Макароны гнезда рецепт со сливками

Содержание
  1. Гнезда с курицей в сливочном соусе
  2. Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
  3. Необходимые компоненты:
  4. Процесс приготовления:
  5. Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе
  6. Ингредиенты
  7. Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
  8. Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
  10. «Гнезда» с курицей в сливках
  11. Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
  14. Похожие рецепты
  15. Курица в кефире с базиликом
  16. Картофель с курицей, запеченные в фольге
  17. Куриные крылышки «Деликатные»
  18. Курица в кокосовом молоке по-тайски
  19. Окорочка «Пять специй»
  20. Курица под грибами в сливочном соусе
  21. Курица в соусе «Хурма-брусника»
  22. Соте из курицы и баклажанов
  23. Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Баварский салат из копченой курицы с фасолью
  26. Грибы по-венесуэльски за 5 минут
  27. Печенье «Утреннее»
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  30. «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление

Гнезда с курицей в сливочном соусе

Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.

Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.

Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.

Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.

Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом

Необходимые компоненты:

  • Куриное филе — 2 шт;
  • Гнезда тальятелле — 10 шт;
  • Сливки 35% — 150 мл;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Сыр твердый — 75-80 г;
  • Карри — по вкусу;
  • Орегано — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
  • На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
  • Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
  • Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
  • Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
  • Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Читайте также:  Самые последние рецепты салатов

Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!

Вам также может понравиться:

Источник

Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 9 шт.

Ингредиенты

Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе

Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.

Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.

Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ингредиенты для мясной начинки и феттучини: фарш, яйцо, хлеб белый, соль, лук репчатый.

Лук (1 шт.), 1 яйцо, соль (20 г) и хлеб (50 г) кладём в блендер и измельчаем.

Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.

Источник

Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.

Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.

Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.

Я использую следующие ингредиенты:

— макароны гнёзда половина пачки

— сливочное масло немного (для жарки)

Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:

Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.

К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.

Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.

Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.

Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.

Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.

Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.

Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.

Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.

Читайте также:  Цезарь с курицей рецепт анастасия скрипкина

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Источник

«Гнезда» с курицей в сливках

Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.

Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
  • Сливки (35%) — 0,15 мл
  • Карри
  • Орегано
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (можно больше) — 50 г

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7757.9 ккал
белки
385.1 г
жиры
57.9 г
углеводы
1382.6 г
Порции
ккал
3879 ккал
белки
192.6 г
жиры
29 г
углеводы
691.3 г
100 г блюда
ккал
153.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
1.1 г
углеводы
27.3 г

Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:

Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см.

На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла. Выложить курицу, добавить пару столовых ложек водички. Посолить, поперчить, добавить карри. Тушить до готовности.

Гнезда выложить в кастрюлю в один слой. Залить кипящей водой на 3/4. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 5 минут.

В форму для запекания выложить гнезда. Выкладывать вниз стороной, которая в кастрюле была наверху, т.е. гнезда надо перевернуть.

Сверху выкладываем курицу.

Заливаем сливками, посыпаем сыром и орегано. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.

Вот что получилось 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.

Похожие рецепты

Курица в кефире с базиликом

Картофель с курицей, запеченные в фольге

Куриные крылышки «Деликатные»

Курица в кокосовом молоке по-тайски

Окорочка «Пять специй»

Курица под грибами в сливочном соусе

Курица в соусе «Хурма-брусника»

Соте из курицы и баклажанов

Куриные голени с грибами «Нежнейшие»

Попробуйте приготовить вместе

Баварский салат из копченой курицы с фасолью

Грибы по-венесуэльски за 5 минут

Печенье «Утреннее»

Комментарии и отзывы

15 января 2009 года Анна-Мария #

Читайте также:  Капуста буряк уксус рецепт

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Алемася #

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

15 января 2009 года Ируня # (модератор)

15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

«Гнезда» с креветками в сливочном соусе

Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!

Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.

Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!

Ингредиенты

  • в/м креветки очищенные – 100 г
  • лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
  • 15% сливки – 150 г
  • вода – 200 г
  • твердый сыр (пармезан) – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • укроп и петрушка – для подачи

Приготовление

Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.

Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.

Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.

Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.

Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.

Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector