- Гнезда с курицей в сливочном соусе
- Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
- Необходимые компоненты:
- Процесс приготовления:
- Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
- Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
- «Гнезда» с курицей в сливках
- Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Похожие рецепты
- Курица в кефире с базиликом
- Картофель с курицей, запеченные в фольге
- Куриные крылышки «Деликатные»
- Курица в кокосовом молоке по-тайски
- Окорочка «Пять специй»
- Курица под грибами в сливочном соусе
- Курица в соусе «Хурма-брусника»
- Соте из курицы и баклажанов
- Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баварский салат из копченой курицы с фасолью
- Грибы по-венесуэльски за 5 минут
- Печенье «Утреннее»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- «Гнезда» с креветками в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
Гнезда с курицей в сливочном соусе
Макаронные изделия, которые мы привыкли называть “гнездами”, на родине, в Италии, называются Tagliatelle. Тальятелле — традиционная итальянская паста, в которую добавляют яйца из региона Эмилия-Романья.
Считается, что данный вид пасты был придуман еще в 1487 году одним итальяским поваром, который вдохновился вьющимися волосами Лукреции Борджиа, и приготовил тальятелле с соусом на свадьбу Лукреции, где пасту подавали на серебряных блюдах.
Еще один интересный факт: Академия Итальянской кухни Орден Тортеллино в 1977 году зафиксировали рецепт тальятелле, ширина пасты должна быть 8 мм, а также составлять 0,01227-ю часть от высоты Башни Азинелли.
Есть много способов варки данного вида макаронных изделий. В основном “гнезда” кладут в кипящую подсоленную воду, после чего дожидаются, когда вода закипит повторно и варят 6-7 минут, а если желаемый результат — аль денте, то варить изделия стоит около 5 минут.
Гнезда тальятелле с курицей запеченные в духовке со сливочным соусом
Необходимые компоненты:
- Куриное филе — 2 шт;
- Гнезда тальятелле — 10 шт;
- Сливки 35% — 150 мл;
- Масло сливочное — 1 ст.л.;
- Сыр твердый — 75-80 г;
- Карри — по вкусу;
- Орегано — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала филе хорошо вымойте, после чего нарежьте его на маленькие кубики, приблизительно два на два сантиметра.
- На сковороде разогрейте одну столовую ложку сливочного масла, далее выложите в нее курицу, добавьте пару столовых ложек воды, соль, карри и орегано, на среднем огне тушите до готовности.
- Пока курица тушится, гнезда выложите на дно кастрюли и залейте их на три четверти кипящей водой, после чего накройте крышкой и варите 4-5 минут на среднем огне.
- Когда гнезда будут готовы, выложите их в форму для запекания, при этом переворачивая нижней частью наверх, сверху выложите готовую курицу.
- Вылейте в форму сливки, сыр натрите на крупной терке и также посыпьте им содержимое формы.
- Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте в ней блюдо на протяжении 15 минут.
- Подавайте блюдо, украсив его свежей зеленью и помидорками черри.
Надеемся, Вы обязательно приготовите гнезда с курицей в сливочном соусе по этому рецепту и это блюдо придется по вкусу Вам и Вашим близким!
Вам также может понравиться:
Источник
Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 9 шт.
Ингредиенты
Паста Фетучини гнёздами с фаршем в сливочном соусе
Прекрасный вкусный рецепт фетучини с фаршем в сливочном соусе. Все мы любим макароны с котлетами. Этот рецепт объединяет в себе 2 блюда сразу. А соус придаёт ему сочности.
Готовится максимально просто и достаточно быстро. На ужин – просто идеальное блюдо. Дети всегда в восторге от этого блюда, а взрослые всегда сыты.
Как приготовить «Гнёзда феттучини с фаршем в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ингредиенты для мясной начинки и феттучини: фарш, яйцо, хлеб белый, соль, лук репчатый.
Лук (1 шт.), 1 яйцо, соль (20 г) и хлеб (50 г) кладём в блендер и измельчаем.
Измельчённый лук, яйцо и хлеб добавляем к фаршу.
Источник
Макароны гнёзда в сливочном соусе, 4 правила как не испортить блюдо.
Рецепт с фото. Я расскажу как приготовить самые вкусные макароны гнёзда в духовке и чем можно испортить блюдо, 4 основных правила.
Самые вкусные гнёзда с фаршем получаются если запекать их в сливочном соусе, но можно конечно готовить и на мясном бульоне, но это совершенно не то.
Я использую следующие ингредиенты:
— макароны гнёзда половина пачки
— сливочное масло немного (для жарки)
Начинаю готовить макароны гнёзда с фаршем:
Лук режу произвольно и жарю на сливочном масле до золотистого цвета. Половину лука откладывая в миску — он понадобится для фарша, а вторая половина — для соуса.
К луку оставшемуся в сковороде насыпаю 1,5 столовые ложки муки, перемешиваю лопаткой, огонь делаю на минимум, вливаю сливки и размешиваю лопаткой до получения однородной массы. Доливаю немного воды, на уровень чтобы соус смог покрыть гнёзда и солю по вкусу. Доводить до кипения не надо.
Правило 1: Не берите жирные сливки и не сыпьте много муки, соус должен быть жидким, иначе у вас получится каша.
Фарш я беру либо куриный, либо индюшачий. К фаршу добавляю жаренный лук и 1 столовую ложку майонеза, солю, перчу. Все ингредиенты перемешиваю.
Правило 2: Для начинки к макаронам гнёздам не берите говяжий фарш — он испортит всё блюдо, говядина в данном случае совершенно не сочетается со сливочным соусом. А свиной наверное слишком суховат.
Макароны гнёзда я начиняю фаршем и погружаю в сковороду со сливочным соусом. Сверху накрываю фольгой, на поверхности делаю 3 маленькие дырочки. Ставлю в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Правило 3: Первые 25 минут макароны гнёзда должны готовится в духовке под фольгой, иначе верхние макароны не сварятся, а превратятся в сухарики.
Через 25 минут достаю сковороду из духовки, фольгу снимаю, сверху посыпаю тёртым сыром и опять ставлю в духовку на 15-20 минут до запекания сыра.
Правило №4: Перед тем как сыпать сыр, погрузите торчащие макароны под соус, чтобы они успели свариться.
Очень надеюсь что мой рецепт с фото поможет вам без труда приготовить самые вкусные макароны гнёзда.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.
Источник
«Гнезда» с курицей в сливках
Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.
Ингредиенты для «»Гнезда» с курицей в сливках»:
- Филе куриное — 2 шт
- Макаронные изделия / Макароны (гнезда) — 10 шт
- Сливки (35%) — 0,15 мл
- Карри
- Орегано
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сыр твердый (можно больше) — 50 г
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7757.9 ккал | белки 385.1 г | жиры 57.9 г | углеводы 1382.6 г |
Порции | |||
ккал 3879 ккал | белки 192.6 г | жиры 29 г | углеводы 691.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 1.1 г | углеводы 27.3 г |
Рецепт «»Гнезда» с курицей в сливках»:
Филе порезать на кусочки размером 1Х1 см.
На сковороде растопить 1 ст.л. с горкой сливочного масла. Выложить курицу, добавить пару столовых ложек водички. Посолить, поперчить, добавить карри. Тушить до готовности.
Гнезда выложить в кастрюлю в один слой. Залить кипящей водой на 3/4. Накрыть крышкой и готовить на тихом огне 5 минут.
В форму для запекания выложить гнезда. Выкладывать вниз стороной, которая в кастрюле была наверху, т.е. гнезда надо перевернуть.
Сверху выкладываем курицу.
Заливаем сливками, посыпаем сыром и орегано. Ставим в духовку минут на 15 при температуре 180 градусов.
Вот что получилось 🙂
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вариант очень вкусного и красивого ужина. И готовить просто.
Похожие рецепты
Курица в кефире с базиликом
Картофель с курицей, запеченные в фольге
Куриные крылышки «Деликатные»
Курица в кокосовом молоке по-тайски
Окорочка «Пять специй»
Курица под грибами в сливочном соусе
Курица в соусе «Хурма-брусника»
Соте из курицы и баклажанов
Куриные голени с грибами «Нежнейшие»
Попробуйте приготовить вместе
Баварский салат из копченой курицы с фасолью
Грибы по-венесуэльски за 5 минут
Печенье «Утреннее»
Комментарии и отзывы
15 января 2009 года Анна-Мария #
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Алемася #
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
15 января 2009 года Ируня # (модератор)
15 января 2009 года Дарьюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
«Гнезда» с креветками в сливочном соусе
Макароны в сливочном соусе с креветками — ресторанное блюдо, которое очень легко воссоздать на домашней кухне. А если взять за основу лапшу тальятелле в виде «гнездышек», то красивая подача будет обеспечена!
Чтобы «гнезда» сохранили форму, их нужно готовить классическим итальянским способом — тушить сразу в соусе на сковороде. Так они не развалятся и удержат внутри начинку. Фаршировать их будем варено-морожеными креветками и пармезаном. К такой начинке идеально подойдет сливочно-чесночный соус.
Готовится блюдо всего лишь 15-20 минут (при условии, что вы заранее очистили креветки). Быстро, вкусно и сытно — попробуйте!
Ингредиенты
- в/м креветки очищенные – 100 г
- лапша тальятелле «гнезда» – 6 шт.
- 15% сливки – 150 г
- вода – 200 г
- твердый сыр (пармезан) – 50 г
- чеснок – 2 зуб.
- соль и черный перец – по вкусу
- укроп и петрушка – для подачи
Приготовление
Варено-мороженые креветки заранее разморозить, а затем почистить. Вес очищенных морепродуктов — 100 грамм.
Сыр измельчить на терке, соединить с креветками. Я использовала литовский твердый сыр по типу пармезана, но можно взять любой доступный, который найдется, например, «гауда» или «российский». Хорошо, если он будет ароматным, а не с «пластмассовым» вкусом.
Макаронные изделия «гнезда» выложить в сковороду (или в сотейник) небольшого диаметра, чтобы они близко лежали друг к другу. Залить кипятком, чтобы он их полностью покрыл, накрыть крышкой и проварить 1-2 минуты. Воду слить, а «гнезда» аккуратно перевернуть — таким образом вы будете уверены, что они приготовятся равномерно, не будет такого, что верхушки окажутся сырыми.
Нафаршировать «гнезда» креветками с сыром.
Смешать сливки и воду (горячую из чайника), добавить соль, свежемолотый черный перец и рубленый чеснок.
Залить получившейся сливочно-чесночной смесью «гнезда». Жидкости должно быть много, но ее уровень не должен быть выше начинки.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на небольшом огне до готовности макарон (согласно инструкции на упаковке, я готовила 10 минут). Подавать в горячем виде, посыпав сверху рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Источник