- Сколько и как варить гнезда из макарон (Тальятелле)?
- Сколько по времени нужно варить макароны гнезда?
- Как правильно варить гнезда из макарон в кастрюле?
- Кухня СМИру
- Как варить гнезда из макарон
- Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
- Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
- Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
- Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
- Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
- Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
- Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Сколько и как варить гнезда из макарон (Тальятелле)?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021
Макароны в виде гнёзд, а именно Тальятелли, не так популярны у нас, как обычные спагетти или лапша, но тем не менее пользуются популярностью у определенного круга ценителей этих макаронных изделий, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько времени и как правильно варить гнезда из макарон, чтобы они не развалились и не слиплись во время варки.
Сколько по времени нужно варить макароны гнезда?
Время варки макарон Тальятелли не большое и практически не отличается от времени приготовления других макаронных изделий:
- Сколько варить гнезда из макарон (Тальятелли)? Макароны гнезда в среднем нужно варить 5 минут после закипания воды в кастрюле.
Узнав, сколько по времени варят макароны гнезда, рассмотрим далее сам процесс их варки в кастрюле, чтобы знать, как их сварить правильно, чтобы они не слипались и не распадались при варке.
Как правильно варить гнезда из макарон в кастрюле?
- Ингредиенты: макароны гнезда – 4 шт, вода – 1 л, соль – 0,5 ч.л., оливковое масло – 1 ст.л.
- Общее время приготовления: 10 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 5 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 2.
В отличии от многих других видов макарон, Тальятелли (гнезда) нужно варить в широкой кастрюле или даже в глубокой сковороде сотейнике. Последовательность приготовления гнезд из макарон такая:
- В широкую кастрюлю заливаем воду и на большом огне доводим до кипения, после чего добавляем соль (0,5-1 чайная ложка) и 1 столовую ложку оливкового или растительного масла (чтобы макароны не слипались при варке).
- В кипящую воду кладем гнезда из макарон, при этом важно их класть одним слоем и так, чтобы они не касались друг друга.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и варим гнезда в среднем 5-7 минут до готовности.
- Сваренные гнезда из макарон аккуратно достаем из кастрюли с помощью шумовки и перекладываем в дуршлаг, чтобы с них стекла вода (промывать холодной водой не нужно), после чего перекладываем их в тарелки и подаем к столу, как гарнир.
На заметку: чтобы гнезда не развалились при варке можно использовать специальные формы для них, которые помогут сохранить их форму.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как и сколько варить макароны гнезда в кастрюле, Вы сможете быстро приготовить их в виде гарнира на ужин для своей семьи или к праздничному столу, при этом они будут не только красивыми внешне, но и вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как варить гнезда из макарон, чтобы они не развалились и не слипались, оставляем в комментариях к этой статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Источник
Кухня СМИру
Как варить гнезда из макарон
- 1 пачка гнезда из макарон;
- соль;
- сухие молотые специи для макарон и спагетти;
- 1-2 столовые ложки оливкового масла;
- вода.
Насмотревшись по телевизору всяких кулинарных шоу, я уже однажды купилась на гнезда из макарон и купила их в магазине, а когда сварила, то вместо гнезда получила обычную лапшу. Вот тогда и задумалась, как же правильно сварить гнезда из макарон? Гуляя по супермаркету в очередной раз, остановилась в отделе бакалеи и засматрелась на гнезда снова. Взяла с витрины разные упаковки, почитала, посмотрела. И привлекла меня именно та пачка, на которой в виде мини-МК было показано и описано сразу 2 рецепта, как сварить гнезда из макарон. Второй описывать не стану, так как он подразумевает обычный способ приготовления лапши, хорошо известный как мне по первому разу, так и всем, кто когда-либо варил макароны. А вот первый способ даже имел свое название: Классические итальянские гнезда из макарон. И вот именно он и сподвигнул меня купить эти гнезда снова.
Принеся домой пачечку сырых гнезд, я принялась готовить их по инструкции. И то, что у меня получилось, неожиданно приятно порадовало. Постараюсь передать все, как делала по инструкции.
1. Освобождаем гнезда из упаковки и укладываем в широкую кастрюлю. Очень важно варить гнезда именно в просторной широкой посуде, в инструкции даже упоминалась большая сковорода или сотейник. Надо, чтобы гнезда становились в кастрюле каждое на свое место, не друг на друга. Сперва я установила на дно 5 гнезд, но после, немного подумав, добавила к ним шестое. Хотя на порцию одному человеку наестся вполне хватает 2 гнездышек, остальные 2 оказались лишними и их доели на следующий день, разогрев на сковороде как лапшу. Ну не угадала с первого раза!
2. Расположив таким образом гнезда в сухой кастрюле, наполняем чайник водой и вскипятим воду.
3. Пока в чайнике кипятиться вода, добавляем в кастрюлю с гнездами столовую ложку соли — она нужна для того, чтобы температура в воде распределялась равномерно, макароны равномерно разваривались и не слипались.
4. Добавляем в кастрюлю с гнездами одну-две столовые ложки оливкового масла (думаю, не принципиально будет, если вместо оливкового добавить подсолнечное).
5. К гнездам засыпаем сухие специи — я беру марки «Мрия» — специально для макарон и спагетти.
6. А тут уже и чайник вскипел, поэтому снимаем чайник и заливаем наши гнезда кипятком так, чтобы вода лишь слегка покрывала их или находилась на одном уровне. Кастрюлю теперь уже с водой сразу же ставим на огонь.
7. На моей упаковке с макаронами было написано, что варить их надо 5 минут. Мне уже через 3 минуты показалось, что знезда сварились и я поспешила их выловить.
8. Вытаскивать гнезда из воды надо шумовкой (чем она больше по площади, тем лучше), но ни в коем случае не откидывать на дуршлаг, а то вместо гнезд опять получится лапша. Вынимая каждое гнездо по-отдельности, лучше прижимать шумовкой гнездышко к бортику кастрюли, отжимая слегка лишнюю влагу. Но в общем проблем не случилось — достать все гнезда у меня получилось более-менее аккуратно.
Подать гнезда можно с любым гуляшом, паприкашем, бефстрогановым, шницелем, котлетой и т.д. Я приготовила жареную с луком куриную печень. Да и сами по-себе, классические итальянские гнезда по этому рецепту получились очень необычными, ароматными, вкусными. Но оставленная пара на тарелке слегка склеилась внутри. Если у вас останутся лишние порции, полейте их растительным маслом, добавляя его прямо в серединку гнезда, чтобы не склеивалось, буде легче разогревать потом.
Источник
Гнезда из макарон с фаршем на сковороде — 7 пошаговых рецептов приготовления
Отличное блюдо, чтобы удивить гостей и домашних. Классические макароны с мясом в интересном формате и с красивой подачей, вкус которых можно разнообразить благодаря различным соусам и подливам.
Как приготовить гнезда из макарон с фаршем на сковороде?
Красивое и эффектное порционное блюдо, которое станет хорошей альтернативой популярным закускам на праздничном столе. При этом готовится быстро и просто.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
- Гнездо из макарон 11 шт.
- Фарш мясной 500 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Для подливки:
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Помидор 200 гр.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка ½ ч.л.
- Прованские травы ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде
Сливочный и мягкий вкус сыра отлично дополняет овощную зажарку и ничуть не хуже сочетается с мясом и пастой.
Время готовки: 60 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Фарш – 400 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 400 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Покрошите луковицу и перемешайте с фаршем. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней фарш в течении 20 минут, регулярно помешивая. Добавьте перец и соль и тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- В другую сковороду выложите макаронные гнезда и залейте их водой примерно наполовину и доведите до кипения на среднем огне.
- Добавьте соль, перец и в каждое гнездо выложите небольшое количество фарша. Накройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на 30 минут. По необходимости долейте еще немного воды.
- Тем временем на крупной терке натрите сыр. Зелень промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и мелко покрошите. По прошествии получаса посыпьте сыром макароны и сверху положите зелень.
- Снова накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Готовые гнезда можете по желанию украсить еще свежей зеленью, а также дополнить соусом. Также пасту можно изначально тушить не в воде, а в разведенной зажарке или соусе.
Макаронные гнезда с фаршем и сметаной на сковороде
Этот рецепт отлично подойдет тем, кто хочет сытное, но при этом нежное, сочное и не очень тяжелое блюдо. Сметанный соус в этом случае будет хорошей альтернативой соусу бешамель.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 9 шт.
- Фарш – 280 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 200 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Зелень – 1 пучок;
- Вода – 300 мл.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для смазывания;
Процесс приготовления:
- Очистите луковицу от шелухи и мелко покрошите. По желанию можете измельчить ее в блендере до получения однородной кашицы. Перемешайте лук вместе с фаршем, солью и перцем до однородности. Полученную массу отбейте, чтобы выгнать лишний воздух.
- Дно глубокой сковороды смажьте растительным маслом, чтобы паста не прилипала, и выложите макаронные гнезда.
- Скатайте из фарша тефтели, подходящие по диаметру под вашу пасту. Разложите их сверху в углубления и слегка вдавите.
- В отдельной миске смешайте до однородности сметану и томатную пасту. Разбавьте соус водой до получения консистенции, похожей на кефир.
- Вылейте сметанный соус в сковороду, он должен покрывать макароны примерно на половину. При необходимости добавьте еще немного воды, чтобы увеличить объем жидкости.
- Поставьте блюдо на средний огонь и доведите до кипения. Тушите в течении 35 минут с закрытой крышкой. Готовые гнезда перед подачей украсьте свежей мелко покрошенной зеленью.
Простой и вкусный рецепт фаршированных макаронных гнезд со сливками
Вываренные в сливочном соусе паста и куриный фарш приобретают очень нежный и приятный вкус, который отлично дополнят грибы и зелень.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 4 шт.
- Шампиньоны – 6 шт.
- Филе куриное – 200 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Зелень – 1 пучок;
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
Процесс приготовления:
- Куриное филе промойте под проточной водой, очистите от пленок и перекрутите в мясорубке или мелко порубите ножом. Добавьте соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте на нем фарш до готовности, постоянно его помешивая. Долго жарить нет необходимости, пары минут будет вполне достаточно. Готовый фарш вместе с маслом и соками переложите пока в отдельную емкость.
- Луковицу очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите на сковороду, в которой до этого обжаривали фарш, добавьте немного сливочного масла и жарьте до прозрачности, постоянно помешивая.
- Шампиньоны покрошите небольшими кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте, помешивая, на среднем огне несколько минут, пока грибы немного не усядут, а лук не приобретет золотистый оттенок.
- Влейте в сковороду сливки и добавьте куриный фарш. Тщательно перемешайте и оставьте тушиться на несколько минут, пока сливки не загустеют. Периодически помешивайте соус, чтобы ничего не пригорело.
- Тем временем отварите пасту до состояния «аль денте». Внимательно следите за тем, чтобы изначальная форма макарон сохранилась и гнезда не распались. Для этого их лучше варить в посуде с бортом, например, в глубокой сковороде, и без лишней воды, ее нужно наливать в один уровень с макаронами. Также укладывайте гнезда максимально плотно друг к другу.
- Аккуратно слейте воду с макарон и добавьте к ним сливочную начинку. Тушите в ней пасту еще несколько минут под закрытой крышкой, до полной готовности макарон.
Очень вкусные гнезда из макарон с фаршем и грибами на сковороде
Рецепт понравится любителям жульена. Мягкий и нежный сливочный соус в сочетании с грибами станет отличным дополнением к пасте.
Время готовки:40 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 8 шт.
- Филе куриное – 400 гр.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Молоко – 500 мл.
- Грибы – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 3 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Лук и грибы порежьте небольшими кусками, выложите на сковороду и обжаривайте в течении 5-7 минут, регулярно помешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок.
- Куриное филе, тем временем, прокрутите через мясорубку и перемешайте с мелко покрошенными зубчиками чеснока. Также по вкусу добавьте соль и перец.
- В сковороду с грибами максимально плотно друг к другу выложите гнезда, а в их центр выложите куриный фарш. Залейте все молоком, по желанию его можно заменить на сливки.
- Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и тушите блюдо в течении 20 минут. Если в кипящем состоянии жидкость не покрывает полностью макароны, добавьте еще немного молока или воды.
- Пока гнезда готовятся, на крупной терке натрите сыр и покрошите зелень. Снимите блюдо с огня, посыпьте сверху сыром и зеленью, накройте крышкой и оставьте постоять еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Как приготовить гнёзда из макарон с фаршем и помидорами?
Сочетание фарша с тушеными томатами по вкусу напоминает соус болоньезе. Богатый и насыщенный вкус томатом в сочетании с другими овощами станут отличным дополнением к пасте с фаршем, если вы решите подавать это блюдо за праздничным столом.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 10 шт.
- Филе куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Сметана – 150 мл.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Подготовьте овощи: промойте их под проточной водой, лук очистите от шелухи, почистите морковь. Нарежьте ее тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. С помидор снимите кожицу. Для этого сделайте на них две крестообразных надреза, подержите в кипятке около минуты и переложите в ледяную воду. Затем покрошите их кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее морковь. Обжаривайте пару минут, пока она не станет мягче.
- Затем добавьте помидоры и лук.
- По вкусу приправьте овощи солью и перцем и тушите в течении 5 минут, регулярно помешивая.
- Тем временем куриное филе промойте под проточной водой, снимите пленки и остатки хрящей и пропустите через мясорубку или мелко покрошите ножом.
- В овощную зажарку выложите макаронные гнезда. Старайтесь располагать их максимально плотно друг к другу, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления.
- Внутрь каждого свертка выложите небольшое количество куриного фарша, около 1-2 чайных ложек. Сметану смешайте с покрошенным чесноком и по необходимости немного разведите водой. Полученной смесью залейте макароны.
- Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться в течении 25-30 минут на небольшом огне.
- Подавайте блюдо сразу после приготовления. Дополнительно его можно полить сверху томатным соусом и присыпать тертым сыром.
Макаронные гнезда с фаршем и томатной пастой на сковороде
Томатная паста станет отличной основой для зажарки, а обилие овощей придаст блюду свежесть и интересный вкус.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Гнезда из макарон – 12 шт.
- Фарш – 450 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Перец болгарский – 80 гр.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Вода – 200 мл.
- Сыр – 50 гр.
- Соль – по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки;
Процесс приготовления:
- Очистите помидоры от шкурки. Для этого сделайте на них крестообразный надрез и опустите в кипяток на пару минуту. Затем аккуратно переложите томаты в миску с холодной водой. Благодаря резкому перепаду температур кожица будет отходить гораздо легче.
- Очищенные помидоры нарежьте небольшими кубиками.
- Морковь промойте, почистите и покрошите соломкой или натрите на крупной терке. Также нарежьте брусочками болгарский перец, а луковицу разделите пополам и покрошите одну часть кубиками, а вторую – тонкими полукольцами.
- Чеснок пропустите через чеснокодавку или мелко покрошите ножом. Добавьте его к фаршу вместе с покрошенным кубиками луком и специями. Тщательно перемешайте все ингредиенты между собой. Готовый фарш желательно немного отбить, чтобы выгнать из него лишний воздух.
- Разделите фарш на 12 примерно одинаковых частей и скатайте из них тефтели. Каждую часть фарша также можно немного отбить об руку, чтобы котлетки лучше держали форму.
- Томатную пасту разведите небольшим количеством воды, а сыр натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней луковые полукольца на сильном огне до прозрачности или легкой золотистости. В зависимости от толщины нарезки, на это уйдет 2-5 минут. Не забывайте постоянно помешивать лук.
- Убавьте огонь до среднего и закиньте в сковороду морковь. Тушите овощи 1-2 минуты.
- Следующими добавьте болгарский перец, нарезанные помидоры и томатную пасту. Тушите овощную смесь около 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
- В сковороду с овощами выложите максимально плотно друг к другу макаронные гнезда и залейте кипятком примерно до середины пасты.
- Тефтели разложите в углубления в макаронах, слегка вдавив их внутрь.
- Доведите жидкость в сковороде до легкого кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на 30-40 минут.
- За 10 минут до полной готовности блюда посыпьте его сверху тертым сыром, снова накройте крышкой и оставьте тушиться дальше.
- Готовые гнезда можно украсить мелко покрошенной зеленью или полить сверху небольшим количеством томатного соуса.
Источник