- Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты
- Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
- Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
- Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
- Паста с фаршем, грибами и томатом
- Видео-рецепт спагетти с фаршем и томатом в мультиварке
- Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
- Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто
- Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
- Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша
- Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам
Спагетти с фаршем и томатной пастой — лучшие рецепты
Когда готовишь спагетти с фаршем и томатным соусом, не нужно задумываться о калорийности блюда. Зачем думать о грустном, когда вас ожидает наслаждение великолепным представителем итальянской кухни. Мне нравится, что блюдо готовится из самых простых продуктов, которые найдутся в закромах каждой кухни. Их немного, хотя по желанию рецепт можно разнообразить.
Если попадете в сезон, замените томатную пасту свежими помидорами, получится намного вкуснее. Макаронные изделия выбирайте только твердых сортов. А мясо берите любое – свинину, говядину, курицу, или совместите два сорта, чтобы было вкуснее. Вот и все советы по приготовлению кушанья. Осталось выбрать рецепт и достать продукты.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
- Мясо – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.
- Свинина + говядина – 400 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Стебель сельдерея.
- Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
- Морковка.
- Луковка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Красное вино – 50 мл.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль, перец, оливковое масло.
- Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
- Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
- Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
- Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
- Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
- Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
- Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Куриный фарш – 300 гр.
- Сало (бекон) – 50 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Томат – 2,5 большие ложки.
- Лук – 2 головки.
- Кипяток – 2/3 стакана.
- Итальянские травы, соль, перец, масло.
- Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
- Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
- Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
- Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
- Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
- Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Интересный вариант любимого блюда, сочетающий в соусе сливочный и томатный вкус. Готовится очень быстро.
- Свино-говяжий фарш – 350 гр.
- Сливки 20% — стакан.
- Спагетти – 450 гр.
- Сливочное масло – кусочек.
- Томат – 3 столовые ложки.
- Чеснок – 1/3 головки.
- Плавленый сыр, мягкий, типа Янтаря, Виолы – 4 столовые ложки.
- Итальянские травы, перец, соль, масло.
- Выложите на сковороду с прогретым маслом фарш. Жарьте, разминая кусочки на более мелкие.
- Когда мясо зарумянится, подлейте чуток воды. Посолите, посыпьте приправами. Подождите, пока не испарится жидкость. Затем переложите на тарелку.
- Плесните на освободившуюся сковороду еще капельку масла. Вместо мяса выложите рубленый в мелкую крошку чеснок.
- Спустя пару минут добавьте к нему сливочное масло, пасту.
- Немного присолите, влейте сливки. Хорошо размешайте смесь. Прогревайте на малом огне 2-3 минутки.
- Выключите конфорку, дайте немного остыть. Вмешайте сливочный сыр.
- Верните на сковородку обжаренный фарш, перемешайте с соусом.
- Сварите макаронные изделия до неполной готовности. Слейте отвар, распределите по тарелкам. Рядом уложите горочку соуса с мясом.
Паста с фаршем, грибами и томатом
- Мясной фарш – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
- Луковица.
- Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Сельдерей – стебель.
- Смесь перцев, соль, масло.
- Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
- На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
- Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
- Доведите до закипания, выключите плиту.
Видео-рецепт спагетти с фаршем и томатом в мультиварке
Все очень просто и понятно. Автор ролика пошагово рассказывает о тонкостях приготовления блюда в мультиварке. Приятного аппетита!
Источник
Макароны с фаршем и томатной пастой на сковороде
Приготовить 300 грамм фарша, очистить 1 луковицу и 1 морковь.
На сковороде разогреть 3 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить мелко нашинкованный лук, готовить 1-2 минуты.
Добавить кубиками нарезанную морковь.
Добавить 300 грамм любимого мясного фарша, это может быть свиной фарш, говяжий или смешанный фарш.
Готовить на среднем огне, разминая лопаткой и перемешивая фарш с овощами 12-15 минут.
Добавить 2 столовые ложки томатной пасты, 1/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.
Перемешать и готовить 1-2 минуты.
В кастрюле вскипятить 1,5 литра воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.
Добавить макароны ТМ «Алейка» в кипящую воду и варить помешивая 6-7 минут.
Готовые макароны откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Отварные макароны добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем на сковороде.
Макароны с фаршем на сковороде готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Источник
Спагетти с соусом из фарша с томатной пастой: вкусно и просто
Спагетти с фаршем — это всегда быстро. Сделаем их и вкусно. Добавим томатную пасту, свежие помидоры и специи. Для вас подробный рецепт с видео и фото пошагово.
- спагетти — 400 г;
- фарш — 350 г;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст.л.;
- помидоры — 2 шт.;
- сахар — 1 ч.л.;
- сушеный орегано — щепотка;
- сушеный базилик — щепотка;
- вода — 0,5 стакана;
- растительное масло.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить спагетти с фаршем и томатной пастой
Кроме спагетти для этого блюда можно взять любую пасту (макаронные изделия). Очень хорошо подходят гнезда — те же спагетти, но скрученные в кольцо, которое очень удобно заполнить фаршем. Варить их можно параллельно с приготовлениям фарша в томатном соусе. Для варки лучше руководствоваться рекомендациями на упаковке. Совет: если соус можно приготовить сразу на несколько дней, то макароны лучше отваривать каждый раз свежие и ни в коем случае не смешивать с фаршем.
Видео приготовления спагетти с томатным соусом из фарша
Рецепт, как приготовить спагетти с фаршем с фото по шагам
- Блюдо простое, но кое-какие приготовления нам сделать все-таки придется. Нарезать лук кубиком.
- Измельчить чеснок.
- Нарезать помидоры. Кусочками произвольной формы. Они все равно пойдут в томатный соус и будут пюрироваться.
- Для соуса мы их перекрутим в блендере. Если блендера нет – натрите на терке: разрежьте помидор пополам и, прижимая срезом к терке, натрите. У вас в руке останется шкурка, а мякоть превратится в томатное пюре.
- В сковороде на масле обжарим лук и чеснок до прозрачности лука.
- Выкладываем фарш. У меня здесь говядина, но, естественно, походит любой: свиной, куриный, индейка и т.д.
- Жарим до побеления фарша. Солим, добавляем специи и томатную пасту. Перемешиваем. Готовим пару минут, чтобы обжарить пасту.
- Добавляем помидоры. Кстати, вместо них можно добавить 1/3 стакана томатного сока.
- Вливаем воду. Закрываем крышкой и тушим 20 минут.
- Тем временем отвариваем спагетти до готовности в посоленной воде.
- И подаем. Кладем в тарелку спагетти. А сверху выкладываем мясной соус. Можно поперчить свежемолотым перцем или посыпать тертым сыром. И… приятного аппетита!
Быстро, просто и вкусно. Почти по-итальянски!
Автор: Виктория С.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Источник