже готовым макаронам и перемешиваем.
Вот такая вкуснотища получилась. Приятного аппетита.
Источник