Макароны гнезда начинка рецепты

Гнёзда из макарон с фаршем

Подборка рецептов гнёзд из макарон с фаршем с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить макаронные гнёзда с фаршем вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты гнёзд из макарон с фаршем
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Макароны «гнезда» (из твердых сортов пшеницы) — 11 шт.

Бульон (подсоленный) — 500 мл

Репчатый лук (средний) — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка (или укроп) — по вкусу

Ингредиенты

Макаронные гнезда — 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Лапша тальятелле — 9 шт.

Фарш говяжий — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 ст.л.

Сыр твёрдый — 80 г

Кориандр — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — 50 мл

Чеснок — 2 зубчика

Петрушка — для подачи

Читайте также:  Рецепт торта с кукурузными хлопьями

Ингредиенты

​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

Фарш свино-говяжий – 300 г

Вода (молоко) – 300 мл

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Макароны Гнезда — 400 г

Фарш говяжий — 400 г

Морковь мелкая — 4 шт.

Помидоры консервированные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Гнезда из макарон с фаршем на сковороде: 3 рецепта

Самое простое блюдо — котлеты с макаронами можно превратить почти что в кулинарный шедевр, но при этом не провести полдня на кухне и не потратить весь семейный бюджет. Достаточно купить готовые макароны (пасту) в виде гнезд, заполнить их фаршем и приготовить в сковороде в каком-нибудь вкусном соусе. Что мы вам и предлагаем сделать. Выбираете — для вас 3 рецепта.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

  • Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

    1. Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
    2. Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
    3. Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
    4. Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
    5. Соединить полученную смесь с томатным соком.
    6. Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
    Читайте также:  Виктория мельник рецепты кофейный хлопок

    Автор: Ирина Еремеева

    Гнезда с фаршем на сковороде под сливочным соусом

    • яйцо – 1 шт.;
    • батон – 25 г;
    • лук – 0,5 шт.;
    • фарш – 250 г;
    • паста «гнёзда» – 5 шт.;
    • сметана или жирные сливки – 50 мл;
    • вода кипяченая – 200 мл;
    • сыр – 70 г;
    • соль – 10 г;
    • черный перец – 5 г.

    Количество: 2-3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. В чашу блендера взбить яйцо, добавить очищенный и произвольно нарезанный лук и батон. Всыпать соль и перец. Взбить массу до однородной кашицы.
    2. В миску выложить фарш, добавить измельченные яйцо, лук и батон.
    3. Тщательно перемешать между собой.
    4. На сухую сковороду выложить гнёзда.
    5. Сверху уложить котлетки из фарша.
    6. Сметану развести в воде комнатной температуры. Вылить полученный соус в сковороду.
    7. Довести содержимое до кипения, огонь убавить до минимума. Сковороду накрыть крышкой и готовить до мягкости пасты 12-15 минут.
    8. Сыр натереть на крупной терке.
    9. Посыпать блюдо сыром.
    10. Продолжать готовить до расплавления сыра под крышкой около 3-5 минут.

    Переложить гнезда на тарелку для подачи, дополнить нарезкой из свежих овощей и сразу подать к столу.

    Автор: Наталья Комарова

    Гнезда с фаршем на сковороде под сыром

    • паста гнёзда – 6 штук;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 1-2 зубчика;
    • фарш – 300 г;
    • соль, перец, сухие специи – по вкусу;
    • мясной бульон – 300 мл;
    • сыр – 60 г.

    Количество: 3 порции

    Время приготовления: 40 мин.

    1. Пасту выложить в сковороду.
    2. Лук очистить от шелухи, прокрутить в блендере или натереть на мелкой терке. Чеснок пропустить через пресс. Смешать фарш с луком, чесноком, солью и перцем.
    3. Сформировать из фарша небольшие круглые шарики, выложить их на макаронные изделия.
    4. Влить подсоленный бульон так, чтобы он покрыл гнезда на 2/3.
    5. Готовить блюдо под крышкой на минимальном огне около 20 минут. За это время бульон почти выкипит, а паста станет мягкой. Сыр натереть на мелкой терке, посыпать сверху блюдо.
    6. Томить блюдо до расплавления сыра.
    7. Переложить изделия на тарелку, украсить зеленью и подать к столу.
    Читайте также:  Рецепт шашлыка с луком только

    Блюдо лучше не готовить впрок, при хранении оно теряет свои вкусовые качества.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе

    Ингредиенты

    ​Гнезда из макарон – 7-8 шт.

    Фарш свино-говяжий – 300 г

    Вода (молоко) – 300 мл

    Соль, перец – по вкусу

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Возьмите ингредиенты для приготовления гнезд из макарон с фаршем в сметанном соусе. Мясо заранее перекрутите через мясорубку или купите готовый фарш.

    Лук нарежьте мелким кубиком, добавьте к фаршу. При желании лук можно измельчить вместе с мясом.

    Вбейте яйцо, всыпьте молотый черный перец и соль.

    В глубокую сковороду большого диаметра уложите гнезда из макарон в сыром виде. Емкость предварительно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы гнезда не пристали. Не выкладывайте изделия очень близко друг к другу, поскольку во время тушения они увеличатся в размере.

    Из фарша сформируйте небольшие шарики одинаковой формы, уложите их в середину каждого гнезда.

    Отдельно приготовьте сметанный соус — сметану размешайте в воде или молоке, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу, можно добавить щепотку сахара. Соус тщательно перемешайте, чтобы сыпучие компоненты полностью повторились.

    Соусом залейте содержимое сковороды, чтобы он почти полностью покрыл макароны.

    Сковороду прикройте крышкой, поставьте на верхний огонь. После кипения огонь убавьте до минимального, тушите блюдо следующие 40 минут, не перемешивая. Часть соуса должна впитаться в макароны и фарш.

    Гнезда из макарон с фаршем в сметанном соусе готовы. После остывания распределите их по порционным тарелкам, дополните зеленью.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector