- Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — С фаршем из индейки
- Рецепт: Гнезда — с филе индейки и овощами
- Гнезда из макарон с индейкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Гнёзда с фаршем и живым соусом
- Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
- Похожие рецепты
- Индейка с овощами
- Индейка по-монастырски
- Котлеты-гриль из индейки на палочке
- Грудка индейки с соусом из феты
- По мотивам люля-кебаб «Индюшка»
- Жаркое из индейки с овощами
- Фаршированные овощи «Красное ассорти»
- Филе индейки с фруктами в медовой глазури
- Котлетки из индейки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с рыбой «Уральский»
- Горчично-сливочная намазка под селёдку
- Сметанные коржики на сиропе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем — С фаршем из индейки
Начнем приготовление с подготовки фарша. У меня покупной из индейки
Добавим лук. Я потерла 1 луковицу на крупной терке, потому что неохота было пачкать мясорубку)))
Можно использовать целые яйца, тогда достаточно будет 2 шт, но у меня остались желтки после приготовления безе, поэтому использую только желтки
Перемешиваем и добавляем специи. У меня хмели-сунели
и черный молотый перец
Еще раз перемешиваем и оставляем настояться. А сами займемся подливой. Лук обжариваем на растительном масле
Добавляем тертую морковь
Отправляем к луку. Я добавила замороженные чесночные трелки
Обжариваем все вместе
Обжариваем минут 7 и добавляем томатную пасту
Обжариваем пару минут, добавляем немного воды и солим
Берем макароны гнезда. Выкладываем плотно на подливу
На каждое гнездо сверху выкладываем комочек фарша
Доливаем воды, чтобы она покрывала гнезда.
Доводим до кипения воды. Накрываем крышкой и убавляем огонь. Готовим минут 30. За это время все свариться и вода выкипит.
Подаем к столу горячими украсив зеленью. При желании можно подать со сметаной.
Источник
Рецепт: Гнезда — с филе индейки и овощами
Малое филе грудки индейки вместе с зеленью укропа пропускаем через мясорубку.
Отправляем получившийся фарш в сковородку с мелко порезанным репчатым луком, немного солим и заливаем томатным соком, в котором фарш будет тушиться.
Натираем на крупной тёрке морковь, добавляем ее в сковородку и тушим всё вместе до готовности.
В большую сковородку с высокими бортами выкладываем макаронные гнезда.
В центр каждого гнезда выкладываем готовый фарш из индейки с овощами.
Заливаем в сковородку воду так, чтобы она покрывала гнезда наполовину, сверху посыпаем гнезда мелко нарубленной зеленью сельдерея и тушим всё под крышкой на медленном огне. За счет пара, образующегося под крышкой, макаронные гнезда дойдут до готовности примерно через пятнадцать минут.
Гнезда будут готовы, когда вся вода, налитая в сковородку, впитается.
Источник
Гнезда из макарон с индейкой
Гнёзда из макарон с индейкой — вкусное и красивое второе блюдо. Очень удобно, что макароны не нужно предварительно отваривать, они заливаются горячим соусом и водой и доводятся до готовности в сковороде.
Очень важно взять сковороду с высокими бортиками, чтобы гнёздышки из неё не выглядывали. Количество гнёзд в рецепте условное, всё зависит от размера вашей сковороды. У меня большая сковорода, в которую вместилось 11 гнёзд, учитывая, что между ними должно остаться немного пространства. Плотно друг к другу гнёзда выкладывать не стоит, так как есть вероятность, что они могут остаться сырыми.
Ингредиенты
Макаронные гнёзда — 10-11 шт.
Филе индейки — 300 г
Томатный сок — 1 стакан
Постное масло — 2 ст.л.
Приправа для птицы — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — сколько получится
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления гнезд из макарон с филе индейки на сковороде подготовить из списка нужные ингредиенты.
Почистить лук с морковью. Лук измельчить кубиками, а морковь натереть на тёрке.
Филе индейки промыть и обсушить, нарезать кубиками около 1 см.
В сковороде разогреть масло и обжарить в нём кусочки индейки до румяной корочки, добавить приправу, соль и перец.
Затем к индейке добавить лук с морковью и готовить вместе 5 минут.
В сковороду влить томатный сок, перемешать всё содержимое и довести до кипения. Параллельно вскипятить воду в чайнике.
В глубокую сковороду выложить гнёзда из макарон, ложкой на каждое гнездо вылить соус, остальное — в промежутки.
Из чайника налить в сковороду кипяток, чтобы вода доходила до середины гнёздышек. Сразу накрыть сковороду крышкой.
Готовить примерно 15 минут. За счёт пара, который образуется под крышкой, макаронные изделия за это время приготовятся, впитав в себя всю воду. Не спешите вынимать макаронные гнёзда из сковороды, оставьте их там ещё на 10 минут.
Затем макаронные гнёзда с индейкой можно раскладывать по тарелкам. По желанию посыпать любой зеленью и можно твёрдым сыром.
Источник
Гнёзда с фаршем и живым соусом
Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.
Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Для фарша
Для основного блюда
Для соуса
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Зелень (укроп и петрушка) — 4 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук белый (маленькая луковица) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу, сбор перцев)
- Базилик (или свежий по вкусу) — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1217.7 ккал | белки 59.6 г | жиры 88 г | углеводы 50.5 г |
Порции | |||
ккал 203 ккал | белки 9.9 г | жиры 14.7 г | углеводы 8.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.6 ккал | белки 4.1 г | жиры 6.1 г | углеводы 3.5 г |
Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:
Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.
Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.
Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.
Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.
Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.
Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!
Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня у меня будет нетрадиционный пикник в огороде на террасе и я приготовлю гнёзда из пасты с фаршем из индейки под сыром на сковороде глубокой. Приготовить блюдо легко в любых условиях: и на природе; и в огороде; и дома. Сытное, вкусное блюдо для тех, кто любит макароны с мясом и основательно подкрепиться на свежем воздухе. К гнёздам я приготовлю живой соус.
Похожие рецепты
Индейка с овощами
Индейка по-монастырски
Котлеты-гриль из индейки на палочке
Грудка индейки с соусом из феты
По мотивам люля-кебаб «Индюшка»
Жаркое из индейки с овощами
Фаршированные овощи «Красное ассорти»
Филе индейки с фруктами в медовой глазури
Котлетки из индейки
Попробуйте приготовить вместе
Салат с рыбой «Уральский»
Горчично-сливочная намазка под селёдку
Сметанные коржики на сиропе
Комментарии и отзывы
26 января Okoolina # (автор рецепта)
вот конечно 30 минут варить макароны ,как то странно
14 сентября 2020 года elenakrosh lenina #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
14 сентября 2020 года МурКатеринка #
14 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
13 сентября 2020 года Демурия #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года sibir77 #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
13 сентября 2020 года мисс #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года ma-ma sveta #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ирушенька #
13 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
12 сентября 2020 года Ал-нка 39 #
12 сентября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник